Gente não é segredo para ninguém a minha verdadeira paixão pela abóbrinha. Aqui em casa uso legumes e vegetais variados. Mas o que não pode faltar na minha geladeira é a rainha maior: Abóbrinha. E isso posto, passeando pelo blog da Marly, encontrei essa receita, assim que vi a foto no meu blogroll não tive dúvidas, fui correndo conferir, e sendo receita dela, não há como negar que só poderia ser mais uma receita deliciosa. Comprovei e aprovei, fiz como ela pede na receita, a única coisa que não fiz foi o Dip de Cebola que ela sugere, assim mantenho minha dieta em dia hehe. Pessoal! Se voces gostam de abóbrinhas como eu e a Marly, não deixem de fazer. É um manjar dos deuses e o que é melhor, super saudável e excelente para a minha Segunda Sem Carne. Quer conferir a receita a risca e se deliciar com as maravilhas que tem no blog da Marly? Confira AQUI
Ingredientes
3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
1 colher de sopa de sal1 xícara de Panko (ou farinha de rosca) - usei farinha de rosca
1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e pimenta do reino moída).
Óleo e azeite para untar a assadeira
2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos
Modo de preparo
Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxágüe e seque-os bem com um pano bem limpo.
Combine a farinha de rosca, o parmesão, e o tempero e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.
Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura da farinha de rosca e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.
Combine a farinha de rosca, o parmesão, e o tempero e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.
Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura da farinha de rosca e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.
Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.
Sirva imediatamente, com o dip de cebola doce.( Opcional)
Bom Apetite!!
Amei essa receita - Obrigada querida Marly...bjosÉ com grande satisfação que trago o resultado do 1º sorteio de Aniversário do Cozinhando com Josy. Fiquei muito feliz com a participação de todos que se inscreveram. Foram 101 inscritos válidos. Agradeço a cada um com muito carinho, todos os comentários carinhosos que recebi. Aos recém chegados sejam muito bem vindos.
Gostaria de oferecer um presentinho pra cada um de voces, meus amigos queridos, mas infelizmente isso ainda não é possível. A voce sortudo, espero que aproveite bem o premio,como disse é simples mas foi escolhido com muito carinho. Se não foi voce dessa vez, não fique triste, em breve tenho outro sorteio... Segue abaixo a lista dos inscritos válidos conforme regulamento.
1 - Luciana Samaniego
2 - Cecilia Padilha
3 - Sadhia Michelle
4 - Felismina Fernandes
5 - Cintia Chagas Alves
6 - Monica Silva
7 -Cileida Ribeiro
8 - Adelaide Araçai
9 - Adelaide Araçai (Facebook)
10 -Fernanda Melo
11 - Carla Fonseca A. Barros
12 - Sandra Reis
13 - Dri Dauzacker
14 - Andréa
15 - Renata Ap. Magrini
16 - Ivani de A.Venancio
17 - Fabiola Passeto
18 - Ivani de A.Venancio (Facebook)
19 - Tixa
20 - Juliana
21 - Jotta e Rosley
22 - Angela Lemos
23 - Marcela
24 - Manuela Escariz
25 - Manuela Escariz (Facebook)
26 - Viviane Alves
27 - Zizi Santos
28 - Mariana Melo
29 - Rachel Azevedo
30 - Sandra Reis (Facebook)
31 - Tania Minatel
32 - Renata Boechat
33 - Laís
34 - Juju Bombana
35 - Eliana
36 - Cristina Palma
37 - Cristina Palma (Facebook)
38 - Cristina Palma (Twitter)
39 - Ginja
40 - Leonilda
41 - Isadora
42 - Cléo
43 - Cléo (Facebook)
44 - Cléo (Blog)
45 - Maria Tereza
