Bolo de morangos com chantilly é um dos meus preferidos, essa massa de pão de ló é muito boa, tenho várias receitas de massa de pão de ló, mas procurando no Google uma que me agradasse achei esta. É uma massa muito boa, excelente, cresce bastante e não tem erro. No dia que peguei, logo anotei em um caderno e fui comprar alguns ingredientes que a receita pedia, e esqueci de anotar o nome do blog, então por favor, se a dona da massa ver a receita me avise, que coloco aqui seus devidos créditos. Mas experimentem o resultado é surpreendente.
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa)de fermento e pó
Recheio
2 caixinhas de morangos
1 litro de creme de leite fresco(batido como chantilly)
Calda
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 a 5 cravos
Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva por 15 minutos aproximadamente. Reserve
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Misture o óleo e a água. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros com o acúcar até que fique bem clarinho, quase branco. Isso leva cerca de 7 a 10 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a água. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e vá misturando com uma colher suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve para assar em 200ºC por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito
Termine de decorar o bolo com o chantilly alise bem, e decore com morangos inteiro no centro e metade dos morangos em volta do bolo
Sirva gelado. Se for feito na véspera, fica mais gostoso
ATENÇÃO
Como eu havia dito para voces no inicio deste post, eu peguei a receita em algum blog e me esqueci de pegar o nome do blog pois na hora eu tinha anotado em um papel. Agora acabei de receber um comentário dizendo a quem pertence a receita da massa do bolo, embora a Genilce tenha gentilmente me dado essa informação, não foi ainda este blog que encontrei a receita, e cheguei a conclusão que essa receita foi copiada, pelo blog que vi, que copiou de outro blog, que copiou de outro e assim por diante e desde o inicio não foi dado os créditos a verdadeira dona da receita, então aqui está o blog da Dona Otávia que Genilce acabou de me enviar. Obrigada querida Genilce pela informação e Dona Otávia pelo uso da sua receita, e desculpe qualquer transtorno.
genilce disse...
Querida Josy! O bolo ficou com aparência de livro de receitas. E que delícia que não deve ser. Agora é tempo de moranguinho aqui. Vou ter que experimentar a receita. Beijo, linda, e muita felicidade para este dia - que aqui - já está começando... Com certeza ainda dormes neste momento em que te escrevo. Beijo
ResponderExcluirFicou super hiper mega perfeito amiga,uma verdadeira tentação adoro...bjokinhass
ResponderExcluirQue coisa boa amiga, este bolo é um maravilha, bem fresquinho o problema é comer só uma fatia...
ResponderExcluirBjs.
UM BOLO FANTÁSTICO COM TUDO AQUILO QUE EU GOSTO.
ResponderExcluirADOREI E JÁ COMIA UMA FATIA.
BJS
Querida Josy
ResponderExcluirQue rico bolo, ficou lindo!
Impossível resistir a esse bolo fôfo com chantilly e morangos.
Um beijinho.
Mas que lindo bolo Josy...A minha mãe tb é fan de um bolinho com morangos e chantilly!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá Josy querida!
ResponderExcluirAmei seu bolo devia estar delicioso como sempre!!!
Um beijinho muito grande aqui de Portugal:))
Olá Josy,
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog :) É sempre bem vinda.
Adorei esta sua receita de bolo de morangos e chantilly. Eu adoro este tipo de bolos bem fresquinhos e com fruta fresca.
Um beijinho.
Até breve.
Betis.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
ai Josy!!!!
ResponderExcluirhoje não saio de prente do meu ecran amiga e a culpada disto tudo és tu, pois eu adoro este bolo ficou lindo...lindo 5* os meus parabens comia jà metade do bolo eheheheh
fantàstico, beijinhos grandes
Bem que eu queria estar bem pertinho de vc pra comer uma fatia desse bolo delicioso!
ResponderExcluirChantilly com morangos...não tem pra ninguém, é um bolo imbatível porque a combinação é de arrasar!beijkas
que bolo lindo!!!amo tudo que tem nele..seu blog.. é tudo de bom..parabens amiga..cada receita melhor que a outra..bjus
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirQue coisa mais maravilhosa esse bolo!
Mês que vem é aniversário do meu filho mais velho,já decidi qual será o bolo.
Simplesmente divino!
Coisas boas prá você minha amiga!
Beijos.
Chego a esta cozinha e encontro este monumento, que lindo o teu bolo Josy, faz tempo que não faço chantilly, está proibido na minha casa,estraga as minhas curvas:)))
ResponderExcluirBeijinhos.
