Aqui em casa gostamos muito de gratinados de batata, o recheio depende do gosto de cada um, pode ser de frango, carne moída, presunto, mussarela, hoje minha escolha foi com sardinhas em lata
Fica muito saboroso, experimentem
Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
(Separe 2 batatas pequenas p/decorar)
1 lata de milho verde
2 latas de sardinhas ou atum
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
queijo ralado a gosto
Modo de fazer
Prepare o molho branco levando em uma panela a margarina e a cebola, dê uma leve refogada na cebola até ficar transparente, adicione o leite com o amido de milho dissolvido, e mexa em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.
Em um refratário untado com manteiga, coloque a batata já temperada com sal a seu gosto.
Abra as latas de sardinha, retire a espinha, amasse com um garfo grosseiramente e distribua por cima das batatas.
Por cima coloque o milho
Despeje em seguida o creme branco
Decore com as batatas reservadas, cortada em fatias, e distribua o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar, até ficar levemente dourado.
Sirva com uma salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Recebi da querida Diana do blog Diana Receitas um desafio literário que consiste em ter que responder a 5 perguntas, eis as minhas respostas:
1º Como iniciou a sua paixão pela culinária?
Minha paixão culinária vem desde os meus 11 anos de idade, quando eu ajudava minha mãe na cozinha, ela me dava a tarefa de separar os ingredientes da receita escolhida (coisa da qual faço até hoje), aos poucos, fui ajudando a sovar um pão, modelar rosquinhas, e já casada me vi na obrigação de aprender tudo que se relacionasse com a culinária, e até hoje tenho verdadeira paixão em cozinhar e ver os resultados nos pratos que faço
2º Qual é aquela receita que você nunca fez e que jamais faria?
Tem mais que uma, mas a que eu não faria em hipótese nenhuma, é frango ao molho pardo, por que tem que furar a goela da pobre galinha. Jamais. Nunca. Em tempo algum. (Mesmo por que não gosto de sangue)
3º Ingrediente que você não consegue achar?
Essa não tenho resposta, pois dificilmente não acho algum ingrediente
4º Qual é aquela receita que só dá errada?
Geralmente são biscoitos ou bolachinhas, mas até que tem dado certo algumas, agora o que não acerto nem por decreto são suspiros, nunca saem do jeito que gosto, as vezes nem saem ....hehe
5º Uma receita que tenha vontade de fazer, mais nunca fez, o porque de não fazer? E deve-se comprometer em fazer e postar no seu blog
Tem várias, mas uma que nunca experimentei fazer foi pão de batata com requeijão ou catupiry. Porque nunca fiz? Não tem motivo. Simplesmente nunca fiz, mas com esse desafio me comprometo fazer no sábado.
Como não foi determinado uma quantia de blogs que devo repassar esse desafio, e como foram 5 perguntas realizadas, então repasso esse desafio à 5 blogs em ordem alfabética, e que não estejam na lista da Diana
1 - Formiguinha - Casinha da Formiga
2 - Maria - 4 Princesas na minha Cozinha
3 - Rachel - Na Biroskinha
4- Sandra - Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar
5- Sonia - Blog da Dona Sonia (Suné)
Boa Sorte a todas......bjos
Deve ficar muito bom amiga o meu marido deve gostar...bjokinhass
ResponderExcluirQue gratinado delicioso você aqui tem Josy.Amei.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Josy, esse gratinado com sardinha deve ter ficado uma delícia, que tentação :))Gostei da sugestão!!
ResponderExcluirBeijinho miga bom fim de semana!!
vc sabe que hoje
ResponderExcluireu nem devia vir comentar
pois no blog
ontem nao fez questao de entrar
sempre estou curiosa
para ver esse pao
é que receitas desse tipo
eu nao perco nao
Gostei muito dessas batatas
mas o recheio vou trocar
é que recheio de sardinha
nao nada muito no meu mar
uma beijoca bem grande
aqui vou deixar
vê se nao esquece a portuleira
que de saudades fica a chorar
Josy este gratinado ficou muito apetitoso, adorei o passo a passo da receita, mais uma vez nos apresentas uma delicia, gostei muito.
ResponderExcluirbeijinhos grandes, saudadesssssssssss
O aspecto ficou delicioso, nunca fiz mas gostei da sugestão...
ResponderExcluirBjs.
Bom dia, querida Joyce!
ResponderExcluirEm primeiro lugar parabéns pelo gratinado de batata e sardinha que deve ser uma delícia.
Obrigada por te lembrares de mim e claro que aceito o desafio com muito gosto. Só te peço compreensão que apesar de ser uma Formiga a minha Casinha anda como o caracol ou seja demoro tempo a postar.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
BOM DIA JOSY!!adoro batatas amiga! ficaram mesmo com bom aspecto.. beijokas e um otimo final de semana.
ResponderExcluirAdorei esse gratinado...bom demais!beijkas
ResponderExcluirOLÁ AMIGA, BOM DIA!
ResponderExcluirQUEM RESISTE A UM MARAVILHOSO GRATINADO DESSES, UMA BELA RECEITA E DELICIOSA, COMO TUDO QUE VOCÊ FAZ!
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO E FELIZ!
BJS,
ANDRÉA...
Este gratinado está lindo, delicioso, de dar água na boca.
ResponderExcluirNunca fiz com sardinha, achei ótima sugestão.
Obrigada por passar o desafio pra mim, você sempre muito carinhosa..
Vou responder sim.
Um beijo e um lindo dia.
Bom dia Josy querida!
ResponderExcluirEsse seu gratinado está com uma cara ótima!
Também,com os ingredientes que tem não há como não ficar bom.
Lindo dia prá você minha amiga!
Beijos.
Josy minha querida
ResponderExcluirNossa amizade está acima de tudo, e sempre estará, mas é claro que vou aceitar esse desafio. Obrigada por lembrar dessa sua miga atrapalhada aqui...rsrs
Outra coisa, batata gratinada, com esse tempinho é um conforto de comida gostou. Gostei da sua, parece apetitosa.
beijose bom fim de semana
Oi Josy, gratinado bom demais amiga!
ResponderExcluirEu gosto muito também de acrescentar milho verde com sardinhas ou atum, fica delicioso!
Tenha um final de semana maravilhoso!
Bjks
Josy, o gratinado deve ter ficado delicioso, gosto muito de tudo que tem nele.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
bjs
Adorei esse gratinado, tem uma lata de sardinha sobrando, rodando lá em casa.. já sei como usar...
ResponderExcluirAcabo de te add se puder, faça parte da minha turminha tb: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Que gratinado delicioso!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Ai que delícia, amiga. Nunca fiz gratinado de batatas com recheio, vou experimentar, com certeza.
ResponderExcluirBeijos!
Olá Josy,
ResponderExcluirQue belo gratinado! Deve ser delecioso.
Mts beijos e bom fim de semana.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Josy, que maravilha seu gratinado de batatas, aqui em casa adoramos tb!
ResponderExcluirAdorei o desafio, mto bom ficar conhecendo um pouquinho mais nossas amigas...
Bom pão de batata amanhã...rs
Bjim e bom fim de semana...
Amiga, obrigado!!!
ResponderExcluirP/ vc e sua família tb!!!
Bjs...
Adorei esse gratinado!
ResponderExcluirBeijinhos, e bom fim de semana.
Adorei esse gratinado!
ResponderExcluirBeijinhos, e bom fim de semana.
Josy amada,
ResponderExcluirAMO BATATA COM SARDINHA!!!
Ficou demaaaais esta receita, eu faço refogada a sardinha com bastante cebola e depois coloco batatas picadas, mas, esta com o molho branco num refratário, para mim é novidade.
Vou fazer por estes dias, com certeza!!!
Um beijão em seu coração!!!
Lú
Adoro gratinado de batatas, mas nunca vi assim. Deve ficar ótimo.
ResponderExcluirValeu por responder ao desafio. Adorei as respostas
Olha aí está uma receita, que achei muito requintada! adorei
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana querida Josy