Escondidinho de Filé de Pescada


Olá pessoas queridas!

Pois é, existem receitas de escondidinho de vários tipos, várias delicias por esse mundinho afora, e eu por fim, resolvi de inventar esse escondidinho de filé de pescada, achando já que resultaria em um prato gostoso, pois sou apaixonada por peixes, e escolhi na versão com batata, ficou realmente delicioso, para o meu paladar, mas já estou com intenções futuras para experimentar com abóbora, batata baroa, mandioca, etc...etc..etc.. E vamos admitir, a cozinha é um lugarzinho da nossa casa que as inspirações e criações afloram não concordam?

Ingredientes

Para os filés de peixe

1 kilo de filé de pescada (ou peixe de sua preferência)
1 limão
2 dentes de alho picadinhos
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
farinha de trigo p/empanar os filés

Para o purê

1/2 kilo de batatas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite

 Para o creme branco

1 colher (sopa) de margarina
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite Mococa
nóz moscada ralada a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, alho, limão e a cebolinha. Reserve.

Enquanto isso cozinhe as batatas em água e sal, passea-as pelo espremedor. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente as batatas espremidas, adicione o sal, o leite e o requeijão. Misture muito bem. Reserve.
Passe os filés pela farinha de trigo e frite-os em pouco óleo. Reserve.
Para o creme branco, derreta em uma panela a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa muito bem. Acrescente o leite, mexa bem e por fim, adicione o creme de leite e a nóz moscada.

Em um refratário untado, distribua a mistura das batatas, e coloque por cima os filés

Por cima dos filés, despeje o creme branco e salpique queijo ralado


Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz ou apenas uma salada.

Bom Apetite!!



34 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

QUE DELÍCIA DE PRATO, AMO UM PEIXINHO ASSIM HUMMMMMMM,BOM DEMAIS!
OBRIGADA AMIGA, POR TER DADO O RECADO À MANU.BOA SORTE PRA NÓS NA MOCOCA!

BEIJÃO E BOM DIA!

Unknown postou o comentário número:

Adorei o seu escondidinho (cá em Portugal chamamos a este tipo de prato de empadão).
tenho de experimentar a sua receita,pois adorei os ingredientes e o aspecto...hum, deve ser mesmo gostoso!


Beijinhos

Marly postou o comentário número:

Josy, querida,

Este escondidinho cairia bem demais no nosso almoço de hoje, que delícia,! adoro peixe, é só por isso que não sou vegetariana, rsrs.
Olha, estou escrevendo de um PC que não é o meu, pois até o meu blog agora também sumiu do meu PC, ah maledeto malware,tenho que mandar fazer uma reformatação no meu PC com urgência! rsrs.

Beijoca e bom dia!

Vanessa Oliveira postou o comentário número:

Josy querida esse filé escondidinho pra mim é novidade deve ficar ótimo.
Obrigada pelo pitaco sobre os fornos, eu vou ficar com o fogão pois levei em conta o preço da energia, aqui em Minas é muito alta, mesmo eu já tendo um cook top.Coloco na área de churrasco.
Bjos.
Vanessa

fuatgencal postou o comentário número:

Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

Fabiola postou o comentário número:

Josy, é verdade a gente faz mil e uma na cozinha e é bom quando a gente sente aquela baita inspiração.
Amiga, por conta de todos estes problemas do blogger, gostaria de saber se no momento o meu blog está bloqueado para você.
Um beijão
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/

Érica postou o comentário número:

Josy, estou aqui salivando, que prato delicioso. Parabéns! E muito obrigada por compartilhar essa maravilha.
bjs

Andréa Potsch postou o comentário número:

Adorei a ideia do escodidinho de peixe, parece ótimo!!
bjs

Fê Dayrell postou o comentário número:

Ai Josy como vc já sabe eu adoro escondinho, assim como você. E este seu parece delicioso, estou levando a receita.
Bjo

Sylvia postou o comentário número:

Que delicia, tenho file de pescada no freezer e justamente estava pensando em como fazer. Amei sua sugestão!! Obrigada

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, que maravilha!!!
Deu água na boca!!!!

Bjs....

