Amigas, esse pudim de mandioca tem uma história engraçada e que preciso contar à voces. A primeira vez que vi esse pudim no blog da Talita do Chocorango isso a um mês atrás, foi amor à primeira vista. Prometi a mim mesma, que logo houvesse uma oportunidade iria fazê-lo. Passou o tempo e acabei esquecendo dessa delícia. Semana passada, lembrei-me dele e pensei, é hoje que vou fazê-lo. Fui até o Supermercado comprei um pacotinho de "tapioca" e voltei prá casa toda feliz e preparada prá fazer a tal sobremesa. Fui até o blog da querida Talita prá pegar a receita e procura daqui e procura dali e nada de achar a receita, procurei pelo índice, por ingrediente, olhei todas as receitas de tapioca e nada. Mandei um email desesperado pra Talita perguntando se eu estava enganada ou louca, por que tinha certeza de que havia visto no blog dela o tal pudim de tapioca, ela como sempre gentil e com muita paciência me retornou dizendo que o que ela tinha era um Pudim de Mandioca, será que eu não estava enganada? Quando dei por mim, e caiu a minha ficha percebi que o pudim que eu queria era Pudim de Mandioca e não de Tapioca. Assim que percebi meu erro mandei-lhe esse comentário
Josy disse...
Talita minha amiga, não liga não, meu Tico e Teco estão em fase de velhice avançada, eu sabia que tinha visto essa sobremesa, até fiz o comentario por que adorei, mas ai acabei deixando passar, a boba aqui foi comprar tapioca, e vim ver a receita, e mais explicado do que seu indice, é impossivel, não achei claro.. É mandioca, não tapioca, embora os dois terminem com Oca....kkkkk. agora vou ter que deixar pra amanha ou quinta, desculpe o transtorno amiga...bjocas muito obrigada
Depois de tudo isso amigas cheguei a conclusão que assim que nos depararmos com uma receita pela qual nos apaixonamos logo de cara, anotem a receita, colem e guardem pra não acontecer o que aconteceu comigo, por que quando a idade vai chegando, inevitávelmente implácavel como ela é, pode acontecer isso com vc também. Finalmente consegui saborear o tão desejado pudim que encontrei nesse blog igualmente maravilhoso da Talita. Não mudei nada na receita e AQUI está ela à risca.
Talita querida, obrigada pela receita, pelo carinho e dedicação que voce sempre tem conosco e principalmente pela paciência que tem por blogueiras desatentas como eu...
Ingredientes
200 grs de açúcar p/caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso
Modo de preparo
Pré aqueca o forno a 180ºC. Ferva a água para fazer o banho maria.
Caramelize com 200 grs de açúcar uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro. No liquidificador bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e o queijo ralado até ficar homogêneo. Sem bater, misture a mandioca ralada. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada. Arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir com papel alumínio. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa.
Ehehheheh!!!Engraçada a história e com um final feliz...Esse pudim vale a pena!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Josy,
ResponderExcluirTambém vi essa tentação no doce cantinho da Talita.
kkkkk, e que bom, que depois de toda essa confusão, vc conseguiu fazer o tão desejado pudim.
Eu também costumo anotar tudo no meu caderno, inclusive com o nome do blog onde encontrei, porque são tantos, que é inevitável não se peder.
Já vi muitas amigas fazendo essa delicia...
O seu também ficou maravilhoso!
beijos
ahahah agora ri um pouco, é verdade que mais os anos passam mais nos ficamos gagàs incrivel e nisso que vemos os anos a passarem eheheh
ResponderExcluirQuanto ao pudim de MANDIOCA ficou lindo amiga e muito apelativo, gostei imenso, parabens
Beijinhos grandes
Olá querida Josy!
ResponderExcluirO seu pudim para mim também fica marcando minha vista ele devia estar exlente!!!
Um beijo do tamanho do mundo para você!!!
Resto de um dia muito feliz))
Realmente é uma delícia!!!
ResponderExcluirEu fiz e aprovei!!!
Bjs....
Josynha
ResponderExcluirLiga não, tico e teco trabalham só qdo eles querem...rsrsrs
Sabia que vi a receita lá e também fiquei tentada. O seu também ficou super cremoso, está com uma textura e brilho de babar. Manda um bocadinho pra miga aqui, por favor...rsrs
Agora, pensando em aproveitar a tapioca que vc comprou, minha mãe tem a receita de um pudim de tapioca super gostoso...vou ligar pra ela e pedir
beijão querida tenha um dia cheio de alegria!
Essas coisas acontecem...e muitas outras também...kkkkNão importa, o bacana é que esse pudim é lindo e delicioso demais...babei!beijkas
ResponderExcluirEheheheh Josy, eu custumo dizer que a idade não perdoa eheheheh mas na brincadeira claro!
