Hoje resolvi fazer umas mini quiches artesanais( rsrsrs )
Eu digo artesanais por que assim que decidi o recheio, pensei em fazer o recheio de acordo com o tamanho da quiche. Mas voces vão entender logo abaixo, e sabem que é bom, de vez em quando fazer umas frescurinhas? Todos gostaram aqui em casa, da massa que é ótima de se trabalhar e do recheio. Vamos lá
Ingredientes
300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga gelada s/sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher cheia (sopa) de creme de leite Mococa
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Recheio
150 grs de mussarela
150 grs de presunto
2 tomates fatiados
Modo de preparo
Misture a manteiga com a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa bem com as pontas dos dedos. Quando virar uma farofa, acrescente o ovo, o creme de leite, o sal, e por último o fermento em pó. Faça uma bola, guarde dentro de um plástico e deixe na geladeira por meia hora. Depois disso, forre forminhas de fundo falso com a massa, fure toda a extenção da massa com as pontas de um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio
Corte as fatias de presunto e de mussarela com a boca de uma xícara ou um cortador de biscoitos do tamanho da tortinha. Reserve.
Passados os 10 minutos no forno, retire as quiches e espere esfriar um pouco, enquanto isso tempere os tomates fatiados e sem pele com sal, óregano e azeite a gosto.
Coloque primeiramente as fatias de presunto dentro das quiches
Em seguida, por cima do presunto, uma fatia de tomate
Em seguida as rodelinhas de mussarela.
Salpique óregano e leve ao forno por mais 10 minutos
Sirva quente....Bom Apetite!!
Josy adorei a ideia, deliciosa para os mais pequenos.
ResponderExcluirQue delícia!!!Acho até que comeria uma agora!!!E ainda mais com este queijinho derretido!!!
ResponderExcluirParabéns pelo selinho!!!
Bjs...BOm final de semana!!!
BICHINHA, com certeza os pequenos iriam adorar...obrigada querida...um bom final de semana...bjocas
ResponderExcluirMANU, a essas horas ia bem mesmo um desse com um cafézinho, mas acabou rapidinho rrsrs.Obrigada querida,,bom final de semana...bjocas
Minha amiga,
ResponderExcluirTá tudo muito bom nessa história aqui!
Uma massa deliciosa, um recheio que não tem quem não goste...tudo maravilha!
Parabéns pela idéia genial!
Que fofura Josy, adorei. Beijocas
ResponderExcluirJosy, ai que delícia, ainda nem tomei meu café, e vejo essas coisas...
ResponderExcluirBom final de semana pra você querida.
Sucesso.
RE, obrigada amiga pelo carinho...um lindo final de semana pra vc....bjocas
ResponderExcluirHELIA,obrigada querida..bjos bom fnal de semana
SILMARA,vai bem né com uma café da manha, obrigada bom final de semana....bjos
Oh Josy,que quiche tão bonita,deve ter ficado 5*!!!MARAVILHA!!
ResponderExcluirBom fim de semana,beijinhos querida.
Olá Josy, Valha-me DEUS...Que delícia é essa!!!
ResponderExcluirAmei seu blog e já estou te seguindo. Se quizer fazer-me uma visitinha e seguir-me também, será um prazer.
Bjinho
Josy, que delica menina, adorei. O recheio é bem do meu gosto...ja anotei a receita!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
OI miga.
ResponderExcluirEsse mini Quiche de pizza com uma cervejinha hem,hum,hum.
um bom find.
bjusss no seu coração.
Exelentes amei e adorei, podes mandar para Paris meia duzia ok?
ResponderExcluirtodos cà em casa adoramos, beijinhos e bom fim de semana amiga
Eu comeria meia dúzia destes sem culpa nenhuma! Que se dane a balança depois! KKKKK!!!
ResponderExcluirBeijos!
JOsy querida, manda uma quiche dessas para mim manda... por favor... estao deliciosas...Quanto ao selinho, vc é uma amiga bem grande, merece isso e mto mais!!!
ResponderExcluirOlha, aqui a Portuleira ja fez o bolo zebrinha, amanha ja posto no meu blog!!!
Beijocas da Portuleira (gostei do nome)
Adoro este tamanho pequeno, em duas dentadas está comido :)
ResponderExcluirQue delícia Josy! Gostei da idéia.
ResponderExcluirTe respondendo a pegunta dos bolinhos de aipim: eu congelo eles crú já recheados, faço o congelamento 1° em aberto, que é colocando numa assadeira um ao lado do outro e levando ao freezer, quando estiverem já congelados, coloco em saquinhos, coloco uma etiqueta com nome, quantidade e data que foi feito. Quando quiser fritar é só tirar do freezer e congelados mesmo fritar em óleo quente. Eu coloco no óleo quente, conto uns dois minutinhos e abaixo o fogo para que não queime e dê tempo de esquentar por dentro do bolinho.
Qualquer dúvida entre em contato.
Bjos, Lú.
Ficaram lindas as quiches, vou copiar a ideia!
ResponderExcluirParabens pelo selinho, voce merece!
Beijos.
Josy querida! Que delícia é essa?!?! Nossa!! Aqui pra minha casa teria que fazer uns 50 desses...é para comer com os olhos!! Além de bonito e gostoso, hoje é sábado...dia de lanchinho...rsrsrs. Parabéns pelo selinho!!
ResponderExcluirBeijos queridaaaa
PATY, REGINA, ANDRÉIA, obrigada queridas pelos elogios e visita, tenham todas um lindo dinal de semana....bjcas
ResponderExcluirPRETHA, obrigada querida, é uma delicia mesmo,,bom final de semana...bjos
BETH, vou mandar pra vc por sedex, se sobrar alguma rsrs,,,bjos amiga bom final de semana
LU, tbem comeria na boa 6 tranquilamente jjjj, obrigada querida...bjos bom domingo
ResponderExcluirMARGARIDA, vc me faz rir muito a história do franguinho foi ótima...bjos amiga bom domingo
AMEIXA, tem razão, só 2 dentadas la se vai o quichezinho rsrsrs...obrigada querida....bjs bom domingo
SERGIO, obrigada meu querido, um ótimo domingo pra vc e familia...bjocas
ResponderExcluirPAULA, obrigada pela visita e elogios...bjos bom domingo
LU, obrigada por tirar minha dúvida, seu bolinho de aipim deve ser delicioso....bom domingo querida...bjos
Que boas e bonitas....Perfeitinhas!
ResponderExcluirbjokas
Rita
Hummm...mas isso ficou bom demais!!O pessoal aí não pode reclamar de nada hein Josy?!Só coisas gostosas...beijkas
ResponderExcluirJosy,passei o dia todo fora só agora à noite que estou visitando a cozinha das amiga, e chego neste cantinho que amo muito e vejo essa receita maravilhosa, parabéns minha querida por mais essa delicia!
ResponderExcluirTenha uma ótima noite e um ótimo domingo!
Beijinhos da amiga,
Andréa...
Josy,
ResponderExcluirParabéns pelo selinho!!!
Agora, falando dessas belezinhas....que maravilha!
O Recheio maravilhoso, lembra um pizza....só senti por não ter entrado antes aqui, pois assim, teria feito para a janta com certeza.
adorei.
beijos
Que lindas tortinhas...
ResponderExcluirAmei esse recheio de pizza... Bem saboroso mesmo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Josy que ideia boa!!! adorei!!
ResponderExcluirbeijos