15 junho 2011

Berinjelas Recheadas com carne moída

 Hoje eu trouxe uma receita de berinjela que gosto muito. Recheada. Faço muitas vezes essa berinjela recheada com atum, mas como o pessoal não gosta muito de peixe, não custava nada eu fazer o gosto deles, dessa vez. Fica muito gostosa também.

Ingredientes

3 berinjelas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/2 kilo de carne moída (usei coxão mole)
azeitonas picadas a gosto
sal e óregano a gosto
azeite a gosto
molho pronto (eu faço molho, adiciono em potinhos e congelo)
150 grs de mussarela

Modo de preparo

Lave bem as berinjelas e corte-as ai meio. Retire  o miolo e pique-os. Reserve.
Coloque as berinjelas em água e sal e leve para dar uma aferventada. Enquanto isso, refogue a carne moída, com o azeite, a cebola e o alho, adicione em seguida o miolo. Refogue bem até a carne ficar sequinha. Escorra as berinjelas e aperte-as levemente para tirar toda a água. Recheie a s berinjelas com a carne moída.


Vá acomodando-as em um refratário, colque por cima o molho de tomate,  a mussarela e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar


Bom Apetite!!


29 comentários:

  1. muito bom aspecto amiga as tuas beringelas....bjokinhas

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  2. Olá querida Josy!
    As suas beringelas ficaram um verdadeiro mimo para mim como sempre é só maravilhas que sai desta cozinha!!!
    Um beijinho muito grande:))

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  3. josy querida, que maravilha de beringelas, devem ter ficado uma delicia:)) já te roubava uma para o meu almoço :))Beijinho grande querida e um óptimo dia!!!

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  4. Que delícia você aqui tem amiga.
    Era uma para o meu almoço de hoje por favor.

    Beijinhos

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  5. Que delicia, em Portugal são 10:50 e fiquei com uma fome, porque será?

    Bjs.

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  6. Tenho a estranha sensação
    que essa carne estava a cozinhar
    na panela de pressao
    e vc com a portuleira a falar
    mas olha só que receitinha
    mais gostosa daí saiu
    gosto tanto de beringela
    que até meu queixo caiu
    e fiquei com vontade
    enorme de comer
    uma beringela da Josy
    para a gula satisfazer
    aqui nesse momento
    so cheira a sardinha a assar
    e eu e a minha colega
    para aqui a babar
    bem Josy querida
    como eu gosto de aqui vir
    escrever meus versos
    para vc rir
    e agora vou embora
    muito haveria a dizer
    deixando mil beijocas
    para vc receber

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  7. Eu também prefiro recheada desse jeitinho...adoro! Ficaram lindas suas berinjelas, tanto q me deu até vontade de devorar...beijkas

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  8. É AMIGA, ESSA RECEITA É UMA VERDADEIRA DELÍCIA EU AMO BERINJELAS RECHEADAS.

    UM GRANDE BEIJO....

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  9. Adoro a berinjela, assim preparada.

    Beijo
    Maria José

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  10. Eu já almocei...Mas ao ver o se prato,ía mesmo a seguir! Humm, está uma tentação!
    bjocas

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  11. Josy ficaram lindas.
    Este queijo derretido em cima dá água na boca.
    Menina toda vez que vejo esta receita fico com vontade de fazer.
    Aqui em casa abobrinhas e berinjelas recheadas são sempre bem vindas.
    Um lindo dia, tomara que mais quentinho.
    Beijos

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  12. Josy vc é uma doida por legumes, esta provadinho eu sei que abobrinha é o teu preferido mas esta beringela ficou uma delicia :)

    Beijinho e bom dia pra vc

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  13. Bom dia Josy.
    Amo berinjela. Essa deve ter ficado muito saborosa.
    Vou experimentar.
    Bj
    Tenha um bom dia.

    Rose

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  14. Maravilhosa a berinjela, com atum deve ficar deliciosa também
    bje

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  15. Oi Josy querida, eu amo berinjela recheada também!
    Com atum é muito bom , mas com carne moída é campeã rs
    Essa sua está uma delicia!!!
    Ficou linda!
    Tenha um ótimo dia amiga.
    Bjks

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  16. Josy, é uma ótima opção! Adoro berinjela e dessa maneira dá para ser servida como prato principal, e parrece delicioso! Beijos, Cecilia

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  17. Uma versão que ainda não experimentei mas já imagino deliciosa querida Josy, ficou com um aspecto bom demais...

    beijinhos!!

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  18. Que delícia de receita... e esse prato? Lá na casa da minha mãe tinha vários desses... Que saudade. Não encontro mais para comprar. Adorei. Abraços, Adriana.

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  19. Amiga, eu adoro berinjela e quando faço, faço exatamente assim como você...fica muito bom, né?!
    Bjuss!!!

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  20. Josy minha querida

    A gente gosta mesmo de berinjela, né??rsrs
    Hoje fiz para o almoço, no forno, gostosa e quentinha, como essa sua também (só que a minha não tinha carne). Belo prato, miga, quando tem berinjela venho pelo cheirinho...rsrs

    beijos

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  21. Josyyyy adoooro berijela recheada!!!
    Ai que vontade que me deu!
    Bjos!

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  22. Rainha das berinjelas , deta vez vc arrasou!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs...

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  23. Amiga,
    Tenho q falar...amo prato de vidro...tenho um q foi de minha mãe...E o seu me lembrou na hora minha infância, lindo!
    Sua receita deve ter agradado demais...berinjela e carninha faz a alegria do meu cumpadi...=)
    Um bejim grande no seu coração!

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  24. Tenho paixão por beringelas Josy.
    Essa receita é maravilhosa.
    Já foi para o caderninho de receitas magníficas.
    Lindos sonhos minha querida!
    Beijocas.
    Claudia.

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  25. Amiga, obrigada pelo toque, esse google é mesmo sem noção!
    Adoro berinjelas, de qualquer jeito e adoro você também!
    Beijos!

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  26. Eu amo berinjelas e essa receita está maravilhosa (Como todas as outras)!

    Beijão

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  27. amiga essa beringela ta um arrazo..adorei.

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  28. Josy querida,

    ADOREI esta receita, facílima!!!
    Estou salvando na minha pastinha, pois adoro berinjela!!!
    Uma excelente sexta-feira minha amiga!!!
    Beijos em seu coração!

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