Tinha um pedaço de gorgonzola na geladeira, e 2 postas de salmão, pensei, pensei, pensei, e decidi juntar os dois, não tinha idéia se combinaria ou não, mas como adoro salmão, e como o gorgonzola já estava perigando de vencer, fiz essa receita rapidinha que deu um resultado excelente. Em uma próxima vez, vou fazer com creme de ricota que deve ficar bom também, mais suave. Para quem não gosta do gorgonzola, é uma boa opção.
Como a minha idéia inicial era fazer só para mim, pois só estava eu e minha tia em casa e ela não gosta desse queijo, tirei a foto só do meu prato e fiz tudo a olho
Temperei os filés com sal, alho e limão.
Enquanto isso, fiz um mini molho branco, (ou bechamel). Levei 1 colher(sopa) de manteiga para derreter, juntei 1 colher rasa de farinha de trigo e 1 copo de leite, misturei bem e mexi em fogo brando até engrossar, adicionei, sal, noz moscada e o gorgonzola grosseiramente picado (cerca de 50 grs)
Dourei o salmão em uma frigideira com um pouquinho de azeite, dos dois lados. Despejei o molhinho por cima e levei ao forno para gratinar.
Gente!! Ficou uma delicia, em outra oportunidade vou dobrar a receita.
Gente!! Ficou uma delicia, em outra oportunidade vou dobrar a receita.
Bom Apetite!!
Curiosidade
O Queijo Gorgonzola, italiano, é conjuntamente com o francês Roquefort um dos queijos com maior notoriedade no planeta, elaborado a partir de leite de vaca, no Vale do Pó com relatos do ano 880 da era cristã, com sua denominação original de “Stracchino di Gorgonzola”. Conhecido genericamente como queijo azul, pelo abundante crescimento do mofo Penicillium roqueforti, de tonalidade azul-esverdeado, com sabor e aroma característico, tendendo ao picante, dependendo de qual momento será degustado
O crescimento do mofo se completa por volta dos 30 dias de maturação, momento em que normalmente o queijo é embalado em papel alumínio, inteiro ou em fatias, armazenado sob refrigeração até o momento ideal de sua degustação, que deve ocorrer normalmente por volta de 45 a 50 dias (momento no qual a ação proteolítica e lipolitica, promovida pelas enzimas secretadas pelo Penicillium, se encontra estabilizada).
O crescimento do mofo se completa por volta dos 30 dias de maturação, momento em que normalmente o queijo é embalado em papel alumínio, inteiro ou em fatias, armazenado sob refrigeração até o momento ideal de sua degustação, que deve ocorrer normalmente por volta de 45 a 50 dias (momento no qual a ação proteolítica e lipolitica, promovida pelas enzimas secretadas pelo Penicillium, se encontra estabilizada).
Miga, duas coisas que minha filhota adora, nunca havia pensado em uni-las mas vou levar a receita, ela vai adorar.
ResponderExcluirbeijão e um ótimo fim de semana
Adoro salmão e o meu peixe preferido amiga e com esse creme por cima hummmm....
ResponderExcluirparabens amiga adorei!
beijinhos grandes e bom fim de semana
BOM DIA QUERIDA!
ResponderExcluirFICOU PERFEITO, RECEITA NOTA 1000!
SALMÃO É UM PEIXE QUE NINGUÉM DISPENSA EU ADORO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJ♥S...♥!
É uma sugestão forte mas boa!
ResponderExcluirBeijinhos
Que maravilhosa essa receita em!
ResponderExcluirUma combinação perfeita... Já anotei esta receita pra eu fazer final de semana.
bjos..
Parece-me bem, adoro este peixinho!
ResponderExcluirBjs.
Josy gosto imenso de salmão, não sei se o do Brasil é igual ao de Portugal tenho de ir aí para experimentar e já agora se puder ser com creme de gorgonzola da Josy seria perfeito eheheheh
ResponderExcluirBeijinho e bom final de semana
Foi uma excelente ideia Josy. Parece resultar muito bem essa combinação.
ResponderExcluirUm beijinho. E faça os scones, que são super fáceis e uma delícia morninhos :)
Comemos salmão uma vez por semana mas nunca pensei em acrescentar gorgonzola. Torna-se mais calórico mas deve ser bom! Este fim de semana talvez faça uma pizza com esse queijo que comprei ontem para o efeito juntamente com espinafres e tomates cereja. Nas saladas com pecans ou nozes o gorgonzola sabe muito bem! Mas as calorias... : )
ResponderExcluirAbraço
Josy, amei de coração essa receita cloro que eu devia gostar muito pois me parece fantástica já que tudo o que faz tem uma apresentação linda...um beijinho e um bom fim de semana:))
ResponderExcluirAssim vc mata a gente, hem Josy!
