Faz um tempinho já que venho com vontade de fazer esse tipo de bolo. Em minhas pesquisas pelo Google, tenho visto esse bolo de rocambole de várias maneiras, a maioria são rocamboles comprado prontos, onde se corta em fatias e são recheados com gelatina, sorvete ou cremes e chantilly. Eu resolvi em meio a essas idéias, fazer à minha maneira. O pessoal adorou, e já estou pensando em fazer com outras frutas. Ficou muito bom. Experimentem quando puderam.
Ingredientes para o Pão de Ló (Rocambole)
4 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos juntamente com o açúcar, até obter um creme fofo e clarinho. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e misture bem com uma colher de pau. Por último adicione o fermento. Forre uma assadeira com papel manteiga untado e despeje a massa alisando bem com uma espátula. Leve ao forno préaquecido a 180ºC nos primeiros 10 minutos, depois aumente a temperatura e deixe por mais 5 minutos aproximadamente. Uma técnica para saber se já está no ponto, é depois dos 15 minutos iniciais, asse por mais 5 minutos na temperatura mais alta, e levante delicadamente o papel manteiga, se estiver douradinho por baixo dele, já está pronto. Retire, deixe amornar, solte-o do papel manteiga e distribua o recheio
Ingredientes para o Recheio (Creme de confeiteiro)
1 gema
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de creme de leite fresco para o chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a gema passada pela peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em outra panela leve o abacaxi com o açúcar em fogo baixo, até obter um doce transparente. Reserve.
Montagem
Depois do pão de ló morninho, distribua o creme já frio por toda a massa, e por cima os pedacinhos de abacaxi.
Enrole como rocambole, e deixe na geladeira até firmar bem. Deixei na geladeira enquanto fiz o creme, o doce de abacaxi, depois de frios. Retire da geladeira, e corte o rocambole em fatias não muito grossas. Bata o chantilly ao seu gosto. Reserve. Monte o bolo em uma forma redonda com um plástico por dentro para ficar mais fácil na hora de desenformar. Vá colocando as fatias de rocambole nas laterais e fundo da forma.
Cubra com uma porção generosa de chantilly, coloque outra camada de rocambole
para cobrir o bolo.
Feche o plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, cubra o bolo com chantilly só na parte de cima e decore com pedacinhos de abacaxi. Se quiser cobrir o bolo inteiro, fica a seu critério.
Bom Apetite!!
Bom dia! ih já apareceu aqui uma amiga querendo uma porção generosa, ta apetitoso demais da conta.
ResponderExcluirMinha amiga, isso só pode ter ficado maravilhoso!!! Não tem explicação!!!!
ResponderExcluirDivino!
Josy, querida!
ResponderExcluirVenho para lhe desejar um Bom Advento. Que os dias até o natal sejam muito felizes para você. Obrigada, Josy, pelo seu carinho em minha vida. Suas palavras no castelo são muito preciosas para mim. Foi maravilhoso conhecer você.
Em Janeiro venho ver as novidades!
Beijo no coração
UMMMMMMMMM...DEU ÁGUA NA BOCA!!
ResponderExcluirBJUSSSSSS AMIGA E OBRIGADA PELO CARINHO
Josy, estes bolos inusitados feitos com rocambole eu acho formidável. O visual fica lindo e aproveita o abacaxi para fazer o bolo da Ana Maria!
ResponderExcluirbeijo
Fabiola
TEM A CARA DO VERÃO...HUMM!
ResponderExcluirBJS
Oi, Josyta.
ResponderExcluirAbacaxi com creme de confeiteiro é sinônimo de delícia, com bolo fica irresistível, rsrs.
Beijoca e bom dia, amiga!
Está uma maravilha, ficou lindo!
ResponderExcluirBjs:).
Josy adorei este rocalbol, ficoulindissimoa amiga adoro abacaxi, dàva tudo para provar essa fatia de bolo!
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Faz um tempinho também que não apareço por essas bandas...é a correria de fim de ano...aliás, pra falar a verdade, venho sempre espiar e apreciar suas delícias, seus textos, suas mensagens, mas passo sem comentar...enfim, tô sempre por aqui, só falta registrar!
ResponderExcluirNão posso acreditar na perfeição desse bolo de rocambole, simplesmente maravilhoso!!!
Beijinhos,
Marcela.
Que delicía de bolo!
ResponderExcluirIrresistível. Gostei muito.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uau...Fiquei de boca aberta a olhar para este teu bolinho! A ideia é excelente! Adorei tudo: os ingredientes, a textura da torta,o recheio, a apresentação...tudo 5 estrelas.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou um show!
ResponderExcluirFicou brutal! :) Gostei muito... beijinhos
ResponderExcluirJosy, querida, que bolo ESPETACULAR! Ficou lindo! E com abacaxi, então... Nossa... Perfeito! Beijos, Paula
ResponderExcluirQue maravilha Josy...deve ser tão boa....e bem fresquinha...bjokinhass
ResponderExcluirHummm abacaxi é comigo mesmo adoro ficou muito apetitoso ótimo dia querida bjs!
ResponderExcluirJosy, lindo demais, há tempo que vejo receitas assim também e tenho vontade de fazer, mas ainda não me aventurei, mas sempre vejo com aqueles rocamboles prontos, este deve ter ficado muito, mas muito mais gostoso, tudo que é feito em casa e com carinho é muito mais melhor.
ResponderExcluirbjs
Josy, a aparencia ficou maravilhosa e o gosto deve ser algo fantástico... mas confesso que achei meio trabalhosos demais...rsrs
ResponderExcluirTenha um ótimo dia
Muita Luz e Paz
Abraços
Mama mia! O que é isso!!! Fiquei morrendo de vontade de comer.
ResponderExcluirBjs
Nossa, Josy, rocambole montado assim eu achei divino!!!
ResponderExcluirDeve ser delicioso mesmo com outras frutas e se vai chantili eu vou amar!
Beijos!
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirFICOU PERFEITO, ESTOU AQUI DE BOCA ABERTA COM A SUA CRIATIVIDADE!
DELÍCIA!!!
HOJE EU RESPONDI O DESAFIO DOS 5,SOU MUITO TÍMIDA PRA RESPONDER PRA MIM FOI DIFÍCIL RESPONDER, RSRS, MAS EM CONSIDERAÇÃO E RESPEITO A SUA PESSOA NÃO DEIXARIA MESMO PARA TRÁS.
BEIJ♥S!
Josy ... literalmente babei, ou melhor vou ficar assim até fazer.
ResponderExcluirQue maravilha!!!!!!
Bjo
Fê
Que bolo mais lindo, Josy! Esse pode entrar na lista de receitas para o Natal :-) Acho que sobremesas com frutas frescas não podem faltar na ceia, sinto falta se não tiver! Acho que combina mais que doces mais tradicionais com castanhas e frutas secas. Humm, tô seca por um bolo assim caprichado! Beijoca!
ResponderExcluirJosy, minha querida que bolo a maior tentação para mim que sou muito gulosa e esse ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderExcluirMinha mamã do Brasil desse quero mesmo uma fatia, ficou muito fofinho com abacaxi melhor ainda, adorei.
ResponderExcluirBeijinho
Olhe por favor podem ir saindo duas doses direitinhas para a minha cozinha??? de preferencia aí com 1h fora do frio é que frio ja nós temos aqui na serra que chegue... olhe que eu vou começar a fazer o cha e esperar que as doses cheguem bem rapidinho... e que fique satisfeita com o serviço!!!!
ResponderExcluirAdorei Amiga essa sua receita, qualquer dia desses tenho que experimentar!!!
Beijocas
Oi Josy minha querida,
ResponderExcluirque delícia de bolo:)
Adorei toda a confecção que tornou o bolo um autêntico encanto culinário. Parabéns!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
ACHEI MUITO LINDO AINDA NÃO FIZ DESSE MODELINHO ,MAS ACHEI SUPER!!!
ResponderExcluirPARABÉNS!
Gostei Josy! manda um pedaçinho, só prá eu poder dizer se ficou bom mesmo!!!rsrsrs!!!!bjs
ResponderExcluirMaura
sem muita palavra!!!!..maravilhoso..perfeito..parabens
ResponderExcluirUmmmmmmm que delicia de pastel gracias por compartir.. un beso
ResponderExcluirJosy minha querida, que bolo lindo e delicioso,ficou com uma aparencia divina!Adorei a receita!
ResponderExcluirAmiga, estou passando para agradecer a sua visita ao meu blog e para matar a saudade um pouquinho.
Ainda não estou conseguindo cuidar do meu blog como eu gostaria,mas sempre que der eu apareço.
Tenha um lindo dia.
beijinhos
Ivani
Olá Josy,
ResponderExcluirLindo e super diferente...deve estar fantástico o sabor...
Alegre Tarde de Reflexão e Serenidade!!!
1000 Beijokinhas
Que gostosura! Lindo lindo amiga! Estou imaginando com morangos :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Josy, que espetáculo este rocambole, menina, de onde tirou esta receita maravilhosa?
ResponderExcluirTô aqui com água na boca, morrendo de vontade de fazer e comer, humm.
Parabéns, superou.
Bjs e Boa Tarde.
hummm quero essa fatia pode ser? pois esta um delirio um luxo 5* sei la tudo adorei beijinhos
ResponderExcluirJosy, gosto demais de vc, mas não tenho como não dizer que hoje vc judiou dessa sua miga. Que absurdo de bom esse bolo!! Desse jeito além de bonito fica com recheio pra tudo que é lado! Esse doeu, no meu pobre estômago faminto...rsrs
ResponderExcluirQuerida, vou te mandar um email, guenta aí
Beijos
Minha amiga,como todos os seus bolos esse com certeza é outra delícia!
ResponderExcluirPerfeita a receita!
Beijo minha querida,linda noite e uma quarta-feira muito abençoada!
Josy! Não conhecia este bolo de rocambole! O seu ficou um arraso!! Além de lindo deve ter ficado delicioso. Parece bem molhadinho, do jeito que eu gosto. rsss. Adorei a idéia.
ResponderExcluirbj.
Oi Josy, primeiramente, obrigada pela visita e pelo comentário tão simpático :)
ResponderExcluirAdorei esse bolo de rocamboles. Ficou muito bonito e parece tão delicioso! Parabéns!
Prazer em conhecê-la!
Oi minha flor,
ResponderExcluirmanda pra mim o email que você mencionou, acho que não conheço, fiquei curiosa!!! rsss
eternosprazeres@gmail.com
Bj,
Boa Noite!
Nossa Josy querida,esse bolo está um show...deve ter ficado mesmo uma maravilha de bom...Parabéns pelo capricho de sempre!!!
ResponderExcluirGrande beijo!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
IA PEDIR UMA FATIA MAS PENSO QUE JÁ É TARDE DEMAIS....RESTA-ME FICAR A BABAR...QUE COISA TÃO BOA.
ResponderExcluirBJ
Josy cheguri até aqui através da Eliana do log coisas boas da vida e estou babando com tantas gostossuras.
ResponderExcluirBjus e bom domingo.
Parabens deve ser delicioso!
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