30 agosto 2011

Panquecas de Presunto e Queijo

Oi pessoal voces sabiam que as panquecas são muito antigas, surgiram há mais de 9000 anos na França? Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou de forma acidental um pouco de mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuia um sabor muito agradável. Achei esse texto no Google, e em seguida resolvi o que fazer de almoço rsrs

Ingredientes

 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de leite
 2 ovos
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1 pitada de sal

Recheio

200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
molho de tomate
queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato


Coloque em cada panqueca uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole-as e distribua em um refratário.


Despeje o molho de tomate de sua preferência e salpique queijo ralado


Leve ao forno para gratinar




Bom Apetite!!

41 comentários:

  1. obrigada, pelos jindos comentários que faz sempre no meu blog.

    gostei muito das suas panquecas,

    bjs.

    ResponderExcluir
  2. Que saborosas deviam estar estas panquecas!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Josy, que lindas ficaram que só mãos muito boas podem fazer essas delicias...um beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Jositcha, bom dia amiga! Hoje estou passando cedinho para ver suas panquecas. Que engraçado, quase sempre de um erro acontecem os grandes acertos...só na minha cozinha é que vai para o lixo...rsrs Qualquer dia desses qdo errar foi criar o prato "Gororobê"...rsrs
    Amiga, panquecas são uma delícia, sempre benvindas e as suas estão, lógico, como tudo daqui, um capricho só! Gosto delas assim fininhas.
    beijocas, gostei do nosso papo ontem ;-)

    ResponderExcluir
  5. Josy querida, eu quero uma panqueca dessas,hummmm, que delicia :))Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. amo panquecas..essa semana fiz umas e ainda não postei..as suas estão super apetitosoas..amei saber detalhes sobre as mesmas..bjus jozy!li

    ResponderExcluir
  7. Josy amiga não sabia que as panquecas eram tão antigas !!:) As suas ficaram lindas, eu adoro panquecas doces ou salgadas!HUmmm e obrigada pelo recadinho carinhoso lá no blog! Beijos e um lindo dia !Tereza

    ResponderExcluir
  8. Bom dia minha querida, gostei de saber como foram inventadas as panquecas, muito curioso!
    Imagino que estarão deliciosas, sabes que nunca provei panqueca salgada, acompanho sempre com coisas doces, tipo geleias, bolas de gelado por aí...estão lindas!
    Beijinhos grandes amiga.

    ResponderExcluir
  9. Josy, eu não conhecia a história da panqueca. Gostei da informação.
    No sábado, recebi a visita do meu irmão e cunhada, e o prato preferido dele é panqueca. Mas como ele está de dieta, eu fiz algumas de ricota e espinafre, com molho de tomates.
    Ficaram, muito gostosas.
    As suas estão lindas, como sempre.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  10. Ótima sugestão! Estão muito apetitosas!
    Bju

    ResponderExcluir
  11. Olá Josy
    Obrigada pela história das panquecas, muito interessante ;) As panquecas ficaram maravilhosas co esse recheio, adorei o aspecto! Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Adoro panqueca, meu prato predileto!
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Josy querida,
    Essas panquecas devem ter ficado uma delicia... Gostei de saber a historia das panquecas, e da receita também : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Josy, adoro panquecas, é um prato muito prático de se fazer, versátil, pois os recheios podem ser vários, e muito gostoso! Às vezes uso até o Rap 10 em vez de fazer a massa. Sua versão de queijo com presunto é um clássico das delícias! Beijos :-)

    ResponderExcluir
  15. Josy, como ficaram suculentas as suas panquecas, adoraria comê-las hj no meu almoço.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Que deliciê, amiga!
    Dava tudo por comê-las agora!

    Bjimm..

    ResponderExcluir
  17. Parabéns pelo capricho no prato, com certeza devem ter ficado deliciosas! Bjs. e felicidades.

    ResponderExcluir
  18. JOSY QUERIDA,
    NÃO SABIA QUE AS PANQUECAS ERAM TÃO ANTIGAS,OBRIGADA PELO POST!
    AMO PANQUECAS,MAS AS VEZES ERRO E MINHA MASSA FICA PÉSSIMA, VOU TENTAR A SUA RECEITA, FICARAM ÓTIMAS!

    BEIJOS,
    ANDRÉA........

    ResponderExcluir
  19. Hmmm, saborosas. Eu sou apaixonada por panquecas de todos os tipos e recheios. Esta me parece muito apetitosa. Beijão!

    ResponderExcluir
  20. Amiga, esse seu primeiro pratinho aí de cima, me lembrou minhas "crianças" quando pequenas, acredita que eu tinha de fazer as massas para elas comerem pelo menos duas sem recheio...se bobear até hoje é assim, rs...ahhhhh, e meu filho sempre me pedia para que eu deixasse ele dar umas piruetas com a massa na frigideira...ai que saudade deles!
    Ficaram lindas e apetitosas suas panquecas!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  21. ficaram com muito bom aspecto Josy mais linda...bjokitass

    ResponderExcluir
  22. ui ui que beleza. óptimo aspecto Josy. Beijocas grandes. Tudo bem?

