29 janeiro 2011

Brioche cremoso à minha moda


Oi gente!!! Estão todos bem? Espero que sim. Hoje trago uma receita de brioche sem cara de brioche. Na realidade, o verdadeiro brioche é aquele que a gente faz uma bolinha encima da bolinha base, mas qualquer dia trago para vocês a receita na íntegra. Essa receita é de brioche, mas a modelagem fiz diferente, acompanhado com um creme super leve, delicado e salpicado com côco ralado. Fica maravilhosamente delicioso. Experimentem depois me contem. Vamos ao brioche disfarçado de pão doce

Ingredientes

750 grs de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ( pode ser de soja)
2 xícaras (chá) de açucar
30 grs de fermento p/pão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
gemas p/pincelar

Cobertura

1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
100 grs de côco seco ralado

Modo de preparo

Coloque em uma bacia todos os ingredientes, mexa bem e sove bem a massa, até ela ficar lisa e sem grudar nas mãos. Deixe crescer por 2 horas.
Divida a massa em 2 partes e em cada parte, divida em 6 rolinhos, faça os rolinhos e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada

Deixe descansar por mais meia hora. A seguir, pincele com gemas e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos em forno brando

Enquanto isso, prepare a cobertura. Leve uma panela ao fogo baixo, e adicione o leite ( separe um pouco do leite p/dissolver a farinha de trigo), o açúcar, as gemas peneiradas. Mexa bem, quando começar a ferver, adicione a farinha diluida no leite reservado e a essência de baunilha, mexa bem até engrossar. Reserve.
Retire os brioches do forno,espere amornar um pouco, espalhe o creme e salpique côco ralado.



 Bom Apetite!!

8 comentários:

  1. Josy,
    Eu tenho paixão por brioche. Faço uma receita simples...mas essa sua está judiando demais cumadi...deliciosa! =]
    ...brigadinha por ensinar o pão e o creme, tá?!
    Um bejim grande!

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  2. Oi Amehlia obrigada pela visita. Esse pãozinho lembra bem o brioche, é realmente muito gostoso. Bjos, volte sempre

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  3. Olá, obrigado pela visita!!!Já te adicionei lá no blog!!!!Que delícia este pão!!Maravilhoso!!!Aceito um pedaço!!!rs
    Estou amando o seu cantinho!!!Vou passear agora!!!

    Bjs...Ótimo domingo!!!

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  4. Obrigada por sua visita Manu. Volte sempre, será bem vinda...bjos.Um ótimo domingo pra vc tbém.

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  5. Parabéns pelo blog Jô...legal vc. compartilhar seus conhecimentos culinários neste cantinho...eu já tive o previlégio de provar algumas delícias e amei.

    bjs

    Netty

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  6. Oi Netty
    Obrigada pela visita e pelos elogios
    Fiquei muito feliz que vc passou aqui no meu cantinho. Será sempre bem-vinda.Bjos

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  7. Conheci o teu blog agora atraves do blog da Andreia e esta receita está demais...Adorei e estou a babar me....

    bjokas
    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  8. Oi Ana Rita

    Obrigada pela visita, vc será sempre bem vinda....bjos

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Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário