30 novembro 2011

Focaccia de Alho e Cebola do Daniel


Fazendo as minhas habituais visitas ao blog do nosso querido amigo Daniel do  Feito na Hora me deparei com essa Focaccia de Alho e Cebola, adoro os dois, a massa achei muito boa e decidi fazer para matar a minha vontade e do meu pessoal aqui de casa. Já provei muitas focaccias, em casa de amigos, em restaurantes e lanchonetes, mas nunca havia feito em casa. E para minha estréia, escolhi essa receita do Daniel, e não me arrependi, ficou maravilhosa, mesmo por que ele tem o dom de criar receitas que sempre resultam em pratos deliciosos.  Se vc procura inspiração para criar em sua cozinha, dê uma passadinha lá no blog dele, tem receitas ótimas e surpreendentes. Fiz  como ele sugere em sua receita, as únicas alterações que fiz, por conta da minha gulodice foi o gergelim, ele finalizou com gergelim e eu com manjericão, e coloquei pedacinhos de requeijão. E a dele ficou mais douradinha, a minha tirei antes, mas mesmo assim ficou muito, muito boa. A receita à risca está AQUI


Ingredientes

15 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher rasa (chá) de sal
250 grs de farinha de trigo
água morna quanto baste
+ ou - 200 ml de azeite ( usei 140 ml )
2 dentes de alho ralado
1 cebola fatiada
tomates cereja a gosto
sal grosso a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com o açúcar até obter um líquido. Acrescente o ovo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e o sal. Vá adicionando a farinha  juntamente com a água e misture bem, até desgrudar das mãos e obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Em uma assadeira média, despeje azeite ( como o Daniel disse vai tudo isso de azeite mesmo) mas o resultado é excelente. Abra a massa na assadeira e passe azeite por toda a massa. (fica bem molhada no azeite). Na hora que estiver esticando a massa na assadeira, vá fazendo pequenos buraquinhos com o auxílio dos dedos. Com a massa aberta, salpique sal grosso, distribua o alho, a cebola e os tomatinhos. Por cima, salpique gergelim (eu usei manjericão). Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Leve ao forno préaquecido por cerca de 30 minutos


 E como o Daniel sugere, a focaccia vai muito bem acompanhada com um azeite ou patê
Bom Apetite!!

 Obrigada Daniel, adoramos!



37 comentários:

  1. Josy ficou muito apetitosa, gostei imenso!

    beijinhos grandes amiga

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  2. Bom Dia Josy...
    Já está anotadinha aqui... eu gosto mt de fogaccia... sempre compro no supermercado perto de casa...
    Bjs

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  3. Tem um aspecto tão bom!!!

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  4. Gosto muito de focaccia! Mas mesmo muito. Ah se eu podesse ter esse prato de focaccia aqui bem na minha frente as 7 h da manha! : )

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  5. Querida Josy ficou uma delícia, como tudo que você faz :)

    Beijinho grande

    P.S. Ando sempre de fugida agora, desculpe.

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  6. Olá Josy,

    Pães são sempre bem vindos...

    Sua focaccia está divina parece fofo e saborosa, adorei...

    Que o Nosso Dia Seja de Paz!!!

    1000 Beijokinhas

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  7. QUERIDA JOSY,
    O DANIEL TEM ÓTIMAS RECEITAS ELE É MUITO CRIATIVO.
    E VOCÊ ARRASOU AMIGA, A SUA FOCACCIA FICOU PERFEITA!

    FICA COM DEUS!
    BEIJ♥S....♥♥♥

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  8. Quando li o titulo da sua receita
    belo susto meu coraçao levou
    pensei que tinha cozinhado o Daniel
    na focaccia que ele postou (kkkkkkk)
    depois voltei novamente
    o titulo a ver
    e percebi que foi no blog dele
    que a receita vc foi ler (afffff)
    e agora nao é por nada
    mais uma receita brasileira
    que vai transformar mais uma costela
    desta pobre portuleira
    um dia desses minha amiga
    ao meio tenho que me dividir
    metade fica em Portugal
    A outra vai para o Brasil se divertir (kkkkkkkkkkkk)
    Hoje estou muito emgraçadinha
    espero fazer vc rir
    senao levo com essa focaccia na cara
    para vc se divertir
    e para nao dizer mais loucuras
    mais nao me vou alongar
    vou deixar a bela beijoca
    para vc vir buscar

    Beijocas

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  9. Ficou com muito bom aspecto, deve ter ficado uma delícia!
    Bjs.

