17 novembro 2011

Rosca de Leite Condensado




Essa rosca doce é  muito macia, e  muito gostosa, perfeita para dar como lembrança para o Natal que está chegando. Voce pode modelar mais roscas como essa em forminhas de bolo menores e enfeitar com uva passas como a minha, ou pode decorar com nozes, ou frutas cristalizadas o que sua imaginação permitir.

Ingredientes

750 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 tablete de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
2 ovos
1 colher (café) de sal

Modo de preparo


Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, e adicione o liquido. Mexa bem com uma colher de madeira. Despeje a massa em uma bancada e vá adicionando a farinha de trigo restante. Trabalhe bem a massa por uns 5 minutos, até obter uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, modele uma trança, coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve em forno préaquecido a 200ºC




Decore com uvas passas
Bom Apetite!!






42 comentários:

  1. Josy, que delícia! Deve ser maravilhosa, o leite condensado deve dar um toque especial! Adorei!
    Beijos, Cecilia

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  2. Josy você não para na sua cozinha amiga, adorei esta rosca seu aspecto é muito foinho me sirvo de ima fatia, hà pois é os gulosos são assim mesmo pegam e andam eheheh

    beijinhos grandes

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  3. Josy minha amiga
    ai que grande emoçao
    uma rosca fantastica
    que me chegou ao coraçao
    e trabalho vc ja me deu
    pois logo vou experimentar
    e tenho quase a certeza
    que nem migalha vai sobrar
    adoro as vossas roscas
    sao boas por demais
    lá vai ter o luis de alargar
    as portas uns centimetros mais
    minha amiga a receita ja anotei
    e mais nao me vou alongar
    vou deixar um enorme beijo
    para vc vir buscar

    Beijocas no <3

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  4. Josy, está linda, que fofinha.
    Tenho uma receita de pão de leite condensado mas é diferente e não fica macio assim.
    Já anotei e vou fazer.
    Um beijo e ótima quinta feira.

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  5. Josy minha querida esta rosca ficou fofinha, linda e com uvas passas eu adoro mesmo.

    Beijinho e tem um bom dia

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  6. Josy, que linda que ficou! Comeria ela agorinha mesmo acompanhada de um cafezinho. Arrasou! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Só coisas boas nessa cozinha!
    Beijinhos

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  8. LINDA, LINDA JOSY QUERIDA, NEM PRECISA PALAVRAS PARA A DESCREVER, SE VÊ DELICOSA

    BEIJOS!!

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  9. Mais uma bela receita
    da minha doce amiga Josy~
    É com muita alegria
    e com muita gula
    que fico deserta para a fazer.
    Mais uma delicia que
    estamos habituadas
    da mãozinhas maravilhosas
    desta nossa querida amiga.

    bjokinhas amiga e muito obrigada por tudo o que nos trazes

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  10. Amiga, já estou a caça de idéias para os mimos de Natal, taí uma ótima idéia!
    Ficou linda sua rosca, eu amo passas, gosto muito de deixá-las de molho em alguma bebida antes de utilizar, ficam ótimas.
    Adorei a dica, viu!
    Bjuss!!!

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  11. É só coisas boas, amiga eu acho que estou engordando só de olhar... que pecado bom, essa rosca!

    Bjs.

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  12. Josy, que rosca maravilhosa! Ontem à noitinha estava querendo comer uma rosca de leite condensado, e agora encontro está aqui. Amo rosca de leite condensado, minha mãe faz uma que fica perfeita também, muito, mas muito macia.
    bjs

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  13. JOSY MINHA QUERIDA,
    QUE ROSCA MAIS LINDA SUPER FOFINHA EU AMEIIIIIIIII!!!
    RECEITA ANOTADA,ADORO PÃES CASEIROS AINDA MAIS QUANDO A MASSA FICA ASSIM FOFINHA!

    FICA COM DEUS!
    BEIJÃO.......

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  14. Oi, Josyta,

    Conheço esta receita e sei que ela é muito boa (ao contrário do que as pessoas pensam o sabor do leite condensado não é pronunciado, não é verdade?). A sua rosca ficou com uma textura fofa e esta é realmente uma maravilhosa sugestão para presente de Natal!

    Um beijo e boa tarde!

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  15. Josy, apesar de eu ter mostrado lá no blog um jeito diferente de fazer pão, essa sua rosca feita do jeito "antigo" (haha) ficou linda! A massa tá com aspecto de muito macia, o leite condensado deve ter dado um sabor incrível. Muda nada não que em time que tá ganhando a gente não mexe! Rss. Beijos!

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  16. Oi Josy! Essa receitinha parece bem fácil de fazer, qualquer dia vou tentar. Ficou linda tua rosca!
    Bjos, Lú.

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  17. Olá minha querida e doce Josy;

    sempre que venho visitar o teu cantinho saio daqui a babar com tanta delícia. Mas que rosca tão linda e saborosa!

