02 fevereiro 2011

Bolo Pão de Mel



Bom dia pessoal!
Hoje trouxe para vocês uma receita de pão de mel que uso a muitos anos, já a usei para fazer pãezinhos de mel redondos, e decorados para presentear na Páscoa ou Natal, infelizmente não tenho fotos deles, pois não me passava pela cabeça que um dia iria criar um blog...é uma pena, mas futuramente farei os pãezinhos e trarei para vocês verem. Hoje quis fazer um pão de mel tipo bolo, essa receita é prática pois serve para as duas versões. Ela rende 1 assadeira grande ou 12 pãezinhos médios. Espero que apreciem.

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 kilo de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
4 ovos
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela moída
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado cozindo na panela de pressão por 30 minutos

Cobertura

1/2 kilo de cobertura para chocolate meio amargo

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo, com o leite e o açúcar, dissolva e mexa muito bem até começar a levantar bolhas. Deslique e reserve para poder usá-lo já frio.
Em uma batedeira, bata bem os ovos com o mel, vá acrescentando aos poucos o açúcar derretido e os condimentos (menos o bicabornato). Adicione também aos poucos a farinha de trigo, a essência de baunilha e por último o bicabornato e o fermento.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido, em forno baixo nos primeiros 15 minutos e depois no alto aproximadamente também por 15 minutos. Retire do forno e espere amornar. (o meu ficou com marquinhas do garfo qdo fui verificar se já estava bom hehe)

Abra o bolo ao meio e recheie com o leite condensado cozido e frio ( tome cuidado ao cozinhar o leite condensado, depois de pronto, desligue a panela, espere esfriar para abri-la e igualmente espere esfriar a lata antes de abri-la)

Coloque a outra parte do bolo, e derreta o chocolate em banho maria e aplique sobre o bolo.

Bom Apetite!!

10 comentários:

  1. Oi Josy, tudo bem?
    Vi a foto da Rafinha ali ao lado. Lindinha. hehehe
    E esse bolo pão de mel, hummmmmm... Vou pedir para a Sô fazer :)))))
    Bjos

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  2. Oi Re

    A minha cozinha tem variedades, culinária, idéias, dicas, mas tbém tem beleza, e essas 3 belezinhas aqui. Mazinha, Rayara, e Rafinha, só vão enriquecer meu blog. Bjos...obrigada pela visita

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  3. Ai que tristeza...Eu aqui no escritorio morrendo de fome, e a senhora me aparece com este bolo virtual...aiai...rs

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  4. Oi Damaris

    Pois então menina, esse bolo ficou muito gostoso, e é super fácil de fazer. Desculpe se fiz vc passar vontade rsrsrsr.bjcas, amanha vou te visitar no seu cantinho viu?. Obrigada

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  5. Huuuummmm, hehehehe
    O bolo estava ótimo. Acabei de comer dois pedaços.
    A Sô comeu tb e adorou.
    Obrigado Josy.
    Bjos

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  6. Oi Re

    Que bom que vc gostou. Já sabe né!!!Quando ver alguma receita que te agrade, não pense 2 x, passa um radio que guardo uns pedaços pra vc e pra Sonia hehehe. Bjos

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  7. Menina! Sabe, que sempre quis fazer um bolo com sabor de pão de mel? O Seu ficou lindo. Deve ter ficado uma delícia. Só não vou fazer agora porque vou querer comer a forma inteira sozinha. rsss só quando tiver visitas em casa mesmo pra "dividir as calorias". rsss

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  8. Fica ótimo Monica, sempre fiz pãezinhos de mel, resolvi experimentar na versão ""bolo"" e ficou ótimo. O pessoal aqui adorou. Experimente, vai gostar...e dividir as calorias tbém rsrsrs...bjcas

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  9. Oi Josy, demorei mas cheguei para te dar os parabéns.
    Seu cantinho esta maravilhoso Senhora das mãos de fada!!
    Já tive o previlégio de experimentar algumas delícias e hummmmmmmmmmmmm!!

    Bjs

    Netty

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  10. Obrigada Netty

    Pela força, e pelos elogios, volte sempre. Bjos

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