11 janeiro 2012

Picadinho de Carne e Batata Gratinada



Ontem eu tinha médico marcado, retorno, exames de rotina. A consulta estava marcada para as 16:00 horas. E as 14:00 horas eu tinha  fisioterapia no meu pé (é gente estou com esporão) horrível a dor por sinal, e por enquanto a fisioterapia não surtiu efeito. Enfim, o meu pessoal chega para almoçar por volta das 13:00 horas, mas eu precisava sair antes das 13:00 horas para minha fisioterapia. Resumo da ópera: Fiz o almoço e deixei pronto para eles se virarem. Fiz picadinho de carne com batatas, arroz e deixei uma saladinha pronta. Cada um que temperasse a sua porção. Como eu chegaria tarde, já deixei pronto um gratinado de batatas para o jantar, por que o picadinho não seria suficiente. Daí estar hoje postando essas duas receitas.

Picadinho de Carne com Batatas

Ingredientes

750 grs de coxão mole (ou outra de sua preferência)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de shoio
1 colher (chá) de molho inglês
sal à gosto

3 tomates s/casca picados
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
3 batatas grandes cortadas em cubos
1 folha de louro

Modo de preparo
Tempere a carne um dia antes, com a cebola, o alho, o shoio, molho inglês e o sal. No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne, vá mexendo de vez em quando, quando diminuir a água que se forma naturalmente, acrescente os tomates, refogue um pouco até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato de tomate, o louro e despeje água fervente, o suficiente para cobrir a carne. Feche a panela, e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Desligue o fogo, (espere esfriar um pouco antes de abrir a panela imediatamente), abra a panela, prove a carne para ver se já esta macia, e acrescente as batatas. Feche novamente a panela e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Abra e deixe apurar o molho.


Gratinado de Batatas

 Ingredientes

 5 batatas grandes
 2 dentes de alho
 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de creme de leite
 Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe por três minutos.

Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.


Gente essa batata fica super cremosa, essa foto aí encima foi tirada no dia seguinte e estava fria, foi o pedaço que sobrou ( me desculpem )
 Bom Apetite!!

Peguei essa receita AQUI

33 comentários:

  1. Josy, minha querida as duas receitas estão maravilhosas como sempre você faz...um beijinho muito grande. Desejo muito as suas melhoras e que Deus faça com que hoje já esteja melhor.

    ResponderExcluir
  2. Vir até aqui é garantia certa de inspiração. Adorei as sugestões, sabe que nunca fiz batata gratinada? vou tentar....rsrs
    Aqui também almoçamos as 13h quando tenho compromissos é uma tortura,...rsrs

    Muita Luz e Paz!
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Querida dois belos pratos, com otimo aspecto, o picadinho então que delicia!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Josy, que chato essa dor né? É minha amiga, desejo que melhore logo! Agora esse almoço ficou dez, adoro umas batatinhas assim. Hummmm....bjs.

    ResponderExcluir
  5. Seu blog esta lindo e as receitas maravilhosas.
    Tenha um bom dia.
    Bj
    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Josy!!!! vou pegar o primeiro avião para ir almoçar com você, este pratinho està mais que delicioso adorei, os mesu parabens!

    beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy, bom dia!
    Adoro picadinho, mas o pessoal aqui de casa não gosta muito. Esse seu tá de dar água na boca, vou ter que fazer para experimentar, e a batata também é claro!

    Bjos!

    Nilda Silva
    todamoderna.com

    ResponderExcluir
  8. Que delícia Josy, este picadinho está dando água na boca, gosto muito destes pratos completos.
    O gratinado também ficou bem apetitoso, lindas as fotos.
    Ah! o blog ficou lindo com o novo visual.
    Espero que fique boa logo do esporão, minha mãe teve e sarou com a fisioterapia.
    Sua família tem sorte em ter uma pessoa tão dedicada e caprichosa cuidando deles.
    Um grande beijo

    ResponderExcluir
  9. BOM DIA QUERIDA AMIGA!
    DUAS DELÍCIAS, QUE NÃO DISPENSO. ESTE PESSOAL PASSA BEM DEMAIS COM AS SUAS GULOSEIMAS, RSRS.
    AMIGA,
    DESEJO MELHORAS AO SEU PÉ, FICAR COM DOR É HORRÍVEL, A MINHA MÃE TINHA UM ESPORÃO E SUMIU.

    FICA COM DEUS!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  10. Josy!!!
    Adoro estas receitas de comidas práticas para o dia-a-dia...
    Você me deu uma boa idéia, inclusive!
    Preciso colocar a minha própria receita de batata gratinada lá na minha cozinha!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  11. Josy minha amiga...as melhoras para ti, e que corra tudo pelo melhor...

    Esse gratinado é uma maravilha amiga...muito bom...bjokitas

    ResponderExcluir
  12. Que correria né? Eu geralmente tenho umas 2 horas para fazer tudo em casa a noite, então é arrumar a casa, cuidar das coisas, fazer janta... ê vida! Rs...
    Melhoras para teu pé viu, fisioterapia é um porre de fazer mas faz uma diferença e tanto, só que as vezes demora mesmo pra começar a fazer efeito.

    Amei as duas receitinhas!
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  13. Josy, suas comidas me da água na boca!!!
    Moro do lado de Campinas, qualquer dia o cheiro me leva até vc kkk
    To com uma fominha e olhar essas fotos aumentou 500% a minha fome rsrsr

    ResponderExcluir
  14. oi Josy querida amei sua receita ..adoro esse picadinho com batatas e esse gratinado esta divino amiga ..que delicia e resalto preciso morar do seu lado ..comprei as coisas para fazer sua compota de maças com gelatina menina fiquei aguada ...se a chuva deixar ainda faço hoje
    bjokas

    ResponderExcluir
  15. Jó minha linda boa tarde!
    Lhe desejo melhoras pois ficar com dor não é facíl.
    Quanto a estas receitas as duas estão ótimas, e esse Picadão só fez deixar minha fome ainda maior,rsrsrs.
    Batata gratinadas nunca fiz,mas vou tentar.
    Beijosss e melhoras.

    ResponderExcluir
  16. Olá querida Josy, antes de mais desejo as tuas melhoras, eu também tenho andado com o "principio" do que dizem ser um esporão e custa muito...espero que passe rápido!
    Deixa que te diga que a tua família é bem sortuda por te ter, pois vê-se bem o quanto te preocupas e os mimas...gostei MUITO das 2 sugestões, estão com um aspecto super delicioso e bem caseirinho! As batatas, que maravilha, a última foto, mesmo do dia seguinte, está um pitéu!!
    Beijinho grande e um bom dia para ti :)

    ResponderExcluir
  17. Boa tarde Josy querida amiga!
    Hum que delicia de receita,gosto
    muito de picadinho com carne e batata
    gratinada então,meus filhos adoram,vou fazer...beijos e obrigada pelo carinho Cantinho Forno e Fogão
    Sucesso sempre!Paz e luz para humanidade!Seja bem vinda no meu blog ARTESANATOS EM TRICO,NO MEU PERFIL,TENHO UMA NOVIDADE ...risos

    ResponderExcluir
  18. que receitas otimas..todas!!!!adoro receitas assim..e..melhoras para você amiga..esporão é chato mesmo..bjo

    ResponderExcluir
  19. Oi minha querida!
    Espero que você melhore logo,pois ficar com dor ninguém merece né?
    Duas receitas deliciosas amiga!
    Ótima tarde Josy querida!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  20. Josy querida, espero que melhore rápido!! :(
    Estou aqui a torcer por isso.
    Eu sei que já disse mas tenho que dizer de novo, que o seu blogue está lindão... :D
    Estas receitas estão o máximo e é tão querida, deixou tudo prontinho para a sua familia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Ah, Josy, vc é demais! Dizer que "deixou pra eles de virarem"!!! Virar mais o quê se estava tudo prooontooo???!!! rssssssssssss Mulher, vc é uma maravilha, né não? Com esporão, dor pra caramba, médico marcado e... ainda deixa tudo prontinho pro povo "se virar"!
    Deus a abençoa, com certeza! Sempre.
    Bjsssssssssssssss, amiga, cada vez a admiro mais!

    ResponderExcluir
  22. Duas boas sugestões minha querida. Mas adorei essa batatinha gratinada, deve ser uma delícia mesmo :)
    Espero que seu pé melhore rapidamente Josy!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  23. Gosto tanto de batatas, que bom :) Espero que melhores rápido. Tenho uma tia que tem esporões e, até hoje, não resolveu o problema.

    ResponderExcluir
  24. Oi, Josyta,

    Ai, espero que o problema do pé se resolva completamente e você fique livre dessas dores!
    Quanto aos pratos, um mais delicioso do que outro, o seu pessoal tem sorte! rsrs.

    Beijoca e boa noite!

    ResponderExcluir
  25. Josy, amiga, você é uma COISA na cozinha!
    Pelo amor de deus.
    O que foi esse picadinho?
    NOSSA SENHORA!!!
    Estou com água na boca .... rssssssss
    Bjs amiga

    ResponderExcluir
  26. em primeiro as melhoras em segundo adorei os pratinhos eles estao 5* beijinhos as melhoras

    ResponderExcluir
  27. O PESSOAL AI DE CASA É UM SORTUDO, VOÇê COZINHA TANTA COISA BOA.
    ATÉ APETECE APARECER POR AI.
    DESEJO-LHE AS MELHORAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  28. Estou sempre namorando suas receitas, delícia!
    Não te preocupes demais com o esporão, logo melhora. Curei o meu em pouco tempo usando a palmilha propria pra ele. Bjos.

    ResponderExcluir
  29. Ora bem e eu sou a 28... (Carambas daqui a pouco mais de 8 dias com mais 10 em cima).... Vc diz que eu a quero matar logo de manha com o meu folhado, e vc quer me matar ás 22:06 com essas duas refeiçoes maravilhosas... Amiga que delicia de comidinha!!!

    Espero que vc melhore logo do seu problema amiga!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  30. Querida amiga,
    É sempre um grande prazer visitá-la... O pior é resistir a tantas gostosuras... Verdadeira tortura (risos)...
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir
  31. Duas receitas bem legais e a carne esta com molho nota mil.


    www.feijaonoprato.com

    ResponderExcluir
  32. josy,já anotei a receita da batata,e vou fazer hoje mesmo para o almoço,aqui adoramos batata,mas não sou muito criativa, então quando você posta suas receitas,já corro para fazer, aquela de batata com sardinhas virou a queridinha dos meninos,obrigado,bjos.

    ResponderExcluir
  33. Até me babei... acho que deve ter ficado óptimo :)
    um beijo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário