01 dezembro 2014

Bolachinhas de Natal - Dia Um...Na Cozinha


Meus amigos e amigas, e já estamos chegando no final do ano. Como o ano passou rápido!!! O Natal já está batendo as nossas portas.
É uma época gostosa do ano, casa decorada, família reunida, aroma delicioso vindo da cozinha, conversas, risos, planos para um ano que está prestes a se iniciar, esperanças que precisamos renovar e mudanças que o novo ano oferece novamente, nos dando a chance de sonhar. Sonhar sempre. E para começar os preparativos para essa data mágica o projeto do qual sempre participo o Dia Um...Na Cozinha! em sua 19ª edição, nos convida para encerrar esse ano com muita alegria, trazermos bolachinhas de Natal, uma guloseima que não poderia faltar em nossa ceia, em nossas pacotinhos e embalagens bonitas para presentearmos nossos amigos e familiares com carinho.
Gostaria de ter tido tempo de fazer mais bolachinhas com formatos natalicios, mas não tive tempo de sair para comprar, e fiz essas que agradaram muito minha familia. Espero que gostem. E um Feliz e Maravilhoso Natal a todos!



Ingredientes Bolachas com Geleia de Damasco

200 grs de farinha de trigo
60 grs de açúcar
125 grs de manteiga gelada s/sal
1/4 xícara (chá) de leite


Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse um pouco com as mãos até obter uma massa homogenea. Leve a geladeira e reserve por 30 minutos. Enfarinhe um pouco a bancada com farinha e abra a massa com o auxilio de um rolo sem deixar muito fina. Com um cortador de biscoitos de sua preferência corte cerca de 15 bolachinhas. Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga. Corte mais 15 bolachas e com um cortador menor, fure o centro delas.(Foto à direita)

Coloque-as na assadeira e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até voce perceber que as beiradas estão começando a dourar. Depois de assadas e mornas espalhe um pouco da geleia de damasco. Espalhe açucar de confeiteiro encima das bolachas vazadas e una as duas partes.


 Geleia de Damasco

(Essa quantidade para uso das bolachas)

8 damascos frescos
1/2 xícara de açúcar cristal
suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Descasque os damascos, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo juntamente com o açúcar e o suco de limão. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até atingir o ponto de geleia. Desligue o fogo, reserve e utilize depois de frio


Ingredientes Bolachas de Amêndoas

250 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga
80 grs de açúcar
1 gema
1 xícara (chá) de amendoas moidas
1 colher (café) de essência de amendoas (opcional)
1 pitada de sal

Glacê

3/4 xícara (chá) de açucar de confeiteiro
2 a 3 colheres (sopa) de leite
confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Misture em uma bacia os ingredientes da massa e forme uma bola, leve a geladeira por 30 minutos. Corte as bolachas com um cortador de sua preferência e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. (Foto à esquerda)

Retire-os do forno, espere amornar. Para o glacê misture bem o açúcar com o leite até dissolver e formar uma pasta. Passe por cima dos biscoitos e decore com confeitos coloridos

Bom Apetite!!!


31 comentários:

  1. Bom dia minha querida,
    Você iniciou muito bem a semana com essas bolachinhas mais lindas.
    Parabéns, ficaram perfeitas, fotos lindas!

    Bjs e ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  2. Querida Josy, que deliciosas bolachinhas, e ficaram lindas.

    As minhas, pelo menos estas, já não chegam à mesa de Natal, pois o filhote, gostou imenso e já deu um bom desgaste na lata das bolachas.

    Mas é isso que se pretende, fazer e que a familia goste.

    Desejo tudo de bom para si e todos os seus também. Um Feliz e Santo Natal.
    Beijocas

    Paula

    ResponderExcluir
  3. Lindas demais e dá vontade de pegar todas amiga, adorei suas bolachinhas


    beijo e uma feliz semana!

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindas, lindas lindas! Quem me dera receber uma bolachinhas dessas!
    Bjs e um Feliz Natal :)

    ResponderExcluir
  5. Querida Josy,
    ficaram lindas as suas bolachinhas!
    Adoro bolachas de amêndoa e com esse recheio de damasco só podem ser uma delícia :)
    Claro que a família adorou!
    Um beijinho querida

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Josy,
    É verdade, estamos no Natal e começou com chave de ouro, essas bolachinhas estão lindas, perfeitas, certamente quem receber o presente vai adorar.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Que bom aspecto.
    Ficaram lindíssimas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html

    ResponderExcluir
  8. Olá querida Josy!
    Que maravilha celebrar a chegada do Natal com essas deliciosas bolachinhas! Ficaram mimosas e com gostinho de quero mais! Essas de amêndoas atiçaram a minha vontade! rs
    Bjs amiga, parabéns pela linda participação!

