Esse pão doce é muito saboroso, de fácil preparo e perfeito para acompanhar um chá. Eu fiz metade da receita pois me rendeu 2 pães de forma, mas se voces quiserem podem dobrar a receita que rende 4 pães. É muito boa essa receita pois rende muito e fica muito gostoso. Experimentem!
Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10 grs de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10 grs de fermento biológico seco
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo). Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Sove muito bem a massa, por cerca de 30 minutos que ela vai ficando lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá. Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema de ovo. salpique fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar
Bom Apetite!!
Deve ser muito bom Josy amiga...ficou lindo...bjokitass
ResponderExcluirJosy, já salvei a receita.
ResponderExcluirGosto de coisa simples e com ingredientes fáceis.
Sempre quis ter uma forma p/ bolo inglês, acho que agora tenho um bom motivo pra comprar uma,rsrs.
Bjs♥
Josy, quando vi a foto imaginei que fosse de fubá, mas é de milho, que delícia!
ResponderExcluirTenho que experimentar mesmo, pois ficou lindo e se você está dizendo que ficou delicioso, eu acredito.
Um beijo e uma ótima quinta feira.
Josy mais um pãozinho pefeito para a época de Natal, dev ter ficado um mimo esta pão adorei amiga, obrigado pela partilha, Beijinhos rgandes
ResponderExcluirQue belo pão, parece saboroso.Vou salvar a receita.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa
Estão muito tentadores seus pães, Josy! Lindos!
ResponderExcluirJá estou levando a receita!
Bjinhus..
Bom dia Josyta querida!
ResponderExcluirOntem não consegui passar por aqui,estava um caco,mal conseguia ficar em pé de tão cansada..rsrs
Menina,amei esse pão e já coloquei a receita no meu caderninho!
Fácil de fazer e delicioso!
Que seu dia seja muito lindo minha amiga!
Fique com Deus!
Grande beijo!
Que pão lindo!! Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirTenha um lindo dia.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Olá Josy,
ResponderExcluirAdorei a cor do teu pão, sou apaixonada por pães...estou levando a receita...
Agradeço a sugestão!!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Que pão mais delicioso Josy mesmo a pedir uma manteiguinha ou uma compota
ResponderExcluirbeijos e obrigada por partilhar querida amiga!
Hummmm, deve ficar ótimo e parece bem fofinho, minha irmã adora pão de milho e eu também, vou fazer e convidá-la para um café...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Josy, que pão maravilhoso, e super prático, receita anotadinha. Trocaria meu almoço sem dó por uma fatia desse pão.
ResponderExcluirbjs
O pão ficou maravilhoso, a cor esta linda. Quero um pedaço.
ResponderExcluirBjo
Fê
JOSY MINHA AMIGA QUERIDA,
ResponderExcluirESTOU DE BOCA ABERTA COM A RECEITA DESTE PÃO, FICOU MARAVILHOSO, A COR LINDA, IMAGINO O SABOR!
AMO FAZER PÃES NÃO POSSO VER UMA RECEITA DIFERENTE QUE FICO NA VONTADE DE PROVAR, RSRS.
MUITO BOM!
FICA COM DEUS!
BEIJOS...
HUMMM ASDOROOOOOOO AMIGA QUE DELICIA HEIN AMEI
ResponderExcluirAMIGA EM BREVE TEREI PROMOÇÃO DUCOCO OK
BJOCAS
José você esta preparando o Natal da melhor forma, este pao doce deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinho
ESTOU NESTE MOMENTO COM O CHÁ NA MÃO...AGORA SÓ FALTA ESSE PÃO APARECER POR AQUI.
ResponderExcluirPENA VOÇE MORAR AI TÃO LONGE BEM QUE PODIA SER MINHA VIZINHA.
ADOREI ESSE PÃO PARECE-ME BEM FOFINHO.
BJS
Ficou mesmo lindo, adorei o interior... Apetece barrar manteiga :)
ResponderExcluirbeijinhos
Josy querida,adorei esse pão.também achei que fosse feito com fubá, mas com o milho deve muito melhor ainda.
ResponderExcluirReceitinha anotada!
Amanhã volto para o hospital com mamãe,mas se Deus quiser dessa vez tudo vai dar certo pra nós voltarmos logo!
Tão logo eu volte,e arrume um tempo,vou fazer esse pão.
Adoro fazer e comer pães rsrs
Beijão minha amiga querida...até a volta.
Ivani
Ei Josy.. retribuindo a vistinha lá no bloguito e já anotando essa delícia... esse pão além de saboroso deve ter ficado mt cheiroso.
ResponderExcluirBjs..
Josy, querida, ficou um pãozinho bem bonito, e na certa, delicioso. Parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, amo tudo que leva milho e este pão está um espetáculo! Lindo e tão fofinho! Hummm! Se não fosse a triste constatação de que o meu estoque de lata de milho acabou, faria nesse instante! Bjss
ResponderExcluirParece uma delícia esse pãozinho! Nunca experimentei com milho. Está bem fofo e amarelinho :)
ResponderExcluirUm beijinho.
O pão ficou com um aspecto fofo e delicioso.
ResponderExcluirDeve ser muito bom.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Josy, minha amiga!!! Que pão mais lindo! Encheu meus olhos quando abri sua página. Ainda vou "ter talento" para fazer pães. Este não é meu forte, amiga. Por isso, admiro tanto quem faz. Parabéns. Seu pão ficou maravilhoso.
ResponderExcluirQuanto aos biscoitinhos, eles não crescem. Fiz bolinhas bem pequenininhas e quando achatei, elas ficaram do tamanho de moedas de 10 centavos. Eu gosto assim, pequenos. Uma vez fiz maiores e não gostei muito. Mas, vai do gosto...
A receita rendeu mais de 120. A última vez que contei tinha 120, fora os que eu, a Maria Eduarda e minha ajudante das tarefas do lar comemos no meio do caminho. rsss.
bj.
Muito pertinentes suas perguntas, amiga. Já inseri todas as respostas no post. Obrigada pela contribuição, viu?
bj
fofinho que ficou adorei o interior beijinhos
ResponderExcluirÉ uma receita óptima.
ResponderExcluirGosto deste tipo de pão.
Beijinhos
Josy, minha querida!!! O seu pão ficou tão lindo que dá até pena comer que luxo minha amiga...um beijinho aqui de Portugal:))
ResponderExcluirJosy, vou fazer essa receita amanha mesmo ... Depois te conto como ficou ... Fazia tempo que eu procurava uma receita de pão de milho legal
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Josy, que pão maravilhoso!!!
ResponderExcluirDeu água na boca, parece muito fofo!!!!
Bjs...
Querida Josy, o pão está simplesmente lindo! A cor amarelada dele deixa-o muito atraente. Receita anotada. Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
Paula
Olá, Josyta, boa noite,
ResponderExcluirMenina, que pão apetitoso, ficou de dar água na boca e é claro que vou levar esta receita, rsrs.
Beijoca!
(eu tava crente que já tinha vindo aqui! rsrs)
Miga, passei o dia tão corrida e estava desanimada. Estou visitando umas amigas, infelizmente não todas e sinto falta qdo não passo aqui. Quando vi a foto imaginava farinha de milho na massa e qual não foi minha surpresa de ver que leva milho verde e leite condensado. Só pode ter ficado delicioso. Mais uma pra lista.
ResponderExcluirMeu cunhado vai fazer a quimio através de um cateter direto no cérebro, tipo a quimio do Lula. Que Deus ajude, mas tá difícil...
beijos
Josy,que pão gostoso...ontem eu também fiz um pãozinho bem saboroso,porém não ficou tão bonito quanto o seu...ainda não postei a receita,mas assim que der coloco aqui...e também farei esse seu,que ameiii...
ResponderExcluirGrande beijo...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Josy, adoreiiii seu rocambole de abacaxi (divino), e sua focaccia, apenas nao gosto de bolo de milho...hehehe
ResponderExcluirA cor deixa-o muito apetecível :)
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirCopiei porque gosto muito do que leva milho...
Bjm de paz e ótimo fim de semana
Josy, querida, fico uns dias fora e quando volto me perco no meio das suas gostosuras!
ResponderExcluirBabei pelo salmão, já quando cheguei aqui! Fui descendo e esse pão doce de milho não me deixou seguir adiante! Está lindo e com uma carinha tão boa... Sem falar na focaccia da sequência! Meu Deus! Enfim, só delícias por aqui!
beijão!!
Josy sabe que comprei uma cuque, e me arrependi, não era doce nem salgada.... agora com essa receita tenho certeza que farei meu pão doce que estou com vontade.
ResponderExcluirAbraços
Josy,
ResponderExcluirEstá devidamente na "pauta". Deu pra imaginar o sabor!!
Leva bastante fermento seco, não seria o fresco? Considerando-se que o seco é 1/3 do fresco, seriam 60g desse para 500 g de farinha.
Terei que fazer esse pão!!
Bjs.
Josy,
ResponderExcluirMinha queridíssima amiga, que pão mais linnnnnndo!
Obrigada por compartilhar a receita.
Um grande beijo,
Carla maicá
Já fiz e adoramos!!!!
ResponderExcluirMenina, estou com fogão novo, maravilhoso, mas... estou me adaptando e meu pão ficou dourado demais. Com isso, não fotografei, mas logo farei novamente!!
Bjs.
oi minha amiga,
ResponderExcluirtô aqui saboreando esta delícia com uma boa xícara de café preto, como é meu costume, e gostaria de agradecer a você por ter nos mostrado essa maravilha de pão, ficou ótimo, super fofinho e com um sabor muito bom!
Já, já vai estar no EternosPrazeres,
Boa noite,
Obrigada
Josy posso fazer no tabuleiro ou forma de buraco obrigada.
ResponderExcluirANÔNIMO (A) PODE SIM NO TABULEIRO, NA FORMA DE BURACO,A FORMA QUE VC PREFERIR QUE DÁ CERTO. OBRIGADA PELA VISITA. BJOS
ResponderExcluirJOSY
Meu pão está no forno e o aroma que encheu a casa está delicioso!!! Mal vejo a hora de saborear. Obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirFicou ótimo: macio, perfumado e gostoso! Fiquei impressionada com o rendimento, não cresceu muito nas 2 horas de descanso fora do forno, mas lá dentro cresceu bem. Terei que repetir essa receita, sucesso total. Abraços e obrigada mais uma vez!
ResponderExcluirLucila
LUCILA - BOM DIA. FIQUEI MUITO FELIZ QUE VC FEZ O PÃO E APROVOU. ISSO É MUITO GRATIFICANTE. OBRIGADA PELA VISITA, E PELO CARINHO. VOLTE SEMPRE E SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJOS, ÓTIO DOMINGO
ResponderExcluirJOSY
Josynha minha flor, fiz seu pão e ficou maravilhoso.Mas da próxima farei meia receita como você fez porque rendem muitos, adorei.Beijos amada, tenha uma semana cheia de bençãos.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiroie Josy , amei seu pão fiz mais o meu não deu certo ficou pedindo farinha farinha kkkkk usei um poco de 250ml para medir... o que sera que eu fiz ....
ResponderExcluirOlá ROSA SILVA, que pena, esse pão geralmente dá certo com as medidas que leva na receita, algumas blogueiras fizeram também e deu super certo. Vc diz que usou copo de 250 ml, talvez seja por isso que não deu certo. Vai depender do copo se for tipo americano: 1 copo corresponde a 165 g de farinha de trigo. Se for tipo requeijão: 1 copo corresponde a 212 grs. Então se vc usou 2 copos faltou farinha de trigo, pois 2 copos americanos somaram 330 grs, ou se vc usou 2 copos tipo requeijão somaram 424 grs e a receita pede 500 grs. Segue um link de pesos e medidas pra vc dar uma olhada. Fiquei triste pois esse pão fica muito macio e dá super certo, e mesmo te pedindo mais farinha, teria que dar certo, enfim, tente novamente, quem sabe dessa vez dá certo. Qualquer coisa pode me escrever e muito obrigada pela visita. Espero ter ajudado. Segue o link abaixo
ResponderExcluirhttp://www.dicasereceitas.com.br/receitas/tabela-de-pesos-e-medidas-e-dicas/
Bjos. Bom final de semana
Josy
Obrigada vou tentar de novo kkkk, me ajudou sim e muito.
ResponderExcluirJosy querida fiz hoje a noite este pão, menina ficou delicia, o cheiro de coisa boa tomou conta da cozinha.
ResponderExcluirFui correndo fazer e deu super certo. Minhas filhas adoraram! Nunca deu errado nenhuma receita que fiz de seu Blog. Obrigada por compartilhar! Beijos
ResponderExcluirKAROL MOREIRA, FICO FELIZ QUE A RECEITA DEU CERTO, ESSE PÃO É UMA DELICIA MESMO. OBRIGADA PELO CARINHO, E POR SUAS VISITAS,. SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJOS UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA
ResponderExcluirJOSY
Bom dia Josy,
ResponderExcluirEstava procurando uma receita de pão de milho e encontrei a sua receita, me encantou logo que vi, nossa que imagem linda, fofinho seu pão. Então resolvi fazer e ficou bom a textura e o sabor, foi aprovado por mim e minha irmã - Mas uma observação não ficou fofinho como o seu, pode ser que quando vejo a massa ainda um pouco mole vamos colocando mais trigo, rsrsrsrsr
Fiz essa receita na máquina de pão e deu super certo. Ficou uma delícia!
ResponderExcluirFiz essa receita na máquina de pão e deu super certo. Ficou uma delícia!
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