Oi gente, sabe aqueles dias que estamos com uma baita preguiça de cozinhar e quer dar um tempinho do fogão, pelo menos naquele dia? Pois então, eu tinha uma cartela de rondelli no freezer e pensei: O único trabalho que vou ter é fazer o molho. Foi o que fiz. Ficou muito gostoso.
Hoje trouxe a receita do meu molho caseiro. Voce pode dobrar a receita e armazenar o molho semi pronto.
Ingredientes
1 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, óregano, sal e pimenta a gosto
Para fazer o molho do macarrão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
Modo de preparo
Leve em uma panela os tomates cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve. Em uma panela, leve o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo. Se quiser adicione o extrato de tomate. Disponha as fatias de rondelli em um refratário
Despeje uma quantidade de molho suficente para cobrir a massa, e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar
Sirva acompanhado com uma salada de folhas verdes, ou simplesmente sozinho
Bom Apetite!!
Que delicia amiga.Adorei seu rondelli,esse molho está delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
JOSY NÃO SEI AO CERTO O QUE é RONDELI, MAS ADOREI O SEU ASPECTO TANTO ANTES COMO DEPOIS DE SER CONFéCIONADO, DEVE SER UMA DELICIA AMIGA, FICOU LINDISSIMO, PARABENS!
ResponderExcluirBEIJINHOS GRANDES
Josy querida, o que é mesmo rondelli? É um tipo de massa? Nunca ouvi falar disso por aqui, mas tem um aspecto delicioso e com esse molho de tomate deve ter ficado uma delícia :))Beijinho e bom dia.
ResponderExcluirSim, querida, parece muito prático. É bom sempre ter algo no freezer, assim nos salva. Perdoe, amiga, mas eu não sei o que são rondellis... Ai, que coisa! De todas as maneira, feito por você, sei que me deliciaria. Beijo, linda, e obrigada por nos mostrar tantas coisas boas. Um carinho!
ResponderExcluirQue delicia amiga que bom aspecto!
ResponderExcluirBjs.
Nossa Josy parece até que vc leu meus pensamentos rs, eu nunca fiz molho caseiro e estava doida para aprender e agora vindo de vc não tem erro! Obrigada por compartilhar! bjs
ResponderExcluirMaraaaaavilha Josy!!Que delícia e esse molho delicioso é tudo de bom...Um queijinho parmesão ralado por cima e está feita a festa!beijkas
ResponderExcluirBom dia Josy querida!
ResponderExcluirAdoro rondelli,minha mãe sempre preparava para o Natal o rondelli com a massa que ela mesma fazia em casa.
Humm,ficava divino!
Como sou mais prática,mantenho a tradição,mas,com massa comprada.
Também adoro molho caseiro,não consigo de jeito nenhum acostumar com molhos prontos.
É tão fácil de fazer e fica uma delícia!
Tenha uma quarta-feira abençoada minha amiga!
Beijocas.
Querida Josy,
ResponderExcluirQue bela apresentação.Hum, hum! Não me importava nada de dar uma dentadinha :)
Beijinhos amiga.
Betis
Atitude Zen
Hummm, está de dar água na boca!!!
ResponderExcluirBjs..
Aiaiaiai que apetitoso Josy, essas fotos, estão espectaculares e super gulosas.
ResponderExcluirBOM DIA QUERIDA JOSY!
ResponderExcluirEU AMO ESSA MASSINHA, ESSE RECHEIO É TUDO DE BOM.
ONTEM EU FIZ BACALHAU E HOJE EU POSTEI E ME LEMBREI DE VC QUE GOSTA MUITO.
UM GRANDE BEIJO....
Josy, esse molhinho ficou maravilhoso!
ResponderExcluirSei bem como é, têm dias que queremos descanso...rss
Bjim
Josy, molho caseiro é tudo de bom, dá mais trabalho que só abrir uma latinha ou saquinho, mas o sabor não tem comparação.