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  9. Oi, minha querida, bom dia!
    Linda participação, adorei a receita e o capricho... Tudo perfeito,vê-se o carinho com que foram feitos os biscoitinhos! Não perco essas receitas por nada!!!
    Que seus preparativos natalinos saiam todos lindos e doces como o que nos presenteastes hoje.
    Uma semana muito abençoada e feliz para vocês, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga!!!
    Eu adoro essa época do ano, acho que a gente se enche de esperança e bons sentimentos, revela o que há de melhor em nós...mas te confesso que o dia 24 sempre me deixa triste...Como é um dia que prezamos estar ao lado da família, sempre lembro das pessoas que não têm a mesma oportunidade de ter uma mesa farta ao lado da família...e acaba batendo saudades daqueles que partiram...
    Seus biscoitos ficaram lindos e, com toda certeza deliciosos!!!
    Beijos mil e uma semana cheia de coisas boas!!! =)

    ResponderExcluir
  11. Oi Josy!
    Ficaram lindos os teus biscoitinhos e super graciosos...
    Amei a receita que é super facinha né?
    Bjsssssss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  12. Josy,
    Quem não gostaria de ganhar umas bolachinhas assim? Ainda mais feitas com amor!
    Fiz muitas estrelinhas de damasco no passado, inclusive pra vender. Saudade...
    Beijos e tenha uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  13. Olá :)....
    Estrondoso aspecto!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  14. Josy,
    ficaram muito bem, lindas e apetecíveis.
    A decoração está perfeita e apetece roubar :)
    Obrigada por estar presente em mais um desafio com estas bolachinhas adoráveis
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  15. Querida Josy: adorei estas lindas bolachinhas, muito bem decoradas e natalícias! As de amêndoas não consigo resistir: como uma a seguir à outra e as de recheio ainda não experimentei,mas vão ser as próximas a serem testadas ( e claro, devoradas,rsrs).
    Mais uma bela participação no grupo do Dia um...
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  16. que lindos e delicioso josyta eu gamei neles lindos bjus

    ResponderExcluir
  17. Josy as suas bolachas ficaram tão lindas, apetece começar a comer...
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  18. Eu amo biscoitinhos de natal, deliciosos e lindos.
    Amei as fotos.
    beijocas, Nath

    ResponderExcluir
  19. Querida Josy:

    Bolachinhas perfeitas para iniciar o mês de dezembro!
    Ontem também dei a largada fazendo algumas, mas nem tirei foto, pois nem confeitei-as ainda. Ando meio sumida do meu, do seu e de todos os blogs, e com essas suas fotos espero me inspirar para blogar meus biscoitinhos (aqui no Rio é biscoitinho, hahaha)!
    Um grande bju pra ti!
    E que venha o Natal!

    ResponderExcluir
  20. Josy amiga tem coisa melhor que bolachinhas natalinas, perfumadas e bem decoradas, ficaram supremas, um mimo, perfeitas, te desejo uma semana super abençoada e iluminada, bjs,.Ana ;)...

    ResponderExcluir
  21. Minha Amiga querida,

    Tantas bolachinhas... tantas e tão lindas, tantos formatos diferentes e alegres, isto é que foi meter as mãos na massa, literalmente, hein ? :) :)

    Amiga, com geléia ou com amêndoa, sejam mais ou menos elaboradas, todas elas enriqueceram o nosso desfile do "Dia Um..." de forma magnifica... brilharam na passerelle, todas vaidosas enquanto sonoros aplausos se ouviam ! :)
    Muito obrigada minha querida Josy, eu é que lhe agradeço e MUITO por nos fazer companhia edição após edição neste projecto tão delicioso ! :)

    Um GRANDE beijinho e um GRANDE abraço para SI ! :)

    ResponderExcluir
  22. Olá Josy!
    Antes de mais quero agradecer a visita e a simpatia lá no meu cantinho. ;)
    É bem verdade que o tempo passa a correr, o Natal está mesmo aí. É tempo de reflexão de partilha, de reunir a familia e os amigos e festejar. Cada um à sua maneira.
    Mas uma coisa é certa, com umas bolachinhas destas que nos trazes qualquer Natal é feliz, e qualquer amigo gostaria de as receber, pois olhando para elas nota-se que foram feitas com amor. Uma decoração linda e uma cuidada escolha de sabores que as fazem umas bolachas especiais. Perfeitas para a ocasião. :)
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  23. Oi Josy querida!!!
    E não é que foi dia de biscoitinhos natalinos?? kk Lindos e com gostinho de quero mais esses seus. A-do-rooo biscoitinhos caseiros e época de natal tem tudo a ver, né. Dá para fazer de vários formatos e decorá-los infinitamente lindinhos... Amei sua receita. Beijinhos meus e de minha galerinha que cresce que é uma beleza!!

    ResponderExcluir
  24. Bom dia, Josy!
    De facto o tempo passa depressa e já estamos novamente no natal... Estas suas bolachinhas ficaram excelente... para além de acreditar que são deliciosas adorei as decorações! Levo uma de cada! Obrigada pela partilha!
    Beijinhos e boas festas também para todos por aí!

    ResponderExcluir
  25. Ai que bolachinhas mais lindas! Amei essa com o recheio dentro, ficou um espetáculo. Estamos fazendo bolachinhas pra vender em vidrinhos de conserva decorados, está fazendo bastante sucesso, rs :)
    Gostei das tuas receitas, vou testar da próxima vez :)
    Beijãooo

    ResponderExcluir
  26. Olá Josy, ficaram lindas,as estrelas são perfeitas, e devem ser uma delicia com amêndoa!
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Que lindas e apetitosas.

    P.S.: Tenho passatempos no blog. ;)



    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderExcluir
  28. Ficaram lindas as tuas estrelas Josy, devem ter ficado uma verdadeira gulodice ;)
    Beijinhos
    P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário