Oi gente!!! Estão todos bem? Espero que sim. Hoje trago uma receita de brioche sem cara de brioche. Na realidade, o verdadeiro brioche é aquele que a gente faz uma bolinha encima da bolinha base, mas qualquer dia trago para vocês a receita na íntegra. Essa receita é de brioche, mas a modelagem fiz diferente, acompanhado com um creme super leve, delicado e salpicado com côco ralado. Fica maravilhosamente delicioso. Experimentem depois me contem. Vamos ao brioche disfarçado de pão doce
Ingredientes
750 grs de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ( pode ser de soja)
2 xícaras (chá) de açucar
30 grs de fermento p/pão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
gemas p/pincelar
Cobertura
1/2 litro de leite
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
100 grs de côco seco ralado
Modo de preparo
Coloque em uma bacia todos os ingredientes, mexa bem e sove bem a massa, até ela ficar lisa e sem grudar nas mãos. Deixe crescer por 2 horas.
Divida a massa em 2 partes e em cada parte, divida em 6 rolinhos, faça os rolinhos e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada
Deixe descansar por mais meia hora. A seguir, pincele com gemas e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos em forno brando
Enquanto isso, prepare a cobertura. Leve uma panela ao fogo baixo, e adicione o leite ( separe um pouco do leite p/dissolver a farinha de trigo), o açúcar, as gemas peneiradas. Mexa bem, quando começar a ferver, adicione a farinha diluida no leite reservado e a essência de baunilha, mexa bem até engrossar. Reserve.
Retire os brioches do forno,espere amornar um pouco, espalhe o creme e salpique côco ralado.
Bom Apetite!!
Josy,
ResponderExcluirEu tenho paixão por brioche. Faço uma receita simples...mas essa sua está judiando demais cumadi...deliciosa! =]
...brigadinha por ensinar o pão e o creme, tá?!
Um bejim grande!
Oi Amehlia obrigada pela visita. Esse pãozinho lembra bem o brioche, é realmente muito gostoso. Bjos, volte sempre
ResponderExcluirOlá, obrigado pela visita!!!Já te adicionei lá no blog!!!!Que delícia este pão!!Maravilhoso!!!Aceito um pedaço!!!rs
ResponderExcluirEstou amando o seu cantinho!!!Vou passear agora!!!
Bjs...Ótimo domingo!!!
Obrigada por sua visita Manu. Volte sempre, será bem vinda...bjos.Um ótimo domingo pra vc tbém.
ResponderExcluirParabéns pelo blog Jô...legal vc. compartilhar seus conhecimentos culinários neste cantinho...eu já tive o previlégio de provar algumas delícias e amei.
ResponderExcluirbjs
Netty
Oi Netty
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelos elogios
Fiquei muito feliz que vc passou aqui no meu cantinho. Será sempre bem-vinda.Bjos
Conheci o teu blog agora atraves do blog da Andreia e esta receita está demais...Adorei e estou a babar me....
ResponderExcluirbjokas
Rita
http://bembons.blogspot.com
Oi Ana Rita
ResponderExcluirObrigada pela visita, vc será sempre bem vinda....bjos