Bom dia pessoal! Comprei na feira um lindo maço de brócolis e não sabia o que fazer. Inicialmente pensei em uma massa com brócolis que adoramos, depois pensei em brócolis refogadinho com azeite e alho, que também faz a alegria aqui de casa. Indecisa resolvi pesquisar na internet e achei essa receita. Assim que vi a foto me deu logo vontade de ir para cozinha e fazer. Tinha quase todos os ingredientes, mas achei que o requeijão era muito, então diminui a quantidade pela metade. Não tinha mussarela na hora, então utilizei só o queijo ralado, mesmo assim, ficou um gratinado delicioso e que farei mais vezes. A receita a risca esta aqui nesse SITE
Ingredientes
6 batatas em rodelas
sal e noz moscada as gosto
1 maço de brócolis em buquês
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
margarina para untar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem al dente. Escorra, tempere com sal e reserve. Cozinhe o brócolis em água até ficar al dente. Escorra tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, formando um molho. Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de brócolis e de molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou ate a superfície ficar ligeiramente dourada.
Servi com arroz branco
Bom Apetite!!
que belo gratinado é uma bela maneira de comer legumes.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia minha querida amiga!
ResponderExcluirEu sempre compro brócolis, adoro mas nunca fiz nenhum gratinado, vivendo e aprendendo, vou fazer essa maravilha, amei!
A última foto tá de babar, adorei o resultado, bela receita!
Excelente semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirQue delícia de gratinado! Sempre acompanham bem todos os pratos.
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi minha amiga transatlântica!!!!
ResponderExcluirPosso saber quando manda o jatinho para irmos almoçar??? ainda estou esperando viu??? ahahahaha.. brincadeirinha á parte, nossa que esse seu gratinado de batata e broculos (brocolis) está com um aspeto mais que delicioso, uma refeiçao bem ao meu gosto e agora que lá em casa estamos querendo mudar a alimentaçao (maridao está ficando muito gorducho ahahahah) e é uma otima pedida!!!
Beijocas tamnha do universo
Portuleira
minha amiga querida eu amo estes gratinados teus bjokas doces
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirQue delicia de receita, é leve, nutritiva e deliciosa.
Beijo, tenha uma ótima semana,
Vânia
Gosto tanto de legumes gratinados! Não gostava de brócolos mas agora adoro! beijinhos
ResponderExcluirOi amiga!!
ResponderExcluirHmmm...que delícia de prato!!
Só ultimamente ando chocada com o preço das coisas, da última vez que comprei brócolis paguei R$ 7,00. Onde vamos parar, né?? =(
Beijos mil e linda semana pra ti!!!!!
Hummmmm!
ResponderExcluirMuito bom p/começar a semana. Amei a receita!
Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Gosto especialmente deles refogados com alho e cebola, mas essa maneira de os cozinhar não me parece mal de todo! Que ótimo aspeto :)
ResponderExcluirQuerida Josy: adorei este gratinado. É uma ótima maneira de comer legumes e a receita é bem fácil. Tenho todos estes ingredientes e vou experimentá-la o quanto antes.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Gosto muito de broculos , costumo ter sempre congelados ,mas quando vejo compro pois são mais saborosos
ResponderExcluirEsse gratinado ficou uma maravilha.
Já estava com saudade das suas delicias amiga Josy
Boa semana
bj
Eu adoro brócolos e assim gratinados só podem estar maravilhosos. Beijos
ResponderExcluirGratinados são tudo de bom, sempre versáteis e com uma beleza que acrescenta muito a qualquer prato, ficou uma perfeição seu gratinado amiga, adorei, bjs e uma super semana, Ana ;)...
ResponderExcluirOlá, querida Josyta,
ResponderExcluirBrócolis é um dos vegetais de que mais gostamos e feito desta forma fica rico, saboroso e até festivo (pelo menos, em família, nós temos uma quedinha para fazer gratinados nas refeições mais festivas, rsrs).
O filé na crosta é fácil de fazer, você só tem que decidir o ponto de cozimento da carne que prefere, para poder fazê-lo com sucesso.
Um beijo e ótima semana
Josy, gratinados além de práticos resultam num lindo prato, preciso fazer mais vezes, já anotei sua sugestão que tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBjs amiga, tenha uma ótima semana.
huuummm... e eu gosto tanto de brocolos!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
hummm delicia esse gratinado bjs Rosinha
ResponderExcluirhummmm delicia de gratinado bjs Rosinha
ResponderExcluirFicou lindo seu brócolis !!!! Hummmm deu água na boca!!!! Ótima dica para variar no jantar durante a semana!!!! Bjks
ResponderExcluir