ResponderExcluirValeu apena acima de tudo, porque realmente o pudim é maravilhoso e de castigo vou comer uma fatia :) :)
Beijinho grande querida
ANA RITA chega mesmo a ser engraçada, por que trocar mandioca por tapioca a coisa tá rui mesmo rsrsrsrs...bom dia pra vc amiga....beijinhos e obrigada
ResponderExcluirFABIANA, pois é amiga depois desse dia aprendi a lição e anoto tudo, receita,nome do blog, nome da amiga pra não ter mais problemas....obrigada,bjocas querida,bom dia
BETH querida, estou descobrindo essa falha em mim, a gaguice kkkk chegando rapidinho.... obrigada amiga...e anote tudo viu? embora vc ainda seja novinha...bjocas bom dia pra vc
MARIA querida, obrigada pelo carinho sempre presente em suas palavras...um lindo dia pra vc tbém....beijinhos
ResponderExcluirMANU, gostoso mesmo né? Fazia tempo que eu queria experimentar e aprovei como vc...beijinhos um bom dia pra vc amiga
Sempre que vejo uma receita que gosto eu guardo o link, acho que já nem tico nem teco tenho he he Mandioca é mesmo muito bom, o pudim ficou soberbo!
ResponderExcluirDá água na boca olhar seu pudim Josy.
ResponderExcluirEstive conferindo os ingredientes usados por vc e desse modo nunca fiz, com mandioca crua ralada. Vou ter de experimentar.
Quer espreitar meu pudim rosa chock de mandioca cozida?
Deixo o link aqui (é só clickar).
Beijinhos rosa,
Rute
SANDRINHA, é verdade os danadinhos do Tico e Teco só trabalham qdo querem, interessante sua mae ter a receita do pudim de tapioca amiga, vou querer hehehe...Bjocas obrigada um lindo dia pra vc
ResponderExcluirMAÍSA, e como acontecem muitas outras né kkkkk
mas toda cozinheira tem seus probleminhas,,, obrigada amiga um lindo dia pra vc,,,,beijinhos
MONI, mas vc tem razão amiga uma coisa que a vida não perdoa é a idade, fazer o que né heheh obrigada amiga pelo carinho de sempre...beijinhos
AMEIXA, mas agora aprendi amiga, guardo na minha pastinha com nome do blog, nome da dona do blog e tudo mais kkkkkk assim não corro o risco de esquecer de novo. Obrigada amiga bom dia pra vc....bjocas
ResponderExcluirRUTE querida, nunca fiz com mandioca cozida, mas claro que vou experimentar e vou la agora mesmo ver seu pudim cor de rosa fiquei curiosa hehe...bom dia pra vc amiga...bjinhos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluiresse pudim é tudo de bom, tenho que repetir a receita, deu água na boca, ficou lindo!
Hoje meu blog está fazendo um ano, tem bolo, rsrs.
Beijinhos,
Andréa...
ANDRÉA minha querida que lindo dia hoje pra nós todas, parabéns amiga, vou correndo la no seu cantinho comer um pedaço de bolo antes que acabe hehehe...beijinhos
ResponderExcluiré desse que eu gosto. amo. sou capaz de comer todo. por isso, quando faço, ou o faço pequeno ou distribuo para filha e nora. delícia das boas. boa quinta.
ResponderExcluirque belo pudim êsse seu!!!amei a receita..bjus..
ResponderExcluirJosy do meu coraçao... isso acontece com qualquer um, claro que nao é nada de grave trocar mandioca por tapioca, afinal só trocou o mand e o tap o resto é tudo ioca rsrsrsrsrs!!!!
ResponderExcluirSeu pudim esta de babar, vou ter de experimentar apesar dos esquisitinhos aqui da casa resmungarem com as novidades, eu nao me incomodo, faço e mais nada, quem quer come, quem num quer joga pro lado!!!
Outra coisinha nao ha forno de lenha aí no Brasil??? nossa nao me diga que tem o meu gato no Brasil e nao tenho forno de lenha??? Mas eu me mudava na mesma!!! rsrsrsrs
Beijo mto grande
WELZE querida também gosto muito e preciso me policiar se não explodo de tanto comer kkkk obrigada amiga..bjocas
ResponderExcluirILIANE, obrigada pelo carinho...bom dia pra vc...bjoquinhas
MARGARIDA, querida faça tenho certeza que seus esquisitinhos vão adorar ....lindo dia pra vc amiga...bjoquinhas
Tenho certeza que em razão deste pequeno " incidente" esse pudim vai ser lembrado não apenas pelo seu sabor, mas pelas lambanças da cozinheira!!!!