Josy do Céu!!
ResponderExcluirVocê está querendo nos matar...cairia de boca em meio bolo desses agora mesmo. Que delícia miga, morango com chantilly tambáem é um dos meus bolos favoritos!
Às vezes também anoto e esqueço de marcar a referência dessa receita, acontece!
beijos
Josy minha querida
ResponderExcluir1 kg acabei de engordar
e tudo isto porque
para o seu bolo fui olhar
mas que delicia é essa
que vc tem para ofercer
bem fresquinho esse chantilly
da vontade do dedo meter
esta receita maravilhosa
comigo vou levar
adoro chantilly
com morangos a acompanhar
e se tiver pao de ló
melhor vai saber
e comido á mao
dá o dobro do prazer
Josy minha querida
eu nem quero imaginar
o dia em que a inspiraçao
nao me deixar versejar
vou ficando por aqui
mas algo ca vou deixar
um milhao de beijinhos
para vc vir buscar
Josy querida!
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso!
essa massa de pão de ló é ótima mesmo!
Parece que dá um bolo grande...ótimo para aniversários!
Receita já anotada!rs
Parabéns amiga arrasou!!!
Tenha um dia lindo!
Bjks
Querida Josy! Mais uma gulosice...
ResponderExcluirAssim habitua-nos mal!!!!
Bjocas minha querida
Ficou lindo :)
ResponderExcluirJosy, isso é maldade amiga!!! Que bolo mais lindo é esse, deve ter ficado divino!!! Hummmm!
ResponderExcluirBjim
Oi amiga,eu conheço esta receita como BOLO PINA COLADA (Luzinete Veiga) e realmente é o único que uso para fazer as festas, não sei se foi neste blog mas dê uma olhadinha http://soreceitasdaju.blogspot.com/2008/12/bolo-pina-colada-luzinete-veiga.html bjs.
ResponderExcluirJosy, babei!!!
ResponderExcluirQue bolo mais lindo!!!
Realmente a massa é linda, ebm fofinha!!!
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Bjs...
QUE BOLO LINDO AMIGA, ARRASOU DEU VONTADE DE COMER UMA FATIA, ADOREI!!
ResponderExcluirCOMO DIZ A ILAINE FICOU PARECENDO BOLO DE REVISTA, LINDO D+++!
UM GRANDE BEIJO......
Josy, o que é isto!!? Que coisa maravilhosa!! Fiquei aqui babando, louca para comer um pedaço... acho que o pessoal da sua casa passou super bem hein! Fiquei com inveja...rsrs Parabéns, porque ficou lindissimo e não tenho dúvida que delicioso também!! beijos Tereza
ResponderExcluirREGINA CÉLIA, olha a receita é a mesma, mas não foi nesse blog que achei não amiga, agora fiquei mais na dúvida ainda, mas cada bolo lindo que tem nesse site hem!! Agora não sei o que faço, pois essa receita da massa está no site que vc me passou, mas não foi nele que vi kkk que situação... Vou aguardar, se alguém reclamar eu coloco os créditos, por que pelo que vi, essa receita já está em mais lugares, no fim estou sem saber que é a verdadeira dona da receita. Mas obrigada, essa massa é maravilhosa mesmo...bjos
ResponderExcluirGostaria de informar que a receita desse bolo foi ensinada por Otavia , o blog dela é www.otavia.blogspot.com
ResponderExcluirQue delícia, adoro todas as versões deste bolo, do sofisticado 'Frasier' francês, ao simples bolinho caseiro, com chantilly e morangos. O seu ficou lindo!
ResponderExcluirUm beijo!
GENILCE, olá boa tarde, obrigada pela informação, já coloquei no post os devidos créditos para Dona Otávia.... Obrigada. Boa tarde
ResponderExcluirAmiga do céu! Tô eu aqui babando(como sempre!!)...estamos na época do morango...que coisa boa!!
ResponderExcluirFicou além de linda, MUITOOO apetitosa, vc maltrata muito a gente, com essas receitas maravilhosas!! ADOROOOOOOOO
Beijo grande querida do coração!!!
Oi josy ontem também fizemos um bolo de morango, o seu ficou muito apetitoso bjs!
ResponderExcluirJosy estou encantada com seu bolo. Ficou lindo, digno de uma festa.
ResponderExcluirEu já anotei a receita do pão de ló é mesmo muito boa.
Independente de quem a criou esta pessoa está de parabéns.
Beijos e obrigada por compartilhar esta delícia.
