Hoje trouxe um rocambole super prático de fazer. É uma massa de pão de ló bem levinha, e voce pode recheá-lo a seu gosto. Fiz de atum para o jantar de ontem, e fiz também uma salada de folhas verdes prá acompanhar. Foi uma refeição bem saudável e gostosa. A apresentação não ficou bonita por que quando fui finalizá-la, acabou a maioneze ( e eu tinha certeza que tinha ainda 1 fechada no armário)
Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher(chá) de fermento em pó
Recheio
2 latas de atum sólido
2 tomates pequenos s/pele picados
1 cebola picada
1 dente de alho
cheiro verde
sal e óregano a gosto
azeite a gosto
maioneze e azeitonas pretas p/decorar
Modo de preparo
Primeiro faça o recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite. Frite a cebola e o alho, acrescente os tomates picados, o sal e o óregano. Quando o tomate estiver bem molinho, adicione o atum. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
Para a massa, bata as claras em neve bem firmes, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando as gemas uma à uma, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, e depois acrescente o sal e o fermento
Leve ao forno préaquecido em uma assadeira forrada com papel manteiga por mais ou menos 15 minutos.. Retire do forno, espere amornar e aplique o recheio, enrole com cuidado como um rocambole e enfeite com maioneze e azeitonas a seu gosto
Bom Apetite!!
Bom dia minha querida, pois para mim essa torta está um luxo, diria perfeita , como você disse e bem, é uma comidinha saudável, com pouca maionese tanto melhor!!!A apresentação está muito linda, meus parabéns.
ResponderExcluirAproveito para deixar votos de um lindo fim de semana:)
Beijinhos querida.
Ai ai ai que fome Josy!!
ResponderExcluirUm rocambole salgado lindo e apetitoso ;)
Estou lamendo os labios em seco, rsrsrs.
Está um capricho!
A-M-E-I.
Beijinhos,
Rute
Ola Maria,
ResponderExcluirNao resisti em entrei pra elogiar esse rocambole de atum..hnnnnn....
Sou do Foodbrasil....me chamo Rogerio....
parabens...
Abraço fraterno,
Rogerio
www.foodbrasil.net
Ficou fantástico! Adorei a ideia e já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijos.
Ué, a apresentação não ficou bonita?? Então devo estar com problema de visão... Achei o máximo! =)
ResponderExcluirAqui em casa somos fãs de atum, com maionese então... Amo!!
Beijos, querida. Vou comentar no pudim de mandioca
Hummm, delícia!!!
ResponderExcluirBjs...
Sabe que eu nunca experimentei rocambole salgado?!Só que depois de ver essa delícia, fiquei com vontade...E olha que mesmo faltando a maionese como vc disse, ficou bem bonitinho...beijkas
ResponderExcluirDUXINHA, obrigada amiga pelo carinho de sempre, que vc tenha tbém um lindo final de semana...bjocas
ResponderExcluirRUTE, bem a seu gosto né? Saudável e gostoso...obrigada minha amiga.Bom final de sema pra vc...bjinhos
ROGÉRIO, obrigada pela visita, volte sempre sera muito bem vindo... Um ótimo final de semana pra vc e familia. Abraços
SÉRGIO, obrigada pelo carinho...Um bom final de semana pra vc...bjos
ResponderExcluirTALITA, ficou faltando maioneze, me deu uma raiva!!!! Fazer o que se a cabeçuda aqui nõa lembrou de comprar antes hehehe. obrigada querida um ótimo final de semana...beijinhos
MANU, obrigada minha amiga...bom final de semana..bjocas
MAÍSA, querida obrigada, e faça um dia vc vai gostar.... bocas bom final de semana
ResponderExcluirOlá minha queria amiga,
ResponderExcluirque coisa mais linda e deliciosa é essa receita, parabéns Josy , ficou de encher os olhos e a boca tbm.
Bom fim de semana, fica com Deus!
bjs,
Andréa....
Uai, não ficou bonita moça? Quem disse que não? Ficou fantástico! Sobrou alguma migalhinha aqui pra essa sua amiga? rsss
ResponderExcluirDeu vontade!!!!