ResponderExcluirUma delícia dessas tem que ser provada já, já!
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Josy, ficou maravilhosa a receita! Adoro salmão.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
Nunca provei esse queijo, a experimentar.
ResponderExcluirJinhos e bom fim de semana
Noooossa senhora.
ResponderExcluirEu, com certeza iria amar!!!! Amo os dois...
rsrsrsrs
Ta de dar agua na boca.
Bjao
who watched the Oscars?
ResponderExcluiroi amiga que delicia ... mais tarde vou postar a promoção da ducoco ok aí venho te avisar ,,,amei sua receita combinações perfeitas queijo e salmão..amei
ResponderExcluirhoje estou um pouco triste ..mas logo me levanto ..devidop aquele problema que vc sabe né
bjokas
desculpe a secura amiga bjus
Who won the Oscar? Honestly? I do not know hehehe..kisses
ResponderExcluirJosy, que fome! Adoro queijo gorgonzola, fiquei curiosa para experimentá-lo com salmão, deve ter ficado uma delícia! Vou guardar a receita para quando a dupla aparecer aqui e casa :-) Beijos!
ResponderExcluirPS. Seus almoços para um são muito chiques!
Josy e não é assim que surgem as melhores receitas? Este seu prato ficou uma coisa, estou babando.
ResponderExcluirCom certeza vou fazer.
Bjo
FÊ
Fiquei a babar... :)
ResponderExcluirEstá delicioso de certeza. Beijoca
Eu sou das que acha que queijo vai bem com tudo :) Quem me dera poder comer!
ResponderExcluirhumm adoro esse peixe ainda hoje comi com batatas no forno o teu esta um delicia parabens beijinhos
ResponderExcluirAdorei o Salmão e adorei saber mais sobre o Gorgonzola.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Nossa Josy,quanta coisa gostosa nessa sua cozinha...quando for pro Brasil vou ir te fazer uma visitinha hehehe
ResponderExcluirMAs então querida...ela não recebeu nada ainda,estou até com um post prontinho pra agradecer e até agora nada,hoje mesmo liguei pra ela e nenhum sinal da Mococa rsss
Vamos aguardar,uma hora deve chegar né rsss
Obrigada pela atenção...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Olá, Josyta,
ResponderExcluirReceitinha feita a olho, mas que resultou muito boa, né? Adoro salmão e com um molhinho de queijo só pode ficar ainda melhor, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana!
JOSYYYYY, CUANTO TIEMPO, NO TENEMOS QUE DEJAR QUE PASE TANTO TIEMPO, ME ALEGRO DE VERTE PUBLICANDO Y BIEN. cOMO SIEMPRE UNA RECETA FANTASTICA LA DEL SALMÓN.
ResponderExcluirBEIJINHOS GUAPA
JOSY EU ADORO SALMÃO E GOSTEI MUITO DESSA SUGESTÃO COM QUEIJO.
ResponderExcluirDEVO TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
que delicia de prato =]
ResponderExcluirAMO salmão e mesmo sem gostar de gorgonzola, certeza que eu iria me jogar nesse prato... hahahha
bom final de semana
beijos
amiga já chegou a promoç~çao ducoco de natal corre lá bjokas sadhia
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirQue combinação prá lá de boa...
Nossa perfeita e o salmão está suculento é assim que gosto...
Bom Fim de Semana!!!
Paz e Luz...
1000 Beijokinhas
O pessoal aqui em casa adora salmão Josy e deve ficar bem saborosa essa combinação!
ResponderExcluirAnotada lógico!rsrs
Beijo minha amiga e lindo final de semana!
Que isso essa receita é um luxo de gostoso, gosto desse queijo na culinária, tudo muito bom fiquei querendo, grande abraço.
ResponderExcluirO salmão já é delicioso, aí você melhorou com gorgonzola??? Eu me acabaria num pedaço destes não precisava mais nada...rsrs Imagina se não vou tentar???
ResponderExcluirAbraços
Agradecer seus comentarios em meu blog e vir aqui pra ficar com água na boca com suas deliciosas receitas.
ResponderExcluirHummmmmmm
Abraços e feliz dia dos pais
RioSul