Bolo de chocolate
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 grs de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chocolate (utilizei do padre)
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
500 grs de chocolate meio amargo picado
350 grs de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
nozes picadas para o recheio
Calda para os dois bolos
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 a 5 cravos da índia
Prepare a calda levando ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os cravos e reserve.
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme e reserve. Em uma batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e clarinho. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate alternando com o leite. Por último, acrescente a clara em neve e o fermento, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda untada e enfarinha e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito. Retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso faça o recheio. Aqueça o creme de leite em uma tigela, sem deixar ferver, acrescente o chocolate picado e misture bem até obter uma ganache lisa e uniforme. Leve a geladeira por uns 15 minutos. Em seguida, acrescente o licor de cacau e bata na batedeira até dobrar de volume e obter um creme mais claro. Corte o bolo ao meio, para fazer metade de chocolate e divida em 3 camadas.
Molhe com a calda, e recheie com a ganache cremosa, salpique nozes moídas, e cubra as camadas. Cubra o bolo com o restante da ganache e reserve na geladeira.
Abaixo a foto dos dois ainda sendo recheados para vocês terem uma ideia
Bolo Branco de Coco
5 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
100 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco ralado 100 grs
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio, levando em uma panela todos os ingredientes, dilua o amido de milho em um pouco de leite antes. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até adquirir uma consistência cremosa e firme. Espere esfriar e leve a geladeira.
Para o bolo, em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e clarinho. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, alternando com o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda, do mesmo tamanho que usou para fazer o bolo de chocolate e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno e reserve.
Faça o mesmo procedimento do bolo de chocolate, regue as camadas com a calda e recheie o bolo. Cubra com o restante do creme e decore com coco ralado.
Bom Apetite!!
Bom dia amiga querida!
ResponderExcluirQuanto carinho na apresentação desse bolo - adorei!
Parabéns para a tua amiga!
O bolo agradou a todos, mas eu comeria uma fatia de cada lado:)
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirO bolo ficou muito bonito!!!
Bjs :)
Que aspeto delicioso... e guloso. Excelente sugestão
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Josy minha querida,
ResponderExcluirvc é mesmo uma fofa, tem um coração grande e sempre pensa nos outros com carinho.
O bolo ficou lindo, adorei a ideia dos dois sabores. Com certeza foi sucesso total com todos que o saboreou!
Beijinhos, feliz semana ♥
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque ideia divina agrada aos dois gosto. Adorei e já estou levando esta maravilhosa sugestão.
Bos e tenha uma ótima semana.
Josy minha querida!
ResponderExcluirO seu bolo ficou muito lindo assim com as duas cores e certamente delicioso...um beijinho e uma boa semana:))
Amigaaaa, estou babando com esse bolo!Que idéia linda e original, adoreiiiiii a receita!Duas opcoes de sabores em um só bolo é demais, viu?Arrasouuuu, parabéns pela linda criatividade! Beijinhos doces e um excelente comeco de semana
ResponderExcluirFicou bem giro, adorei a ideia e de certeza que elas adoraram!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirGosto de ambos, é uma oportunidade de saborear os dois sabores, ficou lindo e foi uma forma muito simpática de homenagear as duas amigas.
Beijo, boa semana,
Vânia
Fica tão giro!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mamis querida,
ResponderExcluirSó mesmo você !
Não pode ver ninguém triste e então faz um dois em um maravilhoso !
Sorte das amigas que puderam provar esse bolinho fantástico e lindo com esse contraste de cores !
Adorei ! :)
Beijinhos grandes
Eu gosto dos dois, branco e chocolate, sou mesmo gulosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou lindo!
ResponderExcluirBjs
Que bolo lindo e fofo Josy, meio a meio, achei tudo de bom, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirQue bolo giro!! Devia estar bem apetitoso.
ResponderExcluirBjos
Hola amiga Josy, eres un amor está claro, me ha encantado la historia del doble pastel, tienen suerte tus amigas. Felicidades a las dos sobre todo por tener una amiga como tu, y además por el cumpleaños a a la que estava de aniversario.
ResponderExcluirEl pastel es increible y una doble tentación, porque si yo estoy en la fiesta...quiero de los dos.
Un beso enorme y buena semana
Josynha ficou show! Isso é que é imaginação! E nasceu um bolo lindo! Não deve ter sobrado uma migalhinha!
ResponderExcluirBeijocas e uma excelente semana!
Fabiola
Josynha este bolo bicolor ficou um arraso, você é uma fofa né sempre agradando as pessoas queridas, sorte dessas duas amigas que puderam saborear este bolo que so pode ser uma delicia, eu bem que queria um pedaço de cada lado hehe boa semana amiga querida beijao !!!
ResponderExcluirFicou um bolo tão lindo.
ResponderExcluirAcho que vale a pena o trabalho
Boa semana
bj
Hum Josy uma pena eu não morar pertinho de vc e receber este duo de bolos rsrs apesar de gostar dos dois eu prefiro o branco, mas como boa gulosa que sou comeria os dois mesmo rsrs
ResponderExcluirBjs
Gélia
JOsy amiga
ResponderExcluirque ideia esta a sua de dividir o bolo em duas partes, ficou fantástico.
Um bolinho lindo e guloso e com uma apresentação simples mas tentadora, lindo e apetecível está a sua sugestão de hoje.
Beijinhos e uma boa semana
Oi Josy, esqueci de comentar este bolo duplamente delicioso! Eu fico com as duas versões! Bom demais! Que benção ter uma amiga tão carinhosa como vc!
ResponderExcluirBjs mil ❤️
www.viveraprendendo.com
Que lindo que ficou amiga!!!! AMEI seu bolo preto e branco, mas se fosse meu colocaria algumas cerejas pra ficar vermelhinho, ai sim ia ser perfeito!!!rs :P Boa semana!!!!
ResponderExcluirParabéns pela criatividade, Josy! Ficou lindo seu bolo.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Amiga querida: sempre atenciosa e a pensar em como agradar as amigas. O resultado está à vista: um bolo muito bonito, diferente e que agradou a "gregos e a troianos".Lindo!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
ficou mesmo mt bonito adorei esta super assim todos ficarao contentes bravo so vc com um grande coraçao bjs bs
ResponderExcluirQue bolo lindo e guloso, minha querida! De certeza que a aniversariante gostou!
ResponderExcluirA apresentação é mesmo bonita :)
Beijinhos*
Josy querida,
ResponderExcluirFicou lindo demais seu bolo... Imagino a cara da aniversariante quando viu essa delicia :)
Beijinhos
Querida Josy!
ResponderExcluirComo é linda a amizade e para satisfazer as amigas fez um bolo lindo. Com o recheio e a cobertura muito bons, o bolo ficou uma maravilha e agradou a todos.
Beijinho miga e uma boa semana.
Espero que não esteja brava comigo :)
Josy, que delícia de presente, carinhoso demais!Eu apreciaria os dois sabores, sem dúvida...qdo estiver chegando meu níver te aviso!rsrsr
ResponderExcluirBj e uma ótima semana!
Ficou lindo e muito apeitoso!!!
ResponderExcluirBjs....