Olá pessoas queridas, já faz um tempinho que ando pelas cozinhas amigas e tenho visto muito essas receitas, Lemon Curd e Orange Curd. Não sabia o que era e como era feita, dei uma pesquisada no Google e descobri que é uma sobremesa ou cobertura geralmente feita com limão, laranja ou framboesa. Os ingredientes básicos são gemas, o açúcar, o suco e as raspas de frutas que são levemente cozidos juntos até engrossar formando um creme macio, liso, e intensamente aromatizado. Algumas receitas também incluem ovos inteiros e / ou manteiga.
No final de 19 e início do século 20 na Inglaterra, home-made lemon curd era tradicionalmente servido com pão ou pãezinhos no chá da tarde e como recheio de bolos, pastéis e tortas. Eram normalmente produzidos em quantidades relativamente pequenas, uma vez que não se manteve bem como geléia. Em tempos mais modernos maiores quantidades são viáveis devido à utilização de equipamentos de refrigeração.
Eles também podem ser usados como um condimento para sobremesas ou iogurte.
Outras variações de sabor também existem com frutas cítricas, como limão e tangerina, maracujá, manga, e frutos como amoras ou arandos. Centenas de variações comerciais são vendidos globalmente.
Eles também podem ser usados como um condimento para sobremesas ou iogurte.
Outras variações de sabor também existem com frutas cítricas, como limão e tangerina, maracujá, manga, e frutos como amoras ou arandos. Centenas de variações comerciais são vendidos globalmente.
Bem, depois de saber de tudo isso, resolvi matar minha curiosidade de uma vez só com as duas frutas: limão e laranja. Achei a receita no blog da nossa querida amiga Hélia do Mais um sobre Culinária e como ela, também foi a primeira vez que estava experimentando essa receita. Ela diz que gostou muito da receita, mas que em uma próxima vez, colocaria mais açúcar. Sabendo que Hélia tem bom gosto, e como prefiro receitas com frutas cítricas mais doces, segui seu conselho e só mudei a quantidade de açúcar. Fiz do modo tradicional, pois não possuo a Bimby. Adoramos, comemos o creme puro às colheradas e também experimentamos com bolo. A receita à risca está AQUI
Lemon Curd
Ingredientes
160 grs de açúcar (usei 200 grs)
2 limões
60 grs de manteiga
2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o suco e as raspas dos limões, o açúcar e a manteiga até iniciar a fervura. Desligue o fogo e reserve. À parte bata os ovos e junte lentamente, através de uma peneirinha fina, à mistura anterior, já morna. Mexa bem, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo, durante 5 minutos, ou até o creme começar a grudar na colher de pau. Retire, e reserve em frascos esterilizados, na geladeira.
Orange Curd
A mesma receita àcima só que em vez de 2 limões, usei 2 laranjas
Ambos ficaram deliciosos.
Obrigada Hélia
Bom Apetite!! Um ótimo final de semana à todos
Naooooooooooo, Naooooooooooooooooooo!!!! Nem quero imaginar.... o pudim?? queimou-se por estarmos na conversa????, que horror... tou-me sentindo muito culpada, um belo pudim de laranja que em vez de ser saboreado ficou estorricado pq a portuleira nao parava a conversa:S
ResponderExcluirEsses seus curds estao de comer e chorar por mais, pois, nao estava na conversa comigo nao queimaram!!! kkkkkkkkk
Beijocas
Bom dia minha querida, esses creminhos são mesmo gulosos não?Gosto imenso, são um excelente auxilio para doces e sobremesas, e de gostinho tão bom!!!
ResponderExcluirDeixo aqui um grande beijinho e votos de um óptimo fim de semana.
Aposto que ficou uma delicia minha querida amiga...por acaso também nunca fiz..está na lista na longa lista...bjokinhas e bom sábado amiga
ResponderExcluirQuerida Josy! Quantas coisas boas e lindas você faz... Eu queria uma provinha! Seo blog é cheinho de aromas e sabores. Amei!
ResponderExcluirUm abraço. Um carinho.
MARGARIDA kkkkkkk dei muita risada com voce agora... Não amiga o pudim não queimou. Quando desci para ver o pudim,ainda estava bom, mais tarde qdo fui desenformá-lo, quebrou, virou uma pastitcho só. Resumindo, fiz o curds que achei uma delicia por sinal. O pudim? Fica pra semana que vem, coisas de cozinha não é?? Bjocas amiga um lindo final de semana prá vc
ResponderExcluirDUXA, adorei os curds, eu tinha um bolo de baunilha simples, ficou uma delicia com o curd da laranja, o de limão tbém ficou muito bom. Querida um ótimo final de semana pra vc...bjinhos
BELINHA, tbém tenho uma lista enorme de receitas gostosas... aos poucos vou fazendo rsrsr. Um ótimo final de semana minha querida...beijinhos
ILAINE, obrigada querida, seja bem vinda, e volte sempre, tbém vou conhecer o seu blog em breve...Um ótimo final de semana...bjs
ResponderExcluirJosy gosto imenso deste dois cremes ficam uma delicia a são super saborosos, ficaram optimos e com uma cor muito linda.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana amiga
Josy, menina preciso urgentemente experimentar isso...Também ouço falar mas nunca fiz, deve ser bom meeeesmo!Vc anda aprontando na cozinha é??beijkas
ResponderExcluirFicou muito bonito. Já imagino um lanche da tarde com bolo e esse creme.
ResponderExcluirBETH querida, ficaram realmente uma delicia. Adorei... Amiga tenha uma lindo final de semana...beijinhos
ResponderExcluirMAÍSA, então faça e experimente vc vai adorar
Eu vivo aprontando na cozinha amiga rsrsr...bjocas um ótimo final de semana
DIANA, além de gostoso fica sim, muito bonito, para uma mesa de café, fica uma bela decoração tbém...rs bjos um lindo final de semana querida
Josy , eu também nunca fiz curd, agora com sua explicação e a certeza de que é bom vou experimentar. Deve acompanhar muito bem um bolo simples no chá da tarde rsrsrs.
ResponderExcluirUm belíssimo sábado para você.
Beijos
Josy, que delicia amiga!
ResponderExcluirAdorei a receita e saber mais sobre esses dois molhinhos maravilhosos!
Arrasou amiga!
Bom dia querida!
Bjs
Ivani
Bom dia miga!!esse creme é para comer,comer de colheradas né.
ResponderExcluirBom find.
bjusss
Que maravilha Josy, tal como você tb tenho visto muito por aqui estas sobremesas, devem ficar uma delícia só pelo aspecto, e de babar e chorar por mais, ehehehehe.
ResponderExcluirBeijinho querida e bom fim de semana :))
Olá querida Josy!
ResponderExcluirA receita ficou uma belezura!
Um beijo:))O meu muito obrigada por não ter levado a mal o que coloquei na minha cozinha...eu sei que as pessoas sabem fazer blogos mas isto é um premenor que as pessoas por vezes nem dão conta e que nesta altura que os blog não estão lá muito bons faz a difrença como outras coizinhas mais!!!
Resto de um bom fim de semana para a minha amiga e toda a sua familia))
Nem sei do qual eu gosto mais Josy hehehe e olha só que lindos, adoro colocar como recheio e cobertura de bolos pois ficam ainda mais gulosos,
ResponderExcluirbeijos e obrigado pelos seus comentários sempre tão carinhosos lá no meu blog me fazem sempre muito bem...
SONIA querida, fiz por curiosidade de tanto ver em outros blogs e adorei...experimente com bolo fica delicioso...Um ótimo final de semana prá vc tbém querida...bjocas
ResponderExcluirIVANI amiga, obrigada pelo carinho se sempre...um ótimo final de semana prá vc tbém...beijinhos
PRETHA, sim de colheradas e com bolo de sua preferência. Fica ótimo
Bjos querida ótimo final de semana
PATY, é e viu amiga, de comer de chorar por mais mesmo rsrsr..ótimo final de semana querida....beijinhos
ResponderExcluirMARIA, valeu muito a dica, já que facilita aos nossos leitores e amigas. Gostei...bjos querida um ótimo final de semana prá vc
MARIANA a escolha é dificil mesmo, ambos ficaram muito bons, tbém agradeço por suas palavras sempre tão carinhosas..ótimo final de semana querida...bjocas
Josy, agradecido pelo recadinho que deixou lá em meu blog.
ResponderExcluirEstou aqui lendo o teu tb. Ótimas e práticas receitas!!
Abs
João
Josy, agradecido pelo recadinho que deixou lá em meu blog.
ResponderExcluirEstou aqui lendo o teu tb. Ótimas e práticas receitas!!
Abs
João
Olá Josy, eu adoro cremes DOCES, prefiro de laranja, é muito facil de fazer, adooorei amiga. Bjão
ResponderExcluirTenhas um dia perfeito.
Josy,
ResponderExcluirLemon Curd eu já fiz mas Orange Curd ainda não, boa sugestão!
Um beijo!
Josy querida,
ResponderExcluirque receitas chiques, adorei esses creminhos estão lindos!!
Um grande beijo,
Andréa....
Que lindo! E que textura, adorei a receita! Anotadíssimo, beijos, Cecilia
ResponderExcluirPost digno de uma grande profissional,com direito a história e tudo.
