Olá gente!!!
O creme de milho, é um dos pratos que vão bem acompanhados com qualquer tipo de carne, ou de peixes. Eu particularmente gosto do creme de milho e filé de frango empanado. Esse prato pode ser servido também em uma refeição mais leve, acompanhado de arroz branco e salada. Além de tudo, essa é uma receita rápida, e sem segredo.
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite s/soro
2 copos de leite
1 gema
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
sal à gosto
Modo de preparo
Levar em uma panela, a margarina e a cebola ralada. Frite a cebola, até amolecer e ficar transparente. Adicione 1/2 lata do milho, coloque o sal, e deixe refogar um pouco em fogo baixo. Enquanto isso, leve ao liquidificador, o outro copo de leite, a gema peneirada, o restante do milho e a maizena. Bata bem. Quando começar a ferver o refogado que está na panela, despeje o creme batido, e mexa bem em fogo moderado até engrossar. Em seguida acrescente o creme de leite. Mexa e desligue. Sirva com arroz branco, batata palha e frango à milanesa.
Bom Apetite!! Bjos à todos
Oi Gentem, eu já tive o prazer de comer esse simples creme de milho, é simplesmente uma delícia é de babar, e aí eu pergunto a minha amiga Josy, como posso emagrecer desta forma?
ResponderExcluirMais posso contar um segredinho, tô nem aí com isso quero mais é poder comer tudo o que é delicioso, morram de inveja, pois nem conto para voces o que comi com ela nesse dia de sobremesa kkkkkkkk, beijos
Eu simplesmente adoro creme de milho, mas eu fazia apenas com: maizena, margarina, leite e milho. Mas esta receita ai deve ser divina. Vou testar depois, pq eu gosto, meu marido gosta tbm!
ResponderExcluirObrigada Nana.... um gde beijo
ResponderExcluirOi Damaris
ResponderExcluirCom o creme de leite, embora seja pareça que fique mais pesado, não fica, o creme fica super leve e delicado. Faça sim, vc e seu marido vão gostar...bjos...obrigada
Josy,
ResponderExcluirAmiga também adoro creme de milho, hummmmmm
Parabéns.
Bjusss
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Josy,
ResponderExcluirA primeira e única vez que provei um creme de milho, foi no Japão.
E me lembro era inverno e tomei ele quentinho...uma delicia.
Agora, com a sua receitinha, vou poder fazer para os meus filhos que nuncar provaram.
beijos
Oi Meninas obrigado pelas visitas e pelo carinho
ResponderExcluirbjcas.
Olá tudo bem?
ResponderExcluirSuper obrigada pela visita no arte na cozinha.
E que delícia de creme de milho, eu adoro!
Bjs
Fla
Obrigada vc Fla
ResponderExcluirÉ sempre um prazer a gente visitar os nossos cantinhos né? Volte sempre... bjos
Olá Josy, obrigada pela visita, adorei conhecer seu blog, já estou te seguindo e fazendo o link com seu blog, assim não perco as novidades.
ResponderExcluirQue legal sua receita de creme de milho, adoro receitas práticas e com certeza estarei fazendo e divulgando que copiei daqui, tá?
Ahhh Josy, vc diz o outro copo de leite bate no liquidificador e o primeiro, adiciona ao milho refogado? Bjs.
Eu não uso a cebola crua pq meu marido é alérgico, mas uso o Tempero Pronto da Ajinomoto,
então vou dar uma retocada do meu jeitinho, mas te aviso quando postar, vou já pra cozinha...rsrsrs, beijos.
Oi Vovó Cristina
ResponderExcluirObrigada por vir ao meu cantinho. Também quero estar por dentro das suas receitas. É muito gostoso a gente ir no cantinho da amiga e ver o que ela tem se surpresa no dia né?
Qto ao leite, sim 1 copo no liquidificador e o outro no refogado, é isso mesmo. Aqui em casa o pessoal gosta de cebola crua, mas conheço esse tempero pronto da Ajinomoto, e uso as vezes, dá um toquinho à mais na receita, tbém gosto. Obrigada querida...um beijo gde