Quando vi pela primeira vez o nome desse Biscoito, achei muito engraçado. Canela de Velha é também conhecido como Biscoito de Goiabada. Assim que vi no blog da nossa querida Marly Saboreando a Vida, logo percebi que era um biscoito delicioso. Para quem não conhece o blog dela, passe por lá, voce vai deliciar-se com as receitas, e fotos que tem lá. Eu disse a ela em uma ocasião que ela tem mãos de fada, pelo capricho presente que existe em todas suas receitas, e essa é uma delas. Pela delicia que ficou, comprovei o que ela disse: É impossível comer um só. A receita à risca voce encontra AQUI
Obrigada Marly!
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade
200g de manteiga ou margarina de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
250g de goiabada de corte
1 clara de ovo ligeiramente batida (para pincelar nos biscoitos)
2 xícaras (chá) de açúcar cristalizado para rolar os biscoitos
Modo de preparo
Corte a goiabada em tirinhas e reserve. Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes (30cmX40cm)
Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola. Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico. Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo. Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles. Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo. Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima). Disponha-os nos tabuleiros reservados (não consegui deixá-los perfeitinhos como os dela rsrs)
Ligue o forno em 180ºC. Misture os ingredientes da massa e forme uma bola. Divida a massa em duas partes. Tome a primeira parte e guarde a outra num saco plástico. Abra a primeira parte com um rolo de massa, na forma de um retângulo. Corte a massa em retângulos menores (7cmX4cm) e ponha uma tirinha de goiabada em cada um deles. Enrole os pequenos retângulos como rocamboles, enfiando as pontas para dentro do tubo. Pincele a clara de ovo sobre os bastõezinhos e role-os no açúcar (só a parte de cima). Disponha-os nos tabuleiros reservados (não consegui deixá-los perfeitinhos como os dela rsrs)
Leve o tabuleiro ao forno preaquecido por 35/40minutos (até que a parte de baixo dos biscoitos esteja bem dourada). Repita tudo com a outra parte da massa.
Bom Apetite!!
Hum que delícia Josy,deviam estar mesmo bons esses biscoitos.
ResponderExcluirBeijinhos e boa quarta feira querida.
amiga mas que coisa boa adoro adoro adoro...ficaram deliciosos..olha que um dia destes não vaie escapar heheheee...bjokitass
ResponderExcluirOlá Josy, que maravilha... :)
ResponderExcluirFiquei a babar com este biscoito, então a última foto, ui ui. Beijocas
Josy, querida,
ResponderExcluirEu estoun aqui, com a garganta em brasa, desde ontem à noite, pois peguei uma virose terrível do meu marido e nem ia entrar na Internet agora de manhã (justamente porque devo sair às 10 horas e ia adiantar o almoço). Mas por causa da possibilidade de haver um recado mais urgente, aproveitei o momentinho do café para dar uma olhada e assim cheguei aqui. E que bela surpresa! Os seus biscoitos ficaram lindos! Eles são mesmo muito saborosos, não é verdade?
Obrigada pelas palavras sempre tão gentis e pela menção ao bloguito. Eu respeito muito a sua cozinha, acho que nós duas amamos igualmente a arte culinária, rsrs.
Beijoca e bom dia!
Olá!
ResponderExcluirSou a Noêmia do grupo “Blogs de Gastronomia” do Facebook e passei para conhecer o blog!
Também adoro a Marly!
Um abraço,
Nô
Ai k aspecto deliciosooo :)
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Josy
ResponderExcluirFiquei completamente deliciada ao ver estes docinhos maravilhosos, ai que vontade de comer um docinho desses agora...que pena estarmos tão longe ;) bom, só me resta comentar-me com estas lindas e apetecíveis fotos...Um beijinho
Gentdocéu...(como a mineirada fala...rssss) isso é bom demais!
ResponderExcluirAs Meninas estão de parabéns, que coisa mais gostosa!Canela de Velha....kkkk...adorei o nome!
Que delicia!!!Parecem optimos!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
BOM DIA AMIGA,
ResponderExcluirHOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM OS BISCOITOS, RSRS.QUE COISA TÃO BOA,AMO BISCOITOS COM GOIABADA FICARAM LINDOS E APETITOSOS,HUMMMMMMMM!
TU É DANADA AMIGA,CACHOPORQUIURSINHO,KKKKKK, ESSA É DEMAIS,É DE CHORAR DE RIR, GOSTEI, RSRS.
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BEIJOS.....
Bom dia Josy, mais uma ótima receita caprichada. Bjs. e felicidades.
ResponderExcluirOs biscoitinhos são uma delícia, estes com goiabada ficam deliciosos.
ResponderExcluirFicaram lindos, deu água na boca.
Beijos e ótimo dia.
Josy, estou rindo sozinha com o nome do biscoito! Mas fiquei babando foi com a última foto... Que delícia de recheio, hein? beijos e parabéns!
ResponderExcluirAdoro biscoitinhos com goiabada, e esse ficaram lindos, hj aqui está um dia propício para esses biscoitinhos, uma chuvinha.
ResponderExcluirbjs
O interior deve estar maravilhoso.
ResponderExcluirParabéns!
Beijinhos
Delícia! Eu quero! Me manda uns ? rsrsrsrs...
ResponderExcluirAmei!
Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
Bjs!
Hum, deliciosa essa receita. Acho que com essa chuvinha que está caindo por aqui, vou direto pra cozinha agorinha mesmo!