ResponderExcluirbjs
Josy, agora fiquei dividida
ResponderExcluirsem saber onde ir jantar
se a Belo Horizonte
ou em Campinas ficar
acho que a melhor soluçao
e ninguem ficando a perder
passo por sua casa para a massa
e vamos á Andrea o bacalhau comer
(rsrsrsr)
a duvida só fica
por eu nao saber
que massa é essa
que eu nao sei fazer
bem minha querida
obrigado pela sugestao
fica um grande beijo
em seu coraçao
Oi Josy!!
ResponderExcluirQue delícia!!
Nossa, queria muito almoçar um rondeli como esse ainda hoje, mas acho que não vai rolar! rs
Dúvida: Esse molho que vc fez e que parece delicios, rende bastante?
Meu marido adora molho feito em casa, e convenhamos, fica bem melhor que os industrializados!!
Beijos, bom feriado!
Josy minha querida
ResponderExcluirnao podia mais enganada estar
Ate porque se fosse por isso
em Sao Paulo mesmo ia ficar
mas como lá nao tem essas delicias
para a gente comer
prefiro ir a sua casa
e na da Andrea aparecer
nao enche esta barriguinha
o que ele me podia dar
prefiro com vc e com a Andrea
ir comer e prosear
isto que fique esclarecido
e que nao cause confusao
e com esta me fico
um beijo no seu coraçao (rsrsrsrsr)
Oi Josy!
ResponderExcluirNãos ei o que é Rondelli mas pelo aspecto deve ser uma delícia.:)
Ficou uma refeição boa para a preguiça...rsrsr
Adorei, amiga!
A Formiguinha só volta na 2ª feira por isso desejo-lhe um óprimo fim-de-semana.:)
Beijinhos da Formiguinha
Olá Juliana,tudo bem? Esse molho que fiz rendeu para 1 kilo de rondelli, e sobrou molho, geralmente compro 2 a 3 kilos de tomates, faço o molho e congelo. No dia que preciso é só temperar o molho, sabe qdo congelamos feijão cozido e depois retira do freezer e temperamos pra usar só no dia? Faço a mesma coisa. Aí vai depender do gosto de cada um, tem pessoas que gostam de massa com pouco molho e tem as que gostam com muito, mas faça essa receita do post que por ai vc vai ter uma idéia de quantidade. Espero ter ajudado. Obrigada pela visita...bjos
ResponderExcluirQuerida Josy em primeiro lugar obrigado pelo comentário sobre minha neta,realmente ela é linda e eu sou apaixonada por ela.Ela é filha do meu filho.Eu tenho trê filhos então a neta é tudo aqui em casa.Sabe eu nuca tinha visto colocar o tomate para ferver e depois passar no liquidificador.Deve tirar aquele amorgor do tomate.Este teu prato ficou muito bonito.Como as outras eu não o que é rondelli,desculpa a inorancia.Me dá uma dica.Beijso
ResponderExcluirEsqueci de te dizer, eu nunca tomei chimarrão, não conheço viu??
ResponderExcluirÉ uma bebida da sua região não é? Viu? Nem sei como é hehehe...bjos
Josy, esta massa está maravilhosa. Gostei demais do seu molho caseiro, minha sogra também fazia assim.
ResponderExcluirNada como um molho caseiro para dar um delicioso sabor as massas.
Postei o desafio Josy e quero te agradecer.
Um beijo e ótimo feriado
Josy, que rondelli lindo!! Eu amoo rondeli acho tão gostoso e com um molhinho caseiro então...que delicia !!!Com esse queijo parmesão ralado por cima então...de dar água na boca !! Beijos Tereza
ResponderExcluirJosy minha querida, sei bem o que é esse sentimento...rsrs. Saiu uma bela massa, adorei. Graças a Deus já almocei, aliás, visitar as amigas com fome tem sido uma tortura...rsrs
ResponderExcluirMiga, olha, obrigada pelo seu comentário de ontem, viu? Você é uma querida e já mora faz tempo no meu coração, e não é da boca pra fora!
beijos
Muito obrigada pela resposta, Josy!
