22 setembro 2015

Bolo de Iogurte, Abacaxi e Coco a minha moda


Domingo passado fiz para sobremesa abacaxi caramelado, e servi com uma bola de sorvete. Com o calor que estava domingo, o pessoal aprovou e adorou. Como o abacaxi que comprei na feira era muito grande, sobraram algumas fatias já carameladas pois decidi fazê-lo inteiro. Ai pensei com meus botões, essas fatias vão ficar enrolando na geladeira até estragar. E como sou totalmente contra o desperdício, resolvi fazer um bolinho a minha moda. Gostei demais. Ficou bem fofo e saboroso e a calda do abacaxi que estava aromatizada com cravo, deu um  sabor especial ao bolo.

Ingredientes

4 ovos
1 copo de iogurte natural ( 170g )
1/2 copo (medida) da calda do abacaxi
(se quiser um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar)
1/2 copo (medida) de óleo
50 grs de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 a 5 fatias de abacaxi caramelado picados

Modo de preparo

Bata no liquidificador, os ovos, o iogurte, a calda de abacaxi, (o açúcar - se usar), o óleo e o coco ralado. Bata por 1 minuto. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, e acrescente a mistura do liquidificador, misturando bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o fermento em pó e misture. Por último adicione o abacaxi picado e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Sirva com um café fresquinho ou com um suco bem geladinho. Uma delicia!!
Bom Apetite!!

15 comentários:

  1. Gosto muito de bolo de iogurte com abacaxi e coco, como o meu marido não pode comer coco, quando faço esse bolo, faço a receita a dobrar e faço dois bolos e num não coloco coco! Assim agrado toda a gente! Beijinhos

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  2. Oi minha querida amiga Transatlântica!!!!

    Ainda sobrou uma fatia para mim??? Será que ainda posso apanhar o meu jatinho para poder saborear uma fatia desse belo bolo com uma xícara de chá!!!! Eu fico aqui a imaginar o delicioso sabor que esse bolinho deve ter... Aiiii... Adorei!!!

    Beijocas

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  3. Josyta, passei rapidinho para te deixar um beijo! Abacaxi com coco é uma mistura deliciosa, caramelado então... esse bolo deve ter ficado uma coisa. Sabe que eu nem gosto de bolo, né? Então... rsrs :) Beijoca!

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  4. Que delícia de bolo.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolo-de-banana-e-triple-no.html

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  5. Super esponjoso....delicioso....con un café, un helado, pero siempre en buena compañía.
    Siento no haber venido antes a visitarte...motivos personales me han alejado de los fogones.
    Besos.

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  6. Olá Josy: gosto muito desta combinação de ananás com coco e imagino o gostinho com o ananás caramelizado. Hummmm: uma delícia, de certeza.
    Amiga: já experimentei a receita de bróculos gratinados. Fiz com batata doce. Tão bom!!!!
    Bj
    Márcia

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  7. Gosto muito de bolos com fruta, este ainda leva coco outro ingrediente que gosto
    Ficou com certeza uma delicia
    bj

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  8. Nada como um belo bolinho caseiro!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  9. Josyta minha querida,
    perdão pela demora de vir aqui, depois te conto.
    Vc deixou o bolo mais gostoso ainda com esses pedacinhos de
    abacaxi na massa, gostei muito, ótima dica!
    Receita nota 10!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  10. Josy, minha querida amiga este seu bolinhos ficou perfeito, deve ser uma delicia, bjs grandes

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  11. Querida Josy! Também sou contra o desperdício! E que ótimo destino deu ao abacaxi caramelado que, por sinal, também deveria estar delicioso, só poderia restar mesmo neste bolo com gostinho de quero mais!!!

    Bjs e um ótimo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  12. Adoro bolos com iogurte, ficou com aquele aspecto bem fofo e macio

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  13. Esse bolo à tua moda parece bem delicioso! Tenho de fazer também :)

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  14. Amiga ficou lindo e fofinho!!! Bolo de abacaxi é muito refrescante com esse calorão que anda fazendo!!! Bjks

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