De vez em quando gosto de combinar uma massinha com algum tipo de carne ou peixe feito a base de batatas. Fica tão delicado e saboroso e a combinação fica bem leve. É daqueles pratos que podemos comer com vontade de quero mais. Fiz dessa vez com bacalhau, mas já experimentei com carne, ou frango que fica tão bom quanto este.
Ingredientes
1 pacote de espaguete (500 grs)
2 dentes de alho
cebolinha a vontade
azeite a gosto
500 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
300 grs de batatas cozidas e espremidas (faça um purê)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de creme de leite
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Primeiramente faça o enformado. Leve ao fogo uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco. Adicione o purê de batatas e misture bem até incorporar tudo. Acrescente sal a gosto, se necessário e o creme de leite. Mexa bem. Coloque em ramequins untados com manteiga, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar levemente. Enquanto assam, cozinhe o espaguete em água e sal. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picadinho, junte a cebolinha picada e despeje o espaguete. Desenforme o bacalhau, coloque no centro do prato e em volta distribua a massa. Salpique queijo ralado e sirva
Bom Apetite!!
Que sugestão maravilhosa Josy!!
ResponderExcluirAdoro bacalhau e adoro esparguete e a combinação dos dois é divina!!
Beijinhos,
Lia.
Bom dia Josy,
ResponderExcluirHuumm, bacalhau, que delicia, adoro a combinação de batatas e bacalhau ou massa e bacalhau.
Essa combinação é sem dúvida super saborosa.
Beijo,
Vânia
Olá Josy!
ResponderExcluirQue delícia, adoro pratos com bacalhau.
Confesso que é muito raro comê-lo com massa mas sei que gosto.
Eu adorei o enformadinho, com batata e queijo, delicioso e super elegante. Eu por mim servia-me já de um enformado de bacalhau com uma saladinha, perfeito.
Bom resto de semana.
Um beijinho.
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirA apresentação ficou linda, claro que vou fazer, fiquei com água na boca.
Adoro bacalhau...hummmmmmmmm!
Bjs, fique com Deus ♥
Que belíssima combinação!! Eu ia adorar um pratinho desses :)
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Josy, gostoso e deu apetite mesmo. Bjsss
ResponderExcluirHummm, que essa garfada no bacalhau, encheu minha boca d água Josyta, dá para ver a cremosidade do bacalhau, impossível não desejar! A receita é bem prática , claro que vou preparar esse delicioso prato aqui em casa, tenho certeza que será um sucesso! Beijinhos carinhosos
ResponderExcluirAmiga... um pratinho assim me apetece muito também... deu água na boca aqui!!!
ResponderExcluirBjuss!!!
Aceito um pratinho com muito gosto Josyta! Ficou muito bonito e está de dar água na boca hummmmm eu quero!
ResponderExcluirDesejo uma ótima tardinha pra vc querida! Bjos!
Josy querida, adoro espaguete...
ResponderExcluirEsse então parece uma delícia!
Parabéns por mais essa maravilhosa receita amiga.
Beijos e boa 4ª
Josy querida, fiquei super curiosa p/experimentar essa receita, as fotos me deixaram babando muiiiiiiiiito kkkk
ResponderExcluirBjsssss amiga
Querida Josy: adoro bacalhau ( é mesmo o meu peixe preferido),mas confesso que nunca o tinha visto "vestido" com massa. Deve ficar muito bom, pois o prato está bem apetitoso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Mas que bom que deve ser amiga, muito bom mesmo, bjokitas
ResponderExcluirApesar de adorar bacalhau nunca fiz massa com bacalhau, acredita?
ResponderExcluirQue óptimo aspecto! O enformado deve ser uma delícia :)
Beijinhos*
la combinacion de pescado y pasta debe de estar de lo mas rica y la verdad q este plato tuyo tiene muy buena pinta. me gusta la idea y la pondre en practica dentro de poco
ResponderExcluiroi Josy perfeita a combinação bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delicia Josy! Também faço um bacalhau com massa a que chamo bacalhau italiano e é uma combinação perfeita.
ResponderExcluirBjinhos
E fica uma delícia hmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Josy! Vc nao imagina como estou feliz em estar aqui! Muito obrigada pela msg q vc deixou lá no blog, realmente estou vivendo um momento muito feliz ao lado da Isadora! Muito interessante sua receita, nunca experimentei bacalhau com massas! Beijao, mel
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirreceitas de bacalhau são sempre ao agrado de todos e claro que massa é sempre uma delicia.
Ficou uma sugestão com muito bom aspecto e deliciosa, dois ingredientes que adoro, perfeita.
Esse queijo ralado é uma perdição.
beijinhos
Que bom aspecto. Uma refeição perfeita.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Josy,
ResponderExcluiradorei esse enformadinho! Está tão elegante e tão bonito! Imagino a perdição que seja!
Eu adoro bacalhau! Acho que bacalhau fica bem de todas as maneiras :)
E adorei essa sua!
Um grande beijinho
Eu amo bacalhau Josy. Minha sogra faz um que é o melhor que já comi na vida kk. Com macarrão nunca provei mas estou suuuper aberto a possibilidade hein rsrs.
ResponderExcluirBeijos