É dia também de reunir todo mundo à mesa e participar daquele almoço gostoso e feito com capricho e carinho. Sempre fiz Filét a Parmegiana
daquele modo que sempre conheci, empanado, frito, e depois coloca-se o molho, mas um certo dia, almoçando na casa da minha amiga Silvana, ela havia feito esse prato e notei que havia algo diferente, ela não frita os filés, e sim leva direto ao forno, desde esse dia nunca mais fiz do jeito que fazia antes, agora só preparo dessa forma, fica menos calórico, a carne fica super leve e saborosa. Se voces não conhecem, experimentem, fica divino.
Ingredientes
1 kilo de filé mignon
sal e temperos à gosto
ovos para empanar
farinha de rosca
farinha de trigo
Molho
500 grs de tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sl, óregano
azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
400 grs de mussarela fatiada
250 grs de presunto fatiado
Modo de preparo
Tempere os filés à seu gosto. Passe cada filé em farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha de rosca. Arrume-os em um refratario, untado com azeite, cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado. Enquanto isso prepare o molho. Corte os tomates ao meio e leve em uma panela com água, quando começar a ferver, deixe por uns 15 minutos. Bata os tomates no liquificador e passe pela peneira. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, despeje o molho do tomate batido, acrescente, sal, o óregano e o extrato de tomate, deixe apurando, e desligue.
Coloque por cima dos filés, camadas de presunto, molho e por cima a mussarela
Despeje mais molho, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, coberto com papel aluminio. Sirva com arroz branco e batatas fritas.
Bom Apetite!!
Josy,
ResponderExcluirvim agradecer e retribuir a visita!
Já andei pela sua cozinha e estou adorando tudo!
E olha que presentão eu ganhei....
adoro file a parmegiana, mas não faço muito por conta do trabalho que dá, de empanhar, fritar.....
vou fazer essa sua receita, que eu achei super pratica.
beijos
Faça sim Fabiana, depois que aprendi esse método não faço mais do outro jeito. Vc vai adorar...bjos. Bom domingo
ResponderExcluirAi, não podia nem ter vindo aqui!! Que vontaaaaade desse filé!! Eu amo carne e frango à parmegiana. Quase pude sentir o cheirinho do prato... =)
ResponderExcluirBeijos
Obrigada Josy pelo carinho.
ResponderExcluirEspero em breve voltar a postar as receitinhas que gosto de preparar.
Agora...este filé está com uma carinha ótima, o meu filho adora.
Bjs!!!
Lu
Você já conhece o meu outro blog (achados daliedaqui.blogspot.com)?
Bjs!!!
Oi Josy,
ResponderExcluirque delícia esta receita, e assada é melhor tbm para quem esta de regime né? rs
Josy, em qto tempo o filé assa?
Bjins...
Oi Talita obrigada por sua visita
ResponderExcluirVenha sempre sim, qualquer dia posto um frango a parmegiana pra vc ficar com mais vontade...
Bjcas
Olá Luciana
ResponderExcluirObrigada por sua visita no meu cantinho
Espero que vc volte sempre ta?
Vou correndo ver seu outro blog agora mesmo...bjos
Olá Damaris, esse filé primeiramente vc coloca sozinho por uns 10 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos, em forno baixo. Depois que colocar molho, mussarela, e presunto, vc deixe até começar a borbulhar e a mussarela estiver derretida. Depois vc me conta se gostou ta?
ResponderExcluirObrigada pela visita. Volte sempre..Bjcas
Vou experimentar essa versão menos calórica em breve, Josy! Obrigada por compartilhá-la!!
ResponderExcluirBeijo e ótimo final de semana!