09 julho 2014

Berinjela a Parmegiana

Não costumo fazer muitas frituras aqui em casa, mas de vez em quando alguém pede aquela receita que a muito tempo não faço e que está com vontade. Poderia fazer esse prato sem fritar a berinjela, e somente grelhar, pois fica muito saborosa também, mas o esquisitinho que pediu sabe muito bem que essa receita é com berinjela frita, pois fiz a vontade dele. Ficou muito saborosa.

Ingredientes

2 berinjelas médias
2 ovos
sal e orégano a gosto
farinha de rosca
molho de tomate pronto
150 grs de mussarela
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias. Polvilhe as fatias com uma pitada de sal e cubra com água. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, tempere-as com orégano e  passe pelos ovos batidos, e pela farinha de rosca. Frite as fatias em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário uma camada de berinjela, uma camada de mussarela e uma  de molho, e vá fazendo camadas terminando em molho.


 Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°até gratinar. Sirva com um arroz branco ou uma salada.

Bom Apetite!!

BOM FERIADO 

23 comentários:

  1. Querida Josy,
    a vida não seria a mesma coisa se por algumas vezes não cometessemos esses pecados bons :)
    Claro que poderia ser grelhada mas de vez em quando porque não fritar?
    Fica super deliciosa!
    A minha avó antes fazia muitas vezes beringela frita, lembro-me bem.
    E adoro beringela à parmigiana, sabores perfeitos.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  2. Hummm assim fica fácil comer berinjela Josy!
    Parece muito gostosa com essa receita.
    Beijos minha linda

    ResponderExcluir
  3. xo q plato mas rico nos has traido hoy josy!!! se ve delicioso a mas no poder

    ResponderExcluir
  4. Amiga Josy, realmente muita fritura não é legal, mas vez que outra, tudo bem.
    Acho que esta deve ser tri.
    Um abraço. Tenhas uma boa tarde.

    ResponderExcluir
  5. Josy minha querida!
    Você sabe que é tudo quanto eu gosto mas tenho um filho aqui em casa ele mais o pai mandam eu comer, mas quando a minha nora vem sempre são duas para comer e tenho ali uma bem grande vamos ver ainda como vou fazer mas gostei muito da sua...um beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Gosto muito de beringela, alías, adoro, mas assim nunca fiz. Tenho que experimentar. Ficou com excelente aspeto.

    ResponderExcluir
  7. Querda Josy!
    Quem pediu, sabia o que era bom!
    Fica uma delicia os pratos preparados com a beringela assim. E a sugestão que hoje nos trás deve ficar mesmo excelente. E que prazer nos dá fazer um carinho a quem nos pede e nos faz sentir que ainda somos uteis. Um beijinho amiga e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Por vezes ha que aceder aos pedidos dos esquisitinhos! : )))

    ResponderExcluir
  9. Uma vez por outra, um frito sabe bem e não faz assim tão mal... E ficou com um aspecto tão delicioso, que perdoamos, né?
    Beijinhos, querida.

    ResponderExcluir
  10. ola minha querida amiga como vai vc esta berinjela ela esta de comer e pedir mais adoro este legume hum esta com eu gosto humm super beijinhos grandes e tudo de bom para vc e os seus uma feliz semana no dia 20 de julho as 8 h00 daqui eu vou fazer o que voce ja sabe vou fazer com o marido em primeiro bem tudo de bom mesmo

    ResponderExcluir
  11. exquisita Josy, yo atmbien la hice y esta buenisima¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  12. Querida Josy!
    Também não faço fritos muitas vezes, mas uma vez por outra não faz mal nenhum e sabe muito bem!
    Gostei desta receitinha com a beringela frita ;)
    Beijos
    Vanda

    ResponderExcluir
  13. Querida Josy: não costumo usar muito a beringela,mas esta receita deve ficar deliciosa. Parece quase uma lasanha. Quanto aos fritos, de vez em quando também sabem muito bem.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Pelo aspecto parece deliciosa! Fiquei com vontade de comer :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Oi Josy!
    Receitas com berinjela são sempre bem vindas, adoro! Essa parmegiana deve ter ficado muito saborosa!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  16. Lembrei de você hoje, fiz antepasto de berinjela, sempre que faço berinjela me lembro de você!
    Essa sua está maravilhosa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Amiga, também não gosto muito de frituras, mas de vez em quando não tem problema nenhum . . . hummmm que delicia de berinjela!!!

    ResponderExcluir
  18. Eu adoro berinjela, e feita dessa
    maneira melhor ainda, parece um lasanha, e o sabor é simplesmente
    divino ,elogios querida pelo belo prato

    Bjuss de boa semana


    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  19. Olá Josy!!!
    Você tem o dom de fazer eu ficar aguada com suas receitas, falo de coração, pois beringela não costuma me apetecer...e olha que li a receita inteirinha e babei nas fotos!!!!
    (((minha mãe iria te agradecer, pode ter certeza!!)))...rsrsrs
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  20. Eu adoro beringela!!!
    Ficou com aspecto de babar!!!!
    Beijinho grande e bem docinho :)

    ResponderExcluir
  21. Bom dia Josy,
    Adoramos berinjela a parmegiana, concordo que de ambas as formas de preparo fica deliciosa, esta berinjela ficou perfeita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  22. Bom dia Josy,
    Adoramos berinjela a parmegiana, concordo que de ambas as formas de preparo fica deliciosa, esta berinjela ficou perfeita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário