Adoro fazer pães, mexer com a massa, vê-la crescer, levar ao forno e sentir o aroma que exala na nossa cozinha. Essa rosca ficou deliciosa e muito aromática. A massa é super fofinha, e fica com uma crosta bem crocante e saborosa. Confiram
Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão (10 grs)
1 colher (chá) de sal
aproximadamente 600grs de farinha de trigo
Recheio
2 tomates s/sementes picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
orégano e manjericão a gosto
sal e azeite a gosto
queijo ralado a gosto para salpicar
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma bacia, despejar o liquido e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Misture muito bem e sove a massa até soltar das mãos e não grudar mais na bancada. Deixe descansar até dobrar de volume.
O tomate picado deixei em uma peneirinha, antes de começar a fazer a massa, para extrair todo o liquido que solta. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Abra a massa, distribua o recheio e salpique queijo ralado por cima
Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança de 2 pontas. Deixe descansar até dobrar de volume novamente. Logo após leve ao forno préaquecido a 180ºC. Essa rosca não pincelei com gema, apenas salpiquei queijo ralado e manjericão. Se quiser com mais brilho, pincele com gema.
Deixe assando nos primeiros 15 minutos a 180ºC e em seguida, por mais 15 minutos a 230ºC até dourar.
Bom Apetite!!
Rende 2 roscas
que bonita que ficou e bem apetitosa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que linda rosca! Deve ter um sabor fantástico! Beijos
ResponderExcluirNão tenho muito jeito para fazer pães, mas adorei essa rosca que tem um aspecto divino!
ResponderExcluirBom dia minha querida amiga Transatlântica!|||
ResponderExcluirTal como vc eu adoro fazer pão, todo esse processo que vc falou eu tb adoro fazer... e depois gosto de desfrutar dele com a familia!!
Eu vou levar essa receita amiga, pois vou ter de experimenta-la sem duvida alguma!!
Beijocas tamanho do oceano que nos separa
Bom dia, amigaaaaa!
ResponderExcluirQue Deus abençoe a sua semana e que ela seja de muita saúde, paz e alegrias!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
que delicia de pão minha amiga eu também amo fazer pães e este se esta divino bjokas doces e boa semana
ResponderExcluirBom dia amada Josyta!
ResponderExcluirEstava cheia de saudades de ti e de suas receitas!
Pão caseiro não tem preço, faço quase todos os dias e cada
receita pra mim é única.
Esse rosca ficou perfeita, do jeitinho que eu gosto!
Excelente semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Oi Josy!
ResponderExcluirTemos que entender que existe uma vida à parte do blog né?
Que delícia de rosca, hummmmmm!
Eu também adoro fazer pães, e pão de amiga é melhor ainda pq eu já sei que vai dar certo kkkk
Claro que estou levando a receita.
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Querida Josy: com que então andamos as duas em sintonia ( meio em "stand by"). Adorei esta rosca ( aliás as suas roscas e pães ficam sempre LINDOS!!!!!). Pelo recheio parece que estamos a comer uma pizza,não é? Deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ai que perdiçao, deve esta tao boa. Que aspeto fantástico. Beijos
ResponderExcluirLinda essa sua rosca Josy, uma perfeição, massa magnífica, bjs e uma super semana, Ana ;)...
ResponderExcluirJosy querida...
ResponderExcluirVocê e suas receitas deliciosas... Hum, deu muita vontade de provar sua receita e já a imprimi.
Beijocas minhas e dos meus pequenos e excelente semana!!!!!
Josy querida, saudade de vc! Ficou linda demais, adorei a receita, sua descrição me deu água na boca amiga!
ResponderExcluirBjss e uma linda semana.
Oi Josy também estou meio afastada,mas devagar a gente coloca tudo no lugar,delicia essa rosca bjs Rosinha
ResponderExcluirJá tinha visto no face e fiquei curiosa com a receita,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olà, Josy, minha querida amiga, peço desculpas mas tenho andando bastante ocupada.
ResponderExcluirEsta sua rosca ficou linda amiga com um aspecto de comer e chorar por mais, adorei.
Beijinhos grande e cuide de si amiga
Realmente parece uma rosca muito saborosa! Se está fofinha por dentro e crocante por fora está perfeita :D
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