A Elisa do blog O que temos hoje Elisa?
Ela levou uns biscoitinhos deliciosos, e logo fui atrás de quem fez o prato. Ela muito gentilmente publicou em seu blog e me avisou. E claro eu já coloquei em pratica. Lá no blog dela, tem os biscoitinhos de avelãs com geleia de framboesa também, que claro vou fazer em uma próxima vez. Adorei os biscoitinhos e a nova amiga. A receita a risca está Aqui
Obrigada Elisa, eu e o pessoal aqui de casa adoramos!
Ingredientes
1 xícara de amêndoa moída
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher de sal
1 xícara (chá) de manteiga (200 gr)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de essência baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata ate a mistura ficar homogênea, branquinha e bem fofinha. Acrescente aos poucos
a amêndoa e a farinha ate ela soltar das mãos. Esta massa fica
bem gordurosa. Adicione o sal e as essências ate tudo estar bem misturado.
Divida a massa em duas partes, envolva cada uma em
papel filme transparente e refrigere mais o menos por uma hora, ou coloque no
freezer uma meia hora.
Nesse tempo acenda o forno e aqueça a uma temperatura
de 180°C. Trabalhe com uma peça por vez. Com as mãos ligeiramente
enfarinhadas, faca meia-luas e vá colocando-as em
uma forma forrada com papel manteiga separadas umas das outras para não grudarem.
Bom Apetite!!
Bom dia Josy: vim correndo mal vi estas fotos lá no FB. São tão delicados e , de certeza, deliciosos, que já vou experimentar hoje.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficaram lindas!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Olá Josy
ResponderExcluirAmei esta sugestão.
Comia já uns poucos. Hehehe
Beijos
minha amiga querida tudo bem? eu amo os biscoitos da elisa são sempre muito gostosos ..parabens os seus estão lindo bjus doces
ResponderExcluirJosy,
ResponderExcluirEu também já estou adorando estes biscoitinhos só de olhar! Vou guardar a receitinha!
São tão delicados e com um ar gostoso!
Uma beijoca e obrigada pela visita no meu espaço,
Aida
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirAmo fazer biscoitinhos, ontem fiz de queijo, esses de amêndoas estão perfeitos!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Que lindos biscoitos, devem ser deliciosos
ResponderExcluirMenina Josy, tô com o cafezinho aqui na mesa, traz pra mim? rsss
ResponderExcluirSe você não trouxer vou ter que fazer...ah, eu vou, adorei isso!!!
Beijo grande,
Rê
Josy querida,
ResponderExcluirFicaram lindos seus biscoitos...
Entoa acompanhados com chã delicia.
Beijinhos
Adorei estes biscoitinhos com sabor a amêndoa e delicado ao olhar.
ResponderExcluirVou roubar a receita e de caminho levo alguns comigo :)
Bjns
Isabel
Bom dia Josy,
ResponderExcluirLindos biscoitos, pelos ingredientes também muito saborosos, além de que são de simples preparo.
Beijo,
Vânia,
JOSY QUERIDA, ESSES BOLINHOS TEM TÃO BOM ASPETO, ACHO QUE VOU EXPERIMENTAR.
ResponderExcluirBEIJOCAS
PAULA
Josy minha querida!
ResponderExcluirFicaram de se comer e chorar por mais como sempre você faz...um beijinho e resto de uma boa semana.
Eita que tortura, acabei de falar para minha assistente que adoro comer um bolinho, um biscoito, tapioca cuscuz, da tarde pra noite, mas tenho que me controlar se quiser ver resultado na academia né!
ResponderExcluirbjs
Gélia
Josy eu comi alguns desses biscoitinhos lá no encontro e adorei.. derretem na boca.
ResponderExcluirOs seus ficaram perfeitos... me animei a fazê-los aqui, vou tentar!
Bjuss!!!
Bonitas y deliciosas Josy, todo lo que lleve almendra me encanta, besos
ResponderExcluirOi, Josy!
ResponderExcluirGosto muito de biscoitos e com este tempo frio e chuvoso que tem feito por aqui estas meia-luas são perfeitas para acompanhar um cházinho bem quente!
Beijinhos
Josy querida vim tomar um cafézinho
ResponderExcluircom vc pq essas meias luas já deu água na boca de novo..hum essas suas gordices são demais
Achei divinas
Bjuss com carinho
___________Rita!!
Minha querida, que biscoitinhos lindos! Que maravilha de receita nos trouxe :)
ResponderExcluirE com amêndoa devem ser tão bons!!
Beijinhos*
Olá Josy
ResponderExcluirCom que então a fazer reforma em casa, isto é dose, sujeira por todo o lado :) Eu também tenho estado ausente, entre ter estado doente e a falta de tempo, está difícil comentar blogs :(
O Tomás está numa fase muito engraçada :) Já aprendeu a andar, quando ralhamos já tem as suas gracinhas que rapidamente no deixa a sorrir :)
Agora vamos aos biscoitos que estão com um aspeto fantástico, ficaram lindos e bem apetitosos.
Beijos
Devem ser mesmo bom!Eu adoro tudo o que tem amendoa!!!!Vou levar a receita!
ResponderExcluirbjoka
Rita
Que biscoitinhos deliciosos, amiga! Sem falar que ficaram uma graça!
ResponderExcluirBjinhos e uma ótima noite pra vc! :*
www.viveraprendendo.com
Adorei a receita
ResponderExcluirParece deliciosa
Amei
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Adorei a receita
ResponderExcluirParece deliciosa
Amei
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Se leva amêndoa já esta tudo dito..são uma delicia
ResponderExcluirE ficaram tão lindas
bj
Miga como ficaram lindos os biscoitinhos... fiquei com vontade de fazer, mas será que consigo o formato legal como voce fez...abraços
ResponderExcluirQue saudades amiga, como vão as coisas?
ResponderExcluirAmo tudo que vai amêndoa e este teu biscoitinho está um charme só.
Beijos
Minha linda,
ResponderExcluirO valor humano é sempre o mais importante nesse tipo de encontros, além (claro!) das iguarias e delicias que se aprendem ou re-aprendem noutras versões, também elas, deliciosas !
Essas meia-luas estão encantadoras e delicadas, com sabores fantásticos ! :)
Beijinhos
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEu também tenho de me desculpar, minha amiga! É que tenho estado também sem tempo, por isso as minhas postagens têm sido tão espaçadas. Mas tenho entrado em intervalos rápidos, no FB, para não ficar completamente por fora de tudo, rsrs.
Os seus biscoitinhos ficaram com um aspecto tão delicado e saboroso! Eles também me lembraram os de minha mãe, que gostava de fazer biscoitos de "nuts", neste formato. Por isso mesmo, eu até já publiquei uns também, mas não me lembro se eram de amêndoas, rsrs.
Um beijo e boa tarde
Josy, fiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluirBjs...
Josy, Josy minha amiga
ResponderExcluiradoro estes bolinhos assim sequinhos, estão divinais, deliciosos, e tão perfeitos que gulosos.
Ingredientes simples que combinam tão bem, estes são perfeitos para os ias frios que por aqui andam, uma tentação, levo a receita.
Beijinhos