Torta de Iogurte com Linguiça Defumada

Já a um tempinho que eu não fazia uma torta de liquidificador e me deu um siricutico fui acrescentando isso, acrescentando aquilo, e mais um pouco daquilo outro, e saiu uma gostosa torta bem recheadinha do jeito que gostamos. Inicialmente iria fazê-la com carne moída, mas eu tinha 1 pacotinho de linguiça defumada, por fim resovi fazer com ela. Ficou muito bom, e todos aqui em casa aprovaram. Nessa época de Natal, recebemos sempre algumas visitas e as vezes inesperadas, é uma opção rápida e gostosa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 copinho de iogurte natural
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de rosca e queijo ralado a gosto para cobertura

Recheio

1 pacotinho de linguiça defumada (da fininha)
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 lata de milho verde
2 ovos cozidos picados
azeitonas pretas a gosto
sal, óregano e salsinha a gosto
200 grs de ricota esfarelada
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a linguiça em cubinhos pequenos


Em uma panela leve ao fogo a linguiça, a cebola, o alho e o azeite. Frite a linguiça até ela ficar levemente dourada. Adicione os tomates, o sal, e as ervas. Refogue até que os tomates fiquem macios. Acrescente o milho e as azeitonas. Por último acrescente os ovos picados. Reserve.
No liquidificador bata os ingredientes da massa por 1 minuto. Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa, por cima distribua  o recheio já frio

Espalhe por todo o recheio a ricota esfarelada

 E finalmente, despeje o restante da massa. Por cima, salpique farinha de rosca e queijo ralado


Leve a torta ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar


Dica: Asse a torta a 180ºC nos primeiros 30 minutos, após esse tempo aumente a temperatura para 220ºC e  termine de assar por aproximadamente mais 10 minutos, ou faça o teste do palito

Sirva com uma salada verde

Bom Apetite!!

24 comentários:

Sandra Batista postou o comentário número:

HUMMM...QUE DELICIA!! Ficou simplesmente fantástica!!
Beijinhos

Ana Rita postou o comentário número:

Adorei esta torta Josy, tem tudo o que gosto!!!

Bjoka
Rita

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Bom dia querida Josy,
Estou de água na boa com a tua torta, está linda, essa flor de tomate dá-lhe um ar bem requintado!
Gostei de todos os ingredientes, ligam muito bem :)
Foi um siricutico bem delicioso ;)
Beijinho e tem um lindo dia!

Andréa postou o comentário número:

BOM DIA AMIGA!
QUE CAPRICHO, ESSA FLOR FICOU LINDA!
EU ADORO RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR SÃO PRÁTICAS E DELICIOSAS COMO ESTA RECEITA,ADOREI!

TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO ,NA GRAÇA DE DEUS!
BEIJOS..♥

Beth postou o comentário número:

Josy esta trate me cativou bastante adorei ficou com um aspecto muito bonita e deliciosa!

beijinhos

Iliane postou o comentário número:

muito boa receita amiga..e..nessa epoca..coisa pratica é tudo de bom mesmo..amei..bjus

SarinhaT postou o comentário número:

Gosto imenso destas tortas que tu fazes Josy. Fazem crescer água na boca.
Beijocas*
Bom Fim de Semana*

Miriam postou o comentário número:

Olá Josy,

Deliciosa sugestão, leve e saudável, adorei!!

Que a Nossa sexta seja produtiva e feliz!!
Correria, já é Natal!!!!
1000 Beijokinhas

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta, bom dia!

As tortas de liquidificador são mesmo muito práticas e esta deve ter ficado deliciosa!
Gostei também da decoração com a flor.

Beijoca e bom fim de semana!

Lu postou o comentário número:

eita mas ficou bonita!
se ficou tao gostosa qnto bonito é dos deuses!
eu adoro essas receitinhas praticas.
Beijos,Lu
boracozinhar-lu.blogspot.com

Fê Dayrell postou o comentário número:

Adoro e este seu receito ficou divino.
Bjo

Érica postou o comentário número:

Josy, estou aqui com uma fome, e não trouxe nada para comer, e vejo essa torta maravilhosa. Adoro torta de liquidificador, porque além de gostosa é bem prática e podemos acrescentar de tudo.
Um ótimo fim de semana.
bjs

Luciana postou o comentário número:

Oi Josy! Que delícia hein?!! Amo essas tortas práticas e com iogurte então, deve ser uma maravilha!
Bjos, Lú.

Felismina postou o comentário número:

Querida, mais uma delicia saindo da sua cozinha, à julgr pelo aspecto muito boa!

Bjs.

Maria Inês Feijó postou o comentário número:

Oi Josy!! Não sei o que gostei mais, essa delícia com linguiça ou o bolo de Natal. Fiquei babando pelos 2.
Beijos, um ótimo final de semana!!!

el horno de Maria postou o comentário número:

Ummmmmmm ,que ricura me gusta mucho todos los ingredientes,un beso

Margarida postou o comentário número:

Amiguinha do meu coraçao... Amei essa sua receita, meu liquidificador se estragou e me ofereci a mim mesma um, uma bela forma de o experimentar... nham, nham... vou levar essa fatia!!!

Beijocas

A Paixão da Isa postou o comentário número:

wuau esta uma maravilha muito boa adorei o interior muito bom gostei do passo a passo beijinhos

Ivani postou o comentário número:

Olá minha querida,eu sou fã de receitas de liquidificador e essa sua ficou linda e só pode ter ficado uma delicia mesmo!
Boa tarde amiga!
bj bj
Ivani

Ginja postou o comentário número:

Gostei do aspecto e dos ingredientes do recheio! Fica bem apetitoso e é uma delícia para visitas inesperadas.
Um beijinho para você Josy e bom final de semana.

...Noêmia! postou o comentário número:

Jozynha! Amei esta torta, porque ela leva tudo que eu amo e ficou com um visual lindão!
beijocas.
:o)

Neli Rodrigues postou o comentário número:

Que delícia! Parece super apetitosa e o aroma deve ser mto bom.
Bjs♥

arte da sadhia postou o comentário número:

oi amiga que delicia de receita amei viu bjokas

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