18 novembro 2011

Escondidinho de Arroz com Carne Seca e Mandioca


Gosto de aproveitar sobras de arroz. Tinha arroz na geladeira, carne seca desfiada, desalgada e congelada, e mandioca. Pensei, pensei, e resolvi fazer esse escondidinho que foi provado e aprovado pro todos aqui em casa, uma boa forma de aproveitar as sobras da semana.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
250 grs de carne seca PAINEIRA
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
1/2 kilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
queijo ralado a gosto

Modo de preparo


Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate e refogue até ficar macio, acrescente a carne seca e misture.  Unte um refratário e despeje e distribua o arroz. Reserve.


Em outra panela, derreta a margarina e adicione a mandioca, misture bem, adicione o leite e o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje essa mistura encima do arroz reservado, e cubra com queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada verde

Bom Apetite!!

Bom final de semana à todos!!

32 comentários:

  1. que otima dica!amei a receita..bom findi para você tambem..bjus

    ResponderExcluir
  2. Josy este pratinho ficou muito acolhedor, deve ser bem delicioso, gostei muito de ver uma arroz bem difrente!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Josy foi um aproveitamento que deu uma refeição deliciosa.

    Beijinho

    Bom final de semana

    ResponderExcluir
  4. Um bom aproveitamento e resultou muito bem!


    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Josy esta receita me chamou demais a atenção, que delícia deve ter ficado isto menina. Hum... com certeza vou fazer.
    Bjo.

    ResponderExcluir
  6. Josy, este prato é bom demais. Adoro arroz feito deste jeito, fiquei com água na boca.
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. QUERIDA JOSY,
    AQUI EM CASA SOBRA MUITO ARROZ,VC ME DEU UMA ÓTIMA IDEIA. FICOU UMA REFEIÇÃO COMPLETA E DELICIOSA!!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA,FICA COM DEUS!
    BEIJOS....

    ResponderExcluir
  8. ótima idéia mesmo Jozy!!!
    Aproveitar sobrinhas é tudo de bom...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Ora bem minha amiga
    ainda estou a pensar
    se deixo só uma mensagem
    ou a faço rimar
    tenho uma curiosidade enorme
    da farinha de quibe encontrar
    e da carne seca
    poder experimentar
    mas como eu tenho uma amiga
    (vejam vcs todas bem) ousou recusar
    meio kilo de farinha de quibe
    por um bacalhau trocar
    e entao so me resta
    se para o Brasil viajar
    levar de presente o bacalhau
    e a farinha de quibe comprar
    e como isto ja vai longo
    por aqui vou ficar
    pedindo meio quilo de quibe (olha so a minha cabeça)
    e deixar um bacalhau ( ohhhhhh meu deus outra vez.... esta cabeça)
    deixando uma beijoca
    para vc vir buscar


    kkkkkkkkkkkk (te peguei)

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy,

    Adorei a sugestão, diferente...

    Tenha uma tarde Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  11. Oi, Josy,

    Este escondidinho é o tipo da comida em que a gente pensa quando está faminto, pois "forra" o estômago dando prazer à lingua, né não? Eu, pelo menos penso, já que adoro mandioca, adoro carne seca e não passo sem arroz, rsrs.

    Beijoca e boa tarde, amiga!

    ResponderExcluir
  12. Aproveitando sobras deu uma refeição bem aconchegante e deliciosa!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  13. Que bom aspecto!
    Muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Josy, querida! Como sempre uma delícia de dar água na boca.
    Prato completo heim! É só servir.
    bj.

    ResponderExcluir
  15. Josy amiga, é isso aí nada de deitar comida para o lixo, há que aproveitar tudo, gostei da sugestão :))
    Beijinho grande e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  16. Vim aqui ver como você reaproveitou seu arroz hehe. UAU! Está bem mais gostoso que o meu, você juntou duas coisas que adoooro!

    Bjs e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  17. Ah, Josy, quando a minha carne seca que ganhei no blog da Rachel chegar, quero ver se consigo fazer pelo menos 3 receitas com ela. Esta aí é uma bela sugestão.
    Beijos e ótimo findi.

    ResponderExcluir
  18. Josy querida,
    Esse escondidinho esta de tirar o folgo amiga. Nunca provei carne seca, mas pelas receitas que tenho visto na blogosfera deve ser uma delicia : ) Que bela sugestao para aproveitamentos. Acho que finalmente ja estou conseguindo em comentar nos vossos bloguinhos : ))))

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  19. ficou muito bom e asim acbou com os restos gostei ficou mesmo muito bom beijinhos e b.f.s

    ResponderExcluir
  20. Oi miga, também em casa faço essas "reciclagens" de comida e sempre saem ótimas sugestões como o seu escondidinho.
    Querida, obrigada pelas palavras, é triste a perda, esse meu primo era o melhor amigo do meu pai. Fiquei imaginando os dois juntos de novo e meu pai perguntando "pô, cara, que tu veio fazer aqui??? "rsrs
    Ai miga, assim é a vida, cada um vai partir no seu dia...

    Viu, quanto ao clafoutis, é tão fácil, receitinha pé nas costas e fica uma delícia, não deixa de experimentar.
    Beijos querida e um fim de semana bem gostoso pra vcs

    ResponderExcluir
  21. Que fotos lindas Josy, gostei bastante, parabéns.

    Participe do desafio a hora que quiser.

    bjs

    ResponderExcluir
  22. Que prato gostoso Josy, creio que vou fazer para domingo que meus sogros vem almoçar aqui em casa, meu sogro adora carne seca e esse prato ficou muito bonito. Vou fazer depois te conto o resultado. Beijos bom findi.
    Roberta

    ResponderExcluir
  23. Olá,querida
    Que maravilha de receita!!! Já copiei...
    Bjm de paz e ótimo fim de semana

    ResponderExcluir
  24. Quando trabalhava fora, comia muitos pratos com carne seca. È tão saboroso!
    Bjs e um lindo final de semana pra todos nós, amiga.

    ResponderExcluir
  25. amei amiga adorei sua receita desculpe não estar presente nas postagens esta caindo muito a minha net ...bjocas

    ResponderExcluir
  26. Josy,

    Adorei o teu comentário ao meu post , como dizias fartei-me de rir.
    Ainda bem que fui útil para ti e sim é verdade estamos sempre a aprender.
    Cá em casa também se aproveita tudo, nada se deita fora, adorei a tua receita , bjs e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  27. Olá Josy, teu escondidinho está muito bem apresentado com essa carninha desfiada, imagino-o uma delicia!
    Deixo um grande beijinho com votos de um fim de semana muito feliz:)

    ResponderExcluir
  28. QUE DELICIA ESSES ESCONDIDINHO, GOSTA DE PROVAR ESSA CARNE SECA..
    BJS

    ResponderExcluir
  29. Jozy querida esse prato vai fazer um sucesso aqui em casa que delícia de refeição hummm...ótimo final de semana bjs!

    ResponderExcluir
  30. Com certeza que os seu familiares não querem mais ninguem na cozinha,a não ser a Josy!!!!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  31. Boa tarde Josy querida!
    Que receita deliciosa...
    Vou levar,valeu a dica do arroz
    beijos e até mais amiga!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário