30 janeiro 2011

Filét à Parmegiana

 Hoje é domingo, dia de reunir a família, receber visitas, contar as novidades, botar o papo em dia e jogar conversa fora.
 É dia também de reunir todo mundo à mesa e participar daquele almoço gostoso e feito com capricho e carinho. Sempre fiz Filét a Parmegiana
daquele modo que sempre conheci, empanado, frito, e depois coloca-se o molho, mas um certo dia, almoçando na casa da minha amiga Silvana, ela havia feito esse prato e notei que havia algo diferente, ela não frita os filés, e sim leva direto ao forno, desde esse dia nunca mais fiz do jeito que fazia antes, agora só preparo dessa forma, fica menos calórico, a carne fica super leve e saborosa. Se voces não conhecem, experimentem, fica divino.

Ingredientes

1 kilo de filé mignon
sal e temperos à gosto
ovos para empanar
farinha de rosca
farinha de trigo

Molho

500 grs de tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sl, óregano
azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
400 grs de mussarela fatiada
250 grs de presunto fatiado

Modo de preparo

Tempere os filés à seu gosto. Passe cada filé em farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha de rosca. Arrume-os em um refratario, untado com azeite, cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado. Enquanto isso prepare o molho. Corte os tomates ao meio e leve em uma panela com água, quando começar a ferver, deixe por uns 15 minutos. Bata os tomates no liquificador e passe pela peneira. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, despeje o molho do tomate batido, acrescente, sal, o óregano e o extrato de tomate, deixe apurando, e desligue.
Coloque por cima dos filés, camadas de presunto, molho e por cima a mussarela


Despeje mais molho, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, coberto com papel aluminio. Sirva com arroz branco e batatas fritas.


Bom Apetite!!

9 comentários:

  1. Josy,
    vim agradecer e retribuir a visita!
    Já andei pela sua cozinha e estou adorando tudo!
    E olha que presentão eu ganhei....
    adoro file a parmegiana, mas não faço muito por conta do trabalho que dá, de empanhar, fritar.....
    vou fazer essa sua receita, que eu achei super pratica.
    beijos

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  2. Faça sim Fabiana, depois que aprendi esse método não faço mais do outro jeito. Vc vai adorar...bjos. Bom domingo

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  3. Ai, não podia nem ter vindo aqui!! Que vontaaaaade desse filé!! Eu amo carne e frango à parmegiana. Quase pude sentir o cheirinho do prato... =)

    Beijos

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  4. Obrigada Josy pelo carinho.
    Espero em breve voltar a postar as receitinhas que gosto de preparar.
    Agora...este filé está com uma carinha ótima, o meu filho adora.
    Bjs!!!
    Lu

    Você já conhece o meu outro blog (achados daliedaqui.blogspot.com)?
    Bjs!!!

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  5. Oi Josy,
    que delícia esta receita, e assada é melhor tbm para quem esta de regime né? rs
    Josy, em qto tempo o filé assa?
    Bjins...

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  6. Oi Talita obrigada por sua visita
    Venha sempre sim, qualquer dia posto um frango a parmegiana pra vc ficar com mais vontade...
    Bjcas

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  7. Olá Luciana
    Obrigada por sua visita no meu cantinho
    Espero que vc volte sempre ta?
    Vou correndo ver seu outro blog agora mesmo...bjos

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  8. Olá Damaris, esse filé primeiramente vc coloca sozinho por uns 10 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos, em forno baixo. Depois que colocar molho, mussarela, e presunto, vc deixe até começar a borbulhar e a mussarela estiver derretida. Depois vc me conta se gostou ta?
    Obrigada pela visita. Volte sempre..Bjcas

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  9. Vou experimentar essa versão menos calórica em breve, Josy! Obrigada por compartilhá-la!!
    Beijo e ótimo final de semana!

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Obrigada pela visita!
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