ResponderExcluirMenina, fiz o bolo de iogurte, ficou divino tão fofinho.
bjos
kkkkkkkkkk Só tu, Josy! Amei a "cafusão", mas num é só o seu tico e teco que num tão batento bem, não, viu?! De vez em quando faço isso também!
ResponderExcluirEste pudim também tá arquivado para eu fazer, desde que vi no blog da Talita, "paxonei" também!
Bjo,
Talita Cristina
WIND, é verdade amiga kkkkk e como a gente faz lambança não rsrsr Que bom que vc gostou do bolo querida, é uma delicia mesmo...lindo dia pra vc miga...bjocas
ResponderExcluirTALITA vc viu que confusão que fiz? ainda bem que vc me deu um consolo pensei que acontecia isso só com "mais de idade" como eu kkkkk
Obrigada querida...bom dia pra vc,bjocas
Nossa Jozy, perfeito. Adoro mandioca, mas nunca pensei em fazer um pudim, deve ser muito bom. Beijos.
ResponderExcluirJosy, amiga!
ResponderExcluirConsole-se comigo. Tenho dito ultimamente que não tenho memória,tenho uma vaga lembrança...rsrsrs
Está tão apetitoso esse pudim,ai meu DEUS!!!!!
Bjinho
Josy, este eu vou querer fazer! Minha Nossa Senhora! Que lindo!!!
ResponderExcluirÉ Josy, mãe faz tudo pela felicidade dos filhos...
E a cada escolha deles, nós vibramos ou sofremos!
Deus envolva as mães e seus coraçõezinhos e ilumine sempre a cabeça, o coração e a vida dos filhos!
Josy,
ResponderExcluirTive que rir desta estória, desculpe amiga! E me desculpe duplamente porque a culpada desta confusão toda fui eu! rsrs. Explico: Claro que eu tô careca de saber que mandioca e tapioca são coisas muitas distintas, apesar da tapioca ser um derivado da mandioca. Ocorre que no dia em que a Manu publicou o post dela, com esta receita, eu fui lá comentar logo depois de preparar uma receita com tapioca e cansadíssima, pois quase não havia dormido na noite anterior, resultado: troquei a palavra 'mandioca' por 'tapioca' e assim induzi - involutariamente - um monte de gente que comentou depois de mim ao erro, rsrs.
No dia seguinte eu tive um insight (kkkkkk) e fui lá na Manu corrigir o meu erro, rsrs. Nem sei porque ela não falou disso aí em cima, rsrs.
Mas o bom é que acabou dando tudo certo pra você, né? Agora aproveite a farinha de tapioca, se for da caroçudinha, e faça o cuscuz de tapioca que tenho lá no meu blog que a compensação do engano será garantida, rsrs.
Um beijo!
MARTA querida faça que vc vai adorar...bjinhos amiga
ResponderExcluirREGINA gostei dessa, vaga lembrança foi demais kkkk obrigada querida...bjocas
Josy querida!!! ai que delicia!!! tá lindo o seu pudim amiga...eu adoro pudim de mandioca.
ResponderExcluirAliás tudo que é feito com mandioca eu gosto.
Acho que é o sangue de caipira rsrsrs
(sou de Porto Feliz...perto de você!)
Tenha um ótimo dia.
beijos
Ivani
Passei só para ficar com água na boca desse pudim.
ResponderExcluirBoa noite miga.
bjusss
PRISCILA,obrigda querida pelas palavras, mae é mãe mesmo, o jeito é entregar nas mãos de Deus...bjocas
ResponderExcluirIVANI querida obrigada, tbém adoro tudo que é drivado da mandioca tbém...Porto Feliz é pertinho mesmo, precisamos marcar um cafézinho qualquer dia rsrsr...bjo
PRETHA querida obrigada, tenha uma linda noite tbém...bjoca
MARLY querida que baita confusão, pois só de marra to indo no seu blog pegar a receita do cuscuz de tapioca kkkkkk..bjocas
ResponderExcluirkkkkkkkkkkk ai ai
ResponderExcluirHj falei pra a Aninha (Aninha na Cozinha) que a bruxa tah solta nas cozinhas, vc fazendo confusão, ela trocando fermento químico pelo biológico e eu queimando merengue, bolo, fala sério!
Mas não esquenta não, amiga, essas coisas acontecem e é o que eu sempre digo: vivendo e aprendendo... rsrsrs
Bjssss
Si
Olá Josy, cheguei aqui através do blog da Fabiana Sonho Doce Sonho, e adorei já me tornei seguidora. Me visite qnd puder!
