Quando temos uma boa receita de torta de liquidificador como base, o recheio fica a gosto de cada um. Tinha um vidro de aspargos em conserva que ganhei, e não sabia o que fazer com ele. Geralmente gosto de aspargos frescos em tortas, e nunca havia usado em conserva para fazer uma torta. São bem saborosos, porém ainda acho que os frescos tem o sabor mais acentuado. Enfim, queria comer uma torta salgada de liquidificador e fiz essa, com aspargos e alho poró que acabou ficando uma delicia. Essa massa acho super prática e muito macia. Acabou rapidinho.
Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
1 vidro de aspargos em conserva
1 colher (sopa) de margarina
1 talo de alho poró
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 cenouras raladas
1 tomate picado
200 grs de mussarela ralada
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Em uma panela leve para aquecer a margarina e refogue rapidamente o alho poró, a cebola e o alho. Desligue o fogo e espere amornar. Em um refratário misture a cenoura ralada, o tomate, o alho poró reservado, e por último os aspargos picados. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e regue com azeite. Reserve.
Rale a mussarela e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua o recheio por toda a massa.
Salpique a mussarela ralada e cubra com o restante da massa
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar
Depois de morninha, corte em quadradinhos e sirva a seguir.
Bom Apetite!!
EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
Bom dia querida amiga!
ResponderExcluirMassa e recheio perfeitos!
Eu adoro receitas de liquidificador, a minha batedeira fica mais guardada quase não uso, prefiro o liquidificador.
Sua receita ficou 10, adorei!
Feliz semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Bom dia, Josy, minha amigaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirQue delícia deve ficar esta tortinha. Deve ter um sabor bem levinho! Coisas de Josy! Tenho trabalhado tanto no artesanato que não dá tempo de cozinhar muito, não! Só o necessário rs rs rs...
Bjs, amiga e uma excelente semana para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia Josy!
ResponderExcluirEssa combinação de ingredientes que usou como recheio da torta parece ser deliciosos. Deu água na boca!
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirQue delicia! Gosto muito deste tipo de prato, só lhe retirava os espargos, de que, confesso, não sou grande fã... mas de resto, perfeito! ;)
Beijinhos e boa semana
Querida Josy: massa de liquidificador é bem prática mesmo e o resultado é que a sua ficou com uma textura excelente. Gostei bastante do recheio. Também tenho um frasco com espargos e agora, com esta sugestão, já sei o que fazer com eles.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirLinda apresentação, sem dúvida é uma deliciosa refeição.
Beijos e boa semana,
Vânia
Oi Josy!! :D
ResponderExcluirQue linda tarte. Estou a fazer uma sopinha para o jantar e essa tarte caia muito bem a seguir. :D
Beijocas*
Olá querida Josy!
ResponderExcluirEssa receita ficou debaixo do meu olho deve ser uma maravilha as fotos ficaram com uma apresentação fantástica e falam por si...um beijinho e começo de uma boa semana.
Me encantan estos pasteles Josy y este tuyo tiene una pinta irresistibleee, besos
ResponderExcluirOi josy, amando as receitinhas, quero reproduzir amiga *ͺ*
ResponderExcluirJosy me visite tbm:
Gilvaniaevans.com
Gosto muito de espargos e achei a sua torta uma delicia
ResponderExcluirSeria muito bem vinda para o jantar
Boa semana
bjs
Oi Josy!
ResponderExcluirComo vc já deve ter notado, os lanchinhos por aqui são constantes, então quando encontro uma receitinha deliciosa assim, vai diretamente p/o caderno kkkk
Bjssssssss amiga e uma semana de paz, sucesso e iluminada p/vcs
Minha querida josy|
ResponderExcluirHoje fiquei muito triste, não posso provar essa tarte deliciosa :( é que não posso mastigar. Ficou linda, tentadora e assim, versátil, podemos variar os recheios. A textura é bem apelativa. Os meus dentes zangaram-se com a minha gripe e têm me dado trabalho, estou a tomar antibiótico e anti-inflamatório à uma semana, mas como estão chumbados torna-se difícil melhorar, amanhã tenho consulta e vamos ver como é que vou ficar. É que é o queixal esquerdo e o direito... só como tipo papinha com os dentes da frente. Se não fosse o gelo que coloco sobre os maxilares, já estava nas nuvens... Beijinho amiga
Muito simples e práctico, perfeito para começar a semana
ResponderExcluirEi, Josy, faz tempo que não apareço aqui no blog, mas quando venho, tenho bastante trabalho em copiar suas receitas de uma vez só, hahaha..
