10 abril 2011

Figo Ramy

Oi Pessoal!

Se tem um doce que adoro é o Figo Ramy, porém desde que comprei pela primeira vez esse doce que geralmente é encontrado em lata, eu me apaixonei. Um dia uma vizinha amiga me disse que viu essa receita no antigo programa da Ana Maria Note e Anote da TV Record, e folheando meu caderninho igualmente antigo, achei essa receita, não tive dúvidas, comprei o figo e fiz o doce. Para quem não conhece, experimentem, tenho certeza que vão gostar

Ingredientes

2 caixinhas de figos maduros (c/12 cada caixa)
1/2 kilo de açúcar cristal
cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Corte as pontinhas dos cabinhos dos figos para sair o leite. Deixe por 20 minutos, depois lave-os bem. Faça um corte pequeno em forma de cruz na base dos figos



Na panela de pressão, coloque os figos com o cabinho prá cima, distribua o açúcar, o cravo e a canela, feche a panela em fogo baixo, quando começar a chiar, conte 3 minutos e desligue. Abra a panela sómente no dia seguinte. Ao abrir, veja se já formou uma calda grossa, se ainda estiver rala, ligue o fogo baixo e cozinhe sem a tampa, até começar a formar calda. Sirva com queijo branco.

Bom Apetite!!


32 comentários:

  1. ohh Josy eu adoro doce de figo... é um dos meus predilectos... bem, este ficou mesmo apetitoso. Beijocas e obrigado pela receita. bom domingo.

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  2. Ficou divino!!!
    Minha sogra tem figueira em casa e semana passada ela fez e ficou muito bom!!!

    Bjs...Bom domingo!!!E uma ótima semana!!!

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  3. Josy

    Primeiro: amo figos de todas as maneiras. Essa receita está divina!

    Segundo: quem te falou a respeito das fotos? Olha, por experiência própria, tenho um Blog professional cheio de fotos há mais de ano e tenho outro também cheio de imagens há 2 anos e meio. Nunca ouvi falar disso.
    De qualquer maneira, vc pode postar fotos mais leves, abre sua foto no programa do Windows Picture Manager e pede para compactar no formato de documento. Fica bem mais leve. Outra coisa, se houver algo com o blogger acho que ele manda um aviso antes.
    Honestamente nunca tinha ouvido falar disso.
    Qualquer coisa que eu souber te dou um alô.
    Não se desespere, veja se a fonte que te passou essa informação é confiável.
    Beijinhos e bom domingo

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  4. HÉLIA, obrigada amiga tbém gostamos muito de doce de figo aqui em casa....bjocas bom domingo

    MANU, que delicia, bem eu queria ter uma figueira em casa, goiabeira, macieira, etc etc etc kkkkkk bjos miga bom domingo

    SANDRINHA, estrou preocupada mesmo com essa coisa de limite de armazenamento....se der vou te mandar 1 email...obrigada querida....bjos bom domingo

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  5. Que maravilha este doce! Vou ter que fazer!

    Quanto ao problema das fotos eu nunca tinha ouvido falar disso, mas vou investigar.

    Beijos.

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  6. Sim, Josy, manda por favor, mas como te falei, nunca recebi nenhum comunicado e tenho certeza que já ultrapassei meu limite nos outros 2 blogs que tenho.

    pode mandar para o bruxasolar@gmail.com

    vamos analisar porque várias cabeças pensam melhor que uma...rsrsrs
    beijinhos querida

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  7. SERGIO, obrigada pelo carinho...pois é mas é o que dizem, estou investigando tbém...bjocas um lindo domingo pra vc

    SANDRINHA, obrigada querida vou te mandar o email....bjocas

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  8. Ai amiga, que delícia mais uma compota doce na panela de pressão que eu adoro!Copiei rapidinho...
    Quanto ao delete do blog ao passar o limite, meu irmão que é técnico de informática já me avisou sim, ele diz que acontece do dia pra noite, sem aviso algum. O blog dele foi excluído por esse motivo após 4 anos de muita matéria e fotos boas sobre o tema de filosofia. Ele me aconselhou a registrar meu domínio (já registrei) e depois pagar uma hospedagem e migrar o blog, coisa que eu estou negociando com uma empresa...A Tati do panela já migrou e a Nana do Manga também migrou ( dizem que o melhor é o Wordpress, não sei...).
    Após o ocorrido meu irmão deixou o blogger e fez seu próprio site, pagando apenas a hospedagem anualmente...Me dá um medinho de perder tudo...
    Assim que eu migrar para meu domínio próprio, te escrevo falando o passo a passo.
    Beijos!

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  9. Oi Josy, olha aí copiei a receita do seu doce para o meu caderninho porque emu marido adora figo, eu nao :(, e vou experimentar para ele provar tenho a certeza que ele vai gostar e mto!!!

