Domingo passado fiz para sobremesa abacaxi caramelado, e servi com uma bola de sorvete. Com o calor que estava domingo, o pessoal aprovou e adorou. Como o abacaxi que comprei na feira era muito grande, sobraram algumas fatias já carameladas pois decidi fazê-lo inteiro. Ai pensei com meus botões, essas fatias vão ficar enrolando na geladeira até estragar. E como sou totalmente contra o desperdício, resolvi fazer um bolinho a minha moda. Gostei demais. Ficou bem fofo e saboroso e a calda do abacaxi que estava aromatizada com cravo, deu um sabor especial ao bolo.
Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural ( 170g )
1/2 copo (medida) da calda do abacaxi
(se quiser um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar)
1/2 copo (medida) de óleo
50 grs de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 a 5 fatias de abacaxi caramelado picados
Modo de preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o iogurte, a calda de abacaxi, (o açúcar - se usar), o óleo e o coco ralado. Bata por 1 minuto. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, e acrescente a mistura do liquidificador, misturando bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o fermento em pó e misture. Por último adicione o abacaxi picado e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Sirva com um café fresquinho ou com um suco bem geladinho. Uma delicia!!
Bom Apetite!!
Gosto muito de bolo de iogurte com abacaxi e coco, como o meu marido não pode comer coco, quando faço esse bolo, faço a receita a dobrar e faço dois bolos e num não coloco coco! Assim agrado toda a gente! Beijinhos
ResponderExcluirOi minha querida amiga Transatlântica!!!!
ResponderExcluirAinda sobrou uma fatia para mim??? Será que ainda posso apanhar o meu jatinho para poder saborear uma fatia desse belo bolo com uma xícara de chá!!!! Eu fico aqui a imaginar o delicioso sabor que esse bolinho deve ter... Aiiii... Adorei!!!
Beijocas
Josyta, passei rapidinho para te deixar um beijo! Abacaxi com coco é uma mistura deliciosa, caramelado então... esse bolo deve ter ficado uma coisa. Sabe que eu nem gosto de bolo, né? Então... rsrs :) Beijoca!
ResponderExcluirQue delícia de bolo.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolo-de-banana-e-triple-no.html
bolinho simples e de muito bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Super esponjoso....delicioso....con un café, un helado, pero siempre en buena compañía.
ResponderExcluirSiento no haber venido antes a visitarte...motivos personales me han alejado de los fogones.
Besos.
Olá Josy: gosto muito desta combinação de ananás com coco e imagino o gostinho com o ananás caramelizado. Hummmm: uma delícia, de certeza.
ResponderExcluirAmiga: já experimentei a receita de bróculos gratinados. Fiz com batata doce. Tão bom!!!!
Bj
Márcia
Gosto muito de bolos com fruta, este ainda leva coco outro ingrediente que gosto
ResponderExcluirFicou com certeza uma delicia
bj
Nada como um belo bolinho caseiro!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Josyta minha querida,
ResponderExcluirperdão pela demora de vir aqui, depois te conto.
Vc deixou o bolo mais gostoso ainda com esses pedacinhos de
abacaxi na massa, gostei muito, ótima dica!
Receita nota 10!
Bjs, fique com Deus! ♥
Josy, minha querida amiga este seu bolinhos ficou perfeito, deve ser uma delicia, bjs grandes
ResponderExcluirQuerida Josy! Também sou contra o desperdício! E que ótimo destino deu ao abacaxi caramelado que, por sinal, também deveria estar delicioso, só poderia restar mesmo neste bolo com gostinho de quero mais!!!
ResponderExcluirBjs e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Adoro bolos com iogurte, ficou com aquele aspecto bem fofo e macio
ResponderExcluirEsse bolo à tua moda parece bem delicioso! Tenho de fazer também :)
ResponderExcluirAmiga ficou lindo e fofinho!!! Bolo de abacaxi é muito refrescante com esse calorão que anda fazendo!!! Bjks
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