Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
30 grs de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
600 grs de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de água morna
orégano a gosto
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
1 tomate fatiado e temperado com azeite, sal e orégano
Modo de preparo
Misture com um garfo o fermento e o açúcar até virar uma pastinha liquida. Acrescente o sal, o óleo. Misture bem.
Em um recipiente acrescente a farinha e adicione a mistura de fermento. Vá colocando aos poucos a água até incorporar bem.
Sove bem a massa até ficar lisa e não desgrudar mais nas mãos. Deixe dobrar de volume.
Abra a massa em duas partes. Nas duas partes coloque presunto, os tomates e a mussarela. Faça dois rocamboles.
Corte em uma espessura de 3 dedos mais ou menos, formando pãezinhos, e vá dispondo-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Besunte-os com gema batida e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradinhos
Bom Apetite!!
Bom dia amiga e que delícia de pãezinhos logo pela manhã. Apetece ir a correr para a cozinha para os preparar. Cá em casa também gostamos muito da combinação de presunto e mozarela. Resulta sempre! Ficaram lindos !!!
ResponderExcluir( Hoje é Dia de Portugal, por isso cá é feriado).
Bjn
Márcia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirApetitosos rolinhos, é um lanche muito prático, rápido, simples e saboroso, também pode-se adaptar às preferências de cada um.
Beijo,
Vânia
Que enroladinhos deliciosos
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluiradoro esses enroladinhos e que delicia, fazia para os filhos com aquela massa podre, conhece?, fica torradinho eles levavam quando iam a passeios da escola, assim nunca fiz. Já estou levando a receita.
Bjos tenha um ótimo dia.
Que delicia Josy! Adoro essa combinação ;)
ResponderExcluirBjinhos
Josy fiquei com água na boca! Delicia!
ResponderExcluirBjs
Mel
Adoro este tipo de salgadinhos querida Josy e este teu recheio é mesmo do meu agrado!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Oi, Josy!
ResponderExcluirQueijo e presunto dá menos trabalho e todo mundo gosta! Sou daquelas preguiçosas que não gosta muito de abrir massa, mas essa está com a cara tão boa... A minha mãe fazia algo parecido e recheava com sardinhas em lata. Também ficava uma delícia.
Boa semana!
Beijus,
Hola Josy, unos bocaditos deliciosos los que nos traes hoy me gustan mucho, besos
ResponderExcluirBom dia Josy!!!!
ResponderExcluirMas isso aí tá bom demais, hein?? Fiquei com água na boca!!! Beijo!!!
Josyta, amo de paixão esses enroladinhos. manda para cá... alias acho que não sobrou não é?? kkkk
ResponderExcluirBeijocas
Nada melhor do que esses enroladinhos para um lanche, eu imaginei o sabor deles, mãos de fada as suas bjão
ResponderExcluirAbraços e uma feliz semana!!!
└──●► *Rita!!
Hum que delicia amiga Josy, agora decidimos que toda sexta-feira la em casa faremos lanche.
ResponderExcluiresta é uma ótima pedida.
bjs
Gélia
Querida josy!
ResponderExcluirAgora para o meu lanche com um cafézinho acabado de passar, comia dois ou tres, ficaram uma delicia e com esse queijinho a derreter... fico babando. Gostei muito.
Beijinho grande amiga!
Ahhh, que também sao uma ótima sugestao para fazer para a copa Josyta, adorei a receita!!!!!Hummm, que adoraria desfrutar de ao menos 3 desses agora, gulosaaaa, kkkkkk!!!!!! Beijinhos doces
ResponderExcluirJosy, que delícia de enroladinho, hummm, deixa mesmo a gente babando (de verdade).
ResponderExcluirMais uma receita anotadinha...
Bjssss amiga
Amiga,
ResponderExcluirdemorei mais cheguei, rsrs.
Vou pegar carna nessa receita, o Felipe ama esses enroladinhos, vou fazer p/ o lanche do dia 12, sei que o meus amores vão estar famintos p/ assistir o jogo, rsrs.
Os seus enroladinhos estão tentadores, amei!
Bjs, fique com Deus ♥
Josynha querida, nem preciso dizer o quanto gosto de receitas assim não é mesmo?Ficaram apetitosos.Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirJosy que delicia.
ResponderExcluiradoro paozinho recheado assim.
adorei a receita super pratica.
=)
beijos
boracozinhar-lu.blogpot.com
Parecem-me muito apetitosos!
ResponderExcluirBjos
Como eu adoro isto... esta mesmo muito apetitoso. Beijinhos
ResponderExcluirJosy, minha querida amiga estes seus rolinhos ficaram mt apetitosos adoro tudo que leva mozzarella, levo 3 comigo para o meu almoço!
ResponderExcluirBjs grandes
Ficaram lindos e com um aspecto de quero mais
ResponderExcluirEram muito bem vindos para o lanche
bj
Josy, esse lanche tem a cara do meu filho, ele vai amar!!
ResponderExcluirBjs
Querida Josy,
ResponderExcluirExcelente sugestão para acompanhar a cervejinha do jogo de amanhã.
Você está melhor?
Bj e ótima quarta.
Lylia