Nesse final de semana, recebi uns amigos em casa, e dentre alguns salgadinhos que ofereci, esta empadinha de carne seca foi a campeã. Com as noites de calor que anda fazendo por aqui, e acompanhada com uma cerveja gelada, muito papo e muita risada, essas empadinhas fizeram um grande sucesso
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gostoRecheio
250 grs de carne seca Paineira
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite a gosto
requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Para a massa, junte os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola e reserve na geladeira
Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco, e bata aos poucos a carne no processador para ficar bem desfiada.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca, refogue bem, desligue o fogo e reserve.
Abra porções da massa e modele em forminhas de empadinhas. Coloque um pouco de carne seca e uma colher (chá) de requeijão
Coloque mais um pouco de carne seca e feche as empadinhas
Pincele- as com gema e leve ao forno até dourar
Sirva a seguir, se gostar com um molhinho de pimenta, fica deliciosa
una maravilla de empanadilla, la verdad q no conocia la carne seca y me parece una receta impresionante!! me ha gustado todo en conjunto
ResponderExcluirFaz lembrar as nossas empadas de frango, essa devem ficar maravilhosas
ResponderExcluirAmigos sortudos, hehehe!
ResponderExcluirHoje estamos em sintonia com a carne-seca amiga, rsrs.
Amo empadas essas estão lindas e irresistíveis!
Um grande beijo e feliz semana! ♥
Amigos sortudos, hehehe!
ResponderExcluirHoje estamos em sintonia com a carne-seca amiga, rsrs.
Amo empadas essas estão lindas e irresistíveis!
Um grande beijo e feliz semana! ♥
humm bem apetitosas, ótimas entradas mesmo gostei.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Pecado colocar uma coisa dessas logo cedo na frente da gente, amigaaaaaaa! Isso não se faz!
ResponderExcluirSou doida por empadas. Se for de carne seca então, fico mais doida ainda! Que delícia! Fazer a empada não é difícil, mas, eu vou te contar: meu problema é colocar a tampa nelas! É muito chato e eu não tenho paciência! Mas, tenho certeza que estas ficaram mesmo de arrasar!
Obrigada pela visita!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Maravilha, amiga Josy. Uma tentação, aliás, já não é novidade, pois todos teus posts são um convite à gula.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda semana.
Você vai acreditar se eu disser que estou doida por uma empadinha de carne seca?! Esses dias mesmo falei com mamãe sobre isso. .. Pronto, já tenho a receita ,com a garantia de ser deliciosa, pois daí só sai receitas maravilhosas... Farei e digo como me saí,ok?!
ResponderExcluirLindo e muito feluz Março para você,que nis traga as benditas águas e muita esperança de dias melhores...Beijinhos, Katia.
Ficaram lindas e com esse recheio com a carne seca tem que estar uma delicia
ResponderExcluirBoa semana
bjs
nossa deve ficar muito bom...ainda mais com essa carne seca que é a melhor...
ResponderExcluirHummmm que delícia! Me lembrei da minha avó, amiga! Ela fazia empadinhas deliciosas, as suas me remeteran a infância quando saboreava algumas com muito gosto! Aceito algumas viu!? rsrs
ResponderExcluirDesejo uma feliz tarde Josyta querida! Bjos!
Amiga isso só pode ser um sinal, acabei de vir lá da Andréa que fez aquele suflê divino de carne seca, chego aqui e vejo essas majestosas empadinhas de carne seca, acho que tenho que experimentar as duas receitas, rsrsrsrsr!!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluireu adorei a receita josyta bjokas
ResponderExcluirQue delícia de empadinhas, amiga! Não tenho dúvidas de que fizeram muito sucesso entre os seus amigos! De dar água na boca!
ResponderExcluirBjs, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ja usei essa carne seca è uma boa marca fica òtimas as receitas, essas entáo como sempre um luxo
ResponderExcluirBjusss
Rita
Querida Josy: hoje já vi esta carne seca lá na Andrea e gostei muito e agora aqui nestas lindas empadinhas, fiquei cheia de vontade de provar.Tenho pena que não se venda por aqui,pois já vi que dá para fazer receitas deliciosas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Josy, vc promete que me convida na próxima rodada de empadinhas?
ResponderExcluirLembra que eu tb sou tua amiguinha tá?
kkkk
Bjsssss amiga e uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs
oi Josy pelo visto não sobrou nenhuma,que pena ia pedir para você mandar por sedex rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy querida amiga,
ResponderExcluirpor cá não há noites quentes!! Estão frias e chuvosas, mas esta semana já começa a subir a temperatura e daqui a nada já estamos na Primavera, que adoro.
realmente são um petisco dos bons, uma sugestão simples mas cheia de bom aspecto, e o recheio agrada-me bastante, são perfeitas para os piqueniques :)
beijinhos e boa semana
Josy, minha querida amiga, estas empadinhas ficaram divinas, confeço que até me deu fome!!!!
ResponderExcluirbjs grandes