13 maio 2014

Rosca de Nozes com creme


Aqui em casa tudo se aproveita. Nada se joga fora e nem deixo as coisas estragarem. Assim que sobram restos de receitas, ou latas abertas, já penso em fazer algo. Os preços estão aumentando cada vez mais e não consigo desperdiçar alimentos, que com um pouco de criatividade podemos usá-los em outras receitas que acabam ficando melhor que as originais. Foi o caso desse rosca. Tinha um pouco de creme de confeiteiro, umas nozes, meia lata de leite condensado aberta e resolvi fazer esse rosca que foi muito bem aproveitada e aprovada no café de domingo a tarde com a família. Super simples e muito gostosa.

Ingredientes

5 a 6 xícaras ( chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
15 grs de fermento biológico fresco
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água , o fermento e o sal.  Bata por 1 minuto. Despeje essa mistura em uma bacia e acrescente aos poucos a farinha de trigo, coloque inicialmente as 5 xícaras de farinha de trigo aos poucos, na hora de sovar a massa, se necessário coloque a outra xícara de farinha, até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Em seguida divida a massa em duas partes ( essa receita rende 2 roscas médias ), em cada parte, corte 3 tiras, coloque o recheio ( creme de confeiteiro e pedaços de nozes) ou de sua preferência.


Enrole cada tira, junte e forme uma trança. Feche a trança, formando uma rosca. Pincele as roscas com gema de ovo e deixe descansar por mais meia hora.

 Leve ao forno pré aquecido a 180°C e leve-as para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire-as do forno, espere amornar e decore com cerejas em calda

 Bom Apetite!!

34 comentários:

  1. Que delicia que deve de estar. Beijinhos

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  2. Que delicia, ador tuas receitas são bem explicadas e as fotos não deixam duvidas. Também não jogo nada fora. Menina ando com medo de ir fazer compras, os alimentos estão subindo muito por aqui.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  3. Essa rosca ficou linda, já estou com água na boca!
    Um abraço. Tenhas um bom dia.

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  4. Ohhh Josy me dejas con la boca echa un mar¡¡, quien pillara un trocito de esa rosca ahora, besos

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  5. Josynha que delicia de receita.Adoro pães doces com creme.Beijos e uma ótima semana.

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  6. Josy minha querida,
    Que linda! Que delícia!
    Amo rocas recheadas, deu água na boca, rsrs.

    Tentei te enviar um e-mail o yahoo tá fora do ar, mais tarde tento novamente.

    Bjs ♥

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  7. Delícia de aproveitamento Josy, ficou bonita e apetitosa amiga!
    Bj e boa terça!

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  8. Aqui em casa também é assim, Josy. Nada se joga fora , tudo se aproveita.
    Sua rosca ficou linda, por sinal, como tudo que aparece por aqui.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  9. Uau que apresentação linda dessa rosca, amiga Josy! Deu até pra sentir o aroma hummmm que delícia! Desejo uma ótima tarde querida! Bjos!

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  10. y esta delicia???? impresionado me encuentro. ademas de aprovechamiento. asi q un diez para ti!!!

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  11. Olá Josy,
    Belíssima rosca e com nozes, é perfeita para ser saboreada ao lanche, com cafezinho ou chá.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Para repetir!! qué cosa más buena. Un arazo, Clara.

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  13. Além de linda aposto que ficou muito boa, a massa deve ser uma delícia!
    Beijinho

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  14. Esta rosca fica divina , adoro.
    bjs querida.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. Minha querida amiga , está sua coroa ficou maravilhosa adorei a receite e levo comigo, não consigo resistir, amei
    Bjs

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  16. Que bonita rosca, Josy! E assim aproveitou tudo o que tinha sobrado! Também não consigo desperdiçar comida, até faz impressão...
    Vou levar a receita!

    Beijinhos*

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  17. Que rosca mais linda, Josy! Deve ser óptima para um pequeno-almoço ou lanche...
    Beijinhos

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  18. Que maravilha! Adorei esta ideia e deve ser de babar por mais!!
    Beijinhos!

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  19. Hummmm que delícia de rosca, querida Josy. Foi um belo aproveitamento, sem dúvida. Ficou linda e com as nozes e o leite condensado deve ser maravilhosa.Eu ia adorar saborear uma ( grande) fatia.
    Bjn
    Márcia

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  20. Oi Josy querida!!!
    Que maravilha de rosca. As suas mãos são mágicas.
    Beijocas

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  21. Hmmmm adorei, os aspecto conquistou-me e leva nozes, só pode ser bom :D

    Beijinhos

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  22. Me encantan este tipo de pasteles Josy, pero tu has dado un pasitom más y lo has rellenado con nueces, eso ya me parece un lujo total.
    Un besito y buena semana

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  23. Oi minha querida amiga, que saudades de você e de todas as blogueiras! Espero que a partir de agora eu consiga ter mais tempo para passear um pouco novamente e visitar todas as minhas amigas!!!!
    E já dou de cara com essa belezura de rosca, fiquei com água na boca!!!!
    Passa lá no blog, tem postagem nova amiga!
    Beijos doces em seu coração!!!!

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  24. Simplesmente salivei!!! Humm bom demais! Beijos

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  25. Bom dia querida!
    Sou apaixonado por roscas, pois lembram a minha infância e me confortam muito!
    Adorei essa receita, pois nozes são minhas nuts preferidas!
    Te desejo um lindo dia.
    Bjim
    Léia

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  26. Que rosca deliciosa, uma verdadeira tentação.
    Bjs

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  27. Josy querida Boa semana! E esse pão, que delicinha...essa semana prometi a mim não fazer pão será que consigo depois de babar com uma trança dessa...

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  28. Que rosca maravilhosa Josy e com estes ingredientes magníficos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  29. Amooo nozes, por tanto já cairia de boca nessa sua rosca, que além de deliciosa, tem um visual lindo, é para comer com os olhos também, adorei , você como sempre arrasandoooo! Beijosarinhosos

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  30. Linda Josy, decoração perfeita, bjs e boa tarde, Ana ♥...

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  31. É isso aí Josy! Sem desperdício. A fartura é consequencia da valorização das coisas que temos. A rosca está linda, um capricho só! Beijos!

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  32. Hmmmmmmm...Status: passando mal de ver as fotos!!! rsrs
    Mais uma receita pro meu caderninho, esta minha mãe vai adorar, estou fazendo uma cópia impressa pra ela!!!
    Beijos e boa semana!!!!

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