Sempre quando sobra feijão aqui em casa, faço tutu de feijão. O pessoal aqui adora, e geralmente sirvo, com bistequinha frita, ovo frito e uma couve refogada, mas não tinha couve, servi com abóbrinha refogadinha e linguiça calabresa. Gostaram e aprovaram da mesma forma.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de sobras de feijão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
100 gras de bacon picado
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
farinha de mandioca torrada até dar o ponto preferido
Modo de preparo
Pique os ingredientes, e reserve-os
Em seguida, acrescente o tomate picado, e refogue-o, até ficar amolecido, prove o sal, e acrescente se for necessário, adicione o molho de pimenta, acrescente em seguida a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar, coloque suficiente até o ponto que vc deseja, ou um tutu mais molinho, ou mais consistente.
Sirva a seguir.
Oi, minha linda! Tudo o que você faz, com mãos de anjo, ficam deliciosas. Posso vir almocar com você hoje? Beijo no coração!
ResponderExcluirUma delicia amiga e tudo se aproveita...bjokinhas
ResponderExcluirDeve ficar bem saboroso, boa sugestão Josy.
ResponderExcluirBjs.
Hummm,
ResponderExcluiradoro tutu de feijão preto!
É muito comum ser acompanhamento nos pratos mexicanos, tutu preto :)
Beijinhos querida Josy.
Fiquei muito feliz com a noticia da chegada da encomenda.
Rute
Josy minha querida!
ResponderExcluirFicou de comer e chorar por mais como todas as receitas que saem dessas mãozinhas!!!
Um beijinho muito grande e resto de uma boa semana com tudo de muito bom para si e toda a sua familia:))
oI Josy, bom dia!!!
ResponderExcluirAqui em casa o Tutu também é certo! Sempre sobra feijão!!
Qq dia posto a minha receitinha!
Beijos!
P.S.: Viu só que lindo meu afilhado??
Não conhecia, mas gostei de ver a foto nos seus promenores, pois é mais uma deliciosa maneira de acabar com os restos, pelo aspecto deve ter ficado muito bom memso, obrigado Josy, sempre na inovação, gostei!!!
ResponderExcluirBeijinhos grandesssssssss
Não conhecia o tutu, estou sempre a aprender coisas novas.
ResponderExcluirPareceme muito bom, gostava de provar.
Beijo
Maria José
Josy minha querida
ResponderExcluirAdoro tutu, com esse friozão cai super bem. Acho que é uma receita típica paulista, não é? Lindo prato, miga, como sempre, claro, o que vem daqui nunca é nada mais nada menos que super caprichado!
beijocas, vamos ver se São Pedro fecha a porta do "freezer"...rsrs
Josy querida, que maravilha de pratinho seria com certeza de bom agrado o meu almoço :))Beijinho grande
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirA-do-ro Tutu... de feijão!
Por que vc sabe que tenho um Tutu para amar! Meu baby!
Você viu só que lindão???
Então, a Pietra é filha de um amigo, queria fazer um blog com experiências de pais e filhos.
Vamos ver o que dá! rsss....
Bjos!
Oi Josy! Obrigada por se preocupar comigo, eu estou bem querida, só muito ocupada e com uns probleminhas para resolver. Mas sempre que der venho aqui, já vi que tem um monte de delícias que vc fez, vou olhar todas.
ResponderExcluirEu gosto de tutu de feijão, mas aqui os meninos não apreciam, fiquei daqui com uma vontade de provar esse pratinho...
Bjos, Lú.
Oi Josy, sempre tive vontade de fazer mas não sabia a receita vou tentar fazer ,bjos.
ResponderExcluirhttp://mulhersuper.blogspot.com
Josy, pra mim nem precisa de outra coisa, como arroz com tutu e já está ótimo, gosto muito, posso comer até sem arroz.
ResponderExcluirbjs
Querida Josy, já publiquei a receita de bacalhau a lagareiro, pois vi que ai no Brasil não é conhecida, espero ter ajudado, beijinhos.
ResponderExcluirOLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirESSE PRATO AÍ É MEU, HUMMMMMMMM, É DE SALIVAR COMIDINHA BOA , DELÍCIA!!
BEIJOS E TENHA UM ÓTIMO DIA!