ResponderExcluirParabéns Josy!
Parecem ser uma delícia esses cremes.
Quanto à Ilana,não deixe de visitar o seu blog,é muito lindo!
Ótimo sábado para você querida!
Beijocas.
Claudia.
Desculpe Josy,o nome dela é Ilaine.
ResponderExcluirBeijinhos.
JOÃO, não há de que, fique à vontade e seja muito bem vindo, em breve vou conhecer melhor o seu blog.Obrigada...um ótimo final de semana
ResponderExcluirESTELA querida obrigada pela visita... é uma delicia esse creme viu formiguinha rsrs...bjos um ótimo final de semana
MARLY pois é amiga gostei de ambos com uma leve preferência pelo de laranja, experimente é uma delicia...Bjocas querida ótimo final de semana
ANDRÉA, querida obrigada, tenha um lindo final de semana amiga...bjos
ResponderExcluirCECILIA, obrigada tenha um lindo final de semana querida...bjocas
CLAUDIA querida obrigada, vou sim visitá-la ,conhecer o blog dela, com prazer, um lindo final de semana amiga...bjos
Olá querida Josy, boa tarde.
ResponderExcluirAdorei a receita. Beijinho.
Ai, Josy, adorei tudo! Adoro molhinhos doces de frutas cítricas e achei a pesquisa que você fez sensacional. É ótimo quando podemos nos informar um pouco sobre uma receita que não é muito típica do nosso país. Parece que o que comemos fica mais gostoso e o papo em volta da mesa - indispensável para uma refeição, seja ela qual for, ficar mais saborosa - flui melhor, todo mundo aprende.
ResponderExcluirGuardei as receitinhas e acho que um dia desses invento de fazer algo bem brasileiro, como manjar de coco, por exemplo, com um desses curds. Há de ficar ótimo, tenho certeza. Gosto muito de misturar tendências culinárias de dois ou mais países para planejar uma refeição variada, gostosa e cheia de histórias.
Beijocas e obrigada tanto pela pesquisa quanto pelas receitinhas.
Parece leve. Apetitoso.
ResponderExcluirNUNCA FIZ ,MAS NÃO DEVE DEMORAR, POIS FIQUEI COM IMENSA VONTADE.
ResponderExcluirGOSTEI DO ASPECTO DE AMBOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
ANA, um ótimo domingo prá vc querida...bjocas
ResponderExcluirCARLA, nossa amiga que idéa hem manjar de coco com o curd de laranja deve ficar ótimo. Sabe que gostei da sua sugestão? Que delicia, me deu água na boca rsrsr Vou fazer qualquer dia...bjocas um lindo domingo prá vc
CATARINA é super leve, vai muito bem acompanhado com bolos, é uma opinião minha, vai de gosto de cada um...bjocas querida um ótimo domingo prá vc
SÃO querida gostei de ambos tbém, com suas tartes deve ficar magnifico...bjocas um lindo domingo prá vc amiga
ResponderExcluirQue bom que gostaste!!
ResponderExcluirfico contente por te ter ajudado!!
os teus ficaram lindos.
bjs
Que creme lindo!!!Tb nunca e nem comi!!!!
ResponderExcluirParece muito saboroso!!!
Bjs....BOm domingo!!!!
Josy, achei interessante esta receita creme com ovos e manteiga, sempre fiz com amido de milho, é muito bom aprender estas novidades, adorei. Bjos bom domingo e boa semana a voce.
ResponderExcluirJosy, que maravilha e bem explicado, amei estes cremes, obrigada por compartilhar tudo isso,
ResponderExcluirquerida, ótima semana
Paula
HÉLIA querida, gostei muitoda receita..obrigada bjocas bom domingo prá vc
ResponderExcluirMANU, é uma delicia, faça sim e experimente...bjocas um ótimo domingo
GEOVANA, tbém não conhecia, sabia esse igual ao seu, e este me surpeendeu, adorei...bjocas bom domingo prá vc
PAULA, obrigada querida, vc tbém tenha um lindo domingo...bjocas
ResponderExcluirJosy, adorei essa receita, muito diferente. Vou tentar fazer.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
ANDRÉIA, é diferente e uma delicia amiga, faz sim vc vai amar...bjocas...um ótimo domingo prá vc
ResponderExcluirJosy fêz dois e agora não sei qual hei-de escolher para mim, talvez voce n se importe e me dê um pouquinho de cada um rsrsrsrs
ResponderExcluirFicaram lindos!
Beijinho
Que belo aspecto têm esses seus curds!!!
ResponderExcluirMaravilha....
Bjocas
Tb nunca provei, mas fiquei tentada a fazer, com bolo deve ficar fantástico mesmo.
ResponderExcluirbjs