Olá pessoal!!
Gosto muito de escondinho. Esse prato é bem versátil, simples e delicioso, prato único que serve para qualquer ocasião. Pois bem, o pessoal aqui de casa tem gostos variados, tanto o escondinho de abóbora com carne seca, quanto o de batata é muito bem vindo aqui, mas uma turma queria de abóbora e os outros queriam com batata. Resolvi fazer um escondidinho duplo. Adoramos o resultado. Ficou deliciosoIngredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 abóbora paulista de mais ou menos meio quilo cozida e passada no espremedor
2 colheres(sopa) de manteiga (1 p/a abóbora e outra p/a batata)
1/2 kilo de carne seca
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
sal e cheiro verde picadinho a gosto
azeite
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
De véspera coloque a carne seca de molho. Aprendi com minha mãe um método simples para desalgar a carne seca. No dia seguinte coloque água em duas panelas, em uma coloque a carne seca, a outra deixe esquentar em fogo baixo, deixe a carne seca aferventar por uns 5 minutos. Tire-a com um garfo e já coloque-a na outra panela que já está com a água quente, por que se voce colocá-la em água fria, ela endureçe e a carne não vai cozinhar com facilidade. Faça esse processo por umas 3 vezes. Em seguida, leve a carne seca em água também quente na panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, limpe bem tirando as gordurinhas extras, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas, e a abóbora cortada em pedaços.
Enquanto isso, refogue a carne, com o azeite, a cebola, o alho, cheiro verde, e sal (se necessário), acrescente o tomate e deixe refogar bem. Reserve.
Faça um purê com as batatas, com a manteiga, e um pouquinho de sal, para ressaltar o sabor. Faça a mesma coisa com a abóbora.
Em um refratário, untado com um pouco de óleo, adicione o purê de abóbora
Por cima, despeje a carne seca refogada e pedaços de requeijão
E finalmente, o purê de batatas. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!
Almoço hoje contigo ok? e para sobremesa uma mini tarte do teu post anterior...soberbo
ResponderExcluirbeijinho
Mas que bom aspecto Josy!
ResponderExcluirQue idéia legal, assim agrada a todos. Pode separar esse pratinho pra mim... rs, rs, rs.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nossa, que delícia!!!Este é bem diferente!!!Deve ficar maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...
Ai que gostosuraaaa!!!
ResponderExcluiradorei essa ideia..e deve ter ficado delicioso..bjus..li
ResponderExcluirJosy!
ResponderExcluirQue maravilha gostei muito deve dar para fazer com carne picada?
Um beijo:))
Bem que maravilha Josy, adorei e com o passo-a-passo ainda me aguçaste mais o apetite. Obrigado pela partilha. beijinhos
ResponderExcluirTUQUINHA pode vir sim,lugar para ficar aqui em casa tem, sera muito bem vinda à minha casa. rsrs...beijos querida...Bom dia pra vc
ResponderExcluirBICHINHA,obrigada pela visita...bjos
LU, já separei um pratinho pra vc sim, pode vir me vistar....bjos obrigada
MANU, ILIANE,ANINHA, obrigada queridas pela visita.Tenham um bom dia....bjos á todas
ResponderExcluirMARIA querida já lhe mandei email...
SÃO, obrigada pela vista...bjos meninas
Tenham um bom dia
Que pratinho maravilhoso querida.
ResponderExcluirÉs mesmo uma cozinheira de mão cheia.
Passa lá no meu blog para veres como fazer a troca da Páscoa.
Beijinhos minha querida.
UMA SUGESTÃO BEM DO MEU AGRADO, POSSO ME SERVIR?
ResponderExcluirBJS
ANDREIA, HÉLIA, obrigada pela visita um gde beijo tenham um lindo dia
ResponderExcluirHumm...deve ter ficado delicioso! Ai que vontade de experimentar...beijkas
ResponderExcluirAcho que não tem combinação melhor que essa..
ResponderExcluirAbóbora e carne seca....
Quando compro tapioca, escolha esse recheio...uma delicia.
Seu escondidinho ficou maravilhoso!
beijos
Josy, essa receita é simplesmente deliciosa, deu água na boca de tão boa, hummmmmmmm!