46 - Lourdes
47 - Maria Inês
48 - Ana Margarida
49 - Ana Kadja
50 - Nárwen
51 - Marly Oliveira
52 - Marly Oliveira (Blog)
53 - Val Rodrigues
54 - Beta Tiossi
55 - Val Rodrigues (Blog)
56 - Adriana
57 - Air Batista
58 - Diana Lima
59 - Regina Fernandes
60 - Claudia Capressi
61 - Regina Fernandes (Facebook)
62 - Eliane de Poli
63 - Cristiane Leite
64 - Sivia Ordonhes
65 - Sharom
66 - Monica
67- Mariana
68 - Sarinha
69 - Vicentina
70 - Ellen
71 - Luiza Westphal
72 - Cris Bachman
73 - Patricia Schimidt
74 - Patricia Schimidt (Facebook)
75 - Gisele Carvalho
76 - Regina B.Castro
77 - Gina Santos
78 - Edvandra Croche
79 - Juliana Cristina Dias
80 - Fernanda Schimidt
81 - Fernanda Schimidt (Facebook)
82 - Vanessa Macias
83 - Regina Garbulho
84 - Amanda Reis
85 - Bruna Leite
86 - Clarice Monteiro
87- Sheila Consolo
88 - Eliana Simas
89 - Viviane P.A.Brito
90 - Silvia T.V.Ludwig
91 - Aline Anieri
92 - Karina Monteiro
93 - Lílian Salomão
94- Sheila Asano
95 - Isabela Magalhães
96 - Isabela Magalhães (Facebook)
97 - Irene Nagase
98 - Irene Nagase (Facebook)
99 - Ana Rosalina Schneider
100- Monica Leite Costa
101 - Vanessa Oliveira
Eliana de Distrito Federal. Parabéns querida, estou mandando um email para que vc me passe seus dados. Voce tem 3 dias para me dar retorno ok? Espero que voce aproveite bem os presentinhos.
Obrigada à todos.
Ótima Semana à todos!!
Que delicia Josy, adorei esta nova receita com courgette ou abobrinha hehehe e que eu tanto aprecio também
ResponderExcluirbeijos e obrigada por partilhar!!
BOA SEMANA!!
Josy que cor linda tem as suas abobrinhas.
ResponderExcluirNesse sorteio devia ter saido o numero 6 rsrs
Beijinho e boa semana pra voce
Josy querida,
ResponderExcluirEssas abóbrinhas estao com um aspecto delicioso amiga. Uma refeicao bem ao meu gosto : )
Beijinhos e boa semana!
Adorei a ideia!! E com parmesão deve ter ficado ótima!
ResponderExcluirbjs
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirSENTI O CHEIRINHO E O GOSTINHO AQUI, HUMMMMM.....DELÍCIA!
QUALQUER DIA VOU FAZER ESTA RECEITA, É BOA DEMAIS!
PARABÉNS Á SORTUDA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
excelente iniciativa amiga ficaram fantàstiscas!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Josy, assim como tu também eu sou fã, não, super fã de abobrinha (a nossa courgette)...está maravlhosa assim, já fiquei de água na boca e também não resisto, levo a receita comigo!
ResponderExcluirJá fiz uma receita parecida, mas frita, assim no forno é bem melhor!!Obrigada!
Beijinho querida e boa semana ;)
Josy (a louca das abobrinhas, hehe), nota 10 para a abobrinha no forno! Com tanto jeito diferente e gostoso de fazer abobrinha, não dá para enjoar, né? Rs. Parabéns à vencedora do sorteio (não ganhei, snif!). Beijão!
ResponderExcluirJosy eu adorooo abobrinha, de preferência a italiana, é minha paixão...mas assim eu nunca fiz! adorei a receita, vou tentar fazer!!
ResponderExcluire te conto!
Bjus!!
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEstou aproveitando a hora do almoço (sim, estou almoçando hoje a esta hora 14:47!) para ver as novas nos blogs e assim cheguei aqui! É difícil a gente resistir às receitas de abobrinhas, né? rsrs. As suas ficaram coradinhas e mais cheias de queijo do que as minhas (eu não tinha todo o parmesão pedido na receita, e esqueci de mencionar isto, rsrs).
Fiquei feliz com a sua aprovação e com as palavras gentis, viu? rsrs.
Beijoca e boa tarde, amiga!
Ah, parabéns à Eliana!
ResponderExcluirQuerida Josy,amei essa receita,eu vi no blog da Marly,achei ótima !
ResponderExcluirPrincipalmente porque é assada.
Parabéns para a Eliana!
Amiga,um feliz inicio de semana!
Bjs
Ivani
oi amiga weu também fiz w ficou divina ..é uma delicia né miga ..e parabens para a vencedora bjokas
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirEssa receita já tinha me dado água na boca, agora mais uma vez. Vou ter que fazer,né?
Bj e boa semana,
Lylia
Oi, Josy!Quando vi esta receita no blogue da Marly, pensei logo em você:acho que a Josy vai fazer esta abobrinha...Não deu outra! Também gostei muito e quando for o tempo desse legume por aqui, vou fazer!Parabéns à vencedora e parabéns a você por continuar na nossa segunda sem carne!
ResponderExcluirBeijocas
Querida Josy, amei de coração a receitinha já sabe que embora não sendo Brasileira adoro abóbrinhas como sabe mas o meu marido não quer nem falar delas então quando faço é só para mim...um beijinho e uma boa semana por ai parece com muita chuva.
ResponderExcluirHum eu também gosto muito de abobrinhas, adorei o jeito de fazer bem saudável, e é mais uma opção de receita, bjs
ResponderExcluirMaura
Gostei! Gostei não, amei a receita :) Josy, fantástica preparação da courgette (abobrinha) que eu tanto adoro. E com esse queijinho melhor ainda amiga. Delícia.
ResponderExcluirUm beijinho.
ficaram 5* adorei muito boas beijinhos
ResponderExcluirJozy querida vou fazer fiquei com água na boca essas abobrinhas ficaram muito apetitosas adorei bjs!
ResponderExcluirOi Josy
ResponderExcluirAmiga, obrigado por se preocupar, fique tranqüila tá tudo joia. Meu tempo está curto no blog porque resolvi fazer uma faxina e arrumação de começo de ano! A gente precisa de vez em quando, não é? Arejar a casa, limpar as gavetas, doar coisas que não são mais úteis... então dei uma sumida e de fato não ando cozinhando nada de extraordinário (cobrindo só o básico!) Bom, já te disse que adorei a sua casa nova e mais uma vez, um ano maravilhoso para você!
Ah, e adorei esta abobrinha!
Beijos e vou espanar mais um pouco de pó!!!
Fabiola
De fato devem estar deliciosas!
ResponderExcluirVou ter que fazer tb!!! rsssssss
Bjssssssssssss, quérida!
EU VI ESSA SUGESTÃO NO BLOG DA MARLY E ACHEI UMA DELICIA.
ResponderExcluirA SUAS TAMBÉM ESTÃO UMA DELICIA.
UMA EXCELENTE SEMANA
BJS
Parabéns a ganhadora!
ResponderExcluirAmiga eu e mamãe adoramos a sua receita, também somos apreciadoras da abobrinha e feita assim no forno... hummmm!
Muita Luz e Paz!
Abraços
Que delicia, adoro panados Josy. Beijocas querida.
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirAdoro abobrinha e essa deve ter ficado uma DELÍCIA!!!
Deu água na boca somente de olhar...
Ai... Me deu uma fominha... Eu ainda não jantei...
Grande beijo, Irene
Essa receita está com uma aparência maravilhosa Josy,acho que nesse caso nem vou fazer a minha transformação de abobrinhas em beringelas!rsrs
ResponderExcluirVou anotar essa receita já!
E parabéns à Eliana sortuda!
Grande beijo minha amiga,linda semana!
Querida Josy... eu adoro legumes e a sua sugestão é mesmo uma tentação :)
ResponderExcluirDesejo-lhe uma optima semana
Ola Josy
ResponderExcluirFicaram verdadeiramente deliciosas!
Beijinho e boa semana
OI JOSY QUE BAITA SURPRESA FIQUEI FELIZ DEMAIS EM SER SORTEADA!
ResponderExcluirENTRAR O ANO GANHANDO MIMOS DE UMA PESSOA ESPECIAL FEITO VC É UMA HONRA PARA MIM!
OBRIGADA
BEIJO