03 março 2011

Pão Enrolado de Linguiça de Frango


Oi meus queridos!
Ontem à noite decidi fazer um pão muito gostoso, de fácil preparo. Embora esteja um dia chuvoso e feio, está abafado e calor, então nada como um lanchinho bem recheado, um suco ou refrigerante e mais nada. Voces podem recheá-lo com o que preferirem, eu gosto de usar as vezes a linguiça calabresa, mas acho que a linguiça de frango é mais suave e menos picante. Foi o que fiz. Espero que gostem dessa receita.

Ingredientes


4 à 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (café) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
gema para pincelar

Ingredientes Recheio


1/2 kilo de linguiça de frango
150 grs de mussarela fatiada
catupiry a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de catchup
sal a gosto
orégano à gosto
azeite

Modo de preparo

Começei pelo recheio. Em uma tábua de carne, retire a pele da linguiça e pique-a com uma faca.


Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite e frite a linguiça com a cebola e o alho. Refogue bem a linguiça, quando secar um pouco o caldo que se forma, acrescente o sal, o óregano e o catchup, deixe refogando em fogo baixo até a linguiça ficar sequinha. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem e despeje essa mistura em uma bacia, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa bem, até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada e deixe dobrar de volume.  Abra a massa, e distribua metade da mussarela

Em seguida, coloque o recheio já frio e por cima catupiry

Em seguida, o restante da mussarela

Enrole como um rocambole, pincele com gema de ovo, e deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Bom Apetite!!


15 comentários:

  1. Ai, ai, ai... que vontade de comer esse pãozinho recheado...
    Bjos, Lú.

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  2. Josy,
    hoje é dia da linguiça minha postagem também tem liguiça, rsrs, que maravilha de pão amei o passo a passo da receita.
    Que delícia de recheio com esse queijo derretido,hummmmmm!!

    bjs,
    Andréa..

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  3. oi amiga querida ..que delicia de receita ...amei
    bjocas ..adoro linguiça de frango bela combinação
    bjus

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  4. Oi Josy,
    Infelizmente a bebê do sorteio não é minha, minha bebê já é moça e casada...
    :)))
    Obrigada pela visitinha e por estar prticipando do sorteio. Estou seguindo vc.
    Bjkas

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  5. Oi Betty, realmente é uma bebezinha linda.
    Mas como vc já tem a sua bb gde ta bom né?
    Obrigada pela visita.Volte sempre, será muito bem vinda..bjs

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  6. Oi Lu, Andréa, Sadhia, minhas queridas

    Obrigada pelos elogios de sempre. Um beijo em seus corações.

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  7. muito bom aspecto gostei muito,bjokinhass

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  8. Boa tarde Josy, achei seu blog...., começei a visitar, é otimo, qta receita gostosa, simples e pratica, ja add seu blog, pra sempre vir aq.
    Bjus

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  9. Adoro pães com recheio salgado. Obrigada pela visita ao meu blog :)

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  10. O pão está 5 *******

    quanto aos dióspiros, são um fruto sim. Na época deles eu tiro foto e mostro-te ok?

    quanto ao brigadeirão diz-me O que é 1 lata de creme de leite?

    quanto aos nossos bichos são lindos, meigos e melhores que algumas pessoas não achas?
    Beijinhos (se puderes responder eu agradeço-te pois quero fazer o teu brigadeirão amanhã)

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  11. Abelinha, obrigada pelos elogios. Bjos

    Luciana, obrigada pela visita e pelos elogios, volte sempre será muito bem vinda...Bjos

    Ameixa, obrigada querida . Bjos

    Tuquinha, obrigada pela informação, já fui aos seu blog responder sua dúvida. Bjos querida

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  12. Olá Josy
    Cheguei até aqui, saltitando do blog da nossa Tuquinha e aquilo que vejo é gostoso demais...
    Beijinho grande

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  13. Olá Maria,
    Obrigada pela sua visita, e elogios
    Volte sempre que será sempre bem vinda
    Bjos

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  14. Oi Josy, como vai?
    Esse pão recheado está um show...meus Deus até salivei, excelente passo a passo, muito bem explicadinho, assim é bem mais fácil, obrigada.
    Beijos grandes amiga.

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  15. Obrigada Duxinha
    Adoro esse pão e a linguiça de frango acho-a saborosa e mais levinha..bjos

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Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

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