ResponderExcluirQuem manda eu não vir todo dia? Agora aguenta Sandra, e taca-lhe a copiar!
De primeira essa torta, pois até hoje nenhuma receita sua que fiz não deu certo e essa tá linda e apetitosa!
Agora vou verificar as outras receitas que deixei passar!
Bju grande!
Querida amiga sempre que leio ou ouço falar sobre aspargos, lembro da obra "Em busca do Tempo Perdido" de Marcel Proust do seguinte parágrafo
ResponderExcluir"A França é o país onde mais se exercita o elogio aos aspargos. Há não só apreço por todos os pratos que os têm como ingrediente, mas também ricos compêndios culinários sobre estas flores comestíveis que inspiraram muitas páginas a Proust. Em uma delas o ficcionista nos conta que estando a família do protagonista de Em busca do tempo perdido na sua idílica propriedade em Combray, e sendo tempo de aspargos, a fiel empregada da família, Françoise, preparava-os de todas as maneiras possíveis e imagináveis para agradar aos hóspedes. Ora apareciam cozidos e acompanhados de ovos duros, cortados em rodelas; ora cobertos por um molho que pela descrição deveria ser maionese, embora nunca se descartasse a mostarda dijon.
Este texto eu copiei de Sônia Machiavelli Corrêa Neve.
Então, voltando ao inicio, quando o assunto é aspargo, eu lembro, com remorso e culpa, de Proust, porque não passei do 3º volume dos 7 livros que compõe em Busca do tempo perdido. Entretanto, os três primeiros volumes os li algumas vezes, pois quando punha na cabeça que iria ler a obra completa, recomeçava no volume 01, mas parava novamente no 2º ou terceiro livro. A
dificuldade residia no fato de o auto ser extremamente descritivo o que faz a obra arrastar-se...
Peço desculpas por todo o embróglio, para finalmente dizer que teu prato está lindo!
Um abraço daqui do sul do Brasil. Tenhas uma linda semana, com chuva.
Querida amiga
ResponderExcluirAdoro tortas feitas no liquidificador e vou levar a tua receita comigo.
Gostei muito dos ingredientes usados e hoje mesmo comprei alho-poró!
Bjo grande e tenha uma linda semana.
Léia
Minha querida,linda tarde!!!
ResponderExcluirJa estava com saudades. ... Ontem fiz uns aspargos grelhados com limão siciliano e lascas de parmesão, me sobrou um tiquinho e agora ja sei onde emprega-lo.... Vai ficar uma delícia! Obrigada pela receita tão saborosa!
Quanto ao Natal, anime-se! Infelizmente temos muitas baixas ,mas temos também doces lembranças de momentos felizes, devemos nos apegar a esse sentimento e fazer o melhor pelos que ainda estao conosco.... Quero notícias dos preparativos,viu?!
Que voce tenha uma semana linda e muito feliz!
Ah,e a obra da cozinha, ja terminou? Que tudo fique perfeito para você! Beijinhos, Katia.
Todo misturadinho para a massa é sempre prático de fazer, adoro isso!
ResponderExcluirFicou óptima de aspecto!
Boas semana.
Beijinho
Querida Josy, aqui está mais uma excelente sugestão! Adoro espargos e a combinação com o alho-porró é perfeita. Guardei o link desta receita ;)
ResponderExcluirBjs e uma boa semana!
Vanda
Amiga, essa sua torta está com um aspecto DIVINO!!!!!! Adorei a combinacao de aspargos com alho poró!!!!! Estou levando essa delícia de receita comigo, adoreiiiiii!!!!!! Beijinhos mil
ResponderExcluirEssa mistura deve ser incrível amiga, pois tanto aspargos quanto alho poró tem sabores mágicos, bela receita, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...
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