    Qto á perda do blog por causa das fotos... nao sei, nunca ninguem me disse nada, e eu sou seguidora de blogs que tem mais de 5 anos e nunca aconteceu nada com eles... Noa faço ideia, mas posso tentar saber com alguem que saiba de informatica, eu nao perco as coisas, porque eu tenho tudo impresso, ate mesmo os comentarios e tudo!!!

    Beijocas da POrtuleira

    AHHHH VERDADE, BOLO ZEBRA JA ESTÁ NO BLOG

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  10. Josy...os figos soberbos....

    quanto ao bloguer e ás fotos eu em janeiro aconteceu-me isso que tu dizes...ou seja dava para postar texto mas não deixava anexar fotos porque tinha atingido o meu armazenamento gratuito....remédio: comprei ao google 20 gigas de armazenamento e custou-me 6,00 dólares...fiz pagamento dentro de uma aplicação que me apareceu com cartão de crédito e no segundo seguinte tinha dísponivel o arma zenamento...
    Beijinhos e qualquer dia volto

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  11. Não te apaga o blog....apenas podes é escrever post com texto mas não te deixa anexar fotos...terás que comprar espaço...espero ter-me feito entender...e não avisam...quando fores para anexar fotos e tiveres atingido o teu limite gratutiti aparece-te uma mensagem a dizer isso mesmo e é nessa mensagem que podes fazer a compra de mais espaço ok?
    Beijinhos

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  12. LU, obrigada querida pelas informações, creio que vou precisar mesmo registrar 1 dominio próprio, dá muito trabalho manter um blog, pra de um dia para o outro acabar tudo...vou ver o que fazer....bjos bom domingo

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  13. MARGARIDA, vou ver o que fazer, mas se vc souber da algo mais agradeço...bjoca portuleira....bom domingo pra vc

    TUQUINHA, pelos vistos tem muita gente com problemas parecidos, precisamos ficar atentos né
    Obrigada pela infomação...bjocas bom domingo pra vc

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  14. Para voce registrar seu domínio até que é fácil.
    Faz assim : Entra na página www.registro.br/ , vai na pesquisa e põe o nome que voce quer. por exemplo : www.cozinhandocomjosy.com.br e clica em pesquisar. Se tiver livre vai aparecer como livre , aí voce acessa o sistema, faz seu cadastro, gera um boleto de pagamento por 1 ano ou por 2 anos. Você recebe tudo por email, paga o boleto, e guarda bem seu ID e sua senha. Pronto!
    Agora é só procurar uma hospedagem, que também é paga, tem vários na internet e com preços variados. Depois que hospedar tem que fazer a migração...no próprio blogger , em configurações tem a opção, para migrar, eu não sei fazer isso mas estou negociando com uma firma pra eles fazerem tudo pra mim, depois te conto se deu certo, quanto ficou e te indico...
    Beijos!

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  15. ADORO FIGOS E ESTOU MORTINHA QUE CHEGUE A ÉPOCA DELES.
    OS TEUS FICARAM LINDOS, QUANDO HOUVER VOU FAZER, FIQUEI COM DESEJOS.
    QUANTO AO TEU PROBLEMA JÁ LI SOBRE ISSO , EU AINDA SÓ GASTEI 16% , MAS QUANDO ACABAR VOU TER QUE COMPRAR POIS NÃO QUERO PERDER TUDO QUE JÁ FIZ
    BOM DOMINGO.
    BJS

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  16. LU, obrigada amiga suas informações foram valiosas, creio que vou ter que partir para o domimio próprio mesmo...obrigada...bjocas...bom domingo

    SÃO, obrigada pelo elogio, e qto ao blog estou percebendo que a maioria tem que pagar mesmo né!! Fazer o que!!...bjos amiga obrigada...bom domingo

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  17. Olha pra mim é novidade essa informação que vc passou, eu costumo deixar as minhas fotos bem levinhas, assim facilita na hora de subir as fotos e também de visualizar as páginas.

    bjos

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  18. Minha amiga, os figos estão um show!

    Agora, esse negocio de dominio e coisas de hospedagem tô lutando pra aprender, mas anta como sou digo que tá dificil, viu? kkkkkk

    se souber da alguma coisa conta pra nós!

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  19. WIND, obrigada amiga, vou tentar ver qual é o peso da minha, obrigada pela dica...bjocas bom domingo

    RE, não pense vc que entendo alguma coisa, entendo nadica de nada kkkkk porisso que to atras de saber o que posso fazer, se e souber de algo passo pra vc...bjocas bom domingo

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  20. Oi Josy, já tinha ouvido falar, mas não consegui entender, agora vou procurar saber melhor, pois fiquei com medo.
    Amo doce de figo, mas faço com ele verde, minha vizinha tem uma figueira e me dá aos montes, tenho bastante congelado e vou fazendo quando quero.
    Bjos, Lú.

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  21. Josy querida,
    vivendo e aprendendo, não sabia de nada disso da perda do blog, é uma boa alerta, vou seguir os passos da Lú, se eu perder faço tudo de novo.
    A vida é assim um perde e ganha,o que valeu a pena pra mim foi conhecer tantas pessoas maravilhosas, como você e as outras amigas.
    E esse doce que tentação, eu amo doce de figo, deu água na boca!

    Fica com Deus e obrigada pela alerta, vou ficar de olho.
    Beijinhos,
    Andréa...

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  22. Esses figos são deliciosos e o queijinho pra acompanhar é fundamental. Ficaram lindos!!
    PS: Josy tô na sua cola, aguardando os acontecimentos...beijkas

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  23. que tentação!!
    e que memória hein!
    Eu também via note e anote na TC Record! Mas não conseguiria me lembrar que nenhuma receita de lá mais! :)

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  24. tb é um dos meus prediletos. já fiz várias vezes e a receita é essa só que acrescento folhas de louro. é uma delícia mesmo. qto a sua pergunta, tb quero saber, pois se procede, estou frita. boa semana

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  25. Oi Josy, nem sabe o quanto eu gosto de um docinho de figo, infelizmente por aqui ainda é muito cedo, só lá para Setembro, fiquei babando vendo o seu docinho:)))
    Olha quanto á sua pergunta apanhou-me de surpresa pois sou nova nestas andanças, amanhã está fazendo cinco meses que nasceu o meu cantinho, aiiiiiiii que susto amiga!
    Como fazemos para saber quanto espaço temos? È que fui ao endereço e não consegui ver:(
    Vou tentar saber deste assunto.
    Beijinhos e boa semana.

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  26. Nossa que doce mais lindo, sempre fiz com o figo verde, com ele maduro nunca provei!
    Bem a respeito do blogger, quis ler os comentários todos pra não ficar repetitiva mas estou meio sem tempo, então vou te explicar o que fazer.
    Sim, é verdade que temos um limite de fotos, quanto mais pesadas forem as fotos mais rápido seu limite acaba, mas seu blog não vai ser deletado porque o seu limite de fotos acabou, você só não vai mais conseguir postar fotos, mas tem uma solução simples que eu já venho usando a dois anos, você armazena as fotos em outro site, eu armaezno no flickr do Yahoo, quando for colocar a imagem no blog, vá no site que você armazenou a imagem, copie o endereço da imagem na mesma janela que você coloca imagem no blog, mas do lado contrário (a direita) cole o endereço e faça o upload normalmente, assim você não ocupará espaço no blogger e pra ver quanto de espaço você está ocupando atualmente na mesma janela que você abre pra colocar fotos no canto inferior a direita aparece a informação de quanto você já usou no momento ( veja como está no meu blog: Você está usando 100MB (9%) de 1024MB no momento). Qualquer duvida é só me mandar um e-mail ou deixar um comentário em meu blog!
    Beijos

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  27. Oi Josy, que receita maravilhosa este figo industrializado é tão caro.
    Vou anotar a receita.
    Quantos as fotos recebi esta informação também, fui olhar e ainda falta muito para atingir o limite, mas quando isto ocorrer não sei como fazer.
    Eu faço backup do meu blog, para não perdê-lo totalmente, mas sei que não é suficiente..
    Vou ver como registrar um domínio.
    Beijos

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  28. Menina que receitinha boa, euzinha não gosto de figo mas o maridex ama quem sabe eu tomo coragem e faço pra ele...rs
    Agora quanto ao post anterior eu ameeeeeeiiiii.
    Bjinhus!!!

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  29. Adorei este doce de figo, vou levar a receita para a minha mãe, ela adora figo.

    Beijo
    Maria José

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  30. Oie amiga,
    Adoroo figo e já anotei a sua receita.

    Qto ao limite de foto, já vi acontecer com o blog de uma amigo, simplesmente foi deletado e sem aviso prévio, dps disso comecei a fazer back-up e toh pensando seriamente em criar um domínio, acho que é a melhor solução.
    Super beijo
    Boa semana
    Sileni

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  31. Josy querida, que receita bacana. Sempre achei que figo Ramy era feito com figos verdes, que são mais dificeis de encontrar. Adorei saber que são feitos com figo maduros.
    bjks.

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  32. Oi, Josy!Que receita boa,adorei! Obrigada por me avisares!Se eu ainda arranjar alguns figos vou fazer, deve dar para conservar, não?
    Beijinhos

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