ResponderExcluirVi na foto "o neném da casa" é um Bulldog Francês??? Bjókas
Olá, Josy, que delícia de pudim, faz um tempão que não como mandioca...A salada aí em baixo também está com um aspecto óptimo, também fiz uma parecida hoje, daqui a pouco vou postar.
ResponderExcluirBeijocas
Josy, que confusão...rss... mas acontece mesmo, as vezes colocamos um ingrediente na cabeça e qdo vamos ver não era nada daquilo...rss...
ResponderExcluirFicou maravilhoso seu pudim, nunca comi de mandioca...
Pode deixar que te adularei com meus bombons trufados...rs
Bjim
Josy querida...
ResponderExcluirÉ de lamber a tela...rsrs. Primeiro comemos com os olhos, de tão bonito que ele é...farei para meu marido, ele pooooode...e como sempre ficarei apreciando de londe...rs.
Beijinhos minha linda.
SI, é verdade tem dias que a bruxa ta solta menina., NSra das Cozinheiras viu??w kkkk Obrigada minha amiga,,,,bjocas
ResponderExcluirREGIANE, obrigada pela visita em breve irei te visitar tbém, seja muito bem vinda, obrigada volte sempre.
LINA querida adoro a salada, e esse pudim, obrigada pela visita amiga...depois vou ver a sua receita de salada...bjocas
DRI querida obrigada pela visita, adorei seus bombons, estava demais aquele recheio....bjocas
ResponderExcluirPAULINHA,obrigada querida, esse pudim é demai de gostoso mesmo...bjocas
ResponderExcluirFiquei rindo aqui sozinha...
ResponderExcluirAmo pudim de mandioca, ficou lindão!!
Bjos, Lú.
Oi, Amiga,
ResponderExcluirEsta estória não é mesmo incrível? rsrs. Mas penso que você gostará do cuscuz de tapioca, que é fácil de fazer e muito saboroso (se pintar alguma dúvida é so perguntar).
Desde já, bom fim de semana!
Nossa Josy, que linda foto, como queria provar um pedacinho desse pudim. As receitas da Talita são otimas mesmo.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
LU, tbem amo amiga é bom demais né...bjocas querida boa noite
ResponderExcluirMARLY querida com certeza vou fazer, depois faço questão de te contar o que deu...bjocas obrigada amiga
ANDREÍA minha amiga é verdade a Talita em ótimas receitas, e a nós acabamos não resistindo né?? heheh bjocas
Rsrsrs.... oi amiga... estou aqui rindo da confusão entre tapioca e mandioca... mas é assim mesmo. Várias vezes eu apaixono por uma receita e depois acabo esquecendo.
ResponderExcluirFicou tão apetitoso esse pudim... hummm
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
DANI, querida oque me consola é que vcs mais jovenzinhas tbém ja passaram por isso kkkkk..obrigada querida...bjocas
ResponderExcluirJosy minha doce amiga a pensar que era só eu assim a ficar cadunca heheheheee...mas ficou lindo seu pudim amiga...bjokinhas
ResponderExcluirOi, Josy. Só você mesmo pra nos divertir dessa maneira!! Fiquei assim, lisonjeada, com tantos elogios!! Muito obrigada VOCÊ por todo o carinho!
ResponderExcluirAinda bem que deu tudo certo e que o pudim saiu, mesmo com toda a confusão, né? rsrs
Posso mostrar no "A Josy Testou?"
Beijos
BELINHA querida hehehe eu to mais aliviada, com as jovens como vc tbém acontece isso hehehe...bom final de semana amiga...bjinhos
ResponderExcluirTALITA, obrigada minha amiga,confusão mesmo ta doido viu? Pode sim publique que testei e aprovei mesmo adorei...bjocas
Josy, parabéns pelo final feliz!!!Isso acontece mesmo, outro dia comecei a copiar uma receitinha no caderno e fui atender o tel. Pronto depois acabei desligando o computador, e agora? Não lembro qual era o blog...ai ai...rsrsrs.
ResponderExcluirSe quiser uma receita aprovadísisma de pudim de tapioca veja aqui:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2010/03/pudim-de-tapioca.html
Beijos querida!
Eu vi a receita no facebook, exatamente numa página chamada "lá na roça" e levava dois ovos e fermento em pó, e era feito na panela de pressão, eu fiz com três ovos ficou muito bonito quando desenformei, porém ao cortar a primeira fatia desmoronou.
ResponderExcluirGostaria de saber se o teu é firme e se ao cortar a primeira fatia não desmorona. Obrigada
Obrigada por visitar menú blog
ResponderExcluirEu fiz na panela de pressão, gastou mais ou menos 20 minutos após apitar (ou seja levantar pressão e ficou perfeito, mil vezes melhor do que eu tinha visto primeiramente, amei
ResponderExcluir