    Lá vou eu levar a receita para experimentar:)

    Continuação de boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  18. Que linda ficou Josy! E bem fofa como eu adoro. Adoraria receber uma rosca assim no natal, vindo de alguém muito querido.
    Um beijinho.

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  19. Olá Josy,
    Que bom aspecto tem a tua rosca.
    Sabia mesmo bem ao lanche.
    Beijocas

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  20. Josy, que maldade!!!
    Ficou linda e de dar água na boca!!!

    Bjs....

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  21. Josy, que delícia de pão. Parece super fofinho. Estava aqui pensando se eu ia fazer agora para Dezembro a minha receita de pão trança, mas estou vendo que esta receita está prá lá de convidativa!
    Beijos mil
    Fabiola

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  22. Amiga não faz essa maldade comigo,só porque não te mandei o meu pãozinho?
    Tortura gastronômica também é crime!!!kkkkk
    Que rosca divina, suas mãozinhas são espetaculares e há de continuar sendo.É muito gostoso visitar vc, sempre tem receitas ótimas para nos brindar a todos. Só sinto morar looooge de vc...rsrsrs
    Vou levar a receita,tá?
    Super bju

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  23. Olá Josy,

    Essa rosca está D+, fofa e com certeza saborosa...

    Adorei a Dica...

    Feliz Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  24. Maravilhosa essa sua rosca. Dá para ver que ela é bem macia.
    Delícia!!!!

    bjs

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  25. Olá Josy querida,obrigada pelo retorno,adoro por caldo de laranja
    em assados,fica muito gostoso,
    as vezes coloco cerveja,
    fica bom também...linda tarde e
    sucesso,suas receitas estão dando
    água na boca!!!

    Abração

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  26. Josy,sua rosca ficou lindíssima como sempre...minha amiga quero-lhe agradecer o seu grande abraço quando eu for ao Brasil vamos ver se Deus me dá saúde e mais um pouco de vida para isso sou uma pessoa com muitos problemas graves de saúde o que ás vezes dificulta uma deslocação visto que todos os meses tenho que ir ao hospital!
    Um beijinho muito grande desta amiga aqui de Portugal:))

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  27. OI Josy,que delícia de rosca...você sempre com essas coisas deliciosas!!!
    Então,vim agradecer também o carinho de sempre!
    Obrigada querida...

    Grande beijo!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  28. Josy, obrigada pela visita, sempre tão gentil, passei para um café e me deparei com esta delicia ai! Quase sinto o cheirinho depois de assada.

    bjs

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  29. wuau mas que rosca mais bonita da mesmo que pensar no natal adorei ficou 5* beijinhos

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  30. Josy,

    Adorei a tua rosca está linda e deliciosa de certeza, bjs

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  31. Josy querida!!! Adorei a sua rosca. De leite condensado é excelente pois adoro!!
    Que pão maravilhoso... amei!!

    Bjokas

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  32. Tem desafio no meu blog pra você!!!!

    Espero que goste.

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  33. ESSA ROSCA TEM MESMO CHEIRO DE NATAL. E CLARO QUE ESTA UMA DELICIA, POIS TUDO O QUE SAI DA SUA COZINHA É BOM POIS ACHO QUE VOÇÊ COZINHA COM MUITO AMOR.
    BJS

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  34. Concordo com a Regina, Josy,o que você tem feito conosco é um crime...rsrs
    Menina,de onde você tira tanta coisa gostosa?rsrs
    Meu livro de receitas já está se tornando uma bíblia da gastronomia de tanta receita que tenho copiado!rsrs
    Beijo minha amiga,uma sexta-feira cheia de coisas boas,fique com Deus!

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  35. josy,essa rosca deve ser mesmo uma maravilha,no outro dia fui a uma loja que vende produtos brasileiros,e o que vi? a rosca de leite condensado,comprei e adorei,agora vou levar a tua receitinha comigo e fazer esta maravilha!!
    beijinhos

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  36. Querida Josy, seu comentário pelo meu aniversário me deixou muito feliz! O sentimento é mútuo! Gosto demais do seu blog, gosto de você e das coisas que você escreve. Sinto algo muito bom quando passo por aqui - um certo aconchego. Sua rosca está linda! Parabéns! Beijos, Paula

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  37. Josy que maravilha!!!
    vou levar a receita comigo!
    Bjocas

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  38. pães com leite condensado ficam perfeitos, est sua rosca está maravilhosa, faço tão poucas roscas, deveria fazer mais. bjs

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  39. Que maravilha estou aprendendo fazer pão com você Josy como faço pra fazer a rosca.E posso fazer com fermento de sachê é que sempre tenho esse em casa.

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  40. Anonimo, obrigada por sua vista, a rosca é facil de fazer, é fazer um rocambole, cortar em tres tiras, fazer uma trança e unir as pontas pra formar uma rosca. Sim, pode substituir o fermento fresco pelo sache, substitua por 1 sachê. Obrigada. Bjos

    Josy

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Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

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