16 junho 2011

Bolo de Morangos com Chantilly



Bolo de morangos com chantilly é um dos meus preferidos, essa massa de pão de ló é muito boa, tenho várias receitas de massa de pão de ló, mas procurando no Google uma que me agradasse achei esta. É uma massa muito boa, excelente, cresce bastante e não tem erro. No dia que peguei, logo anotei em um caderno e fui comprar alguns ingredientes que a receita pedia, e esqueci de anotar o nome do blog, então por favor, se a dona da massa ver a receita me avise,  que coloco aqui seus devidos créditos. Mas experimentem o resultado é surpreendente.

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa)de fermento e pó


Recheio

2 caixinhas de morangos
1 litro de creme de leite fresco(batido como chantilly)

Calda

2 xícaras (chá) de  água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 a 5 cravos

Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva por 15 minutos aproximadamente. Reserve

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Misture o óleo e a água. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros com o acúcar até que fique bem clarinho, quase branco. Isso leva cerca de 7 a 10 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a água. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e vá misturando com uma colher suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve para assar em 200ºC por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito


Depois de frio, corte o bolo em tres partes. Distribua a calda em cada parte. Aplique o chantlilly, e os morangos por cima da primeira camada, repita o processo com a segunda camada e  finalize com a última parte


Termine de decorar o bolo com o chantilly alise bem, e decore com morangos inteiro no centro e metade dos morangos em volta do bolo




Sirva gelado. Se for feito na véspera, fica mais gostoso


ATENÇÃO
Como eu havia dito para voces no inicio deste post, eu peguei a receita em algum blog e me esqueci de pegar o nome do blog pois na hora eu tinha anotado em um papel. Agora acabei de receber um comentário dizendo a quem pertence a receita da massa do bolo, embora a Genilce tenha  gentilmente me dado essa informação, não foi ainda este blog que encontrei a receita, e cheguei a conclusão que essa receita foi copiada, pelo blog que vi, que copiou de outro blog, que copiou de outro e assim por diante e desde o inicio não foi dado os créditos a verdadeira dona da receita, então aqui está o blog da Dona Otávia que Genilce acabou de me enviar. Obrigada querida Genilce pela informação e Dona Otávia pelo uso da sua receita, e desculpe qualquer transtorno.


genilce disse...

 


Gostaria de informar que a receita desse bolo foi ensinada por Otavia , o blog dela é www.otavia.blogspot.com

50 comentários:

  1. Querida Josy! O bolo ficou com aparência de livro de receitas. E que delícia que não deve ser. Agora é tempo de moranguinho aqui. Vou ter que experimentar a receita. Beijo, linda, e muita felicidade para este dia - que aqui - já está começando... Com certeza ainda dormes neste momento em que te escrevo. Beijo

    ResponderExcluir
  2. Ficou super hiper mega perfeito amiga,uma verdadeira tentação adoro...bjokinhass

    ResponderExcluir
  3. Que coisa boa amiga, este bolo é um maravilha, bem fresquinho o problema é comer só uma fatia...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. UM BOLO FANTÁSTICO COM TUDO AQUILO QUE EU GOSTO.
    ADOREI E JÁ COMIA UMA FATIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Querida Josy
    Que rico bolo, ficou lindo!
    Impossível resistir a esse bolo fôfo com chantilly e morangos.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Mas que lindo bolo Josy...A minha mãe tb é fan de um bolinho com morangos e chantilly!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  7. Olá Josy querida!
    Amei seu bolo devia estar delicioso como sempre!!!
    Um beijinho muito grande aqui de Portugal:))

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy,
    Obrigada pela visita ao meu blog :) É sempre bem vinda.
    Adorei esta sua receita de bolo de morangos e chantilly. Eu adoro este tipo de bolos bem fresquinhos e com fruta fresca.
    Um beijinho.
    Até breve.
    Betis.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderExcluir
  9. ai Josy!!!!
    hoje não saio de prente do meu ecran amiga e a culpada disto tudo és tu, pois eu adoro este bolo ficou lindo...lindo 5* os meus parabens comia jà metade do bolo eheheheh
    fantàstico, beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  10. Bem que eu queria estar bem pertinho de vc pra comer uma fatia desse bolo delicioso!
    Chantilly com morangos...não tem pra ninguém, é um bolo imbatível porque a combinação é de arrasar!beijkas

    ResponderExcluir
  11. que bolo lindo!!!amo tudo que tem nele..seu blog.. é tudo de bom..parabens amiga..cada receita melhor que a outra..bjus

    ResponderExcluir
  12. Josy minha querida!
    Que coisa mais maravilhosa esse bolo!
    Mês que vem é aniversário do meu filho mais velho,já decidi qual será o bolo.
    Simplesmente divino!
    Coisas boas prá você minha amiga!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Chego a esta cozinha e encontro este monumento, que lindo o teu bolo Josy, faz tempo que não faço chantilly, está proibido na minha casa,estraga as minhas curvas:)))
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  14. Josy do Céu!!
    Você está querendo nos matar...cairia de boca em meio bolo desses agora mesmo. Que delícia miga, morango com chantilly tambáem é um dos meus bolos favoritos!
    Às vezes também anoto e esqueço de marcar a referência dessa receita, acontece!

    beijos

    ResponderExcluir
  15. Josy minha querida
    1 kg acabei de engordar
    e tudo isto porque
    para o seu bolo fui olhar
    mas que delicia é essa
    que vc tem para ofercer
    bem fresquinho esse chantilly
    da vontade do dedo meter
    esta receita maravilhosa
    comigo vou levar
    adoro chantilly
    com morangos a acompanhar
    e se tiver pao de ló
    melhor vai saber
    e comido á mao
    dá o dobro do prazer
    Josy minha querida
    eu nem quero imaginar
    o dia em que a inspiraçao
    nao me deixar versejar
    vou ficando por aqui
    mas algo ca vou deixar
    um milhao de beijinhos
    para vc vir buscar

    ResponderExcluir
  16. Josy querida!
    Que bolo maravilhoso!
    essa massa de pão de ló é ótima mesmo!
    Parece que dá um bolo grande...ótimo para aniversários!
    Receita já anotada!rs
    Parabéns amiga arrasou!!!
    Tenha um dia lindo!
    Bjks

    ResponderExcluir
  17. Querida Josy! Mais uma gulosice...
    Assim habitua-nos mal!!!!
    Bjocas minha querida

    ResponderExcluir
  18. Josy, isso é maldade amiga!!! Que bolo mais lindo é esse, deve ter ficado divino!!! Hummmm!
    Bjim

    ResponderExcluir
  19. Oi amiga,eu conheço esta receita como BOLO PINA COLADA (Luzinete Veiga) e realmente é o único que uso para fazer as festas, não sei se foi neste blog mas dê uma olhadinha http://soreceitasdaju.blogspot.com/2008/12/bolo-pina-colada-luzinete-veiga.html bjs.

    ResponderExcluir
  20. Josy, babei!!!
    Que bolo mais lindo!!!
    Realmente a massa é linda, ebm fofinha!!!
    Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  21. QUE BOLO LINDO AMIGA, ARRASOU DEU VONTADE DE COMER UMA FATIA, ADOREI!!
    COMO DIZ A ILAINE FICOU PARECENDO BOLO DE REVISTA, LINDO D+++!

    UM GRANDE BEIJO......

    ResponderExcluir
  22. Josy, o que é isto!!? Que coisa maravilhosa!! Fiquei aqui babando, louca para comer um pedaço... acho que o pessoal da sua casa passou super bem hein! Fiquei com inveja...rsrs Parabéns, porque ficou lindissimo e não tenho dúvida que delicioso também!! beijos Tereza

    ResponderExcluir
  23. REGINA CÉLIA, olha a receita é a mesma, mas não foi nesse blog que achei não amiga, agora fiquei mais na dúvida ainda, mas cada bolo lindo que tem nesse site hem!! Agora não sei o que faço, pois essa receita da massa está no site que vc me passou, mas não foi nele que vi kkk que situação... Vou aguardar, se alguém reclamar eu coloco os créditos, por que pelo que vi, essa receita já está em mais lugares, no fim estou sem saber que é a verdadeira dona da receita. Mas obrigada, essa massa é maravilhosa mesmo...bjos

    ResponderExcluir
  24. Gostaria de informar que a receita desse bolo foi ensinada por Otavia , o blog dela é www.otavia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  25. Que delícia, adoro todas as versões deste bolo, do sofisticado 'Frasier' francês, ao simples bolinho caseiro, com chantilly e morangos. O seu ficou lindo!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  26. GENILCE, olá boa tarde, obrigada pela informação, já coloquei no post os devidos créditos para Dona Otávia.... Obrigada. Boa tarde

    ResponderExcluir
  27. Amiga do céu! Tô eu aqui babando(como sempre!!)...estamos na época do morango...que coisa boa!!
    Ficou além de linda, MUITOOO apetitosa, vc maltrata muito a gente, com essas receitas maravilhosas!! ADOROOOOOOOO

    Beijo grande querida do coração!!!

    ResponderExcluir
  28. Oi josy ontem também fizemos um bolo de morango, o seu ficou muito apetitoso bjs!

    ResponderExcluir
  29. Josy estou encantada com seu bolo. Ficou lindo, digno de uma festa.
    Eu já anotei a receita do pão de ló é mesmo muito boa.
    Independente de quem a criou esta pessoa está de parabéns.
    Beijos e obrigada por compartilhar esta delícia.