ResponderExcluirVc sempre me ajudando!
Quando fizer esse molho, na semana que vem, vou congelar tb.
Aqui eu congelo muita coisa..carne moída sem tempero, feijão..
Somos só eu e meu marido e durante a semana gosto de ser prática, ainda mais porque almoço sozinha em casa.
Bom feriado!
Bjs
JOsy, una receta exquisita, muy buena , me la copio para hacerla en casa.
ResponderExcluirPasate pormi blog y llevate mimuñeca tremendita-alicantina por mis 400 y algo seguidores , pasasela a tus amigas .
Beijinhos
Querida Josy
ResponderExcluirNão sei o que é "rondelli", mas o aspecto é tentador, parece ser qualquer coisa deliciosa!
E... dessa cozinha só podia ser.
Um beijinho, amiga.
Josy, esses rondellis estão uma maravilha amiga!
ResponderExcluirEsse molho feito em casa, com certeza é o melhor, fica delicioso mesmo!
Ótima sugestão.
Bom feriado querida.
Bjs
Adoro molho caseiro, fica com um sabor excelente :)
ResponderExcluirA porta estava aberta eu fui entrando vi você na cozinha da Maria 4 princesas...gostei muito das suas receitas um beijinho...
ResponderExcluirÉ tão bom ter essas massinhas prontas pra nos salvar, né?
ResponderExcluirBeijos e ótimo feriado!
Eu adoro rondeli.
ResponderExcluirAdoro massa.
Por mim, eu comia todos os dias.
Mas não posso, porque eu emagreço muito, ...
Pois já tive anorexia, então tenho que tomar cuidado...
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
JOsy,
ResponderExcluirDe dias com preguiça, eu entendo bem....kkkkkkkkk
ah, mas se esses dias me rendessem pratos como esse, eu estaria bem servida, viu?
Ficou maravilhoso.
também nunca me arrisquei a fazer o molho de tomate, e por isso, já estou anotando.
beijos
Às vezes uma pessoa tem mesmo de ser prática, pois o tempo não chega pra tudo e todos os dias temos de comer :(
ResponderExcluirGostei da receitinho do molho.
Mesmo sem rondelli, um esparguete vai bem com tomate!
Baci (italiano).
Rute
Que delícia, Josy!O povo aí da tua casa deve ser super feliz, tu preparas cada coisa apetitosa, e vê-se que é com muito carinho que cozinhas, mesmo quando dizes que não estás com muita vontade e sai um pratão desses?
ResponderExcluirUm ótimo feriado para ti, amiga!
Beijinhos
Eita delicia amiga, adoro esse tipo de massa, meu Deus, que delicia.
ResponderExcluirBjsssssssss
Andreia Braga
Me abrio o apetite aqui. acredita que nunca fiz esse molho caseiro. Deve ser bom de mais, pelo menos mais saudável
ResponderExcluirbjos
Outra delícia, pelo que parece! Mais uma acrescentar às centenas que a Josy confeciona! : ) Abraço.
ResponderExcluirNUNCA COMI MAS FIQUEI COM BASTANTE VONTADE DE FAZER, QUE DELICIA QUE DEVE SER .
ResponderExcluirBJS
JOSY QUERIDA AMEI SEUS RONDELI EU QUERO APRENDER A MONTAR SOU APOAIXONADA PO CULINARIA PRINCIPALMENTI QUANDO FALA EM MASSAS FRESCA E BOLOS
ResponderExcluirOlá Anônimo, os rondellis não tem segredo, pois não fiz a massa, no post até escrevi que eu tinha uma cartela de rondelli no freezer. Só coloquei o molho e nada mais super fácil, principalmente qdo estamos com pressa. Mas fica muito bom, que bom que vc gosta de culinária, tbém, gosto muito, espero ter ajudado...bjos..obrigada pela visita
ResponderExcluirUmmmm que buena receta un bs
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