Bom dia querida!
Oi Josy querida, bom dia!!! Hoje as coisas estão mais calmas aqui (mamy está dormindo rs)
ResponderExcluirAí dei uma fujidinha e entrei no blog, ví essa receita deliciosa,já anotei!!!
Ficou lindo e com certeza uma delicia,massa de pão de ló, salgada ou doce é sempre muito bom e com esse recheio caprichado então...
Tenha um Ótimo Final de Semana.
Beijos
Ivani
Josy este rolo de atum deve ser bem saboroso, gostei da ideia é optima para aproveitamentos, pois nos tempos em que estàmos não se pode perder nada.
ResponderExcluirParabens amiga, beijinhos mt carinhosos
Oi Josy!
ResponderExcluirVocê me viu no blog da feira do livro; vou lançar o livro impresso lá, mas acesse o livro já publicado em ebook:
http://www.bookess.com/read/5100-a-borboleta-bilu-e-a-importancia-da-prece/
Bjos!
ANDRÉA querida, obrigada pelo carinho sempre presente em suas palavras. Vc também amiga tenha um lindo final de semana....bjocas
ResponderExcluirRENATA, obrigada não sobrou nada amiga, foi tudo o pessoal aqui em casa adora atum hehehe. Bom final de semana pra vc...bejinhos
IVANI querida, tem mesmo que aproveitar os momentos que dá certo e correr para o pc né? Obrigada pelo carinho.Um lindo final de semana pra vc tbém...bjocas
BETH querida vc tem razão, hoje em dia precisamos aproveitar tudo e procurar não jogar fora nada....obrigada amiga..Bom final de semana pra vc...beijinhos
ResponderExcluirPRISCILA querida obrigada pela dica vou acessá-lo ja estou super curiosa pra ler o livro...bjocas um ótimo final de semana
Josy querida
ResponderExcluirAchei a apresentação linda, eita mulher perfeccionista, sô!
Sabe que a mãe de um ex namorado fazia rocambole de pão de ló com recheio de atum ou sardinha? Ela era uruguaia e cozinhava super bem. Essa receita me fez voltar no tempo...
querida, tenha um fim de semana bem gostoso
Josy, se tem algo que eu amo é rocambole, podemos recheá-lo de várias formas. O seu ficou com uma aspecto lindo. Tenha um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
ResponderExcluirJosy mas que bom aspecto e tão perfeito como vc teve coragem de trincar isso :)
ResponderExcluirUm optimo fim de semana com um beijinho
Que delicia Josy, tenho de experimentar, deve ser muito bom.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
SANDRINHA, vc é uma coisa viu?? Não é perfeccionismo não amiga, sou chata mesmo kkkkk
ResponderExcluirObrigada amiga pelo carinho...lindo final de semana pra vc tbém...beijinhos
NANE, é verdade amiga, rocambole pode ter muitas variações de recheio e a maioria fica muito bom né? obrigada querida um bom final de semana pra vc...bjocas
MONI querida obrigada pelo carinho, tenha um lindo final de semana tbém amiga...bjocas
MARIA, é uma delicia mesmo, pelo menos eu gosto, faça um dia depois vc me conta, acho que vai gostar..Tenha um lindo final de semana amiga, obrigada bjocas
ResponderExcluirNossa ficou um show esta receita, adoro rocambole salgado. Tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.
ResponderExcluirQueridissima, me arrepiei com o que escreveu...Bjo
ResponderExcluirQue maravilha amiga, ficou demais esse rocambole, deu água na boca.
ResponderExcluirBjos, Lú.
CUCLA, querida falei e nem parei pra pensar falei o que me veio e foi rsrsrs. Coisas de Deus né...bjocas amiga bom fnal de semana
ResponderExcluirLU, fica muito gostoso mesmo, experimente qualquer hora se der...bom final de semana..bjocs
Olá Josy, suas receitas são maravilhosas, você está de parabéns!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Bjos!
Que maravilha. Como deu para compreender, eu sou fã de atum :)
ResponderExcluirQue delícia, Josy!Adoro receita com peixinho e esta está muito original!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
NILDA querida obrigada pelo carinho, tenha um lindo final de semana...bjocas
ResponderExcluirAMEIXA, pois é menina também sou louca por atum, e peixes em geral...Bom né.. bom final de semana pra vc querida..bjinhos
LINA minha amiga, atum é muito bom, gosto muito. Vc tbém querida tenha um lindo final de semana...bjocas
Rocambole, divino, amiga!
ResponderExcluirBom final de semana pra você, flor.
Sucesso.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
SILMARA, querida obrigada pelo carinho...Vc tbém amiga, bom final de semana pra ti...bjocas
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirSabe que isso tem acontecido muito comigo....
sempre acho que tem na minha dispensa, e depois fico decepcionada.
mas no meu caso, eu dou um grito para a minha amiga e vizinha que mora do ladinho, e fica tudo resolvido...kkkkk
mas preciso ficar de olho na lista de compras, ou moderar as guloseimas, acho que tenho feito além da conta..kkkkkkkk
Olha, adorei o seu rocambole, e achei que ele ficou lindo.
tão lindo que até me animei a fazer um prato assim....salgado e bem decorado.
beijos e um ótimo final de semana
Ai Josy vc é uma perdição, uma receita mais gostosa que a outra, nunca comi rocambole salgado, mas agora não tenho mais desculpas!!!!
ResponderExcluirNão lembro se eu te contei, fiz o bolo de iogurte e ficou sensacional, pena que já acabou rsrsrsr.
bjos
FABI querida que sorte a sua ter vizinha assim solícita, a minha vizinha aqui passa o dia inteiro fora só volta a noite então não tem jeito mesmo rsrsrs..obrigada amiga bim fnal de semana pra vc...bjocas
ResponderExcluirWIND, minha querida, faça um dia pra experimentar é muito bom, vc me contou sim do bolo, é uma delicia mesmo né. Que bom que vc gostou amiga...bom final de semana..bjocas
Josy querida, que maravilha esse rocambole. Bem diferente. salgado! Adorei a idéia.
ResponderExcluirMinha querida amiga....graças a Deus ,agora está tudo bem com o meu bloguinho! Passei 2 dias tentando de tudo pra que me devolvessem ele;mas deu certo!
ResponderExcluirObrigada por sua amizade e companheirismo!
Muitos beijinhos da amiga ...
http://catiaartesmanuais.blogspot.com/
Amiga, que beleza esse rocambole, nunca comi assim salgado, parece ótimo e achei que ficou super lindo!
ResponderExcluirBjim e bom fim de semana!
Delicia Josy, como tudo q vc faz!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
MONICA querida obrigada, estava com saudades de vc, um lindo final de semana bjocas
ResponderExcluirCATIA, essas coisas acontecem, nessas horas temos que contar umas com as outras né...boa sorte bjocas
DRI, experimenta amiga fica muito bom...obrigada querida bom final de semana,,,bjos
ANDRÉIA querida amiga obrigada pelo carinho...bom final de semana bjinhos
Josy, em geral, salvo no bloco de notas as receitas, nome do blog, da amiga blogueira e deixo numa pastinha MINHAS RECEITAS.
ResponderExcluirMas tem umas receitas que já passo para o caderno, manualmente mesmo, pois farei em seguida.
Esta receita já está no caderninho e quando eu fizer te conto,adorei! Beijos.
Ficou lindo, sim, Josy!
ResponderExcluirOlha, olhando bem, jamais imaginei que fosse de atum... Josy ficou parecendo aqueles troncos com recheio de doce de leite.
Ficou um lindo engana doceiro! hahaha
Bjo, excelente final de semana
Talita Cristina
VOVÓ CRISTINA, que bom que gostou, faça sim vc vai adorar...um lindo final de semana querida...bjocas
ResponderExcluirTALITA, vc tem razão qdo vi a foto percebi isso, parece mesmo aqueles troncos com doce de leite kkkkkk bjocas amiga
Olá Josy, fiquei uns dias fora e qdo volto me deparo com essas maravilhas, adorei esse rocambole, show de bola!!! =)
ResponderExcluirBjsss amiga e uma ótima semana pra vc
Si