Ingredientes
3 berinjelas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 kilo de carne moída (usei coxão mole)
azeitonas picadas a gosto
sal e óregano a gosto
azeite a gosto
molho pronto (eu faço molho, adiciono em potinhos e congelo)
150 grs de mussarela
Modo de preparo
Lave bem as berinjelas e corte-as ai meio. Retire o miolo e pique-os. Reserve.
Coloque as berinjelas em água e sal e leve para dar uma aferventada. Enquanto isso, refogue a carne moída, com o azeite, a cebola e o alho, adicione em seguida o miolo. Refogue bem até a carne ficar sequinha. Escorra as berinjelas e aperte-as levemente para tirar toda a água. Recheie a s berinjelas com a carne moída.
Vá acomodando-as em um refratário, colque por cima o molho de tomate, a mussarela e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar
Bom Apetite!!
muito bom aspecto amiga as tuas beringelas....bjokinhas
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá querida Josy!
ResponderExcluirAs suas beringelas ficaram um verdadeiro mimo para mim como sempre é só maravilhas que sai desta cozinha!!!
Um beijinho muito grande:))
josy querida, que maravilha de beringelas, devem ter ficado uma delicia:)) já te roubava uma para o meu almoço :))Beijinho grande querida e um óptimo dia!!!
ResponderExcluirQue delícia você aqui tem amiga.
ResponderExcluirEra uma para o meu almoço de hoje por favor.
Beijinhos
Que delicia, em Portugal são 10:50 e fiquei com uma fome, porque será?
ResponderExcluirBjs.
Tenho a estranha sensação
ResponderExcluirque essa carne estava a cozinhar
na panela de pressao
e vc com a portuleira a falar
mas olha só que receitinha
mais gostosa daí saiu
gosto tanto de beringela
que até meu queixo caiu
e fiquei com vontade
enorme de comer
uma beringela da Josy
para a gula satisfazer
aqui nesse momento
so cheira a sardinha a assar
e eu e a minha colega
para aqui a babar
bem Josy querida
como eu gosto de aqui vir
escrever meus versos
para vc rir
e agora vou embora
muito haveria a dizer
deixando mil beijocas
para vc receber
Eu também prefiro recheada desse jeitinho...adoro! Ficaram lindas suas berinjelas, tanto q me deu até vontade de devorar...beijkas
ResponderExcluirÉ AMIGA, ESSA RECEITA É UMA VERDADEIRA DELÍCIA EU AMO BERINJELAS RECHEADAS.
ResponderExcluirUM GRANDE BEIJO....
Adoro a berinjela, assim preparada.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Eu já almocei...Mas ao ver o se prato,ía mesmo a seguir! Humm, está uma tentação!
ResponderExcluirbjocas
Josy ficaram lindas.
ResponderExcluirEste queijo derretido em cima dá água na boca.
Menina toda vez que vejo esta receita fico com vontade de fazer.
Aqui em casa abobrinhas e berinjelas recheadas são sempre bem vindas.
Um lindo dia, tomara que mais quentinho.
Beijos
Josy vc é uma doida por legumes, esta provadinho eu sei que abobrinha é o teu preferido mas esta beringela ficou uma delicia :)
ResponderExcluirBeijinho e bom dia pra vc
Bom dia Josy.
ResponderExcluirAmo berinjela. Essa deve ter ficado muito saborosa.
Vou experimentar.
Bj
Tenha um bom dia.
Rose
Maravilhosa a berinjela, com atum deve ficar deliciosa também
ResponderExcluirbje
Oi Josy querida, eu amo berinjela recheada também!
ResponderExcluirCom atum é muito bom , mas com carne moída é campeã rs
Essa sua está uma delicia!!!
Ficou linda!
Tenha um ótimo dia amiga.
Bjks
Josy, é uma ótima opção! Adoro berinjela e dessa maneira dá para ser servida como prato principal, e parrece delicioso! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirUma versão que ainda não experimentei mas já imagino deliciosa querida Josy, ficou com um aspecto bom demais...
ResponderExcluirbeijinhos!!
Que delícia de receita... e esse prato? Lá na casa da minha mãe tinha vários desses... Que saudade. Não encontro mais para comprar. Adorei. Abraços, Adriana.
ResponderExcluirAmiga, eu adoro berinjela e quando faço, faço exatamente assim como você...fica muito bom, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Josy minha querida
ResponderExcluirA gente gosta mesmo de berinjela, né??rsrs
Hoje fiz para o almoço, no forno, gostosa e quentinha, como essa sua também (só que a minha não tinha carne). Belo prato, miga, quando tem berinjela venho pelo cheirinho...rsrs
beijos
Josyyyy adoooro berijela recheada!!!
ResponderExcluirAi que vontade que me deu!
Bjos!
Rainha das berinjelas , deta vez vc arrasou!!!
ResponderExcluirDeu água na boca!!!
Bjs...
Amiga,
ResponderExcluirTenho q falar...amo prato de vidro...tenho um q foi de minha mãe...E o seu me lembrou na hora minha infância, lindo!
Sua receita deve ter agradado demais...berinjela e carninha faz a alegria do meu cumpadi...=)
Um bejim grande no seu coração!
Tenho paixão por beringelas Josy.
ResponderExcluirEssa receita é maravilhosa.
Já foi para o caderninho de receitas magníficas.
Lindos sonhos minha querida!
Beijocas.
Claudia.
Amiga, obrigada pelo toque, esse google é mesmo sem noção!
ResponderExcluirAdoro berinjelas, de qualquer jeito e adoro você também!
Beijos!
Eu amo berinjelas e essa receita está maravilhosa (Como todas as outras)!
ResponderExcluirBeijão
amiga essa beringela ta um arrazo..adorei.
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirADOREI esta receita, facílima!!!
Estou salvando na minha pastinha, pois adoro berinjela!!!
Uma excelente sexta-feira minha amiga!!!
Beijos em seu coração!
Lú