01 fevereiro 2011

Creme de Milho




Olá gente!!!
O creme de milho, é um dos pratos que vão bem acompanhados com qualquer tipo de carne, ou de peixes. Eu particularmente gosto do creme de milho e  filé de frango empanado. Esse prato pode ser servido também em uma refeição mais leve, acompanhado de arroz branco e salada. Além de tudo, essa é uma receita rápida, e sem segredo.

Ingredientes

1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite s/soro
2 copos de leite
1 gema
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
sal à gosto

Modo de preparo

Levar em uma panela, a margarina e a cebola ralada. Frite a cebola, até amolecer e ficar transparente. Adicione 1/2 lata do milho, coloque o sal, e deixe refogar um pouco em fogo baixo. Enquanto isso, leve ao liquidificador, o outro copo de leite, a gema peneirada, o restante do milho e a maizena. Bata bem. Quando começar a ferver o refogado que está na panela, despeje o creme batido, e mexa bem em fogo moderado até engrossar. Em seguida acrescente o creme de leite. Mexa e desligue. Sirva com arroz branco, batata palha e frango à milanesa.

Bom Apetite!! Bjos à todos

11 comentários:

  1. Oi Gentem, eu já tive o prazer de comer esse simples creme de milho, é simplesmente uma delícia é de babar, e aí eu pergunto a minha amiga Josy, como posso emagrecer desta forma?
    Mais posso contar um segredinho, tô nem aí com isso quero mais é poder comer tudo o que é delicioso, morram de inveja, pois nem conto para voces o que comi com ela nesse dia de sobremesa kkkkkkkk, beijos

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  2. Eu simplesmente adoro creme de milho, mas eu fazia apenas com: maizena, margarina, leite e milho. Mas esta receita ai deve ser divina. Vou testar depois, pq eu gosto, meu marido gosta tbm!

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  3. Oi Damaris

    Com o creme de leite, embora seja pareça que fique mais pesado, não fica, o creme fica super leve e delicado. Faça sim, vc e seu marido vão gostar...bjos...obrigada

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  4. Josy,

    Amiga também adoro creme de milho, hummmmmm
    Parabéns.
    Bjusss
    Márnia Einsfeldt
    http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/

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  5. Josy,
    A primeira e única vez que provei um creme de milho, foi no Japão.
    E me lembro era inverno e tomei ele quentinho...uma delicia.
    Agora, com a sua receitinha, vou poder fazer para os meus filhos que nuncar provaram.
    beijos

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  6. Oi Meninas obrigado pelas visitas e pelo carinho
    bjcas.

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  7. Olá tudo bem?
    Super obrigada pela visita no arte na cozinha.
    E que delícia de creme de milho, eu adoro!
    Bjs
    Fla

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  8. Obrigada vc Fla

    É sempre um prazer a gente visitar os nossos cantinhos né? Volte sempre... bjos

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  9. Olá Josy, obrigada pela visita, adorei conhecer seu blog, já estou te seguindo e fazendo o link com seu blog, assim não perco as novidades.

    Que legal sua receita de creme de milho, adoro receitas práticas e com certeza estarei fazendo e divulgando que copiei daqui, tá?


    Ahhh Josy, vc diz o outro copo de leite bate no liquidificador e o primeiro, adiciona ao milho refogado? Bjs.

    Eu não uso a cebola crua pq meu marido é alérgico, mas uso o Tempero Pronto da Ajinomoto,
    então vou dar uma retocada do meu jeitinho, mas te aviso quando postar, vou já pra cozinha...rsrsrs, beijos.

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  10. Oi Vovó Cristina

    Obrigada por vir ao meu cantinho. Também quero estar por dentro das suas receitas. É muito gostoso a gente ir no cantinho da amiga e ver o que ela tem se surpresa no dia né?
    Qto ao leite, sim 1 copo no liquidificador e o outro no refogado, é isso mesmo. Aqui em casa o pessoal gosta de cebola crua, mas conheço esse tempero pronto da Ajinomoto, e uso as vezes, dá um toquinho à mais na receita, tbém gosto. Obrigada querida...um beijo gde

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