ResponderExcluirQue capricho minha amiga!
Beijinhos,
Andréa...
mas que delicia Josy, adorei as cores ficam excelentes e realsam muito bem este pratinho, parabens amiga , sem duvida uma delicia e simples de realizar, obrigado pelas fotos do passo a passo.
ResponderExcluirbeijinhos carinhosos
Ah esuqeci amiga e não tenho perdão:
ResponderExcluiradorei o novo look de seu blog ficou fantàstico para bens é de muito bom gosto.
jinhossssssssssssssssss
Deve ser uma delícia!!!:)
ResponderExcluirNunca comi mas ouço falar várias vezes nas telenovelas do teu país e sempre fiquei curiosa.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Tem uma aspecto mesmo delicioso, Josy!
ResponderExcluirBeijocas
Josy,
ResponderExcluirnunca comi escondinho mas pareceu-me uma ideia excelente! adorei esse :) beijos
A receita esta bem explicadinha, eu mudaria o recheio, pois odeio carne seca, mas o que seria do branco se todos amassem o azul!!!!!
ResponderExcluirBjos e viva a diversidade de gostos do nosso amado pais.
Olá,Josy!
ResponderExcluirSua receita me chamou a atenção e vim conferi-la.Gostei da receita e tbém do blog.
Virei sempre.
Abraços
Ester
MAÍSA,FABIANA,ANDREA,BETH
ResponderExcluirObrigada queridas pela visita e comentarios gde beijo a todas....boa semana
FORMIGUINHA,MARIA,BARIDA,WIND, obrigada pelo carinho e visita...bjos a todas uma boa semana
Hummmm... que delícia!!
ResponderExcluirAmei a combinação Josy!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Querida Josy, nunca tinha ouvido falar do escondindinho, mas posso-lhe dizer que adorei a receita, bão por dimais:)))
ResponderExcluirBeijocas.
Peço desculpa, pois me esqueci de referir que gostei muito da nova carinha do seu cantinho, está amoroso, adorei;)
ResponderExcluirBeijocas.
Ficou lindo e uma tentação esse escondidinho bicolor! Adorei a idéia!
ResponderExcluirBeijos!
Josy , você é uma excelente cozinheira,sempre com boas ideias.Adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi amiga sumi mesmo né?Mas está tudo bem,eu é que fico preocupada com o Rodrigo la no Japão...mas vai passar,mãe é boba né?rrss.rrs..por mais que ele fale que está bem fico eu aqui preocupada,parando a minha vida por ansiedade...mas prometo vou retomar minha vida...me desculpe...e no mais esta receita é maravilhosa amiga...tudo de bom...e voce com está?Bjinhus e fique com Deus!Obrigada pelo comentario em meu blog,por sentir minha falta..muito obrigada mesmo...bjuss..
ResponderExcluirJosy do céu!!! Que delícia! Não preciso nem provar! Aqui em casa, é um dos pratos preferidos...mas nunca fiz com carne seca...hummmm, deve ficar divino! Já esta bem anotada!
ResponderExcluirVivo o BBB como vc, nos anos anteriores eu mais sentia raiva do que ria...até que este ano, esta mais leve, acredito que Daniel ganhe mesmo, e refletindo, muito tempo juntos pode mesmo ter causado estresse em nele(tomara!)...rs.
Beijos minha querida!
DUXINHA,DINA,LU,PAULA,obrigada meninas pelo carinho de sempre....boa noite pra vcs...um gde beijo.
ResponderExcluirFATIMA,eu nao sumi não, estou sempre aki, tenho ido visitar seu blog, mas vc estava apreensiva com seu filho e com razão, não quaria lhe incomodar, mas obrigada pela visita irei visita-la mais vezes, me desculpe...bjos querida um gde bjo
ResponderExcluirolá minha linda. o seu escondidinho está um abuso. o vinagre é da marca FRUTTATI, compro na rede carrefour, tem de várias frutas, um melhor que outro. boa noite. beijos
ResponderExcluirDelícia de escondidinho Josi,
ResponderExcluirParabéns,suas receitas são ótimas.
Bjos!!