Olá Pessoal!!
Gosto muito de aproveitar as sobras aqui da miha cozinha, dificilmente deixo estragar ou jogo fora, hoje em dia a vida tá muito dificil, então tudo o que sobra, a gente inventa alguma coisa... Sobraram uns 4 bifes de coxão mole que eu tinha na geladeira e um pouco de mussarela, o que fazer?
então inventei, nada tão diferente, é um prato conhecido por todas nós, e que ficou bem gostoso.
Ingredientes
4 bifes de coxão mole temperados com alho e sal
1 cebola grande cortada em fatias
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de vinho tinto ou a seu gosto
1/2 copo de água
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
6 fatias de mussarela
óregano a gosto
Modo de preparo
Corte os bifes em filetes.
Em uma frigideira, leve a margarina e os filetinhos para fritar, vire-os de vem em quando e acrescente, as cebolas, a mostarda, e o catchup . Refogue bem. Adicione a água e deixe-os cozinhando em fogo baixo. Quando diminuir o liquido, acrescente o vinho e deixe por mais 3 minutinhos. Desligue o fogo.
Transfira a carne para um refratário e cubra com as fatias de mussarela, salpique o óregano e leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma massa ou simplesmente um arroz branco
Para acompanhar meus filetinhos, fiz um espaguette alho e óleo e outro ao sugo. Para o molho usei molho pronto em caixinha, fritei em uma panela cebola, alho e azeite acrescentei a caixinha de molho, adicionei um pouco de água, e deixei apurar, despejei no espaguette e cobri com queijo parmesão ralado.
Bom Apetite!!
Adorei a receita....sabe que eu sempre aproveito as carnes fazendo apenas a primeira parte da receita, vou experimentar fazer desse jeito...certamente será um sucesso.
ResponderExcluirAbraços
Josy simplesmente maravilhoso :) estas receitas com aproveitamentos ficam sempre tão bem!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia!
ResponderExcluirUm prato simples e especial.
Beijos
Tenho que contar q na minha casa é sagrado todo domigo a MACARRONADA....eu amo e meu marido mais ainda.
ResponderExcluirAdoro, pegar receitas delicosas.
Quando puder dar um polinho no meu blog vai ser prazer ter sua comapnhia.
bjs
www.tatidesignercake.blogspot.com
Amigas obrigada pelas visitas, a tarde irei visita-las.As novas visitantes, obrigada, em breve irei conhecer seus cantinhos. Voltem sempre serão muito bem vindas
ResponderExcluirBjos a todas...obrigada pelo carinho
Eu também aproveito todas as sobras,realmente as coisas estão difícies, tudo muito caro.
ResponderExcluirE essa receita amiga que tentação, os dois pratos estão de babar, hummmmmm!!
Delícia!!!
Beijinhos,
Andréa....
Menina do céu, affffff, quinta dia de macarronada e eu amo massas, essa tá com uma cara que já vou para cozinha fazer meu almoço, sem contar essa carninha tudo de bom ainda mais com as cebolas e esse queijo, amei, bjs
ResponderExcluirE os bifinhos foram muito bem reaproveitados...comidinha da boa!!!beijkas
ResponderExcluirVim aqui "Cozinhar com Josy" e retribuir sua visita tão amável!!
ResponderExcluirQue cantinho gostoso, vou passar por aqui sempre...
muitos beijos
Criatividade é tudo, e precisamos aproveitar tudo mesmo. Ficou ótimo!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Josy que delicia... aquele queijinho todo faz crescer água na boca. Beijocas
ResponderExcluirQue delícia de filés. Amei sua refeição.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Caraca, que deliciaaaaaaaaaaaa......meu sonho um prato desses hein....
ResponderExcluirHUmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ANDREIA, BETINA, MAÍSA, obrigada pela visita...bjocas queridas
ResponderExcluirLU, HÉLIA, DANI, CUCLA, obrigada queridas...bjo gde pra vcs
SANDRA, obrigada pela visita, seja sempre brm vinda...bjocas
que tal uma taça de vinho para acompanhar essa delicia hem,hem,hum,hummmm.
ResponderExcluirbjusss.
E SAIU UMA COMIDA BEM GOSTOSA, HOJE EM DIA NÃO SE PODE ESTRAGAR NADA.
ResponderExcluirBJS
Tb não gosto de jogar nada fora!!!
ResponderExcluirGanhei, quando chegar estarei colocando aqui no blog!!!
Bjs...
Olá, Josy,
ResponderExcluirÓtima idéia para aproveitamento de sobras de carnes. As sobras viraram prato gourmet, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
NOSSA DEVE TER FICADO BOM MESMO ,EU AMO QUEIJO ENTAO PRA MIM TÁ OTIMO
ResponderExcluirPRETHA boa idéia hem hem hummmm hummmm rsrsrs, obrigada querida...bjocas
ResponderExcluirSÃO, MANU, MARLY, VÓ CIDINHA, obrigada pelo carinho...bjocas a todas
Eu perco muita coisa em casa, a gaveta de salada da minha geladeira é um buraco negro, caiu ali eu esqueço, quando lembro já esta toda amarelinha.
ResponderExcluirMas essa comidinha que você é ruim, ruim de sobrar!!!
bjos
JOsy,
ResponderExcluirAqui em casa, também aproveito tudo!
Mas como somos em 3, sempre faço tudo contadinho.
Não exagero na mistura, para não correr o risco de comer o mesmo durante dias..kkkkkk
adorei as suas receitinhas.
beijos
WIND, FABI queridas obrigada pelo carinho se sempre...bjos
ResponderExcluir