Domingo, fiz um almocinho simples, queria fazer uma receita com frango, mas não havia me decidido ainda como fazer. Nós gostamos muito de molho branco, então me decidi e fui prá cozinha. Ficou muito bom.
Ingredientes
1 kilo de filé de peito de frango
sal e shoio a vontade
2 dentes de alho picados
farinha de rosca
queijo ralado a gosto
Molho Branco
2 xícaras (cha) de leite
1 colher de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
200 grs de provolone fatiado
Modo de preparo
Lave bem os filés e deixe-os de molho em um pouco de água e limão por uns 15 minutos. Escorra e tempere com o alho, sal e o shoio. Deixe descansando por uma hora aproximadamente. Em seguida, misture a farinha de rosca com queijo ralado a gosto e passe os filés por ela, vá acomodando os filés em uma travessa untada com margarina, e leve ao forno por 30 minutos, virando-os depois de 15 minutos.
Disponha as fatias de provolone em cada filé e reserve.
Para o molho branco, leve em uma panela a margarina e o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo) Quando o leite começar a ferver, adicione a farinha dissolvida. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem, e despeje por cima dos filés. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos
Sirva com arroz branco, milho na manteiga e batatas fritas
Bom Apetite!!
24 comentários:
Josy, que receita tão maravilhosa adorei mesmo...um beijinho.
E que belo almoçinho de Domingo, querida josy, deve ter ficado uma delícia :))Beijinho grande
Olá querida amiga, agradeço os seus doces comentários no meu blog.
Eu tambem vejo o seu todos os dias e gosto muito.
quanto a este prato de hoje achei-o muito interessante , principalmente por ir ao forno, tona-se mais saudavel
bjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Hummm, eu tb amo molho branco!!!
E junto com o franguinho, é tudo de bom!!!
Bjs....
Olá Josy
E que belo almoço Domingueiro, eheh...um prato bem simples mas muito saboroso!!
Beijinhos
Josy, esse frango gratinado deve ter ficado uma delícia (frango, provolone, molho branco, hummm...). Pelo jeito o pessoal se deu muito bem no domingo :-) Aliás, a torta de morango do post anterior ficou linda! Beijos :-)
Josy,
Adoro comida assim, cheia de cheio... hihihi
bjs
adorei a ideia...muito bom..bjus
Que delicia de prato, fiquei com agua na boca, adorei tudo a batata frita, o frango, o queijo....hummmmm
Muita luz e paz
Abraços
Que bela sugestão, ótima para variar o franguinho.
Ficou lindo e tenho certeza que muito saboroso.
Uma ótima quarta feira para você.
Beijos
Josy, iria adorar esse almoço, sou fã de molho branco, a apresentação ficou maravilhosa.
bjs
Josy, ótima sugestão, meu filho sempre pede uma receita assim, vou fazer, obrigado. Bjs. e felicidades!
Não me importava nada de estar ai com voçê no domingo Josy, seria uma alegria enorme e uma refeição super deliciosa que teríamos, adorei,
beijos!!
Comida de improviso mas com um aspecto delicioso...
Bjoka
Rita
Ai Cordon Bleu de frango, que delicia!
Também se consegue fazer com seitan... Deve ficar igualmente saboroso. Vou experimentar.
Beijinhos.
Rute
pelo aspecto amiga deve ter ficado mesmo uma delicia....bjokinhass
AMIGA, ESTE FRANGO ESTÁ TUDO DE BOM,RECEITA PERFEITA!
AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO PEITO DE FRANGO,ESTE PRATO É MEU, TÁ LINDO E SABOROSO, HUMMMMMM!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.....
GOSTEI DESSE FRANGO E FICOU MUITO BEM ACOMPANHADO.
BJS
Josy, que prato mais convidativo menina, adorei.
Bjs
Só passei rapidinho pra dar um beijinho minha amiga.
Outro dia pego essa receita que me parece uma delícia!
Obrigada pelo carinho de sempre!
Linda noite!
Este franguinho está apetitoso. Acho que dá para adaptar com tofú, tenho visto algumas receitas com tofú panado(à milaneza). Olha esta e esta, que tal?
Beijinhos
Huuummm...amiga, que delicinha!!!! Uma excelente idéia para o tão conhecido peitinho de frango!!!
Vou pegar a idéia tá bem amiga?
Beijos doces!!!
Gostei muito da ideia de colocar o queijo provolone por cima Josy, o sabor deve ficar especial, abraços!
Josy, muito bom!
Deve ter ficado saboroso...
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
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