Bom dia Pessoas Queridas!!
Fiz esse empadão ontem a noite, tirei a receita de um livro de receitas só de tortas e empadões. Fiz duas vezes já e aqui em casa todos nós gostamos. Em matéria de culinária artesanal sou uma negação, tentei fazer aquela listrinha de massinha quadriculada encima do empadão, mas não saiu nada como eu queria. Enfim, fora isso, o resultado fica excelente, a massa é bem gostosa e derrete na boca. Na foto essa parte de cima do empadão onde parece que a massa ficou crua, não é. É que o liquido do recheio entra em contato com a massa e acaba cozinhando também e fica com essa aparência de massa crua. No mais, fica saborosa mesmo, e voce pode variar os recheios. Vamos à receitaIngredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
150 grs de gordura vegetal hidrogenada gelada
130 grs de manteiga gelada
1 colher rasa (sopa) de sal
3 gemas
60 ml de água gelada
Recheio
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas
2 tomates s/pele picados
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de catchup
sal e óregano a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma bacia misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a gordura hidrogenada, vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa, acrescente as gemas alternando com a água, e vá amassando com as mãos até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco plástico e guarde na geladeira por meia hora.
Enquanto isso faça o recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho, frite bem e adicione os tomates picados, adicione o sal e o óregano, mexa bem e deixe refogar até o tomate desmanchar, se necessário acrescente um pouquinho de água. Quando estiver molinho, acrescente o catuchup e o palmito picado. Por último adicione as ervilhas. Deixe refogar por mais 10 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre a mistura, mexa bem, até dar liga no recheio. Desligue o fogo e reserve.
Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo de macarrão
Forre o fundo e as laterais de uma forma com o fundo falso. Coloque o recheio e por cima catupiry, (gosto muito da marca Tirolez) feche o empadão e decore com tirinhas de massa.
Pincele com gema de ovo, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Bom Apetite!!
Ficou fantástico e super delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy,
ResponderExcluirSua torta ficou linda, e ao contrário do que você disse, achei a decoração perfeita.
Adorei a receita, e empadão é sempre um sucesso.
Vc também tirou uma grande dúvida que eu tinha, fiz uma vez a massa e ficou assim igual a sua, e passei dias frustrada achando que a massa estava crua....ufa!
beijos
Josy! que torta maraaaaavilhosa amiga! Se vc morasse aqui perto eu iria te visitar, rsss.
ResponderExcluirDesculpe, mas acho que não posso deixar aqui uma informação importante. Gordura hidrogenada ,amiga, tem gordura trans..perigosa para a saúde das artérias e o coração...Pesquise . Vc pode usar só margarina que fica uma delícia também.
ResponderExcluirEspero ter contribuído para uma alimentação saudável...abs
Adoro empadao de palmito feito em casa! [pq daí a gente tem certeza que é de palmito mesmo, né..rs]. Josi, vim agradecer sua visita e dizer que pra resolver o problema das fotos eu apaguei um mooonte que eu colocava só pra testar e acabava não usando, mas fica tudo armazenado. Entao resolveu o problema, por enquanto.
ResponderExcluirbjo!
Mary, obrigada pela visita...uma boa semana pra vc...bjos
ResponderExcluirFabi,
ResponderExcluirEssa torta fica delciosa mesmo, e realmente ja provei, comprovei e aquela parte mais escura não é crua. Fica sossegada...bjos...uma linda semana pra vc....bjos
Monica, porisso não vem me fazer uma visita que faço outro empadão, aquela já era rsrsrs
ResponderExcluirBjos querida uma boa semana pra voce....
Aida,
ResponderExcluirNão precisa se desculpar, voce tem todo o direito de opinar, e pelo contrário, concordo com voce, realmente a gordura hidrogenada não faz bem a nossa sáude, mas quis seguir à risca a receita, e raramente uso gordura hidrogenada em casa. Mas seguirei seu conselho, na próxima, usarei margarina. De qualquer forma, obrigada por dar sua opinião, de forma alguma a levei como crítica. Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda... Uma boa semana pra voce....bjos
Richie, obrigada pela visita....e elogios.
ResponderExcluirObrigada pela informação a respeito das fotos...
Seja sempre bem vindo....uma boa semana...bjos
Ficou lindo o empadão...Que delícia, Josy!!E esse recheio está de babar...bjkas
ResponderExcluirJosyta...
ResponderExcluirEu tenho paixão por torta de palmito...Minha irmã faz uma parecida c a sua...e fica igualmente deliciosa! =}
Imagine...a sua torta ficou linda! Eu q não levo mt jeito...Caprichou no catupiry, hein?! Amei!
Como purinha assim...fica mto boa.
Desculpe a demora nas prosas...estava viajando e talvez tenha q mudar, canso só de pensar =/
Um bejim grande no seu coração!
e vc ainda tem coragem de dizer que não acertou fazer as listrinhas? estão tão lindinhas. eu adorei. essa massa é a mesma com a qual eu fazia empadinhas quando fazia salgadinhos por encomendas. é uma perdição realmente. boa semana.
ResponderExcluirJosy!
ResponderExcluirO empadão ficou delicioso eu gostei muito!
Um beijo:))
Parabéns minha querida, ficou maravilhoso, eu amei o recheio é tudo de bom, uma delícia!
ResponderExcluirTenha uma ótima semaana!
bjs,
Andréa...
Maísa, obrigada flor...uma boa semana prá vc...bjos
ResponderExcluirVinni vc é um doce, adorei o apelido que me deu,muio carinhoso heheh....Tbém adoro essa torta. ô trem bom né....boa sorte em seus projetos...bjos boa semana
Welze, vc tem um coração muito bom, minhas listrinhas ficaram feias sim rsrsrs, essa massa serve bem pra empadinhas....deliciosa...Obrigada pelos elogios minha flor....boa semana...bjos
Maria, Andrea, queridas
ResponderExcluirObrigada pela visita e elogios, vcs também tenham uma linda semana....beijos carinhosos
Que empadão mais gostoso!!!Ficou uma perfeição...
ResponderExcluirBjokas
Rita
Mas que linda torta amiga, adorei a decoraçao por cima com a massa ficou muito atrente e o recheio tudo ao meu gosto eu vou ser sincera com você num provei empadão desta maneira, deve ter ficado devinal, parabens amiga.
ResponderExcluirBeijinhos mt grandessssssssss
Josy só agora peguei o selo que você me deu.Desculpe o atraso mas tenho estado um pouco doente.Beijos e obrigada
ResponderExcluirafff...que delicia sou apaixonada por empadão...faz tempo que não faço...sobrou um pedaçinho???? kkkk
ResponderExcluirBjinhus!!!
Querida Josy, para mim o seu empadão ficou lindo!!!
ResponderExcluirSe você é uma negação, que serei eu?
Beijinhos e boa semana.
Olá Josi, bom dia!
ResponderExcluirAdoro empadão.
Boa semana!
Bjos!
Bem deve ter ficado delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirAinda bem que vc é modesta!!!!
ResponderExcluirFicou bem apetitosa, comi com os olhos.
bjos
Ficou muito bonito e certamente delicioso.:)
ResponderExcluirBoa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Ana Rita,obrigada pelo elogio....um bjo boa semana pra ti
ResponderExcluirBeth, ficou muito bom esse empadão, não é sempre que faço, mas gosto muito...obrigada um gde beijo...boa semana
Rosa Maria, estimo suas melhoras. Obigada pela visita...bjos boa semana
oi Josy querida obrigado pelas lindas palavras que encheu meu coração
ResponderExcluire quanto ao bolo ficou divino mesmo
o jenipapo é uma fruta estremamanete diferente das outras que já vi pois tem um cheiro maravilhoso,como se fosse um perfume sabe ...não tm como explicar ...a cozinha da minha avó tinha esse cheiro pois ela fazia o lico de jenipapo que realmente é delicioso,para mim ela é maravilhosa tem 6 meses que ela esta cortadinha m uma potinho de vidro coberta d açucar pois ela mina sabe como estivesse chorando sab quando acaba a calda é só colocar mais ..é divina mesmo.quando vc for á alguim mercadão ,,procure por ela ...é maravilhosa
amiga obrigado pelos lindos comentarios que vc me fez
adoro vc tambem bjocas
Oi Sadhia minha flor
ResponderExcluirNão tem nada que agradecer, eu quando gosto das pessoas eu gosto pra valer, vc e um monte de amigas nossas blogueiras são muito queridas por mim. Qto ao jenipapo vou comprar sim qualquer dia no mercadão, eu não sabia que vendia ssim facil, assim eu experimento logo e desencano né?
Obrigada viu? Uma boa semana pra vc....bjos
Oi Josy, que torta de aspecto lindo, só não sei o que é palmito:( de qualquer das formas adorei!
ResponderExcluirbeijos queridinha e boa semana,
Sua torta ficou linda!!!!E deliciosa!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!
Se tivesse minha mordida na foto, ficaria mais bonita! KKKKK!!!
ResponderExcluirBeijos!
ESSE EMPADÃO FICOU PERFEITO, DEVIA DE ESTAR UMA DELICIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA.
BJS
Josy querida... Adorei a tua torta de palmito e acreditas que so ouço falar bem do palmito e ainda nao consegui encontrar aqui em Portugal... Pois, vou ficando á espera que apareça um dia!!! ATe lá vou "babando" olhando para a tua torta,,,
ResponderExcluirBeijinhos
Fui investigar o que era Palmito...Nunca vi à venda aqui em Portugal.Adorei esse empadão,tem um aspecto super delicioso.Já deixei a receita do bolo de chocolate.
ResponderExcluirBoa semana.
Beijinhos.
Duxa, Manu, Lourdes, obrigada...uma boa semana pra voces... Lourdes vc é uma figura, adoro seu jeito....bjos a todas
ResponderExcluirSão, Hannah, Dina, obrigada....uma boa semana pra vcs tbém,,,bjos a todas
Que delícia já comprou a nova revista as melhores receitas de ana maria?É só empadões e empadinhas é demais.
ResponderExcluirOLÁ ANONIMO, OBRGADA PELA VISITA, E NÃO ESTOU SABENDO DESSA NOVA REVISTA DA ANA MARIA, VOU PROCURAR NAS BANCAS. OBRIGADA PELA DICA. BJOS
ResponderExcluirJosy você ferve o palmito antes de usar nas receitas?Por quanto tempo?Adoro suas receitas faço todas coloca um bolo fanta e um bolo de limão e mais salgadinhos obrigada.
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