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  10. Josy querida,
    Eu gosto muito de focaccia... E essa sua esta com um ótimo aspecto, imagino o aroma que não deve ter ficado pela casa : ) So de olhar já me esta a dar uma fominha daquelas.

    Beijinhos!

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  11. Josy querida, a tua focaccia está formidável, que miolo macio e bem formado, adorei amiga.
    Beijinhos.

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  12. Focaccia é uma tentação né??? Quem me dera poder fazer todos os dias!!! Beijos

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  13. oi Jsoy..que bela foccacia essa sua..os sabores eu tambem amo!!!!bjus amiga..dia lindo

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  14. Amiga ficou com muito bom aspeto, vou levar um pedacinho para o lanche!!


    Bjs.

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  15. Olá, Josyta!

    Dá pra ver que esta focaccia ficou fofa e deliciosa, esta massa deve ser mesmo muito boa!

    Beijoca e boa tarde!

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  16. Ainda não fiz foccacia mas adoro o aspecto :)

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  17. Josy pede pro menino jesus no natal me dar de presente umas asas... Amiga levantava logo voo para aí... ou entao umas guelras e aí vc me ia buscar na zona da costa pede .... pede muito!!! kkkkkkkk

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  18. ficou 5* eu tb gosto muito do blog dele pos tem coisas muito boas a tua esta quero mais adorei beijinhos

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  19. Gosto imenso de focaccia! Essa ficou bem bonita e abriu o apetite na hora do lanche :)
    Um beijinho.

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  20. Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

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  21. Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

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  22. Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

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  23. Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

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  24. Oi querida,deve ter ficado deliciosa mesmo!
    Agora na hora do lanche é tudo o que eu quero!!! rs
    Tenha um lindo dia minha querida.
    Bjkssss
    Ivani

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  25. JOsy querida,
    Eu também adoro as receitas do Daniel.Simples ASsim.
    Vc fez uma ótima escolha com esta foccaccia.
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

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  26. JOsy ficou deliciosa. Eu adoro vou levar a receita.
    Hum... esta me dando água na boca.
    Bjo

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  27. Josy, me parece deliciosa, nunca fiz assada em casa, só frita.
    bjs

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  28. Nossa... preciso fazer ONTEM!!! que delicia...
    bjs

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  29. amei amiga wue delicia hein..hum tem uma ótima cara bjokas
    amore vote na minha receita de farofa de peru no facebook me ajude á ganhar os 2l de azeite bjokas

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  30. É DAQUELAS COISA QUE TENHO MUITA VONTADE DE FAZER E NUNCA FIZ.
    A SUA FICOU LINDA UMA DELICIA QUASE QUE APOSTO.
    BJS

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  31. Josy: a sua tá linda demais da conta!
    Já fiz uma vez, há muito tempo atrás..vou ver se me animo! (Pensando bem, olhando a sua, dá prá se animar e muuuuito!)

    Bjinhus..

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  32. Josy, minha querida, como sempre uma delícia de dar água na boca.
    bj.

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  33. Parece delicioso !
    A massa é bem fofinha, não é ?
    Nunca fiz, mas fiquei animada agora ao ver a sua.

    Beijo

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  34. Que delícia Josy...bem gulosinho...ai ai que vontade de comer um pedacinho rsss
    Então amiga...também adoro as receitas da Marly,tenho várias na listinha pra fazer também,mas são tantas coisas boas aqui também,que já nem sei mais por onde começar...
    E quanto as minhas comprinhas...eu amoooo...amei minhas formas também...rss
    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  35. Nunca provei mas tenho imensa vontade...pois adoro tudo o que seja oriundo de Itália.
    O seu ficou mesmo apeitoso, um encanto para a vista e para o paladar...

    Beijinhos

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  36. Josy,

    Que linda que a sua ficou. Como vc sabe eu amo fazer essa receita.

    Fiquei tímido depois de tantas palavras bonitas. Obrigado pelo carinho.

    Grande abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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