01 dezembro 2011

Pão Doce de Milho



Esse pão doce é muito saboroso, de fácil preparo e perfeito para acompanhar um chá. Eu fiz metade da receita pois me rendeu 2 pães de forma, mas se voces quiserem podem dobrar a receita que rende 4 pães. É muito boa essa receita pois rende muito e fica muito gostoso. Experimentem!


Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10 grs de fermento biológico seco
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo). Despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.  Sove muito bem a massa, por cerca de 30 minutos que ela vai ficando lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, enrole como um rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá. Deixe descansar por cerca de 1 hora, pincele gema de ovo. salpique fubá por cima, e leve em forno preaquecido a 180ºC até dourar



Bom Apetite!!







59 comentários:

  1. Deve ser muito bom Josy amiga...ficou lindo...bjokitass

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  2. Josy, já salvei a receita.
    Gosto de coisa simples e com ingredientes fáceis.
    Sempre quis ter uma forma p/ bolo inglês, acho que agora tenho um bom motivo pra comprar uma,rsrs.
    Bjs♥

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  3. Josy, quando vi a foto imaginei que fosse de fubá, mas é de milho, que delícia!
    Tenho que experimentar mesmo, pois ficou lindo e se você está dizendo que ficou delicioso, eu acredito.
    Um beijo e uma ótima quinta feira.

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  4. Josy mais um pãozinho pefeito para a época de Natal, dev ter ficado um mimo esta pão adorei amiga, obrigado pela partilha, Beijinhos rgandes

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  5. Que belo pão, parece saboroso.Vou salvar a receita.
    Abraços
    Vanessa

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  6. Estão muito tentadores seus pães, Josy! Lindos!
    Já estou levando a receita!

    Bjinhus..

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  7. Bom dia Josyta querida!
    Ontem não consegui passar por aqui,estava um caco,mal conseguia ficar em pé de tão cansada..rsrs
    Menina,amei esse pão e já coloquei a receita no meu caderninho!
    Fácil de fazer e delicioso!
    Que seu dia seja muito lindo minha amiga!
    Fique com Deus!
    Grande beijo!

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  8. Que pão lindo!! Deve ser uma delícia.
    Tenha um lindo dia.
    Bj
    Rose
    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

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  9. Olá Josy,

    Adorei a cor do teu pão, sou apaixonada por pães...estou levando a receita...
    Agradeço a sugestão!!!

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  10. Que pão mais delicioso Josy mesmo a pedir uma manteiguinha ou uma compota

    beijos e obrigada por partilhar querida amiga!

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  11. Hummmm, deve ficar ótimo e parece bem fofinho, minha irmã adora pão de milho e eu também, vou fazer e convidá-la para um café...rs!
    Bjuss!!!

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  12. Josy, que pão maravilhoso, e super prático, receita anotadinha. Trocaria meu almoço sem dó por uma fatia desse pão.
    bjs

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  13. O pão ficou maravilhoso, a cor esta linda. Quero um pedaço.
    Bjo

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  14. JOSY MINHA AMIGA QUERIDA,
    ESTOU DE BOCA ABERTA COM A RECEITA DESTE PÃO, FICOU MARAVILHOSO, A COR LINDA, IMAGINO O SABOR!
    AMO FAZER PÃES NÃO POSSO VER UMA RECEITA DIFERENTE QUE FICO NA VONTADE DE PROVAR, RSRS.
    MUITO BOM!

    FICA COM DEUS!
    BEIJOS...

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  15. HUMMM ASDOROOOOOOO AMIGA QUE DELICIA HEIN AMEI
    AMIGA EM BREVE TEREI PROMOÇÃO DUCOCO OK
    BJOCAS

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  16. José você esta preparando o Natal da melhor forma, este pao doce deve ser delicioso.

    Beijinho

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  17. ESTOU NESTE MOMENTO COM O CHÁ NA MÃO...AGORA SÓ FALTA ESSE PÃO APARECER POR AQUI.
    PENA VOÇE MORAR AI TÃO LONGE BEM QUE PODIA SER MINHA VIZINHA.
    ADOREI ESSE PÃO PARECE-ME BEM FOFINHO.
    BJS

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  18. Ficou mesmo lindo, adorei o interior... Apetece barrar manteiga :)
    beijinhos

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  19. Josy querida,adorei esse pão.também achei que fosse feito com fubá, mas com o milho deve muito melhor ainda.
    Receitinha anotada!
    Amanhã volto para o hospital com mamãe,mas se Deus quiser dessa vez tudo vai dar certo pra nós voltarmos logo!
    Tão logo eu volte,e arrume um tempo,vou fazer esse pão.
    Adoro fazer e comer pães rsrs
    Beijão minha amiga querida...até a volta.
    Ivani

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  20. Ei Josy.. retribuindo a vistinha lá no bloguito e já anotando essa delícia... esse pão além de saboroso deve ter ficado mt cheiroso.

    Bjs..

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  21. Josy, querida, ficou um pãozinho bem bonito, e na certa, delicioso. Parabéns.

    Beijinhos

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  22. Josy, amo tudo que leva milho e este pão está um espetáculo! Lindo e tão fofinho! Hummm! Se não fosse a triste constatação de que o meu estoque de lata de milho acabou, faria nesse instante! Bjss

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  23. Parece uma delícia esse pãozinho! Nunca experimentei com milho. Está bem fofo e amarelinho :)
    Um beijinho.

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  24. O pão ficou com um aspecto fofo e delicioso.
    Deve ser muito bom.


    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  25. Josy, minha amiga!!! Que pão mais lindo! Encheu meus olhos quando abri sua página. Ainda vou "ter talento" para fazer pães. Este não é meu forte, amiga. Por isso, admiro tanto quem faz. Parabéns. Seu pão ficou maravilhoso.
    Quanto aos biscoitinhos, eles não crescem. Fiz bolinhas bem pequenininhas e quando achatei, elas ficaram do tamanho de moedas de 10 centavos. Eu gosto assim, pequenos. Uma vez fiz maiores e não gostei muito. Mas, vai do gosto...
    A receita rendeu mais de 120. A última vez que contei tinha 120, fora os que eu, a Maria Eduarda e minha ajudante das tarefas do lar comemos no meio do caminho. rsss.
    bj.
    Muito pertinentes suas perguntas, amiga. Já inseri todas as respostas no post. Obrigada pela contribuição, viu?
    bj

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  26. fofinho que ficou adorei o interior beijinhos

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  27. É uma receita óptima.
    Gosto deste tipo de pão.
    Beijinhos

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  28. Josy, minha querida!!! O seu pão ficou tão lindo que dá até pena comer que luxo minha amiga...um beijinho aqui de Portugal:))

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  29. Josy, vou fazer essa receita amanha mesmo ... Depois te conto como ficou ... Fazia tempo que eu procurava uma receita de pão de milho legal

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  30. Josy, que pão maravilhoso!!!

    Deu água na boca, parece muito fofo!!!!

    Bjs...

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  31. Querida Josy, o pão está simplesmente lindo! A cor amarelada dele deixa-o muito atraente. Receita anotada. Parabéns!
    Beijos
    Paula

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  32. Olá, Josyta, boa noite,

    Menina, que pão apetitoso, ficou de dar água na boca e é claro que vou levar esta receita, rsrs.

    Beijoca!
    (eu tava crente que já tinha vindo aqui! rsrs)

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  33. Miga, passei o dia tão corrida e estava desanimada. Estou visitando umas amigas, infelizmente não todas e sinto falta qdo não passo aqui. Quando vi a foto imaginava farinha de milho na massa e qual não foi minha surpresa de ver que leva milho verde e leite condensado. Só pode ter ficado delicioso. Mais uma pra lista.

    Meu cunhado vai fazer a quimio através de um cateter direto no cérebro, tipo a quimio do Lula. Que Deus ajude, mas tá difícil...

    beijos

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  34. Josy,que pão gostoso...ontem eu também fiz um pãozinho bem saboroso,porém não ficou tão bonito quanto o seu...ainda não postei a receita,mas assim que der coloco aqui...e também farei esse seu,que ameiii...

    Grande beijo...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  35. Josy, adoreiiii seu rocambole de abacaxi (divino), e sua focaccia, apenas nao gosto de bolo de milho...hehehe

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  36. Olá, querida
    Copiei porque gosto muito do que leva milho...
    Bjm de paz e ótimo fim de semana

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  37. Josy, querida, fico uns dias fora e quando volto me perco no meio das suas gostosuras!
    Babei pelo salmão, já quando cheguei aqui! Fui descendo e esse pão doce de milho não me deixou seguir adiante! Está lindo e com uma carinha tão boa... Sem falar na focaccia da sequência! Meu Deus! Enfim, só delícias por aqui!
    beijão!!

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  38. Josy sabe que comprei uma cuque, e me arrependi, não era doce nem salgada.... agora com essa receita tenho certeza que farei meu pão doce que estou com vontade.

    Abraços

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  39. Josy,
    Está devidamente na "pauta". Deu pra imaginar o sabor!!
    Leva bastante fermento seco, não seria o fresco? Considerando-se que o seco é 1/3 do fresco, seriam 60g desse para 500 g de farinha.
    Terei que fazer esse pão!!
    Bjs.

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  40. Josy,

    Minha queridíssima amiga, que pão mais linnnnnndo!

    Obrigada por compartilhar a receita.

    Um grande beijo,
    Carla maicá

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  41. Já fiz e adoramos!!!!
    Menina, estou com fogão novo, maravilhoso, mas... estou me adaptando e meu pão ficou dourado demais. Com isso, não fotografei, mas logo farei novamente!!
    Bjs.

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  42. oi minha amiga,

    tô aqui saboreando esta delícia com uma boa xícara de café preto, como é meu costume, e gostaria de agradecer a você por ter nos mostrado essa maravilha de pão, ficou ótimo, super fofinho e com um sabor muito bom!

    Já, já vai estar no EternosPrazeres,

    Boa noite,
    Obrigada

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  43. Josy posso fazer no tabuleiro ou forma de buraco obrigada.

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  44. ANÔNIMO (A) PODE SIM NO TABULEIRO, NA FORMA DE BURACO,A FORMA QUE VC PREFERIR QUE DÁ CERTO. OBRIGADA PELA VISITA. BJOS
    JOSY

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  45. Meu pão está no forno e o aroma que encheu a casa está delicioso!!! Mal vejo a hora de saborear. Obrigada por compartilhar...

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  46. Ficou ótimo: macio, perfumado e gostoso! Fiquei impressionada com o rendimento, não cresceu muito nas 2 horas de descanso fora do forno, mas lá dentro cresceu bem. Terei que repetir essa receita, sucesso total. Abraços e obrigada mais uma vez!
    Lucila

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  47. LUCILA - BOM DIA. FIQUEI MUITO FELIZ QUE VC FEZ O PÃO E APROVOU. ISSO É MUITO GRATIFICANTE. OBRIGADA PELA VISITA, E PELO CARINHO. VOLTE SEMPRE E SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJOS, ÓTIO DOMINGO

    JOSY

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  48. Josynha minha flor, fiz seu pão e ficou maravilhoso.Mas da próxima farei meia receita como você fez porque rendem muitos, adorei.Beijos amada, tenha uma semana cheia de bençãos.

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  49. Este comentário foi removido pelo autor.

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  50. oie Josy , amei seu pão fiz mais o meu não deu certo ficou pedindo farinha farinha kkkkk usei um poco de 250ml para medir... o que sera que eu fiz ....

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  51. Olá ROSA SILVA, que pena, esse pão geralmente dá certo com as medidas que leva na receita, algumas blogueiras fizeram também e deu super certo. Vc diz que usou copo de 250 ml, talvez seja por isso que não deu certo. Vai depender do copo se for tipo americano: 1 copo corresponde a 165 g de farinha de trigo. Se for tipo requeijão: 1 copo corresponde a 212 grs. Então se vc usou 2 copos faltou farinha de trigo, pois 2 copos americanos somaram 330 grs, ou se vc usou 2 copos tipo requeijão somaram 424 grs e a receita pede 500 grs. Segue um link de pesos e medidas pra vc dar uma olhada. Fiquei triste pois esse pão fica muito macio e dá super certo, e mesmo te pedindo mais farinha, teria que dar certo, enfim, tente novamente, quem sabe dessa vez dá certo. Qualquer coisa pode me escrever e muito obrigada pela visita. Espero ter ajudado. Segue o link abaixo

    http://www.dicasereceitas.com.br/receitas/tabela-de-pesos-e-medidas-e-dicas/

    Bjos. Bom final de semana

    Josy

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  52. Obrigada vou tentar de novo kkkk, me ajudou sim e muito.

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  53. Josy querida fiz hoje a noite este pão, menina ficou delicia, o cheiro de coisa boa tomou conta da cozinha.

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  54. Fui correndo fazer e deu super certo. Minhas filhas adoraram! Nunca deu errado nenhuma receita que fiz de seu Blog. Obrigada por compartilhar! Beijos

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  55. KAROL MOREIRA, FICO FELIZ QUE A RECEITA DEU CERTO, ESSE PÃO É UMA DELICIA MESMO. OBRIGADA PELO CARINHO, E POR SUAS VISITAS,. SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJOS UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA

    JOSY

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  56. Bom dia Josy,
    Estava procurando uma receita de pão de milho e encontrei a sua receita, me encantou logo que vi, nossa que imagem linda, fofinho seu pão. Então resolvi fazer e ficou bom a textura e o sabor, foi aprovado por mim e minha irmã - Mas uma observação não ficou fofinho como o seu, pode ser que quando vejo a massa ainda um pouco mole vamos colocando mais trigo, rsrsrsrsr

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  57. Fiz essa receita na máquina de pão e deu super certo. Ficou uma delícia!

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  58. Fiz essa receita na máquina de pão e deu super certo. Ficou uma delícia!

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