Essas empadinhas são super fáceis de fazer, rápidas e ficam super macias e deliciosas. Fiz essas com linguiça fresca de frango e milho verde, porém, você pode substituir o recheio por um de sua preferência. Dá para fazer fechadas ou abertas. Fiz das duas maneiras para vocês verem.
Tanto a aberta como a fechada, são ótimas para um lanche.
Ingredientes
4 ovos pequenos ou 3 grandes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
1/2 kilo de linguiça fresca de frango s/a pele
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
1/2 lata de milho verde
sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Faça primeiramente o recheio. Leve para aquecer o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a linguiça desmanchada, os temperos e o sal. Refogue bem até ficar sequinha. Acrescente o tomate picado, abaixe o fogo e refogue bem. Por fim, acrescente o milho, misture muito bem e refogue por mais 2 minutos. Reserve
Para a massa, leve todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte forminhas de empada com margarina e farinha de trigo, distribua metade da massa, coloque um pouco de recheio e feche com mais um pouco de massa.
As abertas maiores, eu coloquei um pouco mais de massa, e cobri com o recheio. Salpique queijo ralado
Leve-as ao forno pré aquecido até dourarem
Bom Apetite!!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirImpossível ficar indiferente a essas empadinhas, são super saborosas e sabendo-as fáceis de preparar ainda melhor.
Beijos,
Vânia
Bom dia, amiga!
ResponderExcluirEstas empadinhas ficam mesmo uma delícia. Fiz não faz muito tempo e acabaram rapidinho!
Obrigada pela visita!
Bjs e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi ,querida, bom dia!
ResponderExcluirEu quero das duas!!! Que delícia,logo cedinho,a Magali aqui já arregalou os olhinhos... Receita já furtada,ok?!
Tenha um dia lindão e bem gostoso, beijinhos no coração, Katia.
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirEu amo fazer esse tipo de lanche, super fácil e agrada a muitos paladares.
Valeu por mais essa deliciosa receitam, amei!
Bjs, sucessos sempre ♥
vaya bocado de empanadillas mas ricas q nos traes hoy. se ven deliciosas!!!
ResponderExcluirHummmm a massa parece deliciosa amiga.
ResponderExcluirComo tudo que vc faz né Josy.
Beijos
Josy as suas empadas ficaram tão lindas e tem um recheio delicioso
ResponderExcluirbjs
Jesus poe a mão!!
ResponderExcluirEssa eu vou fazer em breve rsrs
Adoro receitinhas que não dão trabalho e tem esse resultado.
Encantam quem vê e faz a felicidade de quem tem o prazer de experimentar..
Eu só estou tendo o prazer de ver rsr
Adorei e dica...
Levando comigo a receitinha..
Beijinhos minha linda...
Adoro muffins salgados, uma delicia esta receita bem simples
ResponderExcluirMinha querida amiga ficaram sem duvida uma delicia estas empadas, jà comia algumas!
ResponderExcluirbjs grandes
Uma receita prática eu gosto sempre e ainda para mais dá para poder-mos gastar aquelas sobras que ficam esquecidas no nosso frigorífico!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmmm, que del´cia , a pouco tempo eu comprei aquela forma de cupcake , acho que dá para aproveitar para as empadinhas também não é mesmo.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Josy: gostei das duas versões dessas lindas empadinhas. Adorei a ideia de juntar milho ( não costumava por e para a próxima experimento). São mesmo bem práticas e sabem tão bem.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Comidinhas rapidas é comigo mesmo, e quando está com uma carinha dessa, amo!!!!
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirSuper facinhas e deliciosas, é mais uma receitinha que levo.
Bjssss amiga e npite bem maravilhosa p/vcs
Nossa que legal essa ideia amiga!!! ADOREI!!! Pensei em catupiry com peito de peru ... hummm que delícia!!! Obrigada pela mensagem carinhosa lá no meu blog!!! Você viu como a minha mãe está bonita? Ela já fez a cirurgia de retirada da mama, e agora está se recuperando muito bem, o câncer sumiu, e não foi detectado em mais nenhuma parte do corpo !!! Graças a Deus!!! Bjks
ResponderExcluirNossa que legal essa ideia amiga!!! ADOREI!!! Pensei em catupiry com peito de peru ... hummm que delícia!!! Obrigada pela mensagem carinhosa lá no meu blog!!! Você viu como a minha mãe está bonita? Ela já fez a cirurgia de retirada da mama, e agora está se recuperando muito bem, o câncer sumiu, e não foi detectado em mais nenhuma parte do corpo !!! Graças a Deus!!! Bjks
ResponderExcluirJosy, querida, ontem tentei postar mas não consegui. Hoje já tô aqui copiando a receita! Tão com cara bem apetitosas, e o pior de tudo é que tá quase na hora do lanchinho da noite e... EU NÃO TENHO OVOS!!!!!
ResponderExcluirHahahaa...
Mas vou fazer assim que comprar, pois eu tinha uma receita desse tipo há muito tempo e perdi - ó, minha amiga resolveu o problema pra euzinha!
Bjus..