Josy, adoro tutu de feijão! Faz tempo que não como um tutu, hummmm!Beijinhos.
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirEsse tofu esta com um aspecto delicioso... Vou ter que experimentar essa receitinha amiga : )
Beijinhos
Oi Josy querida!
ResponderExcluirEsse prato está uma verdadeira tentação!
Eu gosto demais de tutu de feijão, ainda mais com todos os complementos...nossa!
Com certeza esse é um dos pratos que os brasileiros mais gostam!
delicioso!
tenha um ótimo dia amiga.
Bjs
Hummm, delícia!!!
ResponderExcluirEu gosto muito!!!
Minha sogra sabe fazer muito bem!!!
Bjs...
Josy, querida,
ResponderExcluirVocê tem me provocado demais com as suas comidas, viu? rsrs. Desta vez é com este tutu (e os acompanhamentos, a bem da verdade!), prato lá das Minas Gerais, minha terra, rsrs. O seu pratinho ficou muito gostoso, sei disso só de olhar, rsrs.
Beijo e boa tarde!
Amiga, hoje estamos no feijão, heim...rs!
ResponderExcluirE esse tutu é um espetáculo, olhando as fotos do passo a passo, fui salivando por cada uma delas, o prato final ficou uma perdição!
Comidinha simples, do dia a dia mas que com o capricho se torna especialíssima!
Bjuss!!!
Josy, avisa a próxima vez que você for fazer tutu de feijão para eu me teletransportar para sua casa? AMO tutu de feijão, e não tinha nenhuma receita. Agora tenho :-) O refogado da frigideira vai depois para a panela do feijão, certo? Beijos!
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirNunca comi tutu mas como gosto de feijão certamente iria adorar. Ficou um belo prato.:)
Beijinhos da Formiguinha
Ai, agora me pegou, eu adorei ver meu tutu aqui, sou fã desde pequena, acho o melhor prato pra minha gula!
ResponderExcluirBeijos!
Que máximo Josy!! Nunca tinha parado pra pensar como faz tutu de feijão, embora ame!! Hummm Fiquei louca quando vi este pratinho lindo!! Adorei a receita que parece tranquila de fazer!! :D Beijos grandes Tereza
ResponderExcluirMinha amiga,como eu gostaria de chegar em casa e encontrar esses pratos maravilhosos que você faz.
ResponderExcluirQue delícia Josy!
Um prato simples,mas delicioso,principalmente com o seu tempero.
Obrigada minha querida pelo carinho de sempre.
Beijos e linda noite!
GOSTEI PARECE SER BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirGUARDA UM BOCADO PARA MIM...
BJS
Vc sabe que hoje iria sair um tutuzinho por aqui também? Mas marido não estava muito bem e resolvi trocar o tutu por uma sopinha...Mas eu adoro e esse está simplesmente divino com todos esses acompanhamentos!beijkas
ResponderExcluirAi, Josy. Que delícia! É exatamente o que combinei com minha mãe pra fazermos da próxima vez que for à casa dela.
ResponderExcluirEstá arrasando nas receitas. Amei o bolo trufado meio à la Chocorango... rsrs
Os canudinhos de chocolate e doce de leite também são o máximo. Me lembram muito infância.
Um beijão, querida.
Talita
Hummmm!!! Adoro estes tipos de receitas com feijão. Deu água na boca de verdade, pois por cá estes tipos de pratos são raros se fazer.
ResponderExcluirContinuação de uma maravilhosa semana
fica com Deus sempre
Bjs
Josy, que prato gostoso!
ResponderExcluirVocê cozinha muito bem!
Fez algum curso ou aprendeu com alguém?
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Querida Josi, a essa hora da noite vc me mata com esse tutu e esse bolo trufado ai embaixo,tudo delicioso,
ResponderExcluirbjooo
Paula
hum amiga brigada da visita,amei seu cantinho tbm.voltarei mais veses,esse olo ta uma perdiçao parabens..bjs
ResponderExcluirNoooossa Josy, ficou show de bola esse prato, fiquei com água na boca! Adoooro tutu!
ResponderExcluirBjim
Eu sempre quis aprender a fazer tutu de feijão ! Ainda bem que vc compartilha com a gente rs já me deu até fome agora rs bjs
ResponderExcluir