Gosto de aproveitar sobras de arroz. Tinha arroz na geladeira, carne seca desfiada, desalgada e congelada, e mandioca. Pensei, pensei, e resolvi fazer esse escondidinho que foi provado e aprovado pro todos aqui em casa, uma boa forma de aproveitar as sobras da semana.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
250 grs de carne seca PAINEIRA
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
1/2 kilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
1/2 kilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate e refogue até ficar macio, acrescente a carne seca e misture. Unte um refratário e despeje e distribua o arroz. Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e adicione a mandioca, misture bem, adicione o leite e o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje essa mistura encima do arroz reservado, e cubra com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada verde
Bom Apetite!!
Bom final de semana à todos!!
que otima dica!amei a receita..bom findi para você tambem..bjus
ResponderExcluirJosy este pratinho ficou muito acolhedor, deve ser bem delicioso, gostei muito de ver uma arroz bem difrente!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Josy foi um aproveitamento que deu uma refeição deliciosa.
ResponderExcluirBeijinho
Bom final de semana
Um bom aproveitamento e resultou muito bem!
ResponderExcluirBjs.
Josy esta receita me chamou demais a atenção, que delícia deve ter ficado isto menina. Hum... com certeza vou fazer.
ResponderExcluirBjo.
Fê
Josy, este prato é bom demais. Adoro arroz feito deste jeito, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirAQUI EM CASA SOBRA MUITO ARROZ,VC ME DEU UMA ÓTIMA IDEIA. FICOU UMA REFEIÇÃO COMPLETA E DELICIOSA!!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA,FICA COM DEUS!
BEIJOS....
ótima idéia mesmo Jozy!!!
ResponderExcluirAproveitar sobrinhas é tudo de bom...
Beijinhos
Ora bem minha amiga
ResponderExcluirainda estou a pensar
se deixo só uma mensagem
ou a faço rimar
tenho uma curiosidade enorme
da farinha de quibe encontrar
e da carne seca
poder experimentar
mas como eu tenho uma amiga
(vejam vcs todas bem) ousou recusar
meio kilo de farinha de quibe
por um bacalhau trocar
e entao so me resta
se para o Brasil viajar
levar de presente o bacalhau
e a farinha de quibe comprar
e como isto ja vai longo
por aqui vou ficar
pedindo meio quilo de quibe (olha so a minha cabeça)
e deixar um bacalhau ( ohhhhhh meu deus outra vez.... esta cabeça)
deixando uma beijoca
para vc vir buscar
kkkkkkkkkkkk (te peguei)
Olá Josy,
ResponderExcluirAdorei a sugestão, diferente...
Tenha uma tarde Feliz!!!
1000 Beijokinhas
Fica com uma cara muito boa :)
ResponderExcluirOi, Josy,
ResponderExcluirEste escondidinho é o tipo da comida em que a gente pensa quando está faminto, pois "forra" o estômago dando prazer à lingua, né não? Eu, pelo menos penso, já que adoro mandioca, adoro carne seca e não passo sem arroz, rsrs.
Beijoca e boa tarde, amiga!
Aproveitando sobras deu uma refeição bem aconchegante e deliciosa!
ResponderExcluirUm beijinho.
Que bom aspecto!
ResponderExcluirMuito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Josy, querida! Como sempre uma delícia de dar água na boca.
ResponderExcluirPrato completo heim! É só servir.
bj.
Josy amiga, é isso aí nada de deitar comida para o lixo, há que aproveitar tudo, gostei da sugestão :))
ResponderExcluirBeijinho grande e bom fim de semana!
Vim aqui ver como você reaproveitou seu arroz hehe. UAU! Está bem mais gostoso que o meu, você juntou duas coisas que adoooro!
ResponderExcluirBjs e bom final de semana.
Ah, Josy, quando a minha carne seca que ganhei no blog da Rachel chegar, quero ver se consigo fazer pelo menos 3 receitas com ela. Esta aí é uma bela sugestão.
ResponderExcluirBeijos e ótimo findi.
Josy querida,
ResponderExcluirEsse escondidinho esta de tirar o folgo amiga. Nunca provei carne seca, mas pelas receitas que tenho visto na blogosfera deve ser uma delicia : ) Que bela sugestao para aproveitamentos. Acho que finalmente ja estou conseguindo em comentar nos vossos bloguinhos : ))))
Beijinhos e bom fim de semana!
ficou muito bom e asim acbou com os restos gostei ficou mesmo muito bom beijinhos e b.f.s
ResponderExcluirOi miga, também em casa faço essas "reciclagens" de comida e sempre saem ótimas sugestões como o seu escondidinho.
ResponderExcluirQuerida, obrigada pelas palavras, é triste a perda, esse meu primo era o melhor amigo do meu pai. Fiquei imaginando os dois juntos de novo e meu pai perguntando "pô, cara, que tu veio fazer aqui??? "rsrs
Ai miga, assim é a vida, cada um vai partir no seu dia...
Viu, quanto ao clafoutis, é tão fácil, receitinha pé nas costas e fica uma delícia, não deixa de experimentar.
Beijos querida e um fim de semana bem gostoso pra vcs
Que fotos lindas Josy, gostei bastante, parabéns.
ResponderExcluirParticipe do desafio a hora que quiser.
bjs
Que prato gostoso Josy, creio que vou fazer para domingo que meus sogros vem almoçar aqui em casa, meu sogro adora carne seca e esse prato ficou muito bonito. Vou fazer depois te conto o resultado. Beijos bom findi.
ResponderExcluirRoberta
Olá,querida
ResponderExcluirQue maravilha de receita!!! Já copiei...
Bjm de paz e ótimo fim de semana
Quando trabalhava fora, comia muitos pratos com carne seca. È tão saboroso!
ResponderExcluirBjs e um lindo final de semana pra todos nós, amiga.
amei amiga adorei sua receita desculpe não estar presente nas postagens esta caindo muito a minha net ...bjocas
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirAdorei o teu comentário ao meu post , como dizias fartei-me de rir.
Ainda bem que fui útil para ti e sim é verdade estamos sempre a aprender.
Cá em casa também se aproveita tudo, nada se deita fora, adorei a tua receita , bjs e bom fim de semana!
Olá Josy, teu escondidinho está muito bem apresentado com essa carninha desfiada, imagino-o uma delicia!
ResponderExcluirDeixo um grande beijinho com votos de um fim de semana muito feliz:)
QUE DELICIA ESSES ESCONDIDINHO, GOSTA DE PROVAR ESSA CARNE SECA..
ResponderExcluirBJS
Jozy querida esse prato vai fazer um sucesso aqui em casa que delícia de refeição hummm...ótimo final de semana bjs!
ResponderExcluirCom certeza que os seu familiares não querem mais ninguem na cozinha,a não ser a Josy!!!!
ResponderExcluirBjocas
Boa tarde Josy querida!
ResponderExcluirQue receita deliciosa...
Vou levar,valeu a dica do arroz
beijos e até mais amiga!!!