03 julho 2014

Rosca de Milho c/Torresmo e Mussarela

Vi essa receita nesses encartes que vem em revistas e deixei na prateleira da cozinha. Lá ficou por uma semana. Essa semana, fazendo uma faxina na cozinha, achei a revista e lembrei dessa receita que me conquistou assim que a vi, mas que acabei esquecendo. No dia seguinte coloquei em prática. Adorei a massa, além de saborosa fica muito, mas muito macia. O recheio original é esse que fiz, mas podemos fazer com outros recheios. Essa rosca foi aprovadíssima aqui em casa. Farei mais vezes

Ingredientes

 1 lata de milho verde
1 lata (medida) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
30 g de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
600 grs (aproximadamente) de farinha de trigo

Recheio

200 grs de torresmo (bacon no microondas) veja como faz Aqui
150 grs de mussarela ralada
1 pacotinho de 50 grs de queijo parmesão ralado



Modo de preparo


Bata no liquidificador o milho, juntamente com o leite, os ovos, o óleo, a margarina e o fermento. Passe para uma tigela grande, acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, incorporando muito bem. Sove a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Abra a massa, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.  Modele uma rosca, e deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com gema e salpique queijo parmesão ralado.Coloque em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Essa receita dá para 2 roscas grandes.


Bom Apetite!!

BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!!

28 comentários:

  1. Josy já dá para imaginar o cheirinho delicado que ficou a massa. Amo comida com milho. Para o meu paladar rosca perfeita.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, amigaaaaaaaaaaa!
    Um ótimo e abençoado dia para você!
    Fiz a torta de maçã ontem e fiquei admirada com o resultado da receita.
    Delicioooooooooooooooooooooooosa! E olha que eu só tinha 3 maçãs para colocar. Fiz a receita inteira mesmo. Nossa, o sabor ficou maravilhoso. Por cima, salpiquei açúcar misturado com canela. Ai, pecado! Marido disse que é impossível comer um pedaço só. Publicarei assim que puder.
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. minha querida amiga que delicia de rosca eu amei a combinação de torresmo e milho deve ficar divina mesmo
    amiga bjokas doces

    ResponderExcluir
  4. Bom dia, querida Josyta!
    Combinação perfeita de ingredientes, adorei...babei!
    Essa vou fazer nas férias do meu marido, ele vai amar eu tbm!

    Bom fds pra vc tbm, fique com Deus!
    Beijão...♥

    ResponderExcluir
  5. Amiga Josy, com todo respeito, isso aqui é um desbunde alimentar. A gente entra no blog e fica salivando. Meu Deus! Sugiro que mudes o nome do Blog para Blog das delícias.
    Um abraço. Tenhas um bom dia.

    ResponderExcluir
  6. Nunca fiz pão com milho verde mas esse parece-me perfeito.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Fiquei a imaginar o sabor e a babar por uma fatia

    ResponderExcluir
  8. Ah não!
    Me recuso a olhar p/essa delícia e não poder experimentar.
    Se sumir uma fatia, fui eu que peguei tá? kkkkk
    DELÍCIA!
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  9. Que delícia!!!! Não consigo resistir a massas lêvedas ( e depois a balança vinga-se, a malvada, rsrs). Esta rosca deve ser tudo de bom. Que aspeto maravilhoso e com estes ingredientes eu ia adorar, claro. Vou levar para experimentar, querida Josy, pois o meu filho está quase a chegar e também gosta muito deste tipo de pães.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    Bjssssss amiga

    ResponderExcluir
  11. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderExcluir
  12. Boa noite, Josy!
    Esse seu pão me deixou com água na boca! Uma textura maravilhosa, valeu a pena guardar a receita... agora será só repetir! ;)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha essa rosca, querida Josy! Imagino o delicioso sabor...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Olá Josynha de DEUS!
    Socorrei-me Senhor, não há como não cometer o pecado da Gula com essa rosca divina, e com tudo que gosto demais como recheio...ui ui ui.
    Amiga o aspecto de maciez me deixou encantada. SENSACIONAL!!!!!!
    Bjkinhas aos milhares. Re

    ResponderExcluir
  15. Que espetáculo de rosca prima querida, uma obra de arte de tão linda e o interior fofíssimo!! Vou levar a receita, pois fiquei com água na boca!!
    Beijocass

    ResponderExcluir
  16. É hoje, meninaaaaaaaaaaaa! Já tô de camisa e sandália amarela, mas com o coração na mão! Aff!
    Bom dia, querida!
    Um ótimo dia para você e que, no final da tarde, possamos comemorar com muita alegria a classificação!
    Bjs.
    http://dedearftes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Olá Josy,
    fazes sempre pães salgados e roscas lindas e deliciosas!
    É como se nos recebesses em tua casa sempre com um grande sorriso e com uma coisa linda destas!
    E que belo petisco e lanche daqui sai, penso logo em piqueniques e lanches na praia com fatias desta rosca, adoro esse recheio.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  18. Olá,
    divina essa receita, adorei a dica de como fazer torresmo, aqui só tem um industrializado, sinto falta dos que minha mãe fazia. Uma sugestão maravilhosa para o fim de semana.
    Bjos e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  19. Que rosca fofa. Está com aspeto delicioso. Que bela sugestão.

    ResponderExcluir
  20. Josy querida,
    bom final de semana e tudo de bom pra vc e sua família!
    Obrigada pelo carinho no meu blog, vc é muito fofa!

    Bjs, bom jogo ♥

    ResponderExcluir
  21. As suas roscas ficam sempre uma delicia.
    Esta tem um bom recheio e imagino que tenha ficado deliciosa
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  22. As suas roscas ficam sempre uma delicia.
    Esta tem um bom recheio e imagino que tenha ficado deliciosa
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  23. Rosca linda Josy, que massa magnífica com milho, amei vou levando comigo tenho que provar, bjs e um fds abençoado, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  24. Oi Josy,
    que rosca mais linda, imagino o sabor que ficou com esta mistura de ingredientes, pão com torresmo fica bom demais!
    Ótimo fds, bjs!

    ResponderExcluir
  25. ola minha querida amiga que bom vire aqui e olhar para esta maravilha que da agua na boca humm ela esta 5* e essa fatia pode ser para mim hummm delcia depois venho ca buscar a receita ok hoje estou com pouco tempo e vc sabe o porqué né um grande beijnho para vc e os seus um feliz fim de semana

    ResponderExcluir
  26. Bom dia Josy,
    Linda rosca, perfeitinha, com delicioso aroma e sabor, perfeita para um lanche.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  27. Amei a sugestão com bacon, eu já fiz com torresmo mesmo e murchou, acho que com bacon não acontecerá o mesmo!
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário