Fazendo as minhas habituais visitas ao blog do nosso querido amigo Daniel do Feito na Hora me deparei com essa Focaccia de Alho e Cebola, adoro os dois, a massa achei muito boa e decidi fazer para matar a minha vontade e do meu pessoal aqui de casa. Já provei muitas focaccias, em casa de amigos, em restaurantes e lanchonetes, mas nunca havia feito em casa. E para minha estréia, escolhi essa receita do Daniel, e não me arrependi, ficou maravilhosa, mesmo por que ele tem o dom de criar receitas que sempre resultam em pratos deliciosos. Se vc procura inspiração para criar em sua cozinha, dê uma passadinha lá no blog dele, tem receitas ótimas e surpreendentes. Fiz como ele sugere em sua receita, as únicas alterações que fiz, por conta da minha gulodice foi o gergelim, ele finalizou com gergelim e eu com manjericão, e coloquei pedacinhos de requeijão. E a dele ficou mais douradinha, a minha tirei antes, mas mesmo assim ficou muito, muito boa. A receita à risca está AQUI
Ingredientes
15 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher rasa (chá) de sal
250 grs de farinha de trigo
água morna quanto baste
+ ou - 200 ml de azeite ( usei 140 ml )
2 dentes de alho ralado
1 cebola fatiada
tomates cereja a gosto
sal grosso a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento com o açúcar até obter um líquido. Acrescente o ovo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e o sal. Vá adicionando a farinha juntamente com a água e misture bem, até desgrudar das mãos e obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Em uma assadeira média, despeje azeite ( como o Daniel disse vai tudo isso de azeite mesmo) mas o resultado é excelente. Abra a massa na assadeira e passe azeite por toda a massa. (fica bem molhada no azeite). Na hora que estiver esticando a massa na assadeira, vá fazendo pequenos buraquinhos com o auxílio dos dedos. Com a massa aberta, salpique sal grosso, distribua o alho, a cebola e os tomatinhos. Por cima, salpique gergelim (eu usei manjericão). Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Leve ao forno préaquecido por cerca de 30 minutos
E como o Daniel sugere, a focaccia vai muito bem acompanhada com um azeite ou patê
Bom Apetite!!
Obrigada Daniel, adoramos!
Adoro esses petiscos
ResponderExcluirbjs e bom dia
Josy ficou muito apetitosa, gostei imenso!
ResponderExcluirbeijinhos grandes amiga
Bom Dia Josy...
ResponderExcluirJá está anotadinha aqui... eu gosto mt de fogaccia... sempre compro no supermercado perto de casa...
Bjs
Tem um aspecto tão bom!!!
ResponderExcluirGosto muito de focaccia! Mas mesmo muito. Ah se eu podesse ter esse prato de focaccia aqui bem na minha frente as 7 h da manha! : )
ResponderExcluirQuerida Josy ficou uma delícia, como tudo que você faz :)
ResponderExcluirBeijinho grande
P.S. Ando sempre de fugida agora, desculpe.
Olá Josy,
ResponderExcluirPães são sempre bem vindos...
Sua focaccia está divina parece fofo e saborosa, adorei...
Que o Nosso Dia Seja de Paz!!!
1000 Beijokinhas
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirO DANIEL TEM ÓTIMAS RECEITAS ELE É MUITO CRIATIVO.
E VOCÊ ARRASOU AMIGA, A SUA FOCACCIA FICOU PERFEITA!
FICA COM DEUS!
BEIJ♥S....♥♥♥
Quando li o titulo da sua receita
ResponderExcluirbelo susto meu coraçao levou
pensei que tinha cozinhado o Daniel
na focaccia que ele postou (kkkkkkk)
depois voltei novamente
o titulo a ver
e percebi que foi no blog dele
que a receita vc foi ler (afffff)
e agora nao é por nada
mais uma receita brasileira
que vai transformar mais uma costela
desta pobre portuleira
um dia desses minha amiga
ao meio tenho que me dividir
metade fica em Portugal
A outra vai para o Brasil se divertir (kkkkkkkkkkkk)
Hoje estou muito emgraçadinha
espero fazer vc rir
senao levo com essa focaccia na cara
para vc se divertir
e para nao dizer mais loucuras
mais nao me vou alongar
vou deixar a bela beijoca
para vc vir buscar
Beijocas
Ficou com muito bom aspecto, deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjs.
Josy querida,
ResponderExcluirEu gosto muito de focaccia... E essa sua esta com um ótimo aspecto, imagino o aroma que não deve ter ficado pela casa : ) So de olhar já me esta a dar uma fominha daquelas.
Beijinhos!
Josy querida, a tua focaccia está formidável, que miolo macio e bem formado, adorei amiga.
ResponderExcluirBeijinhos.
Focaccia é uma tentação né??? Quem me dera poder fazer todos os dias!!! Beijos
ResponderExcluiroi Jsoy..que bela foccacia essa sua..os sabores eu tambem amo!!!!bjus amiga..dia lindo
ResponderExcluirAmiga ficou com muito bom aspeto, vou levar um pedacinho para o lanche!!
ResponderExcluirBjs.
Olá, Josyta!
ResponderExcluirDá pra ver que esta focaccia ficou fofa e deliciosa, esta massa deve ser mesmo muito boa!
Beijoca e boa tarde!
Ainda não fiz foccacia mas adoro o aspecto :)
ResponderExcluirJosy pede pro menino jesus no natal me dar de presente umas asas... Amiga levantava logo voo para aí... ou entao umas guelras e aí vc me ia buscar na zona da costa pede .... pede muito!!! kkkkkkkk
ResponderExcluirficou 5* eu tb gosto muito do blog dele pos tem coisas muito boas a tua esta quero mais adorei beijinhos
ResponderExcluirGosto imenso de focaccia! Essa ficou bem bonita e abriu o apetite na hora do lanche :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!
ResponderExcluirAmiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!
ResponderExcluirAmiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!
ResponderExcluirAmiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!
ResponderExcluirOi querida,deve ter ficado deliciosa mesmo!
ResponderExcluirAgora na hora do lanche é tudo o que eu quero!!! rs
Tenha um lindo dia minha querida.
Bjkssss
Ivani
JOsy querida,
ResponderExcluirEu também adoro as receitas do Daniel.Simples ASsim.
Vc fez uma ótima escolha com esta foccaccia.
Bj e ótima quarta,
Lylia
JOsy ficou deliciosa. Eu adoro vou levar a receita.
ResponderExcluirHum... esta me dando água na boca.
Bjo
Fê
Josy, me parece deliciosa, nunca fiz assada em casa, só frita.
ResponderExcluirbjs
Nossa... preciso fazer ONTEM!!! que delicia...
ResponderExcluirbjs
amei amiga wue delicia hein..hum tem uma ótima cara bjokas
ResponderExcluiramore vote na minha receita de farofa de peru no facebook me ajude á ganhar os 2l de azeite bjokas
É DAQUELAS COISA QUE TENHO MUITA VONTADE DE FAZER E NUNCA FIZ.
ResponderExcluirA SUA FICOU LINDA UMA DELICIA QUASE QUE APOSTO.
BJS
Josy: a sua tá linda demais da conta!
ResponderExcluirJá fiz uma vez, há muito tempo atrás..vou ver se me animo! (Pensando bem, olhando a sua, dá prá se animar e muuuuito!)
Bjinhus..
Josy, minha querida, como sempre uma delícia de dar água na boca.
ResponderExcluirbj.
Parece delicioso !
ResponderExcluirA massa é bem fofinha, não é ?
Nunca fiz, mas fiquei animada agora ao ver a sua.
Beijo
Que delícia Josy...bem gulosinho...ai ai que vontade de comer um pedacinho rsss
ResponderExcluirEntão amiga...também adoro as receitas da Marly,tenho várias na listinha pra fazer também,mas são tantas coisas boas aqui também,que já nem sei mais por onde começar...
E quanto as minhas comprinhas...eu amoooo...amei minhas formas também...rss
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Nunca provei mas tenho imensa vontade...pois adoro tudo o que seja oriundo de Itália.
ResponderExcluirO seu ficou mesmo apeitoso, um encanto para a vista e para o paladar...
Beijinhos
Josy,
ResponderExcluirQue linda que a sua ficou. Como vc sabe eu amo fazer essa receita.
Fiquei tímido depois de tantas palavras bonitas. Obrigado pelo carinho.
Grande abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com