14 abril 2011

Abobrinha recheada c/Atum e Ricota


Olá Pessoas queridas!

Ultimamente ando nas fases de fazer e comer legumes, em especial abobrinhas que gosto muito, o bom é que existem várias receitas e vários modos de usar a abobrinha na culinária. Eu particularmente acho que o atum combina muito bem com a beringela também, mas como eu tinha abobrinhas fresquinhas na geladeira, decidi que seria esse meu prato do dia. Vamos à receita

Ingredientes

2 abobrinhas grandes
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços
1 xícara (chá) de creme de ricota (usei da Tirolez)
sal e óregano a gosto
azeite

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.



Em um refratário,coloque o atum, a cebola ralada, a polpa da abobrinha bem picadinha, oregano e sal. Despeje um fio de azeite e misture muito bem.


Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado e leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um garfo ela esteja macia. Sirva com uma salada.


Bom Apetite!!




30 comentários:

  1. Josy,
    Que delicia!
    Ontém na feira, já garanti os meus.
    E já compro ela, imaginando o que vou fazer....
    E confesso que é muito bom achar opções deliciosas logo cedinho.
    Ficaram lindos!
    beijos

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  2. Hummmm adorei!
    Mas para mim será uma refeição crudivora, sem ir ao forno, pois a abobrinha crúa é muito saborosa.
    Vc conhece a versatilidade da abobrinha?
    Espreita aqui as "massas" crudivoras:
    Falso Esparguete Bolonhesa
    Falsa Lasanha de 3 Molhos
    Falsos Canellonis com Mango Chutney
    Fetuccini com Pesto e Shitaki

    Beijo de criativa para criativa :)
    Rute
    P.s.-Não esquece a Blogagem Colectiva Fases da Vida, é amanhã, dia 15. Com o tema INFÂNCIA. Pode postar ao 1ºminuto de dia 15 :)

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  3. Josy, uma maneira diferente de usar as abobrinhas...boa sugestão.beijinhos

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  4. Bela combinação, adoro!!
    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

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  5. Ai Josy que petisco hein. Adorei mesmo. Beijoca

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  6. Humm... ficaram ótimas essas abobrinhas, ontem fiz no almoço como cahorro quente, mas essas sem comentários, amiga! Show!
    Bjsss
    Si

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  7. Eu também gosto de uma abobrinha, e podemos fazer infinitas coisas. Uma receita ótima que me deixou com vontade.
    Bjos, Lú.

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  8. Oi amiga

    Bom, vou trocar o presunto por tomate e manjericão. Essa ricota Tirolez é super prática e rende pratos deliciosos. Gosto desse jeito de fazer a abobrinha tipo copinho. Fica lindo!

    Bom minha flor, tem um selinho procê lá no meu blog, com muito carinho, viu?

    beijinhos

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  9. Josyta,
    Eu gosto bastante de abobrinhas e preciso aprender comer atum, mas acho o gosto tão forte...
    As suas ficaram com uma carinha convidando...meu médico orientou comer 'us pêxin'... vou me esforçando...
    Desejo um dia lindo e abençoado p vc, viu?
    Um bejim!

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  10. Josy que delícia com atum e ricotta.
    Ficou com optimo aspecto este petisco :)

    Beijinhos

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  11. Que delicia esta receita Josy, nunca fiz e me deixou curiosa, obrigado por partilhar,

    beijos!!

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  12. Josy querida,

    AMEI!!!
    Adoro abobrinha e também tenho uma alimentação mais natural (sem carnes), e sua receita nos dá muitas possibilidades para os recheios.
    Depois vou ver estes links que nossa querida Rute deixou sobre a alimentação crudivora, ainda não experimentei nada disso cru, mas, não custa experimentar.
    Um grande beijo em seu coração!

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  13. Josy, eu juro que vou reforçar a sua jangada (para aguentar com o meu peso claro) colocar nela um radio transmissor, e vou me plantar em sua porta esperando seus petiscos, essas abobrinhas estao um show, quem sabe eu me plantando em sua porta nao começa a ter também portuleiras e aí inventamos uma nova receita???

    EStou a brincar, mas as abobrinhas estao demais, aqui em Portugal chamamos de courgettes

    Beijos da Portuleira

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  14. É de dar água na boca!!!
    O bom é que vc nos mostra receitas diferentes com o mesmo ingredientes!!!
    Amei!!!

    Bjs...

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  15. Ai meu Deus Josy, eu tenho esse problema, eu penso uma coisa e falo outra, sou meio atrapaiada...rsrrs
    Meu marido vive chamando minha atenção e ele diz que me entende porque já está acostumado...também depois de 25 anos de casado, tem que estar, né?
    desculpe quando eu trocar, minha filhota tbm vive rindo de mim....mas as migas se entendem, né?

    mais beijinhos!

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  16. Josy ficaram lindas amiga adorei este recheio parabens, adorava provar uma ehehe

    beijinhos grandes

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  17. Arrasou amiga, que receita maravilhosa!
    Duas coisas que amo abobrinha e atum, sua receita está simplesmente deliciosa!

    Tenha uma ótima quinta - feira!
    Beijinhos,
    Andréa...

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  18. Eu estava procurando uma receita com o creme de ricota pra eu fazer, pronto, já achei!
    Beijos

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  19. Estranho fiz um comentário e ele não apareceu, é moderado os comentários do seu blog ou eu estou ficando doidinha? rs
    Beijos

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  20. Josy!! Só receita boa!!! Seu blog é especial!!!

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  21. amiga amei a receuita e ainda mais tendo o creme de ricota é tudinho de bom né
    bjocas

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  22. Josy, as abobrinhas também são minhas favoritas, as recheadas ficam ótimas, sempre faço cortando-as no comprimento, assim como você fez ficou muito legal, na próxima farei assim.
    Delícia, né?!
    Bjuss!!!

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  23. Josy querida, que maravilha de receita! Adorei!
    Obrigada pelo carinho de sempre...
    Bjim

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  24. Que rica ideia rechear as abobrinhas com atum, achei o preparado do recheio uma delicia, na minha opinião, quando o atum vai ao forno junto de outros ingredientes saiem todos ganhando, o atum fica suave e o que está á sua volta melhora o sabor.
    Acho que vocês chamam abobrinha e nós courgette.
    Beijinhos querida.

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  25. Amigas queridas, infelizmente hoje não deu tempo de reponder a odas uma por uma como gosto de fazer, me desculpem, mas agradeço á todas pelo carinho de sempre.. um gde bjo a todas

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  26. Adorei essa sugestão, fica uma entradinha ótima e suculenta, valeu pela dica.

    bjos

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  27. Que idéia legal!
    E atum é muito saboroso... combina bastante com a abobrinha. Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  28. Parecem apetitosas. Nunca tinha visto! : )

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  29. Nunca comi abobrinha mas acredito que seja bom.

    Ficaram muito bonitas e com ingredientes bem apetitosos.:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  30. Oi Josy,

    que lindas ficaram suas abobrinhas.

    Bjinho e Bom Fim de Semana
    Maria José

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