Oi Josy!! Este teu bolo ficou de babar!! Morango com chantilly é tudo de bom!!! Bjs
ResponderExcluirLindo bolo Josy, e com certeza tão gostoso quanto bonito.
ResponderExcluirParabéns!
Bjos!
Amore,
ResponderExcluirVou vir com calma...pq hj trabalhei feito gente grande..rs
Agora vou fazer jantinha, uma ideia sua...depois conto! =)
Vou te mandar por email como fiz a alteração, acho melhor...
Um bejim grande!
Nossa eu amo morangos....esse bolo ficou de dar água na boca..amei Parabéns. Bjs Regiane
ResponderExcluirÉ claro que deve estar maravilhoso, por aqui só encontro coisas gostosas!! Bjs... Marta
ResponderExcluirNOssa que delícia deve ter ficado heim. Ei lancei um desafio pra vc nomeu blog.
ResponderExcluirbjos
Ai, amiga, que seria de mim sem ocê? KKKKK!!!!
ResponderExcluirEsse bolo tá pordimais de lindo!
Mil beijos!
amiga brigada da visita,fiquei muito feliz,ja retribuindo,amei seu cantinho,tambem voltarei mais veses..esse bolo mim parece divino amei..
ResponderExcluirJosy querida! Que bolo lindo! Deve ter ficado maravilhoso.
ResponderExcluirJosy querida obrigada pelo carinho
ResponderExcluirCantinho Forno e Fogão.
Parabéns esse bolo de massa branca com morangos adoro,uma tentação amiga,obrigada por compartilhar
com todas nós.
Abração e linda noite!
Oi Josy vim te visitar tbm rs esse bolo deve ter ficado uma delícia! Lá no japão era o meu preferido, lá eles comem muito bolo com chantilly e morango, só que o chantilly de lá era maravilhoso não tem nada a ver com esses de caixinha daqui rs
ResponderExcluirQuanto ao seu comentário sobre a massa do bolo vou dar o meu palpite rs depois que eu encontrei essa receita de pão de ló da otávia sommavilla eu não faço mais outra receita pq essa não tem erro mesmo!
Eu fiz aquele bolo de chocolate branco e vc comentou nele, será que foi lá que vc viu??rsrs
Se não foi, não tem problema é só pra matar a pulga atras da orelha rsrs bjs
DANI, não foi no seu, sabe quando vc procura no Google alguma receita de pão de ló diferente, aí vc marca e depois esquece onde foi? Se fosse no seu eu teria lembrado com certeza. Foi em um blog que nunca tinha entrado,mas agora que já sei de quem é a receita original, já coloquei os devidos créditos. Nada mais justo né amiga....Bjocas
ResponderExcluirJosy este bolinho esta de babar, super fofo com morangos e com chantilly eu engordei só de ver :)
ResponderExcluirBeijinho
Josy,
ResponderExcluirAdoro bolos de morangos!
E estou aproveitando bem a safra dos morangos.
Só tenho dificuldades com pão de ló.
Uma vez fiz uma receita de genoise, muito parecida, mas ela ficou igual uma borracha...kkkkkkk
O seu bolo me encheu os olhos.
saudades do seu cantinho.
beijos e um ótimo final de semana
Que delícia!!! Manda um pedacinha pra mim vai?
ResponderExcluirbjs
Olá minha amiga,cá estou eu pegando os detalhes da receita do bolo de morangos com chantilly para o aniversário do meu filhote.
ResponderExcluirBeijos.
Sonhe com os anjinhos!
Josy...
ResponderExcluirEu adoro morangos...chantilly...Adoro bolos....rs...
Não faço muito bolo por aqui...sempre acabo comprando...Os bolos daqui do Japão sáo uma delicia e esse de morango é uma delicia....
Beijos!
San...
Olá Josy, fiz essa receita hoje para comemorar
ResponderExcluiro aniversário de minha madrasta aqui em casa.
Mesmo eu não tendo
eficiência em decorar bolos,
até que ficou bonitinho.
O sabor é irresistível!
Parabéns! Ótima receita...
o bolo pão de ló tem uma
massa muito boa para rechear!
A calda com cravos, amei!
Aqui em casa amaram o bolo!
Se eu pudesse te mandava
a foto de como ficou o bolo.
Abraço!
Jack
Fiz, deu tudo certíssimo, ficou perfeito, todo o mundo adorou! Vai já para meu caderno de receitas "testadas", oba!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou MLRM, fico feliz, obrigada pela visita
ResponderExcluirBjos
Josy