    ResponderExcluir
  30. Oi Josy!! Este teu bolo ficou de babar!! Morango com chantilly é tudo de bom!!! Bjs

    ResponderExcluir
  31. Lindo bolo Josy, e com certeza tão gostoso quanto bonito.

    Parabéns!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  32. Amore,
    Vou vir com calma...pq hj trabalhei feito gente grande..rs
    Agora vou fazer jantinha, uma ideia sua...depois conto! =)
    Vou te mandar por email como fiz a alteração, acho melhor...
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  33. Nossa eu amo morangos....esse bolo ficou de dar água na boca..amei Parabéns. Bjs Regiane

    ResponderExcluir
  34. É claro que deve estar maravilhoso, por aqui só encontro coisas gostosas!! Bjs... Marta

    ResponderExcluir
  35. NOssa que delícia deve ter ficado heim. Ei lancei um desafio pra vc nomeu blog.
    bjos

    ResponderExcluir
  36. Ai, amiga, que seria de mim sem ocê? KKKKK!!!!
    Esse bolo tá pordimais de lindo!
    Mil beijos!

    ResponderExcluir
  37. amiga brigada da visita,fiquei muito feliz,ja retribuindo,amei seu cantinho,tambem voltarei mais veses..esse bolo mim parece divino amei..

    ResponderExcluir
  38. Josy querida! Que bolo lindo! Deve ter ficado maravilhoso.

    ResponderExcluir
  39. Josy querida obrigada pelo carinho
    Cantinho Forno e Fogão.
    Parabéns esse bolo de massa branca com morangos adoro,uma tentação amiga,obrigada por compartilhar
    com todas nós.
    Abração e linda noite!

    ResponderExcluir
  40. Oi Josy vim te visitar tbm rs esse bolo deve ter ficado uma delícia! Lá no japão era o meu preferido, lá eles comem muito bolo com chantilly e morango, só que o chantilly de lá era maravilhoso não tem nada a ver com esses de caixinha daqui rs
    Quanto ao seu comentário sobre a massa do bolo vou dar o meu palpite rs depois que eu encontrei essa receita de pão de ló da otávia sommavilla eu não faço mais outra receita pq essa não tem erro mesmo!
    Eu fiz aquele bolo de chocolate branco e vc comentou nele, será que foi lá que vc viu??rsrs
    Se não foi, não tem problema é só pra matar a pulga atras da orelha rsrs bjs

    ResponderExcluir
  41. DANI, não foi no seu, sabe quando vc procura no Google alguma receita de pão de ló diferente, aí vc marca e depois esquece onde foi? Se fosse no seu eu teria lembrado com certeza. Foi em um blog que nunca tinha entrado,mas agora que já sei de quem é a receita original, já coloquei os devidos créditos. Nada mais justo né amiga....Bjocas

    ResponderExcluir
  42. Josy este bolinho esta de babar, super fofo com morangos e com chantilly eu engordei só de ver :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  43. Josy,
    Adoro bolos de morangos!
    E estou aproveitando bem a safra dos morangos.
    Só tenho dificuldades com pão de ló.
    Uma vez fiz uma receita de genoise, muito parecida, mas ela ficou igual uma borracha...kkkkkkk
    O seu bolo me encheu os olhos.
    saudades do seu cantinho.
    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  44. Que delícia!!! Manda um pedacinha pra mim vai?
    bjs

    ResponderExcluir
  45. Olá minha amiga,cá estou eu pegando os detalhes da receita do bolo de morangos com chantilly para o aniversário do meu filhote.
    Beijos.
    Sonhe com os anjinhos!

    ResponderExcluir
  46. Josy...
    Eu adoro morangos...chantilly...Adoro bolos....rs...
    Não faço muito bolo por aqui...sempre acabo comprando...Os bolos daqui do Japão sáo uma delicia e esse de morango é uma delicia....
    Beijos!
    San...

    ResponderExcluir
  47. Olá Josy, fiz essa receita hoje para comemorar
    o aniversário de minha madrasta aqui em casa.

    Mesmo eu não tendo
    eficiência em decorar bolos,
    até que ficou bonitinho.
    O sabor é irresistível!

    Parabéns! Ótima receita...
    o bolo pão de ló tem uma
    massa muito boa para rechear!
    A calda com cravos, amei!

    Aqui em casa amaram o bolo!

    Se eu pudesse te mandava
    a foto de como ficou o bolo.

    Abraço!

    Jack

    ResponderExcluir
  48. Fiz, deu tudo certíssimo, ficou perfeito, todo o mundo adorou! Vai já para meu caderno de receitas "testadas", oba!!!

    ResponderExcluir
  49. Que bom que gostou MLRM, fico feliz, obrigada pela visita
    Bjos
    Josy

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário