Ingredientes
2 berinjelas médias
2 ovos
sal e orégano a gosto
farinha de rosca
molho de tomate pronto
150 grs de mussarela
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias. Polvilhe as fatias com uma pitada de sal e cubra com água. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, tempere-as com orégano e passe pelos ovos batidos, e pela farinha de rosca. Frite as fatias em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário uma camada de berinjela, uma camada de mussarela e uma de molho, e vá fazendo camadas terminando em molho.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°até gratinar. Sirva com um arroz branco ou uma salada.
Bom Apetite!!
BOM FERIADO
BOM FERIADO
Querida Josy,
ResponderExcluira vida não seria a mesma coisa se por algumas vezes não cometessemos esses pecados bons :)
Claro que poderia ser grelhada mas de vez em quando porque não fritar?
Fica super deliciosa!
A minha avó antes fazia muitas vezes beringela frita, lembro-me bem.
E adoro beringela à parmigiana, sabores perfeitos.
Um beijinho.
Hummm assim fica fácil comer berinjela Josy!
ResponderExcluirParece muito gostosa com essa receita.
Beijos minha linda
xo q plato mas rico nos has traido hoy josy!!! se ve delicioso a mas no poder
ResponderExcluirAmiga Josy, realmente muita fritura não é legal, mas vez que outra, tudo bem.
ResponderExcluirAcho que esta deve ser tri.
Um abraço. Tenhas uma boa tarde.
Josy minha querida!
ResponderExcluirVocê sabe que é tudo quanto eu gosto mas tenho um filho aqui em casa ele mais o pai mandam eu comer, mas quando a minha nora vem sempre são duas para comer e tenho ali uma bem grande vamos ver ainda como vou fazer mas gostei muito da sua...um beijinho.
Gosto muito de beringela, alías, adoro, mas assim nunca fiz. Tenho que experimentar. Ficou com excelente aspeto.
ResponderExcluirQuerda Josy!
ResponderExcluirQuem pediu, sabia o que era bom!
Fica uma delicia os pratos preparados com a beringela assim. E a sugestão que hoje nos trás deve ficar mesmo excelente. E que prazer nos dá fazer um carinho a quem nos pede e nos faz sentir que ainda somos uteis. Um beijinho amiga e boa semana
Por vezes ha que aceder aos pedidos dos esquisitinhos! : )))
ResponderExcluirUma vez por outra, um frito sabe bem e não faz assim tão mal... E ficou com um aspecto tão delicioso, que perdoamos, né?
ResponderExcluirBeijinhos, querida.
ola minha querida amiga como vai vc esta berinjela ela esta de comer e pedir mais adoro este legume hum esta com eu gosto humm super beijinhos grandes e tudo de bom para vc e os seus uma feliz semana no dia 20 de julho as 8 h00 daqui eu vou fazer o que voce ja sabe vou fazer com o marido em primeiro bem tudo de bom mesmo
ResponderExcluirexquisita Josy, yo atmbien la hice y esta buenisima¡¡¡ besos
ResponderExcluirQuerida Josy!
ResponderExcluirTambém não faço fritos muitas vezes, mas uma vez por outra não faz mal nenhum e sabe muito bem!
Gostei desta receitinha com a beringela frita ;)
Beijos
Vanda
Querida Josy: não costumo usar muito a beringela,mas esta receita deve ficar deliciosa. Parece quase uma lasanha. Quanto aos fritos, de vez em quando também sabem muito bem.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Pelo aspecto parece deliciosa! Fiquei com vontade de comer :)
ResponderExcluirBjs
Oi Josy!
ResponderExcluirReceitas com berinjela são sempre bem vindas, adoro! Essa parmegiana deve ter ficado muito saborosa!
Bjs
Mel
Lembrei de você hoje, fiz antepasto de berinjela, sempre que faço berinjela me lembro de você!
ResponderExcluirEssa sua está maravilhosa!
Beijos
Amiga, também não gosto muito de frituras, mas de vez em quando não tem problema nenhum . . . hummmm que delicia de berinjela!!!
ResponderExcluirEu adoro berinjela, e feita dessa
ResponderExcluirmaneira melhor ainda, parece um lasanha, e o sabor é simplesmente
divino ,elogios querida pelo belo prato
Bjuss de boa semana
└──●► *Rita!!
Olá Josy!!!
ResponderExcluirVocê tem o dom de fazer eu ficar aguada com suas receitas, falo de coração, pois beringela não costuma me apetecer...e olha que li a receita inteirinha e babei nas fotos!!!!
(((minha mãe iria te agradecer, pode ter certeza!!)))...rsrsrs
Beijos!!!
Eu adoro beringela!!!
ResponderExcluirFicou com aspecto de babar!!!!
Beijinho grande e bem docinho :)
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAdoramos berinjela a parmegiana, concordo que de ambas as formas de preparo fica deliciosa, esta berinjela ficou perfeita.
Beijo,
Vânia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAdoramos berinjela a parmegiana, concordo que de ambas as formas de preparo fica deliciosa, esta berinjela ficou perfeita.
Beijo,
Vânia
Que delicioso.
ResponderExcluir