19 março 2011

Mini Cuscuz Paulista


Bom dia pessoas queridas!!

Não é segredo prá ninguém que adoro peixes, e frutos do mar, e sempre tenho vontade de fazer um peixe aqui em casa, mas sou a única que gosto, não gostam nem do cheiro do peixe cozinhando na panela, ou assando. Mas de vez em quando quero, faço, mas tenho que fazer só prá mim. O cuscuz é um prato muito famoso, e consumido no Brasil inteiro, tem diversas maneiras de prepará-lo, e a mais conhecida é o cuscuz paulista, tradicional, e muito saboroso. A receita está na íntegra, mas se quiserem, façam meia receita, para a versão mini, como a que eu fiz. Espero que gostem

Ingredientes

2 latas de sardinha ou atum
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 vidro de palmitos
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas s/caroço picadas
2 latas de água
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
azeite
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente os tomates, temperos, o cheiro verde, e refogue até o tomate desmanchar, acrescente, o milho, a ervilha, o palmito e por último as ervilhas, adicione a água e refogue por mais 5 minutos. Abra as latas de sardinha. Reserve uma para decorar o cuscuz. Pique grosseiramente as sardinhas reservadas e acrescente ao refogado. Despeje a farinha de milho aos poucos e mexa bem, em fogo baixo até dar liga na massa.
Unte uma forma de buraco no meio, e forre o fundo e as laterais com fatias de tomate, os ovos cozidos, um pouco de ervilha e milho, e filés de sardinha. Despeje a mistura com cuidado, e aperte ligeiramente.
Espere esfriar e vire o cuscuz sobre o prato que vai servir
Sirva com uma salada verde



Bom Apetite!!

26 comentários:

  1. Hum, Josy! boa pedida! Adoro cuscuz. Os seus ficaram muito lindinhos.

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  2. Muito interessante esta receita. Tenho é que ir ao Google para me informar o que é “palmito”! Bom fim de semana.

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  3. Que lindos Josy, eu ainda não provei cuscuz salgado,os seus estão lindos e apetitosos.

    Beijos,
    Andréa....

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  4. Oi Josi, bom dia!
    que delícia de cuscuz!!

    Bom fim de semana!
    Bjos!

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  5. Que original Josy!!!Esses bolinhos estão uma perfeição!!

    bjokas
    Rita

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  6. Monica, Andreia, Catarina

    Obrigada pelas visitas e elogios

    bom final de semana à todas....bjos

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  7. Nilda, Ana Rita, obrigada...umlindo final de semana pra voces...bjos

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  8. Josy, sou apaixonada por cuscuz...adoro e bem apimentado de preferência. Esses seus ficaram divinos e muito graciosos viu?!Amei!

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  9. Oi Josy, que prato tão bonito minha amiga, tinha vontade de provar um pundizinho desses....
    Beijocas:)

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  10. Josy em 1 vous responder à perguntas que me fizeste.
    o chouriço que utilizei nos folhados foi linguiça fumada, quanto a cuajada, tambem nao sabia o que era e quando fui a portugal em fevereiro me informei me disseram que nao é mt bom que é um ingrediente mt forte e que deve ser utilizado com creme mt doces para cortar o gosto, por isso desisti nao comprei.

    Aminha este pratinho ficou de comer e de chorar por amis, sem esquecer a bela apresentaçao fantàstica.

    Obrigado pelas tuas palavras e pelo teu carinho sem esquecer a bronca de mamãe ehehehe prometo que me estou portanto bem dando descanso a minha mao.

    Amiga gostava de saber se tens mail?
    o meu é : porto27@noos.fr
    podes me escrever quando quiseres, gostava imenso de conversar mais ctg, pois sinto um carinho bem especial por você.

    beijinhos de Paris

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  11. Beth minha querida lhe mandei um email


    Bjos. Fica com Deus

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  12. Duxinha, sempre carinhosa nas palavras...obrigada pela visita


    bjos bom final de semana

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  13. Manu, Maísa, obrigada meninas pelo carinho de sempre...um lindo final de semana pra voces


    Bjos

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  14. oi amiga,esse cuscuz deve ser dos deuses.
    um bom find.
    bjusss.

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  15. Ola, Josy!Que fofinhos os teus mini-cuscuz!Ha anos não como cuscus, também sou como tu adoro peixes e frutos do mar, ontem fiz uma receita óptima com pescada, vou postar, acho que vais gostar.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  16. Josy,
    Nunca fiz cuscuz, mas eu adoro!
    e achei super fofos nesse tamanho.
    Agora, com a sua receita, faço com certeza.
    beijos

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  17. Ficou lindo e de certeza delicioso.
    Bom fim de semana

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  18. Josy, que lindo o mini cuscuz!!!
    parabéns pela dica!!
    Bjss e ótimo domingo!!
    Patrícia

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  19. Oi Pretha,obrigada pela visita, adoro cuscuz e ficou muito bom mesmo...bjos um bom final de semana pra vc


    Lina sou louca por peixes, qdo vc postar vou correndo ver a receita, já peguei 3 receitas suas...obrigada pela visita...bjos bom final de semana

    Fabi Doce Fabi, faz sim qualquer dia é super fácil, não dá trabalho algum...obrigada...bjos bom final de semana

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  20. Oi Dina, obrigada pelos elogios e a visita...bjos um bom final de semana

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  21. Paty minha flor, obrigada pelo elogio, e sua visita...um lindo domingo pra vc´tbém...bjocas

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  22. Hummm, faz tempo que não comemos um cuscuz gostoso assim Josy. Ótimo incentivo, mãos à obra! Abraços!

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  23. Josy, vc acredita que eu ando ha nao sei aunto tempo para experimentar cuscus, mas a unica pessoas com mente aberta e com gosto de experimentar novos sabores infelizmente aqui em minha casa sou eu... meu marido é um esquisito e depois ensina meus filhotes a serem tb... mas eu vou experimentar na mesma... quem nao quiser que va comer no restaurante ou va colocar a barriga na frante do fogao!!

    Gostei da sua sugestao.. um beijao enorme do tamanho do Atlantico que nos separa!!!

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  24. Josy Obrigado por se ter lembrado de mim quando deu o selinho!!!

    bEIJO

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  25. kkkkkk Hannah gostei do qe vc disse eles que vão colocar a barriga na frente do fogão. muito boa
    Faça sim, creio que eles vão gostar.... Obrigada éla visita querida...Um bjo gde...bom domingo

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Obrigada pela visita!
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