ResponderExcluirVim retribuir sua visita e comentário lá no Delícias. Estive meio ocupada ultimamente e não pude te visitar antes...
Bjs
Josy querida... que coisa boa você colocou aqui... amei a receita :-)
ResponderExcluirSó é pena eu não poder provar :-(
Estou de regime forçado :-(
Bjokas doces***
Ai que bela mordida eu dava num desses biscoitos... simplesmente deliciosos!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, querida amiga, estes biscoitos são uma tentação!
ResponderExcluirJá guardei a receita.
Beijos.
Hummmm Josy, deu água na boca!!!
ResponderExcluirAmo um biscoitinho caseiro!!!
Bjs...
Josy,biscoitinhos tão maravilhosos estou mesmo a ver que eu comia logo tudo...um beijinho.
ResponderExcluirOutra receitinha da Marly que também tenho anotado, só esperando a hora certa para fazê-la. O nome é mesmo muito engraçado. E se pensar muito... Eca! rsrs
ResponderExcluirBrincadeirinha, só de ver a bolachinha, dá água na boca.
Beijos
Podem não ter ficado com exactamente o mesmo tamanho, mas não deixam de parecer uma gulodice maravilhosa! Bem que trincava um desses xD
ResponderExcluirbeijinhos
JOSYYYY, TEM ALGO PARA VOCÊ LÁ NO MEU BLOG. QUER VER? HEIN?
ResponderExcluirAPROVEITE E LEVE ALGUNS DESTES BISCOITOS. HEHEHE, PARECEM DELICIOSOS.
BJ, MINHA NOVA AMIGA.
Jositcha, são aqueles tais biscoitinhos que vc estava assando ontem né miga...você me tortura assim´, que delícia. Com goiabada é de chorar. Agora que esfriou de novo (eita tempo doido!) ia bem com um chazinho...pode mandar que deve ter sobrado unzinho (acho que não sobrou... :-(
ResponderExcluirbeijos
QUE DELICIA DE BISCOITOS E COM GOIABADA AGRADAM-ME POIS É UMA DOCE QUE GOSTO MUITO.
ResponderExcluirFICARAM BEM LINDOS.
BJS
Que saudade Josy,até parece que faz um tempão que não apareço por aqui!
ResponderExcluirA gente se acostuma com essas visitas e bate papos,não é mesmo?
Humm!
Esse biscoito com essa cara ótima nesse friozinho é bom demais minha amiga!
Só não vou anotar a receita agora porque estou sem tempo,mas volto com calma pra anotar direitinho.
Você acertou em cheio o dia do post dele,hoje está bom para comer essas delícias!
Ah!Comprei o quindim da Fleishmann,não é que o danado é bom mesmo?Fez o maior sucesso aqui em casa,meu marido diz que se colocasse mais duas gemas ficaria melhor ainda.
Pra falar a verdade não sei o que mudariam duas gemas no sabor,mas tudo bem...rsrs
Tenha uma linda noite minha amiga,obrigada pelo carinho!
Fique com Deus!
Não Josy,eu comprei a caixinha da Fleishmann,aquela mesma que você mostrou.
ResponderExcluirEle vem líquido,praticamente pronto para o preparo.
A história da gema é do meu marido,que não entende nada de cozinha e fica querendo dar palpite...rsrs
Sabe o que é?
Lá muito de vez em quando ele resolve fazer um prato diferente na cozinha e por incrível que pareça,normalmente fica bom,então ele se acha o bambambam da cozinha e resolve dar palpite.
Aí ele comeu o quindim,gostou e fica falando,se tivesse um toque de mais umas duas gemas(entenda-se:toque pessoal dele)ficaria melhor ainda...rsrs
Falar o que,não é mesmo?rsrs
Beijo minha amiga.
Josy, essa última foto, com o biscoito "mordido" (foi você, né? Hehe) está uma tentação. Ri muito com o nome do biscoito, não sabia que as velhinhas tinham canelas tão deliciosas, rsss. Beijos!
ResponderExcluirTambém já gostei da receita, vou experimentar. Este biscoitinho na hora do cafezinho vai ser um sucesso.
ResponderExcluirBjs!
Lu
Adoreii!!!
ResponderExcluirParecem deliciosos!!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Parecem muito bons mesmo, amei
ResponderExcluirbjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ena, tantas amizadeias por aqui:
ResponderExcluiro escondidinho da Duxa,
o biscoito de goiabada da Marly...
Sabe o que lhe digo amiga Josy, sorte a sua que tem quem coma isso tudo que você maravilhosamente confecciona. Cá em casa somos poucos e o tempo também é curto, rsss
Talvez na minha aposentadoria possa dar largas à criatividade.
Fisguei estes biscoitos aqui.
Que delicia!
Beijinhos.
Rute
Josy que bom que gostaste das minhas torradinhas.Estes teus biscoitos recheados com goiabada devem ficar uma delicia.beijos
ResponderExcluirCOm certeza virei fregueza...ainda mais com esse biscoito,eu amo biscoitoooo...rssss
ResponderExcluirMuito gostoso,quando me inspirar,com certeza vou arriscar faze-los...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon
Olá, Josy. Ao procurar uma receita de biscoito com goiabada (amoooo), descobri seu blog maravilhoso! Daí achei esta receita, que procurava há tempos sem saber seu nome.
ResponderExcluirMuito obrigada por postar tantas coisas gostosas de forma tão simples e simpática.
Voltarei mais vezes. Beijos no coração!!