04 fevereiro 2014

Meia-Lua de Amêndoas

No dia do 2° Encontro de Blogueiros de S.Paulo e interior, havia, como vocês viram nas fotos uma mesa farta de várias delicias que os blogueiros levaram. Peguei muitas receitas através das gostosuras que provei, algumas eu já tinha e estão arquivadas, outras aprendi na hora. Nesses encontros ganhamos muitas coisas além dos maravilhosos brindes. Ganhamos aprendizado e mais experiência, ganhamos o reencontro com os amigos, ganhamos novos amigos, e dentre eles, embora eu não a tenha encontrado no dia, descobri uma nova amiga.
A Elisa do blog O que temos hoje Elisa?
Ela levou uns biscoitinhos deliciosos, e logo fui atrás de quem fez o prato. Ela muito gentilmente publicou em seu blog e me avisou. E claro eu já coloquei em pratica. Lá no blog dela, tem os biscoitinhos de avelãs com geleia de framboesa também, que claro vou fazer em uma próxima vez. Adorei os biscoitinhos e a nova amiga.  A receita a risca está Aqui


Obrigada Elisa, eu e o pessoal aqui de casa adoramos!

Ingredientes


1 xícara de amêndoa moída
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher de sal
1 xícara (chá) de manteiga (200 gr)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher  (chá) de essência baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata ate a mistura ficar homogênea, branquinha e bem fofinha. Acrescente aos poucos a amêndoa e a farinha ate ela soltar das mãos. Esta massa fica bem gordurosa. Adicione o sal e as essências ate tudo estar bem misturado.

Divida a massa em duas partes, envolva cada uma em papel filme transparente e refrigere mais o menos por uma hora, ou coloque no freezer uma meia hora.

Nesse tempo acenda o forno e aqueça a uma temperatura de 180°C. Trabalhe com uma peça por vez. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, faca meia-luas e vá colocando-as em uma forma forrada com papel manteiga separadas umas das outras para não grudarem.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Transfira-as para outra forma também forrada com papel manteiga e imediatamente espalhe com ajuda de uma peneirinha, o açúcar de confeiteiro. Espere esfriar e armazene-as em lata ou pote, bem fechados. No dia seguinte estavam mais deliciosas!!!


 Bom Apetite!!






31 comentários:

  1. Bom dia Josy: vim correndo mal vi estas fotos lá no FB. São tão delicados e , de certeza, deliciosos, que já vou experimentar hoje.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá Josy

    Amei esta sugestão.

    Comia já uns poucos. Hehehe

    Beijos

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  3. minha amiga querida tudo bem? eu amo os biscoitos da elisa são sempre muito gostosos ..parabens os seus estão lindo bjus doces

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  4. Josy,

    Eu também já estou adorando estes biscoitinhos só de olhar! Vou guardar a receitinha!
    São tão delicados e com um ar gostoso!

    Uma beijoca e obrigada pela visita no meu espaço,
    Aida

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  5. Bom dia minha querida!
    Amo fazer biscoitinhos, ontem fiz de queijo, esses de amêndoas estão perfeitos!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

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  6. Que lindos biscoitos, devem ser deliciosos

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  7. Menina Josy, tô com o cafezinho aqui na mesa, traz pra mim? rsss
    Se você não trouxer vou ter que fazer...ah, eu vou, adorei isso!!!

    Beijo grande,

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  8. Josy querida,
    Ficaram lindos seus biscoitos...
    Entoa acompanhados com chã delicia.

    Beijinhos

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  9. Adorei estes biscoitinhos com sabor a amêndoa e delicado ao olhar.
    Vou roubar a receita e de caminho levo alguns comigo :)
    Bjns
    Isabel

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  10. Bom dia Josy,
    Lindos biscoitos, pelos ingredientes também muito saborosos, além de que são de simples preparo.
    Beijo,
    Vânia,

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  11. JOSY QUERIDA, ESSES BOLINHOS TEM TÃO BOM ASPETO, ACHO QUE VOU EXPERIMENTAR.

    BEIJOCAS
    PAULA

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  12. Josy minha querida!
    Ficaram de se comer e chorar por mais como sempre você faz...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  13. Eita que tortura, acabei de falar para minha assistente que adoro comer um bolinho, um biscoito, tapioca cuscuz, da tarde pra noite, mas tenho que me controlar se quiser ver resultado na academia né!

    bjs

    Gélia

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  14. Josy eu comi alguns desses biscoitinhos lá no encontro e adorei.. derretem na boca.
    Os seus ficaram perfeitos... me animei a fazê-los aqui, vou tentar!
    Bjuss!!!

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  15. Bonitas y deliciosas Josy, todo lo que lleve almendra me encanta, besos

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  16. Oi, Josy!
    Gosto muito de biscoitos e com este tempo frio e chuvoso que tem feito por aqui estas meia-luas são perfeitas para acompanhar um cházinho bem quente!
    Beijinhos

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  17. Josy querida vim tomar um cafézinho
    com vc pq essas meias luas já deu água na boca de novo..hum essas suas gordices são demais

    Achei divinas
    Bjuss com carinho
    ___________Rita!!

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  18. Minha querida, que biscoitinhos lindos! Que maravilha de receita nos trouxe :)
    E com amêndoa devem ser tão bons!!

    Beijinhos*

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  19. Olá Josy

    Com que então a fazer reforma em casa, isto é dose, sujeira por todo o lado :) Eu também tenho estado ausente, entre ter estado doente e a falta de tempo, está difícil comentar blogs :(

    O Tomás está numa fase muito engraçada :) Já aprendeu a andar, quando ralhamos já tem as suas gracinhas que rapidamente no deixa a sorrir :)

    Agora vamos aos biscoitos que estão com um aspeto fantástico, ficaram lindos e bem apetitosos.

    Beijos

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  20. Devem ser mesmo bom!Eu adoro tudo o que tem amendoa!!!!Vou levar a receita!
    bjoka
    Rita

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  21. Que biscoitinhos deliciosos, amiga! Sem falar que ficaram uma graça!
    Bjinhos e uma ótima noite pra vc! :*
    www.viveraprendendo.com

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  22. Adorei a receita
    Parece deliciosa
    Amei
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  23. Adorei a receita
    Parece deliciosa
    Amei
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  24. Se leva amêndoa já esta tudo dito..são uma delicia
    E ficaram tão lindas
    bj

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  25. Miga como ficaram lindos os biscoitinhos... fiquei com vontade de fazer, mas será que consigo o formato legal como voce fez...abraços

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  26. Que saudades amiga, como vão as coisas?
    Amo tudo que vai amêndoa e este teu biscoitinho está um charme só.
    Beijos

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  27. Minha linda,

    O valor humano é sempre o mais importante nesse tipo de encontros, além (claro!) das iguarias e delicias que se aprendem ou re-aprendem noutras versões, também elas, deliciosas !
    Essas meia-luas estão encantadoras e delicadas, com sabores fantásticos ! :)

    Beijinhos

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  28. Olá, Josyta,

    Eu também tenho de me desculpar, minha amiga! É que tenho estado também sem tempo, por isso as minhas postagens têm sido tão espaçadas. Mas tenho entrado em intervalos rápidos, no FB, para não ficar completamente por fora de tudo, rsrs.
    Os seus biscoitinhos ficaram com um aspecto tão delicado e saboroso! Eles também me lembraram os de minha mãe, que gostava de fazer biscoitos de "nuts", neste formato. Por isso mesmo, eu até já publiquei uns também, mas não me lembro se eram de amêndoas, rsrs.

    Um beijo e boa tarde

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  29. Josy, Josy minha amiga

    adoro estes bolinhos assim sequinhos, estão divinais, deliciosos, e tão perfeitos que gulosos.
    Ingredientes simples que combinam tão bem, estes são perfeitos para os ias frios que por aqui andam, uma tentação, levo a receita.

    Beijinhos

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