11 junho 2014

Cookies de Chocolate Delicioso

Queria fazer um cookies de chocolate, mas que fossem diferentes das receitas que tenho. Navegando pelo Google, achei essa receita do blog Simplesmente Delicia da Flavia. Não é a primeira vez que retiro receitas de lá. É uma pena que ela deu uma parada no blog, mas com certeza ela deve estar bem e feliz.  Todas receitas que tirei sempre deram certo. Gosto muito daquele cantinho. E essa não poderia ser diferente. Os cookies ficaram super cremosos por dentro e com aquela casquinha crocante por fora.  Ela diz no post que de todas as receitas que ela já fez de cookie de chocolate, esse é de longe o seu preferido. Concordo com ela e assino embaixo. Ficou maravilhoso.

A receita a risca está AQUI   

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo (usei tipo copo de requeijão)
1/2 copo de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
450 grs de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
150 grs de manteiga s/sal a temperatura ambiente
1 1/2 copo de açúcar mascavo, bem apertado no copo
1/2 copo de açúcar
340 grs de chocolate meio amargo picado (opcional) usei 250 grs

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó. Reserve. Em outra vasilha coloque as 450 grs de chocolate e derreta-o em banho-maria, ou no microondas. Reserve.  Em uma outra vasilha, coloque os ovos e a baunilha e mexa um pouco com o garfo para misturar. Reserve.
Na vasilha da batedeira, bata a manteiga até ela ficar homogênea, por uns 10 segundos. Junte os açucares e bata por mais uns 45 segundos. A massa vai estar um pouco grossa. Diminua a velocidade e adicione os ovos aos poucos, batendo por mais uns 45 segundos.  Ainda com a batedeira funcionando, incorpore o chocolate derretido e bata mais 40 segundos. Desligue a batedeira e limpe as laterais com uma espátula. Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, junte os secos e misture somente até não haver mais sinais de farinha na massa. Desligue a batedeira e junte o chocolate picado à mão se for usar. É importante não bater muito a massa depois de juntar a farinha. Tampe a vasilha e leve a massa a geladeira por no mínimo 1 hora. Como a massa é mais cremosa, ela precisa esfriar para facilitar a manipulação.
Pré aqueça o forno a 180°C . Forre 2 assadeiras com papel manteiga, e faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, e vá dispondo na assadeira um longe do outro.


 Coloque no forno e conte 12 minutos exatamente. Eles vão parecer que não estão assados, mas é assim mesmo. Retire-os do forno e deixe os cookies esfriarem dentro da assadeira. Depois retire-os e espere esfriar sobre uma grelha. Eles duram vários dias (se sobrarem) em vasilhas fechadas.
Bom Apetite!!

 


21 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Ficaram úmidos por dentro, que delícia!
    Levarei essa receita, ficaram perfeitos e sendo de chocolate irresistíveis!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  2. Ficaram lindos e com certeza uma delicia conforme a minha amiga já nos vem habituando todos os dias...um beijinho e um resto de boa semana.

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  3. Que delicia, ninguem resiste a bolachas de chocolate, apetece roubar umas quantas

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  4. Josy querida, adoro cookies e qdo vc disse que ficaram cremosinhos por dentro, hummm, aguei!rsrs
    Bj e um lindo dia p vc!

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  5. Adoro chocolate e esses cookies ficaram lindos e tão gulosos
    bjs

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  6. Josy lindos e deliciosos, um monte num potinho para assistir o jogo amanhã é o que eu quero srrss.

    Bjs

    Gélia

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  7. vaya galletas mas ricas. ahora xa la merienda apetecen y mucho!!! asi q me llevo unas pocas, jeje.

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  8. Este cremosinho dentro dá toda diferença , uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Josy amiga vou assistir o primeiro tempo do jogo na casa da Oslaine comendo um hot dog e depois venho assistir segundo tempo aqui na sua casa comendo esses cookies maravilhosos, rsrsrsr!!!, menina que perfeição, adorei!!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

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  10. Que lindas cookies, minha querida! Não resisto a bolachinhas de chocolate e estas têm um aspecto muito gulosso! Adorei :)
    Segui o blog da Flávia durante muito tempo e tive muita pena que tivesse parado...

    Beijinhos*

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  11. Josy ficaram lindos! E essa cremosidade por dentro....hummm...parece muito bom!
    Bjs
    Mel

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  12. ola minha querida amiga como vai vc ao ver esta maravilha fiquei logo com vontade de comer um estao super e mt gulosos adoro acho que vou tomar o café com vc ok ja estou chegando hehe rsrs beijinhos grandes tudo de bom feliz semana

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  13. Querida Josy: não admira que essas cookies tenham ficado tão boas. As fotos falam por si e o interior húmido está maravilhoso!!Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  14. Boa noite, Josy!
    Que sugestão deliciosa essa que você trouxe hoje! Vou ter de me servir! ;)
    Beijinhos

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  15. Que delícia de cookies prima, ainda mais sendo de chocolate...aí já me conquistaram!! Ficaram bem cremosinhos e cheios de chocolate por dentro...hummm...totalmente perfeitos!!

    Beijocassss minha linda!!

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  16. Têm um excelente aspecto Josy e estão mesmo com aquela textura deliciosa e que apetece molhar no leite.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. Oi Josy, não é brincadeira não, acho que eu ia me fartar com esses cookies se vc tivesse me convidado p/o lanche kkkkk
    Fica p/outra vez né?
    Bjsssssssssss amiga




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  18. Nossa Josy que lindo que ficaram, os meus nunca ficaram úmidos por dentro, vou levar a sua receita comigo!!! Beijinhos

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  19. Amiga querida,

    Umas cookies assim são sem dúvida perfeitas para comer em boa companhia !:)
    Que tentadoras, com esse chocolate tão escuro e tão delicioso ! :)
    Fiquei aqui mesmo a desejá-las por perto ! ;)

    Beijinhos

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