A uma semana atrás mais ou menos, minha prima foi promovida na empresa, e lá eles tem o costume de cada um que é promovido, tem que levar um bolo para comemorar. Ela pediu para que eu fizesse um bolo de chocolate com recheio de trufa. Eu sempre tive problemas com ganache, nunca saia como eu queria. Nesse dia recorri a nossa querida amiga Marly do blog Saboreando a Vida
Marly, solícita e gentil, característica que lhe é bem peculiar, logo veio em meu socorro e me explicou direitinho a quantidade de chocolate, de creme de leite para o ganache, e me deu uma dica que achei ótima. Fazer o ganache, colocar na geladeira e depois de frio bater até ficar mais clarinho. Adorei essa dica, ficou um recheio e cobertura perfeitos. Obrigada viu amiga!
Não tenho foto do bolo cortado, pois ela levou, pedi para tirar fotos. Tirou? Bem, gostaram muito do bolo e já fico feliz por isso.
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa)de fermento e pó
Calda
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 a 5 cravos
Recheio e Cobertura
500 grs de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Misture o óleo e a água. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros com o açúcar até que fique bem clarinho, quase branco. Isso leva cerca de 7 a 10 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a água. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o chocolate. Vá misturando com uma colher suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve para assar em 200ºC por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito. Gente, espetei com um garfo, meus palitos acabaram, comprei no dia seguinte hehe
Prepare o ganache e leve a geladeira, depois bata até ficar mais clarinho
Parta o bolo ao meio e molhe com a calda, aplique o ganache, e coloque a outra parte do bolo. Distribua o restante do ganache e decore a gosto
Bom Apetite!! Ótimo final de semana à todos
27 comentários:
Que lindo bolo!! Tenha um sabado doce
bjs
juliana
Que maravilha minha adorada amiga Josy, que bem que ficou esse bolo...lindo lindo.....bjiokitas
Essas minhas amigas são demais!
Uma dá a receita, a outra executa com perfeição!
Maravilha de bolo!
Esse comentário da Re poderia ser meur...srsr Realmente está lindão, pena que não provei. Nem precisa da foto por dentro pra não tentar mais a gente...rsrsr
Miga, um beijão e um ótimo fim de semana pra vcs
COMO SEMPRE VOÇÊ CAPRICHOU.
FICOU UM LINDO BOLO, E SENDO DE CHOCOLATE ,SÓ PODE SER UMA DELICIA MESMO.
BOM SÁBADO.
BJS
esse bolo tá com uma cara linda, parece ser delicioso....
abraços
camilla
Ficou absolutamente divino :) Adorei a cobertura e decoração..
um beijo
Nossa que lindo, esse bolo deve ficar um espetáculo, né amiga!
A aparência dá água na boca, estou salivando aqui...rs!
Bom fim de semana!
Bjuss!!!
Oi Josy! Ficou lindo o bolo, e deve ter ficado uma delícia! A Marly é sempre muito querida e gosta de dividir o que sabe.
Um ótimo fim de semana.
Bjos, Lú.
Querida Josy... pelo aspecto exterior já se imagina como ficou o interior rsrsr
Lindo mesmo :)
Obrigada por partilhar essa dica... você é muito querida :)
Bjokas e bom fim de semana
Querida Josy, quem tem uma prima como você tudo;)
Teu bolo ficou lindo e tenho a certeza que agradou a todos que o provaram.
Gostei de aprender essa dica do ganache no frigorifico, não me irei esquecer.
Um beijinho com votos de bom fim de semana.
ficou o maximo adorei ele esta muito bonito parabens beijinhos eb.f.s
ficou lindo. bjs
Passando para deixar o meu carinho
a você Jozy querida amiga!
Hummm que delicia de bolo ,vou levar!
Meus filhos adoram...beijos
e linda noite!!!
Josy do céu...eles devem mesmo ter ficado muitooooo felizes com essa delícia de bolo...parece ótimo e a receita...maravilhosa...vou guardar a receita.
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Amiga,
Vim buscar um pedaço dessa MARAVILHA!!!
Beijos e ótimo final de semana!!!
Irene
Feliz Año Nuevo Josi,mucho tiempo sin saber nada de ti,vengo a felicitarte y me encuentro con esta tarta,uhhhhhhh.
Beijinhos
Oi, Josyta,
Tive um dia super corrido e só agora à noite consegui entrar na Internet, ufa! rsrs.
E que boa surpresa encontrei aqui, acho tão bom saber que ajudei alguém a superar um problema qualquer, rsrs. O seu bolo ficou muito lindo, aposto que todos gostaram muito dele, não foi?
Muito obrigada pelas palavras gentis, ganhei minha noite, rsrs.
Beijoca, boa noite e ótimo domingo!
Oi querida um bolinho de chocolate assim é tudo o que eu quero para a minha sobremesa de domingo hummm...com certeza ficou maravilhoso ótimo domingo bjs!
Oi Josy! Que lindo bolo ficou! É do tipo irrecusável! Uma dúvida: o que é o enfeite verde que Você colocou junto às cerejas do centro? Um beijo e um lindo domingo! Paula
Josy, querida, com o passar dos anos adquiri um refinamento, vamos dizer assim, com relação ao que como. Estou cada vez mais enjoada e procurando receitas honestas como essa. É um bolo de chocolate clássico, e muito honesto (com ingredientes puros, que dão um resultado excelente).
tô fora do peso,mas tô enjoada...rs.
Adorei a foto, adorei a receita.
UAU...QUERIDA AMIGA, QUE BOLO MAIS LINDO, DEU VONTADE DE COMER UMA FATIA DESTA DELÍCIA!
APRESENTAÇÃO 5*!
BJS..♥
Pensei que só eu tivesse problemas com ganache. Vou levar as dicas comigo. Bjos
Adorei a massa, parec fácil e deliciosa viu
D Augusto
mosaikodereceitas.blogspot.com
Josy divino como todas receitas que você aqui posta com tanto carinho.E um prazer pode compartilha das suas receitas e quanto aos elogios muito obrigada minha linda .
Josy, que bolo maravilhoso! Não tenho dúvidas de que gostaram.
bjs
Josy queri, como sempre arrasando nas receitas em geral....fiquei com agua na boca só de ver a foto...rsrs
Muita Luz e Paz!
Abraços
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