São Ribeiro postou o comentário número:

MAIS UMA COMIDINHA DELICIOSA SAIDA DA SUA COZINHA.
ADOREI ESSE PEIXINHO...FICOU ÓTIMO.
BJS

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Josy que delicia !! Amei esse escondidinho de peixe, nunca usei esse ingrediente assim mas sua ideia foi ótima e como sempre saborosa!! :) Lindão! Beijão! Tê

Sandra Reis postou o comentário número:

Miga, só quem já domina a área (cozinha) como vc pode criar à vontade que fica sempre bom. Qualquer dia vou fazer um escondidinho vegetariano.
Josy, como está o problema de entrar no blog, vc resolveu? Lá no blog da Cintya aconteceu uma coisa estranha com a última postagem dela que sumiu, mas já avisei.
Miga, faça bachup do seu blog, tá dando muito problema, quem sabe logo logo vem uma "surpresinha"...vamos bater na madeira...rsrs
beijocas

The US postou o comentário número:

Josy do céu... no jeito que adoro peixe.... comeria ele frito, direto. Mas nessa versao de escondidinho... hummm, engosdaria quilos... kkkk

bjos

--
Matheus

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Hummm... esse escondidinho deve ter ficado delicioso, amo peixes...
Bjim

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Concordo com você, Josy, a"cozinha é um lugarzinho da nossa casa que as inspirações e criações afloram ".
Obrigada pela deliciosa receita.
Bj,
Lylia

Bolsas e Temperos postou o comentário número:

Josy minha amiga o que é isso? Amei a sua invenção sabia? Amo peixe, e esse deve ter ficado demais de bom !!


Beijoks
Nanda

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Josy eu adoro um peixinho, ficou super apetitoso!
To esperando sua resposta no e-mail.
Beijocas!

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY AMIGA,
SEI QUE ESTOU LHE ENCHENDO O SACO, RSRS, MAS LHE ENVIEI OUTRO E-MAIL.
BEIJÃO.........

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

Adorei este prato de peixe , que delicia amiga, bjs

pimentinhas na cozinha postou o comentário número:

olá amiga, convidoa a entrar no aqui : Cooking with Johan - Plate Painting foi aqui que aprendi a fazer algumas decorações e nada como ver em video para perceber melhor , é no you tube, se não conseguir diga-me

bjs

Anônimo postou o comentário número:

Isto é o nosso empadão, tem mais piada o vosso nome. eheh
Ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!Deve ter ficado delicioso esse escondidinho. Acho esse nome muito fofo. Cá chamamos esse prato de empadão. Acho que prefiro escondidinho.
Beijinhos

patiabeija-flor postou o comentário número:

Minha amiga Josy,
Este peixinho está dos "DEUSES"!!
Que delícia!!!
Parabéns pelo prato!

Borbols na cozinha postou o comentário número:

Huum Josy realmente deve ter ficado muito bom, eu tbm acho quando a gente cria sempre fica mais gostoso né...bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com

® postou o comentário número:

Escondidinho?! Vou ter que fazer...rs
E que novidade, com peixim =)
Com batatinhas e gratinado deve ter ficado um sabor maravilhoso.
O médico me mandou comer peixe e tenho me esforçado... creio que sua receita vai me animar!
Um bejim procê!

DONA DE CASA TRABALHA SIM postou o comentário número:

Josy, que delícia de prato. Eu adoro peixe, mas não compro quase.
Abraços pra você.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Adri postou o comentário número:

Josy, você é das minhas, coloca uma carne embaixo, um purê gostosinho em cima e está pronto um escondidinho que resolve o problema do almoço/jantar, rs. O seu gratinado ficou com uma cara deliciosa, nem sempre tenho queijo para colocar quando faço. Nem cozinhei antes meu "peixe escondidinho" (http://casacoisasesabores.blogspot.com/2011/02/peixe-escondidinho.html), ele cozeu no forno mesmo, o empanado do seu peixe já deu um gostinho a mais :-)
Beijos!

Unknown postou o comentário número:

O bom é comer escondidinho... este prato não dá pra dividir com ninguém rs
Bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
https://www.facebook.com/Viviass
@vivianeass

CRIKA postou o comentário número:

Amiga, eu amo peixe e acho que já te contei que sou um desastre para cozinhá-lo, a sua receita me pareceu bem fácil, qualquer dia desses vou arriscar a faze-la aqui em casa!!!

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