    ResponderExcluir
  23. Josyta,
    Esses dias de viagem sem conseguir blogar direito...sinto falta de vir prosear com vc. E chegar com panquecas é muito melhor, viu?! =)
    Nem tinha ideia de q era tão antiga... adorei a versão com presunto e queijo, normalmente fazemos com carne moída...assim fica com carinha de lanche no lugar da janta, gostei!
    Um bejim grande e espero que esteja td bem c vc e sua filhota, viu?!

    ResponderExcluir
  24. Esta a comida preferida do meu filhote!!!
    Ele simplesmente ama!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  25. KKKKKKKK,AMIGA, VC ME FEZ CHORAR DE RIR, É UM URSINHO,KKKKK.
    SOU PÉSSIMA PARA MODELAR BICHINHOS, RSRS.

    BEIJOS......

    ResponderExcluir
  26. Olá Josy, santa pessoa que inventou as panquecas né? amoo! e acho um barato preparar tb, apesar da sujeirada que faço, rs... as suas panquecas ficaram lindas e deram água na boca! Já fiz panquecas de abóbora com recheio de milho e postei no blog, ficou muito gostosa. Caso queria dar uma olhada, o link é esse: http://vovoqueensinou.blogspot.com/2009/09/panquecas-de-abobora-com-recheio-de.html Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  27. Josy, tudo bem?
    Que delícia de panqueca!
    Adoro!
    Abraços, querida.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  28. Eu também fiz panquecas neste domingo só para me vingar das panquecas horrorosas que comi no hospital! KKKKKKK!!!
    Beijos, amiga!

    ResponderExcluir
  29. Ola Josy...obrigada pela visita,que bom que gostou do meu blog,ainda eh novinho,mas estou fazendo o possivel para aperfeicoa-lo sempre,pois cuidar de casa,marido e um baby pequeno nao eh muito facil,mas estou sempre atenta e tentando fazer meu melhor por aqui...e um de meus maiores prazeres por aqui e receber visitinhas como vc...
    Ja passeei um pouco pelo seu cantinho e tudo que vi ja amei,tortas,bolos(amo rs),tudo divino,logo vou comecar a experimentar as receitinhas...
    Mantemos contato...
    Ja estou te seguindo tambem...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. UAU! Ficaram um espanto. Adorei!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  31. Hummm que tentação Josy essas panquecas ficaram um espetáculo bjs!

    ResponderExcluir
  32. ESSAS PANQUECAS FICARAM UMA DELICIA, ESSE RECHEIO DEVIA DE ESTAR MARAVILHOSO, O ASPECTO É 5* COMO SEMPRE.
    BJS

    ResponderExcluir
  33. Adorei a idéia, pois amo panquecas, e assim nunca comi...claro que vou tentar, afinal é bem prático.
    E aqui voltou a chover novamente, então o melhor é cozinha prática e fácil...rsrs
    Muita Luz e paz

    ResponderExcluir
  34. As suas panquecas ficaram lindas e muito apetitosas!!!

    Como não como presunto, vou trocar o recheio..quem sabe ricota ou tofu?!

    deliciosas!!!

    vou testar sua massa...as vezes, a minha não dá certo...

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  35. Olá Josy, obrigado pela visita, no começo é sempre bom receber comentários de alguém novo. Meu blog só tem 3,5 meses e apenas 3600 visitas. Vamos trabalhar para melhorar esta marca. Sobre as séries, eu já postei algumas, como BIG BANG THEORY.http://cinemacomvoce.blogspot.com/2011/07/big-bang-theory.html

    SUPERNATURAL. http://cinemacomvoce.blogspot.com/2011/07/supernatural.html

    TWO AND HALF A MEN. http://cinemacomvoce.blogspot.com/2011/07/two-and-half-men.html

    Entre outros. Saiba que vou fazer um especial sobre BROTHERS & SISTERS. AMANHÃ, EXCLUSIVO PARA VOCÊ. VALEU!!!!

    ResponderExcluir
  36. Josy querida,

    Você quer me engordar?....rsrrrsr
    Massas são minhas perdições, não consigo resistir, e suas panquecas estão DEMAIS!!!!

    Muito simples, práticas e rápidas, são mão pra tudo....ajuda muito na cozinha quando não temos muita inspiração do que fazer num dia, não é mesmo?

    Sabe que você me inspirou, vou fazer esta semana.

    Um grande beijo em seu coração!!!

    ResponderExcluir
  37. Amo panqueca Josy, aqui em casa ela estão incluídas no cardápio a semana todos adoram, e essa sua receita vai entrar para minha lista, firam lindas, e esse molhinho está uma tentação.
    bjus*--*

    ResponderExcluir
  38. Adoramos panquecas em casa!
    Mas as minhas preferidas ainda são a de carne!

    ResponderExcluir
  39. Que estória mais curiosa Josy, obrigado por partilhar e quanto ás panquecas ficaram uma delicia com toda a certeza pois fiquei aqui a salivar só de olhar e o recheio hummm...

    beijos amiga!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário