Olá pessoas queridas, hoje eu trouxe um prato com bacalhau. Como a maioria de voces sabem, eu adoro peixes, em especial, o bacalhau. Não sabia o que fazer com ele, na Páscoa fiz um Bacalhau à Gomes de Sá, mas dessa vez queria um diferente. Pesquisando os blogs das amigas, vi muitas receitas deliciosas de bacalhau, mas quando vi essa receita no blog da nossa querida amiga Duxa do blog Cozinha da Duxa pensei comigo: É essa mesmo que vou fazer. Para quem não conhece o blog dela, passem por lá, tem receitas incriveis e fotos maravilhosas dos pratos que ela faz, além de que serão muito bem recebidas pela habitual simpatia que nossa amiga possui. Procurei fazer a receita com todos os ingredientes que pedia, mas alguns eu não tinha em casa, independente disso, esse prato ficou magnífico. Adoramos. A receita à risca voce encontra AQUI. Obrigada Duxita!!
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
2 cebolas
2 ovos
4 dentes de alho (usei 2 dentes de alho e alho poró)
150 ml de azeite
50g de margarina
50g de farinha
1 folha de louro
1/2 caldo knorr de marisco (não usei)
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para polvilhar
óleo para fritar
1 kg de batatas
1 cenoura ralada
2 cebolas
2 ovos
4 dentes de alho (usei 2 dentes de alho e alho poró)
150 ml de azeite
50g de margarina
50g de farinha
1 folha de louro
1/2 caldo knorr de marisco (não usei)
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para polvilhar
óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau com os ovos. Reserve. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as ligeiramente. Reserve.
Descasque as cebolas e os alhos, e frite em uma panela com azeite. Adicione a cenoura ralada, as batatas cortadas em meia lua, e deixe até as cebolas ficarem douradinhas. Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino. Reserve. Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, e parta grosseiramente em lascas, e reserve 250ml dá água da cozedura.
Em outra panela, leve ao fogo juntamente com a margarina, deixe derreter e adicione a farinha, mexa bem e vá acrescentando a água do bacalhau reservada aos poucos e sempre mexendo bem, até obter um creme tipo bechamel, coloque sal (se necessário) e uma pitada de noz moscada
Ligue o forno a 180º C. Em um refratário, coloque camadas de batatas, bacalhau e as cebolas. Cubra com o creme bechamel, polvilhe farinha de rosca e distribua os ovos cortados em rodelas. Coloque azeitonas pretas opcional (as minhas murcharam depois de assadas, se quiser coloque no final). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho
Servi com arroz branco e brócolis.
Bom Apetite!!
Pessoal vou trazer o resultado do Sorteio da Vital por volta das 15.00 hs... bjos à todas obrigada
Hummmmm!Está com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Ficou um mimo... :)
ResponderExcluirBeijinhos Josy
e ficou muito bem amiga, bela escolha...bjokitass
ResponderExcluirEste bacalhau deve ser optimo e vindo da cozinha da Duxa tem a marca de sucesso.
ResponderExcluirBjokas
Rita
Que belíssimo aspecto.
ResponderExcluirEsta receita é óptima!
Beijinhos
Josy minha querida, belo prato miga! Nossa querida Duxa sabe das coisas, só encontro receitas excelentes por lá (como aqui também).
ResponderExcluirbeijocas
Também amo bacalhau, acho que fica delicioso de todas as formas....para mim o crime é quem não gosta...rsrs
ResponderExcluirAbraços
Josy querida,
ResponderExcluirEsse bacalhau esta com um aspecto de dar agua na boca : ) Gosto muito desse pratinho, pena aqui não venderem bacalhau amiga. Agora deu-me umas saudades. Ja me servia de um belo prato.
Beijinhos
Josy, está perfeito, muito apetitoso, comeria dele agora mesmo e na hora do almoço novamente. Eu como sempre bem gulosa.
ResponderExcluirbjs
Josy!!!!
ResponderExcluirSenti muita saudades de você e passei aqui para deixar um beijão...
Desculpe o meu sumiço....
Josy querida, quanta gentileza, agradeço e fico feliz;)
ResponderExcluirQue belas lascas de bacalhau, devem ter contribuido de forma sábia para o deleite desse pratinho, gostei de ver amiga e fiquei muito feliz que tenham gostado, se puderes na próxima coloca o caldo de marisco no molho branco, vais concordar que fica um show de bola (é assim que dizem não é?)
Obrigada e um grande beijinho:)
Fiquei com apetite.
ResponderExcluirAbraco
Josy, tb amo um belo bacalhau!!!
ResponderExcluirAdorei esta receita e a foto está de babar!!!
Bjs...
Eu também sou fã de bacalhau, e este está com um aspecto de dar água na boca, ainda bem que eu estou almoçando, rsrs.
ResponderExcluirBeijoca, querida!
Da cozinha da Duxa e feito pela Josy... sinónimo de coisa boa!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy minha amiga que delicia esse bacalhau!! A cozinha da Duxinha é uma delicia também assim como a sua !! Hummm vou copiar esta receitinha, adoro bacalhau e o seu ficou lindo!! Beijos e lindo dia! Tereza
ResponderExcluirah..Josy..euq ueria mesmo era ser sua vizinha..rssss..que maravilha...bjus amiga...
ResponderExcluirJosy, ficou uma maravilha como tudo o que sai dessa cozinha...um beijinho.
ResponderExcluirAmo bacalhau Josy, esse parece muitíssimo apetitoso!
ResponderExcluirBjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Hummm!!! tá com jeito de delicioso, salivei.
ResponderExcluirBjs
Que delícia Josy!
ResponderExcluirEsse bacalhau está simplesmente divino!
Receita pra lá de anotada!rsrs
Obrigada pelo carinho minha amiga,você é uma pessoa muito especial,mora no meu coração!
Beijo.
Um lindo final de tarde!
Ah!Parabéns para a vencedora do sorteio!
JOSY O SEU BACALHAU FICOU BEM TENTADOR.
ResponderExcluirADORO COZINHAR BACALHAU POIS PODEMOS SEMPRE INVENTAR.
BJS
HUMMMMMMMMMM! AÍ FICA DIFÍCIL DUAS COZINHEIRAS DE MÃO CHEIA VC E A DUXA, ÓTIMA RECEITA,EU ADORO BACALHAU, O SABOR É BOM DEMAIS!
ResponderExcluirFICOU MUITO LINDO!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BEIJINHOS......
Que delícia, Josy!
ResponderExcluirAbraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Poxa, Josy, também adoro bacalhau!
ResponderExcluirE essa receita tá divina!
Vou fazer uma visitinha lá no blog da Duxa, pois não o conheço.
Bjinhus..
Só pode ter ficado uma delícia mesmo.. k aspecto bom :)
ResponderExcluirbeijinho
Amiga, eu sou louca por bacalhau, mas nunca tive coragem de fazer com medo de estragar a receita, sempre vou a um restaurante que tem aqui pertinho da minha casa e que é especializado em bacalhau, eu adoro!!! Gostei da receita e a foto ficou linda, deu água na boca, quem sabe um dia tomo coragem ...
ResponderExcluirOlá, Josy!O teu bacalhau tem um aspecto delicioso, com aquela casquinha crocante...Gostei do acompanhamento!
ResponderExcluirBeijinhos
Riquísimo el bacalao,el pescado me gusta mucho mas que la carne..otro beso
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