09 abril 2011

Mini Quiche de Pizza



Hoje resolvi fazer umas mini quiches artesanais( rsrsrs )
Eu digo artesanais por que assim que decidi o recheio, pensei em fazer o recheio de acordo com o tamanho da quiche. Mas voces vão entender logo abaixo, e sabem que é bom, de vez em quando fazer umas frescurinhas? Todos gostaram aqui em casa, da massa que é ótima de se trabalhar e do recheio. Vamos lá

Ingredientes

300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga gelada s/sal
1 colher (sopa)  de amido de milho
1 colher cheia (sopa) de creme de leite Mococa
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

Recheio

150 grs de mussarela
150 grs de presunto
2 tomates fatiados

Modo de preparo

Misture a manteiga com a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa bem com as pontas dos dedos. Quando virar uma farofa, acrescente o ovo, o creme de leite, o sal, e por último  o fermento em pó. Faça uma bola, guarde dentro de um plástico e deixe na geladeira por meia hora. Depois disso, forre forminhas de fundo falso com a massa, fure toda a extenção da massa com as pontas de um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio
Corte as fatias de presunto e de mussarela com a boca de uma xícara ou um cortador de biscoitos do tamanho da tortinha. Reserve.


Passados os 10 minutos no forno, retire as quiches e espere esfriar um pouco, enquanto isso tempere os tomates fatiados e sem pele com sal, óregano e azeite a gosto.

Coloque primeiramente as fatias de presunto dentro das quiches

Em seguida, por cima do presunto, uma fatia de tomate


Em seguida as rodelinhas de mussarela.

Salpique óregano e leve ao forno por mais 10 minutos


Sirva quente....Bom Apetite!!







27 comentários:

  1. Josy adorei a ideia, deliciosa para os mais pequenos.

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  2. Que delícia!!!Acho até que comeria uma agora!!!E ainda mais com este queijinho derretido!!!
    Parabéns pelo selinho!!!

    Bjs...BOm final de semana!!!

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  3. BICHINHA, com certeza os pequenos iriam adorar...obrigada querida...um bom final de semana...bjocas

    MANU, a essas horas ia bem mesmo um desse com um cafézinho, mas acabou rapidinho rrsrs.Obrigada querida,,bom final de semana...bjocas

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  4. Minha amiga,
    Tá tudo muito bom nessa história aqui!

    Uma massa deliciosa, um recheio que não tem quem não goste...tudo maravilha!

    Parabéns pela idéia genial!

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  5. Josy, ai que delícia, ainda nem tomei meu café, e vejo essas coisas...
    Bom final de semana pra você querida.
    Sucesso.

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  6. RE, obrigada amiga pelo carinho...um lindo final de semana pra vc....bjocas

    HELIA,obrigada querida..bjos bom fnal de semana

    SILMARA,vai bem né com uma café da manha, obrigada bom final de semana....bjos

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  7. Oh Josy,que quiche tão bonita,deve ter ficado 5*!!!MARAVILHA!!
    Bom fim de semana,beijinhos querida.

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  8. Olá Josy, Valha-me DEUS...Que delícia é essa!!!
    Amei seu blog e já estou te seguindo. Se quizer fazer-me uma visitinha e seguir-me também, será um prazer.
    Bjinho

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  9. Josy, que delica menina, adorei. O recheio é bem do meu gosto...ja anotei a receita!

    Bjs

    Andreia Braga

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  10. OI miga.
    Esse mini Quiche de pizza com uma cervejinha hem,hum,hum.
    um bom find.
    bjusss no seu coração.

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  11. Exelentes amei e adorei, podes mandar para Paris meia duzia ok?

    todos cà em casa adoramos, beijinhos e bom fim de semana amiga

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  12. Eu comeria meia dúzia destes sem culpa nenhuma! Que se dane a balança depois! KKKKK!!!
    Beijos!

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  13. JOsy querida, manda uma quiche dessas para mim manda... por favor... estao deliciosas...Quanto ao selinho, vc é uma amiga bem grande, merece isso e mto mais!!!

    Olha, aqui a Portuleira ja fez o bolo zebrinha, amanha ja posto no meu blog!!!

    Beijocas da Portuleira (gostei do nome)

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  14. Adoro este tamanho pequeno, em duas dentadas está comido :)

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  15. Que delícia Josy! Gostei da idéia.
    Te respondendo a pegunta dos bolinhos de aipim: eu congelo eles crú já recheados, faço o congelamento 1° em aberto, que é colocando numa assadeira um ao lado do outro e levando ao freezer, quando estiverem já congelados, coloco em saquinhos, coloco uma etiqueta com nome, quantidade e data que foi feito. Quando quiser fritar é só tirar do freezer e congelados mesmo fritar em óleo quente. Eu coloco no óleo quente, conto uns dois minutinhos e abaixo o fogo para que não queime e dê tempo de esquentar por dentro do bolinho.
    Qualquer dúvida entre em contato.
    Bjos, Lú.

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  16. Ficaram lindas as quiches, vou copiar a ideia!

    Parabens pelo selinho, voce merece!

    Beijos.

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  17. Josy querida! Que delícia é essa?!?! Nossa!! Aqui pra minha casa teria que fazer uns 50 desses...é para comer com os olhos!! Além de bonito e gostoso, hoje é sábado...dia de lanchinho...rsrsrs. Parabéns pelo selinho!!

    Beijos queridaaaa

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  18. PATY, REGINA, ANDRÉIA, obrigada queridas pelos elogios e visita, tenham todas um lindo dinal de semana....bjcas

    PRETHA, obrigada querida, é uma delicia mesmo,,bom final de semana...bjos

    BETH, vou mandar pra vc por sedex, se sobrar alguma rsrs,,,bjos amiga bom final de semana

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  19. LU, tbem comeria na boa 6 tranquilamente jjjj, obrigada querida...bjos bom domingo

    MARGARIDA, vc me faz rir muito a história do franguinho foi ótima...bjos amiga bom domingo

    AMEIXA, tem razão, só 2 dentadas la se vai o quichezinho rsrsrs...obrigada querida....bjs bom domingo

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  20. SERGIO, obrigada meu querido, um ótimo domingo pra vc e familia...bjocas

    PAULA, obrigada pela visita e elogios...bjos bom domingo

    LU, obrigada por tirar minha dúvida, seu bolinho de aipim deve ser delicioso....bom domingo querida...bjos

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  21. Que boas e bonitas....Perfeitinhas!

    bjokas
    Rita

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  22. Hummm...mas isso ficou bom demais!!O pessoal aí não pode reclamar de nada hein Josy?!Só coisas gostosas...beijkas

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  23. Josy,passei o dia todo fora só agora à noite que estou visitando a cozinha das amiga, e chego neste cantinho que amo muito e vejo essa receita maravilhosa, parabéns minha querida por mais essa delicia!
    Tenha uma ótima noite e um ótimo domingo!
    Beijinhos da amiga,
    Andréa...

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  24. Josy,
    Parabéns pelo selinho!!!
    Agora, falando dessas belezinhas....que maravilha!
    O Recheio maravilhoso, lembra um pizza....só senti por não ter entrado antes aqui, pois assim, teria feito para a janta com certeza.
    adorei.
    beijos

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  25. Que lindas tortinhas...
    Amei esse recheio de pizza... Bem saboroso mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  26. Josy que ideia boa!!! adorei!!

    beijos

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